劇場公開日 2025年1月24日

アンダーニンジャのレビュー・感想・評価

2.0単純にキャストを楽しむ

2025年2月9日

人気コミックを実写映画化したコメディアクション。豪華キャスト陣による現代忍者エンタメですが如何にもコミック的なストーリーでハチャメチャな印象。単純にキャストとコメディを楽しむ作品でしょうか。

2025-16

隣組

4.0しっかり楽しめた

2025年2月8日

山崎賢人くんがやはり良いです。またまた山崎賢人、と思ったけれど、また新しいキャラクターをつくりだしていました!とろんとした目の奥の賢明さとか優しさがとても魅力的でした
前半はクスクス笑ってしまって、なんともおもしろかったし、それがだんだん笑ってられなくなってきて。
アクションの見応えで緊張感が途切れず、役者さんもはまってて、最後まで面白かったです!

mimka

3.0福田色は薄めでいい感じ

2025年2月8日

福田監督ならではのギャグ、コントは少なめに感じましたね、アクションパートはアクション監督がいい仕事してます。監督ってクレジットされてるんでカット割りまでしてるんでしょうかね。
しかし原作連載中でよくわからないラストシーンですが、続編は作られる?興行成績如何?ブラックナイトパレードの二の舞?になりませんよーに
福田監督って漫画原作ばかり?他の監督が断ったのをやるようになって?いまや漫画実写化といえば!ってことになってる?
なお地下のロケ地は、大谷石採石場跡と春日部の地下神殿「首都圏外郭放水路」ですね

ま

3.0再現度はなかなか

2025年2月8日

漫画の再現度はなかなかだった。
アクションもわりかし良かったし、
キャラクターも漫画に近かった。

ただ、漫画をキュッと映画の尺に合わせてるせいもあって
話としてはそこまでだったかな。
グロさを抑えて漫画と微妙に違ってたしね。

お笑いシーンは不要ってレビューもあるけど、
ぼくも無いほうが良かったと思う。

sin

3.0楽しんでくださいな

レビュー辛めですが
楽しかったですよ
安心して大丈夫
素敵な映画でした

たつじ911

0.5勿体ない

2025年2月8日

役者は揃ってるのに実に勿体ない
原作好きで楽しみに観に行ったのに、あまりに酷かったので低評価入れます

ヨシヒコの成功体験から抜け出せない監督がすべてを台無しにしている
アクションは別の監督らしいのでとても良かった

何故この監督を起用するかな。。もう映画を撮らせないでくれ。深夜枠のテレビドラマなら観るかも、無料だし、怒りも湧かない

ここのレビュー読んでいれば観なくて済んだのに…

ハル

4.0主演の演技力に魅了される

2025年2月7日

原作まったく知らずで鑑賞

キングダムで主演の山崎さんがお気に入りに入ったので、全然作風違うとは分かっていつつも一応抑える程度の気分でしたが…アクションシーンが上手で流石でした。
お話とか細かいシーンとかは、わざとあの質にしたんだと思います。個人的には、一部の俳優さんにはもう少し頑張って欲しかったかな、と。特にボスキャラの人は…

ヂャッキー

3.5なんで九郎の死に方変えたんじゃ!

Kaori Kris

2.0ギャグがクドい

2025年2月7日

とにかく福田ワールド全開で、ギャグがクドすぎ。

じれったく感じてしまう。

くまーる

3.0笑い声が多かった。

2025年2月7日

場内笑い声が多かった。

場内笑い声が多かった。

確かにジャンプみたいなことにはなってなかった。

あのパーカーほしい。

ちなみに中学の時、
苗字が漢字四文字のクラスメイトがいた、
またちがう学年には、
下の名だけで漢字五文字のひとがいた。

蛇足軒妖瀬布

5.0見応えありました!

☆空を歩くヒト☆

3.0良くも悪くも

2025年2月7日

キャストの皆さん大好きですが
良くも悪くもお決まりの福田監督の映画という
感じでした

pasta

5.0シュール、アクション、なぜか激情

2025年2月7日

観る前はちょっと苦手なジャンルかなと思っていたが、いやいやモノ凄く面白い。
特に物語の設定、キャラクター、アクション、コメディが良かった。

現代に生きる忍者の話で、
最終兵器が思いっきり最新鋭なのに、
手裏剣、刀、衣服とか彼らの武具が微妙に部分的にテクノロジーで進化していたり、
不思議な現代、歴史の混合の設定が面白い。

殺陣は刀を使いつつ現代的なアクション満載。
足を使った技やアクロバティックな動き、
窮屈な体勢からの転回など忍者的な柔軟な動きがユニークで、
様々なアングル、間接的な見せ方もあって楽しい。

コメディはシュールを基調としつつ、
大声出し過ぎ、変顔やり過ぎ(浜辺さんよくやったな~)、
感情高低ギャップ有り過ぎの激情型で、
上品ではなく、多分に演劇的、漫画的な感じ。

ムロさん、佐藤さんの意味不明な言葉のリフレイン、動きは、
(マニアック)シュールな漫画の不穏なコマ割りを見ているようで面白い。

登場人物のキャラクターは皆俳優さんのイメージと
ぴったり合っているように感じました。

中でもやはり主役の山﨑賢人さんは、
キングダムの熱い男とは真逆のクール、ツンデレな性格でしたが、
アクション含めて相変わらずカッコいいですね。
唯一感情を露わにするのが苗字って、、役に笑ってしまいました。。

個人的なMVPは坂口涼太郎さん。声の張り方、タイミングとか、
とくにツッコミがすばらしく決まっていて、前半パートをドライブしていたと思います。

ビート感がメインの音楽もシュールな世界観にマッチ。

HK

2.0ギャグがしつこすぎる!!!!!

