劇場公開日 2023年1月6日

非常宣言のレビュー・感想・評価

4.5❇️兄貴❗️マジでカッコいいっす。 みんなの命を救ったヒーロー最高です。

2023年11月29日
シネマを喰らう

3.5楽しめた。てんこ盛り。

2023年11月27日
ティム2

4.5愛のカタチ

2023年11月21日

王道のフォーマットを使って、力わざで楽しませようとしてくる。
潔いしサービス精神の濃縮液(乾燥粉末)みたいな作品だ。

人間らしさ=自己犠牲なのか?って部分はあるにしても
親と子っていう関係性で考えれば腑に落ちる。
どうしようもないクズにだって愛する家族はいるし
家族の呪いが大惨事を招くことだってある。
なんとなく「アルマゲドン」を思い出しながら見ていると
あれと似た愛のカタチを描いているのだと勝手に腹落ちしてしまった。

mar

3.5いい素材とアクションなのに少し残念

2023年11月20日

開始早々から気になる展開で引き込まれ、最後まで緊張感とリアルな描写で楽しめたエンターテインメント作品だった。ただ、細かいところに気を向け出すとそれも楽しめなくなってしまうので、ぼーっと作品に没頭するのがおすすめです。
感染当初あれだけ強力だったウィルスが弱体化したのはなぜ?密室の航空機の着陸、給油させるだけでも拒むのはなぜ?ソウルまで帰れないはずの燃料が足りたのはなぜ?

Misty

1.5途中失速…

2023年11月18日
KEI

3.5国民性が出ますね

2023年11月18日

けいはんな

2.5なんか嫌な感触が残る大作

2023年11月17日

全体的に嫌な感触が残る映画でした。

明らかに挙動の気持ち悪い若者から始まり、
動く密室と化した飛行機にウィルスが撒かれる。
犯人が変な奴だったので動機がおかしいのは承知の上
だけど、ウィルス感染かもしれないのに倒れた人をベタベタ触ったり、血を吐いても手を差し伸べてしまう。
なんとなく危機感無さすぎじゃない?
と言う引っかかりもあり、
そのままハワイに向かうのもアホ過ぎるし、
わざわざ日本を出すのもアホ過ぎじゃないかと
思ってしまう。

日本人感情としては、そりゃ当たり前だろって感じ
だけど、韓国ではまた反日感情を刺激するんじゃ
なかろうか?
ソン・ガンホは大好きな俳優だけど、
このキャラクターは感情で動き過ぎて好きじゃなかった。
自分でワクチンを試せと言うけど、
娘が一人いて奥さんが危機的状況で、
自分も死ぬかもしれない。
失敗したら娘は一人になってしまう。
そんな決断をするだろうか?

カッコ良い人たちとその決断を描こうとしてるのは
分かるけど、それは違う!と思ってしまう映画でした。

奥嶋ひろまさ

3.0ハワイより韓国の方がいい

2023年11月17日

桜

3.5ソン・ガンホとイ・ビュンホン♪ どーせ「新感染」ポイのだろうと舐め...

2023年11月16日

ソン・ガンホとイ・ビュンホン♪
どーせ「新感染」ポイのだろうと舐めて観はじめたら、ごめんなさい🙇‍♂️良くできてて、面白かった😉
多分、日本では作れない題材。
まぁ、日本を良い国にするわけにはいかなかったのでしょう😅
色々と考えさせられる要素がいっぱい詰め込まれてました。
今は昔の「ダイアモンドプリンセス」をハードにした空版か。
韓国映画、ドラマ、恐るべしだな。
こういうダイナミックな映画はもう日本では作れないのかな・・。

J417

4.5超一級のサスペンス。空のカサンドラ・クロス エゴと人道の間がもどかしい。だが、それがいい映画。

2023年11月16日

野球十兵衛、

4.0さまよえる旅客機

2023年11月14日

ソウルからハワイに向かう飛行機がバイオテロにあう。
お客の中には元機長の経験者(イ・ビョンホン)と、ソウルの刑事(ソン・ガンホ)の妻がいた。
犯人は感染して死んでしまうが、飛行機はどこの国にも受け入れてもらえなかった。
韓国の担当大臣を演じるチョン・ドヨンがとてもかっこよかった。
さすが韓国映画!

