劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

4.0期待していたよりか良い‼️

2020年3月3日

原作知らないでみると意外と楽しめた!

toshiki

3.0アクション頑張ったで賞

2020年2月27日

ON OK ROCKの主題歌ということで観てみた。
漫画を全く知らないので、語りようがないのだけれど、かなり長い漫画のようで、映画はほんの一部分なんでしょうね。中国の話だから中国の俳優で中国語の方がしっくりくるような🤔
ただ、若い俳優陣がアクション相当頑張ったのはわかります。よくがんばりました👏👏👏

アンディぴっと

3.5主演のふたりがひたすらにカッコいい。壮大なストーリーだがわかりやす...

2020年2月24日

主演のふたりがひたすらにカッコいい。壮大なストーリーだがわかりやすくまとめてあり、戦闘シーンも迫力があり楽しめた。

tsumumiki

4.5大沢たかお

2020年2月21日

この役の為に鍛え上げた肉体。

おとなしいイメージの山崎賢人のヤンチャっぷり。

吉沢 亮の完璧な2役。

長澤まさみの凄いアクションシーン。

橋本環奈のキュートさ。

本郷奏多のクールで、本当に憎らしく思わせてしまう絶大な演技力!!!

大沢たかおの出演シーンが少なめでしたが雰囲気だけでごちそうさまでした💕

原作もアニメも全く観てませんが満足できました。

続編に期待✨

R♪

5.0最初から最後まで美しい

2020年2月17日

ほんとに鳥肌の連続
見ててここまでずっと画面が
美しい作品はないと思います。
ストーリーもキャストも最高
すでに3回みました

mina___0716

2.5演技力が、、、

2020年2月11日

ストーリーは原作で把握した中で鑑賞
序盤で感じたのは展開の圧倒的な速さ。加えて、原作の言葉回しをそのまま持ってくるとこうも稚拙に聞こえてしまうのかと。
日本語映画のこういった作品は避けていたが、見事にその心配に当たってしまった。
以降、演技の臭さで内容が頭に入ってこず、駆け抜けて終わった。

終始日本語で展開するのであれば最後のワンオクは適切だったのだろうか?

tiso jack

あのさ。

2020年2月9日

中国が舞台でなぜ日本人?
ほんとやめて欲しい。

オール中国人なら是非観たい。

キャプテン

4.0いいね。マンガにだいぶ忠実でキャラもみんな良い。王騎をあれだけ再現...

2020年2月9日

いいね。マンガにだいぶ忠実でキャラもみんな良い。王騎をあれだけ再現してギャグにならなかったのはすごい。大沢たかおエライ。
かなり細かくやったから、このノリだと続けるの大変よね。

まるぼに

3.5時代劇、ただし中国

2020年2月3日

春秋戦国時代の中国、秦では王の兄に弟が反乱を仕掛け、兄は命からがら逃げだす。
主人公(山崎賢人)の幼馴染(吉沢亮)が王の影武者として命を落とす。
そして王国奪還の戦いが始まる。
日本が舞台の時代劇よりもテンポがあって面白かった。

3.5あっという間の130分

2020年2月3日

原作は未読です。

一言「濃い面々だ!」。

◎よかった点◎
・「こんなところから出てってやる!」な主人公がたくましい。
・時代物が苦手な私でも、細かいところを考えなければ分かりやすい。
・2時間越えだけど、あっという間だった。
・「ここできたかー!」な決め技。痺れた。
・主人公より、周囲のキャラが。冷静・時代背景にあっている演技が見惚れます。
・アクション場面は、劇場で見るべきものでしょう。TVの音が大きくて絞ったほど。

