劇場公開日 2003年4月19日

シカゴのレビュー・感想・評価

2.5シカゴって、どんな街だ!?

2018年3月8日
鑑賞方法:TV地上波

難しい

犯罪者がチヤホヤされるって、シカゴって、どんな街なんだ!?

ホントに舞台をそのまま映画にした感じで、華やか。でも、ミュージカルシーンになると突然舞台のようになるので、俺にはなんのこっちゃ…
曲も、個人的にはイマイチ。
普通に舞台で観たら、良かったのかも知れないなぁ~

それにしても、レネー・ゼルウィガーって、痩せてたらこんなにキレイなのね(・ω・ )!

ってゆーか、キャサリン・ゼタ=ジョーンズをもっと出して欲しかったなぁ~

n.yamada

3.0ちょっと期待していたものと違った

2018年3月2日

ロキシーが操り人形になったかシーンは面白かった。

法廷なんてサーカスだ。観客を惑わせ騙せるかが勝負。
なんか納得しちゃった。

おこげ

4.5ジャケはシリアスなのに、中味がコミカルでギャップがよかったかな。キ...

2017年6月23日

ジャケはシリアスなのに、中味がコミカルでギャップがよかったかな。キャサリンゼタジョーンズが、LuxのCMのイメージと全然違うので、気が付かないかった

トッキー

3.0シカゴ

2017年3月20日

1920年代のシカゴが舞台。スキャンダルを利用してスターになろうとする女性。ミュージカルは普段あまり興味がないが、キャサリーン・ゼダ=ジョーンズの演技は迫力があってかっこいい。

ショウ

4.0意外と

2017年1月13日

ミュージカルってかなり苦手なんですが これは結構好きになりました

キョウa.k.aギョウザニスト

3.5役者さんが綺麗。

2016年9月30日
鑑賞方法:DVD/BD

役者さんが綺麗。

マサル

4.0好きな作品の一つ

2016年8月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ナンセンスな内容だが、歌も踊りも好き!リチャード・ギアが可愛い。主演の二人も迫力満点。

poco

2.5なんか好みじゃない

2016年6月28日

世界観が理解できなすぎて好みじゃなかった…
いつかもう一回見たらわかるかな?

yccn

4.0ゼタさん!

2016年5月23日
鑑賞方法:DVD/BD

キャサリンゼタジョーンズ若い!
最近ハマっててゼタさんって呼ぶのやめてほしい笑

私はバーレスクの方が好きだけど、これも面白かったな。内容はシリアスなのに全然そんな雰囲気なくて。ミュージカル!ってかんじ。すてきだー。

ぞの

5.0何度も観れる

2016年2月10日

ストーリーも曲も好き!

shia

3.5ショービジネスの紙一重感が濃厚に描かれていた。何より、ダンサーの女...

2016年1月2日
鑑賞方法:DVD/BD

ショービジネスの紙一重感が濃厚に描かれていた。何より、ダンサーの女達の身体の美しさに驚愕!

その

3.0良い事なしのミスターセロファン。

2015年11月20日
movie mamma

5.0ミュージカル映画の御三家

2015年9月15日

私の中の。
ミュージカル好きには必ず観てほしい!
キュートなレニーゼルウィガー、クールなキャサリンゼタジョーンズ、渋いリチャードギア!みんな歌も踊りもバッチリで、ウキウキします。

とまとのなっちゃん

3.5ミュージカルの醍醐味を存分に楽しめ、映画ならではのきめ細かさがあり...

2015年9月8日
鑑賞方法:DVD/BD

ミュージカルの醍醐味を存分に楽しめ、映画ならではのきめ細かさがあり舞台よりもお薦め。

tsumumiki

2.0オペラ座の怪人、レミゼ、ドリームガールズ、バーレスク。。。とミュー...

2015年3月3日

オペラ座の怪人、レミゼ、ドリームガールズ、バーレスク。。。とミュージカルものは嫌いではないが、この映画の良さを見出せなかったのは、自分が未熟だったことと、リチャードギアのキザな感じが生理的に受け入れがたかったからか。またもう一度見直してみたい。

Massimo Tonoriano

3.0目力

2014年10月28日

キャサリンゼタジョーンズには圧倒。なんなんですか、あの迫力の表情。こんな女優だとは知らなかった。物語もよくある憧れの人を目指すサクセスストーリー系かと思いきや、殺人やら刑務所やら裁判まで出てくるダークな展開。ミュージカルは好きじゃないが見入ってしまった。しかも声が渋い私の好きな作品goにも出演してる俳優が司会者役でチラチラ出てきてた♪THE映画って感じな映画だった。

がい

5.0かっこいい女達

2014年10月28日
鑑賞方法:DVD/BD

ミュージカル映画の中で一番好きな作品です。
中学生の頃、夜中にリビングのテレビでヘッドホン付けて見てたのを思い出します。

タテスジコ

4.0キャサリンゼタ=ジョーンズかっこいい

2014年9月28日
鑑賞方法:DVD/BD

1番ミュージカル映画の中で面白いと思います。キャサリンゼタ=ジョーンズすごいうたも上手いし、ダンスもうまい。レネーゼルヴィガーもかわいかった。

明日香

5.0Chicago

2014年6月17日
鑑賞方法:DVD/BD

本当に素晴しい映画に出会ってしまった。
ミュージカルムービー最高の傑作!
ストーリーも音楽も、映像も、歌もダンスも演出も、全てが華やか!
観終わった今もずっと頭の中で音楽が流れています。
映画館で見たかったけど、DVDでも迫力満点なのがまた凄い。
登場人物もみんな本当にかっこ良い。
特にキャサリン・ゼタ・ジョーンズのダンス、歌唱力には目も耳も奪われる。
リチャードギア演じる弁護士ビリー・フリンの天才的弁護にも関心させられるが、リチャードギアの甘いマスクが本作では、野心満々のいやらしい弁護士を演じていたところも良かった。
レネー・ゼルウィガー演じるロキシー・ハートはとにかくキュート。
最後までドキドキ、どうなるんだろうと目を離すのが勿体ない。

ストーリーも急展開でまた急展開!
ミュージカルシーンがまた、どこを切り取ってもカッコイイ。
英語の勉強傍ら、一緒に歌ってしまう♪
なんなら一緒に踊りたくなってしまう。
作りようによってはかなりシニカルな作品ともなりえるが、ロブ・マーシャルは明るく楽しい味付けで、この作品をエンターテイメントに仕上げています。
マスコミを味方に付ければなんでもありのショービジネスの世界、アメリカという国のあり方を見事に描いてる。
殺人をここまで明るく楽しくチャンスに替える脚本も好き。
ラストがまたこれ素晴しい!爽快、笑えて感動できる大傑作のミュージカルムービー。

penginbon