ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月のレビュー・感想・評価

4.0ちょっと

2018年2月18日

太りすぎかなあ

トッキー

4.5変わってない3人(笑)

2017年5月3日

つい先日1作目を鑑賞し、良かったので2作目の鑑賞。監督が変わっているにもかかわらず、クオリティはあまり変化してないように思えた。
ストーリーは前作から続いており、主要人物3人の三角関係を見ていて楽しめる。
レニー・ゼルウィガーは相変わらず安定で、前作よりもダメダメな感じが増した主人公を演じきっていた。ブリジットジョーンズは彼女無しで成り立たない。男二人も相変わらず変わってない。
個人的には音楽が良かった。バートバカラックや10ccといった曲がストーリーに合っていたと思う。
続編も見ようと思う。

ジンジャー・ベイカー

3.5ブリジット節(笑)

2017年1月24日

前作から変わらずブリジットが面白くて可愛いです

うさまる

2.5ブリジット巨大化

2016年11月27日

シリーズ2作目。
早とちりして、人の話は聞かない、そして思ったコトをそのまま言ってしまい失言の連続…
男目線で見ると、ひくぐらいのドジ…
女性ウケは良いみたいだけど、やっぱし男ウケは悪そうやなぁ~

今作は、(当時の)最新ヒット曲も多くて懐かしかった♪( ´∀`)

ブリジット役のレネー・ゼルウィガーは、前作よりさらに巨大化。でも、脚はけっこう細め(゜ロ゜;

n.yamada

4.0会いたい人に会いたくなった。 でも終始笑わせてくれたブリジットに乾杯

2016年11月9日

会いたい人に会いたくなった。

でも終始笑わせてくれたブリジットに乾杯

べーちゃん

3.5王道ラブコメ

2016年11月2日

女子会向け映画!
ブリジット前作よりぶさくなってた、、
コリンファースとヒューグラントの二人が好きなので眼福かな、、

yccn

3.5可愛いくみえる

2016年10月30日

やる事は失敗ばかり、タバコも辞められず、体もブクブクで駄目な女だけど、何にも縛られず、真っ直ぐで、自分に正直。人間味に溢れ笑顔も魅力的。
多分、映画を見たほとんどの人がブリジットを応援したくなる。
あと、ヒューグラントのプレイボーイっぷりが、カッコ良すぎる。

とたすけ

5.0続編も続編でいい。

ブリジット・ジョーンズ1が良かったから、
2はどーなんだろーって思ったけど、
2は2でよかったなー。

マーク・ダーシーとの関わりが、1よりも濃密に描かれてるし、
映画の序盤の方のラブラブ真っ最中なとこは、
ニヤけるし、めちゃくちゃ羨ましい!笑

1よりも、ププッて笑えるとこが増えてた気がする。

喧嘩して、ブリジットがマークの家から帰ろうとするときに、コートを間違えて帰るとこ、笑っちゃうなー。

ブリジットの何があっても、粘り強い?ってゆーのかな、なんだかんだ図太い感じが元気もらえる。
悲惨なことが起きても、丈夫だし、笑顔だし笑

笑顔が一番だねー

cris

5.0何も考えずに笑おう‼

2016年10月30日

家族も友人も楽しくて笑える!スキーシーンは、自分を見ているようで…現実では事故に繋がるから笑えないけど、映画なら安心して笑えますね。

早起きガガ様

3.0あのポッチャリ体型に持っていく女優魂はすごい。ブリジットはバージョ...

2016年10月8日

あのポッチャリ体型に持っていく女優魂はすごい。ブリジットはバージョンアップ、好きなキャラだったけどダニエルに簡単になびいたところでアウト…。近々、最新作が公開されるが後からDVDで観れば充分かな。

tsumumiki

3.5ぽっちゃり女子にエールを送る映画

2016年8月6日

さすがに前作以上とまではいきませんでしたが、まあそれでも幸せになったらなったでいろいろと不安な感情が先立って、今回もブリジットらしさ全快の暴走っぷりを見せてくれましたね。
いいなぁ~この全く成長を見せない感じ、ある意味これがブリジットの魅力だったりもしますから、またこんなブリジットを見ることが出来て、何か妙に幸せな気分にさせてもらいましたよ。