4.0まずは犯人、ミセンの兄ちゃんが抜群、怖い。もっと活躍させてほしかっ...

2023年11月13日

まずは犯人、ミセンの兄ちゃんが抜群、怖い。もっと活躍させてほしかった。
次から次へと襲いくるパニック。ラストはやや蛇足感ありだがそこもしっかり楽しめます。
搭乗者の道徳的感動判断はちょっとない、難しいかな。特に韓国🇰🇷では(失礼 笑)地上デモはなるほどだが、庶民の行動、早すぎないか(笑)
航空パニックとしては久々面白かった。他にどんな作品があったかな?

はむひろみ

4.0最後まで読めない!

2023年11月12日

最近韓国映画に泣かされっぱなし。
イビョンホンはハリウッド作品でしか見たことなかったので、韓国語を話してるのが新鮮でした笑笑
韓国作品に出てくる子どもはみんな大人よりも、謙虚で賢く描かれてますよね

新感染の時もそう思いましたが、今回もイビョンホンの娘がいい子すぎました!

ラストも最後まで読めなくてハラハラドキドキでしかも泣ける!

韓国映画ハマりそうです!

ジジ

4.0トータルでは

2023年11月10日

REpower

3.0韓国のパンデミック映画

2023年11月9日
農民一揆

3.5脚本はありえないがエンタメと割り切れば

2023年11月9日

この脚本はちょっとあり得ないですね。
まずどうみてもアメリカだろうが日本だろうが着陸拒否はあり得ない!民間機に自衛隊機発砲もあり得ない!そんなことしたらそれこそ戦争になりますよ!どう考えても着陸させて隔離でしよ。それにコロナの後なのに乗客も乗員もウイルスに無防備すぎ!で、やっとこさ韓国に帰って来たって言うのに着陸反対デモしますか?(韓国だとするの?)
ただこの有無を言わさぬ迫力は凄い!もうそこだけの星ですがそこだけは見応えありました。

ぎんぞう

2.0期待して見たのに、がっかり。

2023年10月12日

期待して見たのに、がっかり。

hato

3.5デジャヴーな超大作‼️

2023年10月3日

旅客機でバイオテロが発生‼️元パイロットが娘との旅行で乗り合わせる‼️犯人の身元を調べる地上の刑事‼️その刑事の妻も旅客機に乗り合わせる‼️機内で悪戦苦闘するスチュワーデスを始めとするクルーたち‼️何とか事件を無事解決しようとする政治家たち‼️犯人の元勤務先である大手製薬会社は必死の隠蔽工作‼️自国への着陸、被害を免れたい諸外国の思惑など、今までこの手のスカイパニックアクションで語られてきた要素が満載で、既視感(デジャヴ)にとらわれる作品‼️例えば「エグゼクティブ・デシジョン」とか‼️あえてそうしているのか知らないけど、もうちょっと映画にドラマティックな要素が欲しかった気がします‼️地上の刑事と空の元パイロットが携帯でやりとりし、友情を深めるとか‼️元パイロットとスチュワーデスの間のロマンスとか‼️本来韓国映画は過剰でドラマティックな演出を得意とするはずですが。あとイ・ビョンホンは大活躍するんですが、地上の刑事ソン・ガンホはビミョー。確かに彼のおかげで犯人とバイオテロの特定できたし、ワクチンの効果の立役者でもあるわけですが、もう少し深みが欲しかった‼️何せソン・ガンホは韓国映画界最高の名優なんだから‼️ラストもウィルスの量を間違えて、いつまでも車椅子なんてちょっと間抜けですよね‼️よくこの役を引き受けたなと思います‼️でもバリバリ既視感あるとはいえ、パニック映画としては良く出来ていると思います‼️これだけのパニック超大作をフツーに製作できる韓国映画がうらやましい、日本でも出来るかな⁉️

活動写真愛好家

3.5もう飛行機乗れない

2023年9月14日
zzzzz