△いまいちな点△
・時代物なのに、「まじかよ」とか今風なセリフが時々あるのが残念。
・ワイヤーを使っているであろう場面が多すぎて。「あっ」っと驚けなかった。

⭐️今日のマーカー・ワード⭐️
「国境をなくせば、戦いはなくなる」byショウ。

ゆき@おうちの中の人

4.0大満足

2020年2月3日

原作漫画の大ファンですが、実写化でされて納得出来た作品は数少ない中、完成度の高さに驚いた。なんと言っても、各キャラクターのキャストがハマり役ばかり‼️山崎賢人のシンはもちろんのこと、大沢たかおの王騎は笑えるほどハマっていた。先の長い話だけに、シリーズ化を期待するところだが、雑になるぐらいなら、今作限りで終わりにして欲しい。

おのもん

0.5キングダムとは、ヤンキー映画でしたか、

2020年2月2日

元々、原作もそこまで好きなわけではなかったが、予告編を観て、お!意外と面白いかも、と言う馬鹿げた期待は木っ端微塵に打ち砕かれてしまった。
確かにキングダムの原作に忠実なストーリーではあるのですが、いかんせん口調や仕草、態度がヤンキー映画です。
少なくとも歴史物、時代ものを観てきた映画好きからすると陳腐で薄っぺらい、ただのドンパチ喧嘩(チャンバラ)をしている内容でしかない。
キングダムはそもそも漫画なので、リアルティーを追求するという点はまぁ、致し方ないし、別にそこを求めているわけではないのだろうからこれでいいのだろう。一応終わり方はキチンとまとめていた気がする。
と言っても中学生までなら熱くなったかもだが、、子供騙し、世界を意識。いやいや、これでは絶対無理でしょう。

gia18

3.0期待しすぎてたせいか

2020年2月2日

面白かった。普通に。
よく日本の史劇、ファンタジーにある様な安っぽさはなかったが、それを超える何かがあるわけではなく。普通に面白かった。

emp

4.0熱い邦画

2020年2月2日

昨年、劇場での鑑賞が叶わなかったので、WOWOWにて自宅で鑑賞。
久しぶりに熱い邦画に出会った。漫画原作で舞台が中国という設定だが、クオリティーが高くキャスト達の演技も迫力が有り楽しめる作品に仕上がっている。
主演の山崎賢人、脇を固める吉沢亮、橋本環奈、長澤まさみ他、名だたる俳優陣の演技が凄い、特に、山崎賢人の腹の底から湧き上がって来る怒りの表現とアクションが印象に残りました。
これまでの邦画のイメージを良い意味で崩した作品。
このクオリティを維持向上したままでの続編が待ち望まれる。

ミネルバ250

3.0日本映画の超大作

2020年2月2日

所詮は日本映画なんでこんなもんで、
じゃなくて世界に向けて作りましたって雰囲気が良かった。
お金も人も妥協なく使ってるように感じられました。

だけど、漫画はやはり漫画。
僕的には映画用に台詞回しとか変えた方が良いように
思いました。漫画ではリアリティがあっても、
映画ではそれが邪魔して物語が軽くなってるように
感じられました。
吉沢亮さんや本郷奏多さんのキャラは良かったけど、
主人公とかヤンキー口調過ぎてあまり乗れなかった。

ハリウッド映画の超大作と何が違うのだろう?
例えばアベンジャーズとの違いはどこにあるのだろう?
と悩ます作品でした。

アクションシーンなんかもスターウォーズなんかより
全然気合い入ってたし、
グリーンデスティニーを思い出したりしたのだけど、
何か軽く感じられました。

始まりはとてもドラマチックで良かったのだけど、
その後が次から次に新しいキャラ達との闘いの連続の展開が
主人公側のキャラの深掘りに繋がってなかったのが
乗れなかった理由なのかな…

とは、言うものの原作好きな人も評価してるみたいなので、
そちらが正しい評価のように思います。

僕的には長澤まさみの太ももにゾッコンでした。

奥嶋ひろまさ

5.0最っ高!!!!!!!!!