今回はまた前作とは違って、完璧彼氏と比較した劣等感から来る不安な気持ちに共感された女性も多かったのではないでしょうか。
身分や容姿の違いを越えた愛の先を描いた作品は、意外と少なかったりもしますから、これはこれでなかなか興味深い内容でしたし、笑いもふんだんに盛り込まれていたので、前作同様に大笑いしながら楽しませてもらいました。
ただ、前作より尺が伸びたこともあってか、前半はやや間延びした感、ヒュー・グラント演じるダニエルが登場してからはそう言った感覚もなくなりましたが、まあ結局のところ無理に尺を伸ばさなくても良かったような印象は受けましたね。

しかしヒュー・グラントは最高ですね、彼がいなければこのシリーズは成立しないと再認識、コリン・ファース演じるマークとの小競り合いは、前作同様最高に楽しかったぁ。
やっぱりブリジットとの三角関係があってこそ、このシリーズって感じですよね。
ダニエルの最低男っぷりも、ヒューが演じると全く憎めません!
そして彼がいてこそ、マークが引き立つ、やっぱりマークは女性にとってこれ以上無い理想の男なんだろうなぁ。
無口だけど色気があって、まさに最高の英国紳士かな。
まあ彼のような上流階級に合わせるのは何だかんだで大変そうな気もしますが、幸せならそんなの何とでもなるのか、特にブリジットの明るさがあれば尚更ね。

それにしてもブリジットは、また一段とぽっちゃり度が増して、ここまで来るとさすがにデ○と言われても仕方がないぐらい増量していましたね。
しかし太ってもダメ女でも、全く変わろうとせずとも幸せになれる、そんな突き抜け具合がある意味清々しくて、これはこれで楽しく見れました。
やっぱりレニー・ゼルウィガーは太った姿が一番可愛い、ダメ女っぷりも最高に似合います。

スペランカー

4.5ブリジットー♡ 大スキーー

2016年2月10日

ブリジットー♡
大スキーー

shia

3.01よりマークが沢山出てくる♪

2015年11月19日
movie mamma

4.0いいな~

2015年11月1日

いやいやマークがでてくるシーンは自然とニヤニヤしちゃうわ~

寝顔を見つめちゃうというのもすごくわかります!!!!

そして怒った顔でこんなにときめかせてくれるのはマークしかいないですね

しかしレベッカとマークのツーショットは美しすぎます

DVDのNGシーンも楽しいです!!!

chuchumamapeace

3.5好き

2015年10月19日

前作で期待してなかったけど
なかなかよかった!
彼女の劣等感とかわかるなあ。

タテスジコ

3.0コリンコリン

2015年10月17日

コリンファースしびぃね

これだけ各々がキャラが立ちしてるのも最近じゃ逆に新鮮?

Has

3.0出来すぎ

2015年9月29日

ただただレネゼルヴィガーの頑張りに感心した。話が出来すぎで、コメディとしてもあんまり笑えなかった。

マッターホルン

3.0テンポ良くて気楽に観れる。破天荒なブリジットだけど、不思議と飽きさ...

2015年6月15日

テンポ良くて気楽に観れる。破天荒なブリジットだけど、不思議と飽きさせないから。

ゆん

4.0前作よりも好き

2015年3月9日

個人的には前作よりも面白かったと思います。
まずはブリジットを演じたレネーですが、前作よりもますますおデブさんになり、「シカゴ」のスタイルが信じられないくらい、どうしようもない体型でびっくりしました。もうやりたくないと本人が言うくらいですから相当な苦労があるのだろうと思います。

今作は前より、「女性が共感しやすい」映画になったのではないかなと思います。
完璧な彼を持っていて、彼は何も悪くないのですが、ブリジットは自分に自信がないからでしょう、彼の行動を疑い、信じられず、そして更にはない事実までつくりだし、なぜか愛してくれている彼の存在を自分にとっての悪へと作り変えてしまう。
女性の恋愛において自滅したがる癖をブリジットが体現していたような気がします。
なので、どうしようもない面倒な女なのですが、ついわかる!と思うところがたくさん。そしてレネーの役作りがとてもその思いに説得力を与えています。

とはいえ、マークという素晴らしい彼とダニエルというイケメンプレイボーイから相も変わらず追いかけられているブリジットは普通ならありえないほど強運の女性だと思うので、その点については全然リアリティがありませんがまあ面白いのでいいか!と言う感じです。

前作同様、友人達が応援し始めるくらいからの「さあ!ハッピーエンドだよ!」というわかりやすい演出もとてもよかったです。
観終わった後ハッピーになりました。

ku

3.5Bridget Jones: The Edge of Reason

2014年7月28日

penginbon