劇場公開日 2006年11月18日

プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価

2.5アン・ハサウェイかわいい。

2021年6月8日

また同じタイトルです。

アン・ハサウェイを見たくて見ました。
アン・ハサウェイが最初ダサいと言われていて意味不明。どこが?

カリスマ編集長に仕えます。絶対服従。
まあひどいワガママ。

仕事はしかしそんな側面がある。
彼が離れていくが、
お前の恋人はミランダだろ。とな。
それは違うかなあ。
それにお前は共通点がもうない。とな。
それも違うかなあ。
人間の本質をみろ。
誕生日におくれてきても、ロウソクに火をつけて持ってきた彼女。
俺ならそれで充分ですけど。

アンドレアは、ミランダに、私はあなたと違うといい、仕事をやめた。まあそうなんだろね。違うよね。

彼に間違っていた、悪かった、といいもとさやに戻る。
これはわからない。そうかあ、仕事も恋愛も大事だろ。たしかに家族をいちばんにしなきゃいけないけどさ。

しかし、仕事まるごと愛せなかった彼に戻る必要あるかしら。

なんかあんまりシックリこない。
仕事と恋愛、仕事と家庭の両立は大なり小なり誰もが経験する。そこを丁寧に描いてほしいが。
しかし、上司に尽くす部下の関係性だけの映画かな。彼女に尽くす事が伝わり信頼を得るのはわかる。アンドレアがんばった。しかしミランダの魅力は伝わらない。

アンドレアは、最後に就職を世話して罪滅ぼしか。他のたくさんのスタッフを散々にやめさせて自分の道具にしかしない上司に誰も普通はついていかない。

あとジャーナリストになりたくて、コネができそうなのに、ことわって彼の誕生日にいったアンドレア。いったい、何を目指してるんだよ。そこはいけ。そしてジャーナリストになり、ミランダから離れたらいいだろ。

まあ、そんな感想です。

れいすけ(休眠中)

4.0カリスマの狂気、若い娘の情熱

2021年5月13日

カリスマと呼ばれる人達には凡人には分かりえない狂気があるものだろう。無茶振りもあそこまで行くと、いじめ?いや違う、本人にしては高い要求に過ぎないんだろう。

家族関係を他人はどうこう言えないけども、キャリアを取るかライフ・家庭を取るか、本人の価値観だ。ただ、劇中で離婚が決まったときの落ち込みは、鬼の目にも涙ではないが、ちょっとホッとすらした。

若い頃のひたむきな挑戦には、羨ましくもある。そのひたむきがあるからこそ、彼女が選んだ自分らしい生き方が、より輝いて見える。

男としては、パリでの一夜は、墓場まで持って行って欲しいかなぁ。誰にでも魔が差すこともあるだろう。

かずじー

4.0バリキャリ女子は観るべき映画

2021年4月29日

何回観てもおもしろい作品。
アン・ハサウェイがかっこ良すぎて、自分もこんな女性になれたら・・・と思ったり。
原作があるらしく、気になるところ。
本はあまり読まないけど
プラダを着た悪魔ならスラスラ読めそう。

足立裕子

4.0アン・ハサウェイが1番輝いてる

2021年4月19日

この映画はとにかくテンポがいい!主人公の成長がリズム良くストーリーと共に進んでいく。この編集長との関わりだけを描くのではなく、恋人や友人、それにファッションも魅力としてある。最初はファッションに興味がなかったが、どんどんオシャレになっていくのといいと思った。働く女性に是非見て欲しい!

SA

5.0元気が出る!