2020年1月29日

アクション大好き人間としてはほんとに最高でした👏ワンオクの曲ともまた合ってるんだなぁこれが。山崎賢人や吉沢亮も顔だけじゃなくて演技しに行ってて素晴らしい。橋本環奈ちゃん可愛すぎて養いたくなりました😂1番驚いたのが長澤まさみ。男だと思っていたのが綺麗な女性が登場するからびっくらこいた。大沢たかおもおネェっぽくて面白かったです🤣

ねねまる

4.0壮大なスケール

2020年1月26日

実写映画化物はいくつも見てきたが、裏切らないスケールと迫力。建物の装飾美も原作に引けを取らない。
俳優陣も原作に近く、特に信と政が素晴らしかった。王騎将軍は大沢たかおさんだったが、見る前は小柄だなぁと思ってましたが、セリフ回しと風格はまさに王騎将軍。矛をふうるシーンは最高。

ただ、原作とは異なる点が多々あり乗馬のシーンが少なかったことが少し残念で物足りなさを感じた。
でも、最初から最後まで見応えがあってCG使ってんなぁって白けることも無く本当に素晴らしかった。
続編を希望したい。

Kiki

5.0吉沢亮さんの美しさが素晴らしい。

2020年1月25日

漫画はすごく人気で周りで読んでる人もすごく多いですが、私はあの絵がちょっと苦手で今まで読んでませんでした。ただ設定とかは聞いていたのですが、映像で見た時、特に吉沢亮さんの圧倒的美しさには感動しました。数年前から彼のことは知って居て、たまにドラマでも見ていて「際立って美形の子がいるな。しかも演技もうまいし」とずっと注目していました。で、今回の王の役ですが彼は本当に高貴な美形で品もあり、まさに王がはまり役なので漫画を読んだことがない私でも、「この役は吉沢亮さんしかいない!」と思いました。一人二役も素晴らしい。あと彼は、顔が完璧な美形なだけでなく、演技もうまいしアクションも美しく、なにをやっても素晴らしい若手俳優で、ただただ見とれました。彼を見て居ると、昔いた柏原崇さんという美形俳優を思い出します。彼も顔も演技も完璧で、本当に良い俳優さんでした。こういう顔と演技力を兼ね備えた美形俳優って20年に1回くらいの割合で出現するのでしょうか?とにかく吉沢亮さんの今後にも期待大です。まさに真の国宝級イケメン不動の№1だと思います。顔が黄金比すぎてCGみたい・・
主人公の山崎賢人さんも、普段おとなしいイメージの彼なのでどうなのかな、と思ったけど、まああってたのかな?とも思いますが・・・
あとやはり長澤まさみさん、彼女も本当に美しい顔ですね!はっとしました。あの役にぴったりでした。
橋本環奈さんもかわいい。
以前るろうに剣心という実写映画(こちらは漫画も全巻持っていて、ハマっていた)のあまりのキャラの再現率の高さ&クオリティの高さに感動したが、今回のキングダムもそれに近いのではないかと思いました。

またDVDを借りて、見てみたいと思いました。

れい

4.5漂の存在感が際立つ

2020年1月20日

原作読んでますが、キャストと脚本が最高。特に吉沢亮さんの好演で、唯一王へ不退転の覚悟で臨む嬴政の緊迫感と、漂の清々しい大将軍への大志が、上手く対比され原作以上に漂が輝いていた。本郷奏多さんの成蟜も原作以上の存在感。長澤まさみさん、大沢たかおさんは流石でした。

Hiroki23nk

3.0原作知らない人は◯、知ってる人は×

2020年1月20日

近年のマンガ実写映画は全部同じ。

原作と比べるとただの簡略された劣化版なので、
原作を知っている人(好きな人)はやはり見る必要がない。

「作品」というより、ビジネス背景が強すぎる。。。

ただ純粋に一つの映画としてみると映像もアクションもちゃんと作り込まれてたので、原作を知らない人は素直に楽しめると思うし、原作への入り口になるのだろう。

くどいようだが、本当に最近はマンガの実写化や小説の映画化ばかりで、映画が原作となる作品が減少しているのがとても残念。。。

0ZPacQ8kMy7gWAX