ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月のレビュー・感想・評価

ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月

劇場公開日 2005年3月19日

DVD200円ゲットシリーズ。「シンデレラマン」のレニーが魅力的だったので。

13kg以上増量しての役作りとか。その役者魂に頭が下がるが、素の彼女でも良かったのではと思えてしまう。そんなに素の彼女は絶世の美女でしょうか(失礼)
一番面白かったのはダニエルとマークのケンカシーン。子どもか!
長いブランク後の第3作はどうなのか?いつか見てみたいが、このシリーズ、私にとっては強烈に魅力的とは言えず。すぐでなくてもいいかな。

はむひろみ
はむひろみさん / 2019年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

前作よりもつまらなかった

前作よりもつまらなかったです☆。まあまあ面白かったですが。

hide1095
hide1095さん / 2019年2月21日 / PCから投稿

やっぱりマークダーシー

オープニングのブリジットが幸せだと。

サラ
サラさん / 2018年10月27日 / iPhoneアプリから投稿

前作が大好きだったので

正直少しがっかり。

やっぱり最初の作品が一番面白い。

続編なしでもよかったと思う。

ジジ
ジジさん / 2018年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと

太りすぎかなあ

トッキー
トッキーさん / 2018年2月18日 / iPhoneアプリから投稿

変わってない3人(笑)

つい先日1作目を鑑賞し、良かったので2作目の鑑賞。監督が変わっているにもかかわらず、クオリティはあまり変化してないように思えた。
ストーリーは前作から続いており、主要人物3人の三角関係を見ていて楽しめる。
レニー・ゼルウィガーは相変わらず安定で、前作よりもダメダメな感じが増した主人公を演じきっていた。ブリジットジョーンズは彼女無しで成り立たない。男二人も相変わらず変わってない。
個人的には音楽が良かった。バートバカラックや10ccといった曲がストーリーに合っていたと思う。
続編も見ようと思う。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

ブリジット節(笑)

前作から変わらずブリジットが面白くて可愛いです

うさまる
うさまるさん / 2017年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

ブリジット巨大化

シリーズ2作目。
早とちりして、人の話は聞かない、そして思ったコトをそのまま言ってしまい失言の連続…
男目線で見ると、ひくぐらいのドジ…
女性ウケは良いみたいだけど、やっぱし男ウケは悪そうやなぁ~

今作は、(当時の)最新ヒット曲も多くて懐かしかった♪( ´∀`)

ブリジット役のレネー・ゼルウィガーは、前作よりさらに巨大化。でも、脚はけっこう細め(゜ロ゜;

n.yamada
n.yamadaさん / 2016年11月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

会いたい人に会いたくなった。 でも終始笑わせてくれたブリジットに乾杯

会いたい人に会いたくなった。

でも終始笑わせてくれたブリジットに乾杯

べーちゃん
べーちゃんさん / 2016年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

王道ラブコメ

女子会向け映画!
ブリジット前作よりぶさくなってた、、
コリンファースとヒューグラントの二人が好きなので眼福かな、、

yccn
yccnさん / 2016年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

可愛いくみえる

やる事は失敗ばかり、タバコも辞められず、体もブクブクで駄目な女だけど、何にも縛られず、真っ直ぐで、自分に正直。人間味に溢れ笑顔も魅力的。
多分、映画を見たほとんどの人がブリジットを応援したくなる。
あと、ヒューグラントのプレイボーイっぷりが、カッコ良すぎる。

トタ助
トタ助さん / 2016年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

続編も続編でいい。

ブリジット・ジョーンズ1が良かったから、
2はどーなんだろーって思ったけど、
2は2でよかったなー。

マーク・ダーシーとの関わりが、1よりも濃密に描かれてるし、
映画の序盤の方のラブラブ真っ最中なとこは、
ニヤけるし、めちゃくちゃ羨ましい!笑

1よりも、ププッて笑えるとこが増えてた気がする。

喧嘩して、ブリジットがマークの家から帰ろうとするときに、コートを間違えて帰るとこ、笑っちゃうなー。

ブリジットの何があっても、粘り強い?ってゆーのかな、なんだかんだ図太い感じが元気もらえる。
悲惨なことが起きても、丈夫だし、笑顔だし笑

笑顔が一番だねー

バステト
バステトさん / 2016年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

何も考えずに笑おう‼

家族も友人も楽しくて笑える!スキーシーンは、自分を見ているようで…現実では事故に繋がるから笑えないけど、映画なら安心して笑えますね。

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2016年10月30日 / Androidアプリから投稿