2021年3月18日

ファッション業界のこと知らんけど、観ると元気になれる映画(^^)

こばやし

4.5仕事かプライベートか

2021年3月14日

初鑑賞。想像以上に面白かった。厳しい上司の下で働く事になるも、徐々に認められる事にやりがいを感じていくが、その分プライベートの関係や自分の生き方を見失ってしまう、誰にでも起こりうるテーマだったかと思う。何が正解かは人それぞれだが、アンディが最後に選択した結果には何故だか少し安心した。全く笑わなかったミランダが最後に見せた笑顔も、きっとアンディの選択を応援していたからだと思う。同様の作品とのことでマイインターンも見てみたい。

nk

4.5悪魔、じゃなかった

2021年2月14日

優秀で実力がある者が自分の信念に基づいて行動すれば、ついていけない者にとっては悪魔にも見える。

対応力を試す為?の無茶振りも現代ではパワハラですよ、それ。
しかし、憧れ搾取の業界はそれ(ただのイジメが大半でしょうけど…)がまかり通るのです。多分この先もずっと。

やる気や憧れがあっても、実力が伴わなければ努力しても報われない。

地位や名声を得てしまうと、実力のある後進を認めるのは難しい。

どんな業種やレベルにでも当てはまるのかなぁ、と思ったり。

そんな実力と信念があり努力した者同士じゃないと分かり合えない友情物語?

そんな感じ。

しかし、そりゃあアンハサウェイが本気出せば、華やかでしょ。

浮気した事も、後日彼氏に素直に話してると、願わんばかりです。

兎に角、実力も才能も無くとも、自分が望まなくとも、どんな仕事でも努力し真摯に向き合わないと、扉は開かれません。

自分とは程遠い物語。

間違い無い!

chupakabra

2.5んー、俺はそこまでは、

2021年2月10日

この映画、結構評判よかったり評価も高かったりするけど、俺個人は「そこまで」思えなかった、という。

がんばって上司についていき、恋愛もがんばって、というストーリー、まあ、でも「感動する」とかそこまで「★4つくらい」までには感じられなかったかなあ、と。

けい

4.0凡人はどうすりゃいいんだ

2021年2月6日

仕事で結果を出し続ける為に、家族や友達を犠牲にしてきたミランダ。ミランダに接し、認められるにつれて、徐々にプライベートを犠牲にていくアンドレア。
魅力的でスマートなアンドレアが徐々に変わっていき、認められていく様は痛快だけど、一方で、色々なものを犠牲にしているのに報われないエミリーやナイジェルに自分が重なって悲しくなった。

とたすけ

3.5Dorama

2021年2月1日

主人公できる女でかっこよすぎる!
上司の求めてること一歩先にいけるのは憧れ。
しかも、優しいデザイナーがいてお洒落な服貸してくれるなんて恵まれすぎや✧*。

x_x1020yam

5.0自分の理想を追い求める姿に心打たれた

2021年1月31日
yui02050

3.52度目の観賞。 単体で見るとエミリーはものすごく可愛いけどアンと比...

2021年1月23日

2度目の観賞。
単体で見るとエミリーはものすごく可愛いけどアンと比べるとアンの可愛さがよく分かる。
自分のやりたい事が分からなくなった、道に迷った時にオススメできる作品。
観終わった後も気持ちが良い。
やっぱり名作だなと実感した。

コルチゾるくん

4.0前向きになれるお仕事ドラマ

2020年11月23日

「プラダを着た悪魔」って誰の事?
最初はミランダの事かと思っていたのですが、アンディの事を指しているのかなと思ってます。

アンディにとってミランダは最初から悪魔のような上司で、そこで働く人達の事もカツカツ族と言って罵っています。しかし、ミランダからの無理難題を熟していくうちに徐々に能力を認められ、アンディ自身も仕事にのめり込んでいきます。それと比例するように服もハイセンスに美しくなっていきますが、逆に彼氏や友人は離れていき孤独になっていく。同僚のエミリーからも「あなたは悪魔に魂を売った」と言われる始末。アンディは否定しますが、パリでの仕事も熟し、ミランダからの信頼も厚くなっていきます。しかし、ミランダから言われた一言で目を覚まします。私はこの人とは違うのだと。
最後は自分が抱いていた夢へと一歩を踏み出して終わります。

ミランダもアンディも一生懸命仕事をしているだけで、何も悪い事はしていないのに、周囲から孤立しています。華やかな世界だからこそ、そこから垣間見る不安や孤独感が切なく感じました。
上司から認められない、夢と現実との葛藤、自分の能力への不安等々悩みは色々ありますが、「仕事は家賃の為に!」といった割り切りやあきらめも大事にしつつ、前向きに頑張っていこうと思える作品でした。

