シカゴのレビュー・感想・評価

シカゴ

劇場公開日 2003年4月19日

CHICAGO

ブロードウェイで大変有名な作品でありながら、どのような話かも全く知らず見ました。

正直こういうストーリーだったのか!という感じで驚きました。
裁判のシーンや、獄中でのシーンを歌やダンスでショーのように表現するやり方は面白いなあと思いました。
コミカルでエンターテイメントという感じです。

最後のふたりでダンスするシーンはかっこよくて可愛くてお気に入りです。

ま ど か
ま ど かさん / 2018年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

作品と呼ぶにふさわしい。

テンポよくコミカルでロマンのある女のためのエンターテイメント。
喜怒哀楽とポップコーンをリズミカルに音楽で流し込む。
娯楽として長く親しまれてきた映画は本来、こういうモノのことを言うのかもしれない。
作品と呼ぶにふさわしい、まさに“映画”を見せてもらった。

®
®さん / 2018年5月6日 / Androidアプリから投稿

華麗だけど、

華麗だけどアンダーグラウンドな世界観が非常い魅力的でした、数多のダンスシーンや軽快な音楽もとてもいい!
しかし、主人公のキャラクターがイマイチ好きになれない。カリスマ性が感じられないキャラクターだったので、ラストの感動が半減してしまいました。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年4月5日 / PCから投稿

シカゴって、どんな街だ!?

犯罪者がチヤホヤされるって、シカゴって、どんな街なんだ!?

ホントに舞台をそのまま映画にした感じで、華やか。でも、ミュージカルシーンになると突然舞台のようになるので、俺にはなんのこっちゃ…
曲も、個人的にはイマイチ。
普通に舞台で観たら、良かったのかも知れないなぁ~

それにしても、レネー・ゼルウィガーって、痩せてたらこんなにキレイなのね(・ω・ )!

ってゆーか、キャサリン・ゼタ=ジョーンズをもっと出して欲しかったなぁ~

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年3月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

ちょっと期待していたものと違った

ロキシーが操り人形になったかシーンは面白かった。

法廷なんてサーカスだ。観客を惑わせ騙せるかが勝負。
なんか納得しちゃった。

おこげ
おこげさん / 2018年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

カッコ良くオシャレ

何年経っても音が浮かぶ

licc
liccさん / 2018年1月26日 / iPhoneアプリから投稿

ジャケはシリアスなのに、中味がコミカルでギャップがよかったかな。キャサリンゼタジョーンズが、LuxのCMのイメージと全然違うので、気が付かないかった

トッキー
トッキーさん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

シカゴ

1920年代のシカゴが舞台。スキャンダルを利用してスターになろうとする女性。ミュージカルは普段あまり興味がないが、キャサリーン・ゼダ=ジョーンズの演技は迫力があってかっこいい。

ショウ
ショウさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

意外と

ミュージカルってかなり苦手なんですが これは結構好きになりました

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

役者さんが綺麗。

役者さんが綺麗。

マサル
マサルさん / 2016年9月30日 / Androidアプリから投稿

好きな作品の一つ

ナンセンスな内容だが、歌も踊りも好き!リチャード・ギアが可愛い。主演の二人も迫力満点。

poco
pocoさん / 2016年8月23日 / Androidアプリから投稿

なんか好みじゃない

世界観が理解できなすぎて好みじゃなかった…
いつかもう一回見たらわかるかな?

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

ゼタさん!

キャサリンゼタジョーンズ若い!
最近ハマっててゼタさんって呼ぶのやめてほしい笑

私はバーレスクの方が好きだけど、これも面白かったな。内容はシリアスなのに全然そんな雰囲気なくて。ミュージカル!ってかんじ。すてきだー。

ぞの
ぞのさん / 2016年5月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

何度も観れる

ストーリーも曲も好き!

shia
shiaさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

ショービジネスの紙一重感が濃厚に描かれていた。何より、ダンサーの女達の身体の美しさに驚愕!

その
そのさん / 2016年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

良い事なしのミスターセロファン。

ビルコンドン監督が、シカゴでブロードウェイ映像化のコツを得たと言っていたのがよくわかりました!更に立体的に、カメラワークも進化しているドリームガールズのルーツを感じます。

話の内容は、殺人事件が日常茶飯事で、メディアも面白おかしく書きたてていた、当時の荒れたイリノイを舞台に、女性達が犯した殺人事件とその裁判の進行が踊りで表現されています。全体的に、場末感がすごくて、内容への感情移入よりも、見入る作品です。

キャサリンゼダジョーンズはラックスのイメージが強かったのに、ショービジネス特有のはすっぱなヴェルマのイメージが離れなくなるくらいの作り込まれた表情、声色、仕草です。オーシャンズ12の時にはもう、はまり役と思いました。
ヴェルマに憧れる、身勝手極まりないロキシーを演じるレネーゼルヴィガーも、ブリジットジョーンズと同一とは思えない計算高さと、素人っぽさを両立させていて感嘆しました。
リチャードギアはトニー賞を受賞されているだけあり、お安い御用という余裕まで感じます。タップダンスがすごかったです。シンドラーのリストのニーアムリーソンに少し似た役柄の雰囲気です。
個人的には、クイーンラティファが横暴かと思いきや、途中から包容力が溢れ出ていて好きでした。ヘアスプレーの役柄に繋がっています。
ミスターセロファンは最後までセロファンで気の毒でした。

MAPLE
MAPLEさん / 2015年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージカル映画の御三家

私の中の。
ミュージカル好きには必ず観てほしい!
キュートなレニーゼルウィガー、クールなキャサリンゼタジョーンズ、渋いリチャードギア!みんな歌も踊りもバッチリで、ウキウキします。

とまとのなっちゃん
とまとのなっちゃんさん / 2015年9月15日 / Androidアプリから投稿

ミュージカルの醍醐味を存分に楽しめ、映画ならではのきめ細かさがあり舞台よりもお薦め。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

オペラ座の怪人、レミゼ、ドリームガールズ、バーレスク。。。とミュージカルものは嫌いではないが、この映画の良さを見出せなかったのは、自分が未熟だったことと、リチャードギアのキザな感じが生理的に受け入れがたかったからか。またもう一度見直してみたい。

Massimo Tonoriano
Massimo Tonorianoさん / 2015年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

目力

キャサリンゼタジョーンズには圧倒。なんなんですか、あの迫力の表情。こんな女優だとは知らなかった。物語もよくある憧れの人を目指すサクセスストーリー系かと思いきや、殺人やら刑務所やら裁判まで出てくるダークな展開。ミュージカルは好きじゃないが見入ってしまった。しかも声が渋い私の好きな作品goにも出演してる俳優が司会者役でチラチラ出てきてた♪THE映画って感じな映画だった。

がい
がいさん / 2014年10月28日 / iPhoneアプリから投稿