2025年2月6日

聖☆おにいさんよりは最近の福田作品としては全然良かったです。特に山崎賢人さんや他の方の忍者格闘アクションはすごく良かったです。山崎さんにムロツヨシさんとのしつこいギャグやりとりは20秒ほどで、他のギャグも減らせば星4はつけます! 今度は監督名をきちんと確認してから映画を観るようにします。福田作品は当分見なくていいです。

Hiro

4.0斉木楠雄グルイ

2025年2月6日

山﨑賢人と浜辺美波でラブコメにならない奇跡。ん?なってたか?いやなってない。さすがのお二人さんでした。「鼻くそ付いてるぞ」は一生見てられます。 ん?やっぱラブコメか笑
ともかく、なんにも新解釈じゃない上に楽屋オチだけで作られた三國志以降敬遠がちになっていた福田映画でしたがコレはバランス良かったですね~。個人的には「銀魂」よりもバランス良い気がしました。楽屋芸的な"押し入れ"や"小説家"シーンすら、リアルタイムでは多少「ウザッ」と思っていたわりに後々に懐かしさが込み上げてきて微笑ましくなる絶妙さ。何よりも実写映画化単体(一応これで終わり?)としてのアレンジ展開が上手くはまってたのではないでしょうか。漫画俳優山﨑賢人の九郎っぷりはもうあれ職人ですね。浜辺さんも久々に弾けていて、「蛇喰夢子みてーなー」と思わせてくれました。
まぁ、酷評意見もわからんではないけどもエンドロールまで気持ち良く観られたので、肩の力を抜いて楽しんでみては如何でしょうか。是非とも劇場でどーぞ。

lynx09b

2.5ギャグシーン不要!もったいない!

2025年2月5日

山﨑賢人の忍者アクションとせっかく楽しみにしていたのに、本当に残念だし無駄遣い。特に前半のくどくて長い無駄なギャグシーンや顔芸に尺とる位なら、もっと大事なアクションや物語部分にまわしてほしかった。原作未読だが、原作もこうなのか?
特に佐藤二朗やムロツヨシのしつこい長いシーンとか意味ある?`
監督見て嫌な予感しかなかったが案の定…
観客で笑ってる人ほとんどいなかった。
出来るなら次回から正当アクション映画に作り替えて欲しい!
原作者は納得したのだろうか?
アクションはさすがの山﨑賢人は素晴らしかったが、女性が多いせいかちょっと物足りない部分もあった。
鈴木さん負けて助けられてばかりで弱いから、1回位勝って欲しかった(笑)
もちろん皆さん演技は頑張っていたとは思う。
後半はストーリーの核心部分やアクションが増えて良かったし、最後のシーンは完全に続編ある終わり方で物語はとても気になるのに、また同じ監督で無駄なギャグシーンあるのかと思うとウンザリする。
評価低いしあまり客入り良くなさそうだから、原作者が怒って監督拒否して他の監督希望したりしないかと一縷の望みにかけたくなる。

まいまお

3.0浜辺美波

2025年2月5日

ただただ可愛かった。
よくも悪くも福田雄一監督作品。
やろうと思えば30分で終わる内容。
個人的にはちょい出のツダケンとEDのCreepy Nutsがよかったです。
お疲れさまでした🙇

あいぼん

3.5アクション+コメディ

まこやん

2.5あのラストカットは・・・

2025年2月5日

もう一回別の監督が実写化するって事では?
うん。コスプレ大会としては良くできましたで賞がもらえる作品だと思う。
福田監督らしさは前半のムロさんと佐藤さんパートで出し切ったんだろうけど、
観客にはNGシーンにしか見えません。映画で、キャストに素の笑いをさせるとかありえない。他でやってほしい。こっちが「えっ?」ってなったわ
原作準拠で引きがある終わり方だったけど、
アノ人やコノ人も出てきてないし、ソノ人がそうなっちゃったら次の展開も無いわけで、
単発で終わるしかない作り方。
ノリとやっつけで作ったけど、後のことは他の人にぶん投げた様に見えました。
後があるのかないのか知らんけどね。

みのまる

3.0何とか頑張ってまとめてます

難しい

私はアニメ版しか知りませんが、元々独特の世界観を持った荒唐無稽な物語。何も知らずに見たら、最初の1時間で脱落しても文句は言えません。でも、予習してから見れば、あの原作からうまくエッセンスを抽出してよくまとめたなと感心できます。俳優さん達、お疲れ様でした。

すみれ7878