セロファン

4.0お洒落の意味とネイトの存在

2020年11月2日
ジェームズボンド

5.0可愛いカッコイイが詰まってる

2020年11月1日

もう何度見たことか…
ってくらい大好きな作品。
まず絶対こんな仕事私にはできないし、今だったらパワハラ問題になるレベルだけど、芯の強い女性は本当にかっこよくて素敵!
ファッションも見ていて楽しめるし、こういう強くて素敵な女性に憧れる!

natsumi

4.0痛快な展開とメリルストリープのさすがの迫力

2020年11月1日

メリルストリープ扮するミランダプリーストリーは、イライアスクラーク出版社のファッション誌ランウェイの厳しい編集長。アンハサウェイ扮するジャーナリストを目指していたアンディサックスは、そこへ面接にやって来たが野暮ったかったのに採用された。机に張り付いて電話は取り逃がすなと言われた。矢継ぎ早にミランダから指示が出てアンディはうろたえた。アンディは、1年だけは我慢する事にした。何故ミランダはアンディを雇ったのか? 今までの娘より違うと思ったが、どの娘よりも失望したと言われてしまった。果たしてアンディはこれで終わりなのか? 不可能なミッションをクリアするアンディの発想に感服。意地悪ミランダがアンディを認めていく過程は痛快だったね。センスあるファッションに包まれたアンハサウェイの変わり様は確かに素晴らしかった。野暮ったさとセンスの違いは明らかな物だなと納得した。メリルストリープの迫力もさすがだ。

重

3.0高学歴女子がブラック企業でオシャレに働く話

めるこ

3.5メリル・ストリープはマジで悪魔

2020年10月29日

てか、これって今じゃ「パワハラ」バリバリな状況だけど、それで上司を訴えるなら辞めたら的な業界のお話。アン・ハサウェイはお人形みたいな女優(なんだろ、キレイだね)だけど、結構頑張ってるよね。メリル・ストリープはアカデミー賞常連女優だけど、今作を観てても頷ける演技。
所謂一人の女の子が仕事を通して成長する話なんだけど、この手の映画って散々観て来たが、やはり〆がキッチリしていたんで、人に勧められる作品だと思う。
主人公の若さが持つ「可能性」っていいよね。年寄りの自分は素直に羨ましいと思う。
そう、いつもはアクション映画中心に観てるけど、この手の映画も楽しめる。
基本コメディ寄りの恋愛を絡めた青春映画とでもジャンル分けすべきだろうか?

colt45SAA

4.5仕事でへこたれそうになった時に見たらいいよ

2020年10月25日

やっと見れた!

ミランダみたいな編集長、いるね(笑)。
確かに悪魔かもしれない。
でも、仕事に対するあの責任感や考え方は尊敬できる。
だからこそ、ついていく人がいるんだろうし。
結果を伴わない仕事をしていて、下が誰も付いてこなかったら、編集長なんてあっという間に飛ばされるよ。

私生活を犠牲にして、仕事にエネルギー注ぎ込んでいる人がいる。
そういう人だからできる仕事がある。

自分がそうしたいかどうか、できるかどうかは、それぞれが決めればいいこと。

ナイジェルがすごくいい役だったなぁ。

「私生活がすべて崩壊したら、昇進の時期」
「甘ったれるな」

印象的だった。

アンドレアの気持ちや動きにもとても共感できたし、やっぱりいろんなファッション、華やかな世界を見られたのは楽しかった。

ミランダ、エミリーのすっぴんみたいな素の顔のシーンを入れたのも、正解だったと思う。
サイボーグじゃなく、普通の人間なんだってことがよく伝わってきた。

最後に、エミリーが職場復帰できてて良かった!
彼女には、あのままミランダに食らいついていってほしいわ。

UNEmi

4.0良かった。ファックスのエピソードには鳥肌が立ちました。名作でした。

2020年10月21日

tuna