あのポッチャリ体型に持っていく女優魂はすごい。ブリジットはバージョンアップ、好きなキャラだったけどダニエルに簡単になびいたところでアウト…。近々、最新作が公開されるが後からDVDで観れば充分かな。

tsumu miki
tsumu mikiさん / 2016年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ぽっちゃり女子にエールを送る映画

さすがに前作以上とまではいきませんでしたが、まあそれでも幸せになったらなったでいろいろと不安な感情が先立って、今回もブリジットらしさ全快の暴走っぷりを見せてくれましたね。
いいなぁ~この全く成長を見せない感じ、ある意味これがブリジットの魅力だったりもしますから、またこんなブリジットを見ることが出来て、何か妙に幸せな気分にさせてもらいましたよ。

今回はまた前作とは違って、完璧彼氏と比較した劣等感から来る不安な気持ちに共感された女性も多かったのではないでしょうか。
身分や容姿の違いを越えた愛の先を描いた作品は、意外と少なかったりもしますから、これはこれでなかなか興味深い内容でしたし、笑いもふんだんに盛り込まれていたので、前作同様に大笑いしながら楽しませてもらいました。
ただ、前作より尺が伸びたこともあってか、前半はやや間延びした感、ヒュー・グラント演じるダニエルが登場してからはそう言った感覚もなくなりましたが、まあ結局のところ無理に尺を伸ばさなくても良かったような印象は受けましたね。

しかしヒュー・グラントは最高ですね、彼がいなければこのシリーズは成立しないと再認識、コリン・ファース演じるマークとの小競り合いは、前作同様最高に楽しかったぁ。
やっぱりブリジットとの三角関係があってこそ、このシリーズって感じですよね。
ダニエルの最低男っぷりも、ヒューが演じると全く憎めません!
そして彼がいてこそ、マークが引き立つ、やっぱりマークは女性にとってこれ以上無い理想の男なんだろうなぁ。
無口だけど色気があって、まさに最高の英国紳士かな。
まあ彼のような上流階級に合わせるのは何だかんだで大変そうな気もしますが、幸せならそんなの何とでもなるのか、特にブリジットの明るさがあれば尚更ね。

それにしてもブリジットは、また一段とぽっちゃり度が増して、ここまで来るとさすがにデ○と言われても仕方がないぐらい増量していましたね。
しかし太ってもダメ女でも、全く変わろうとせずとも幸せになれる、そんな突き抜け具合がある意味清々しくて、これはこれで楽しく見れました。
やっぱりレニー・ゼルウィガーは太った姿が一番可愛い、ダメ女っぷりも最高に似合います。

スペランカー
スペランカーさん / 2016年8月6日 / PCから投稿

1よりマークが沢山出てくる♪

ブリジットは年齢の割に思慮に欠けすぎだし、2人の育ちと頭脳の差は一生ついてまわる気がするが、本人同士はうまくいくようで何より。マークの社交性をブリジットが補う関係なのかしら。
マークの多くを語らないけれど、中身がどっしりと誠実、堅実なところが最高。

Maple Mamma
Maple Mammaさん / 2015年11月19日 / iPhoneアプリから投稿

いいな~

いやいやマークがでてくるシーンは自然とニヤニヤしちゃうわ~

寝顔を見つめちゃうというのもすごくわかります!!!!

そして怒った顔でこんなにときめかせてくれるのはマークしかいないですね

しかしレベッカとマークのツーショットは美しすぎます

DVDのNGシーンも楽しいです!!!

chuchumamapeace
chuchumamapeaceさん / 2015年11月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

好き

前作で期待してなかったけど
なかなかよかった!
彼女の劣等感とかわかるなあ。

タテスジコ
タテスジコさん / 2015年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

コリンコリン

コリンファースしびぃね

これだけ各々がキャラが立ちしてるのも最近じゃ逆に新鮮?

Has
Hasさん / 2015年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

出来すぎ

ただただレネゼルヴィガーの頑張りに感心した。話が出来すぎで、コメディとしてもあんまり笑えなかった。

マッターホルン
マッターホルンさん / 2015年9月29日 / Androidアプリから投稿