劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

4.0世界観とアクションがすごい!

2020年1月6日

中国の歴史に詳しくないので、どんな感じなのかなと思っていたのですが、話の展開が分かりやすくて良かったです(^^)
映像が綺麗で、世界観にとてもはまりました!
アクションシーンは、どれも目が離せず、激しさが凄かったです。
続編があればいいなと思いました!
日本の時代劇とは違う世界観を味わえて、とても満足しました。

あや

5.0原作読んでないですが、主人公と一緒に熱くなる映画!すごく良かった!

2020年1月6日

原作読んでないんですが、これは少年漫画実写化の成功例ではないかと思う。
だっておもしろいから…!
るろうに剣心以来のおお…!これぞ少年漫画…!という感動が。

話題になってたので軽い気持ちでDVD鑑賞しました。
吸い込まれるように食い込む食い込む…ええ…もう動けない…キングダムの世界にすぐ入っちゃう。途中で一時停止が押せない…続きが気になって…。
最後は主人公と一緒にうおおおおと熱くなる。本気で応援しちゃう。
ラストもいい。
カップルや家族で見るのもお薦め。熱い気持ちを楽しめる。

配役がいい〜〜〜〜〜。
いい〜〜〜〜〜〜。みんなキャラの存在感が強い!みんなキャラとしてすごく出てる!
だれも沈んでないし負けてない。本当にキャラが、配役が、みんな出てて、すごい。
もう、どの人がいい?と聞かれたらみんないい〜〜〜〜〜!と言ってしまう。
長澤まさみさん、美しい。敵役も、とてもいい。

これは、もう、2回見ちゃう。
自分みたいな少年漫画育ちの人は、きっとこの王道ストーリーにはまると思う。
原作も読んでみたいなと思った。

にん

2.0勿体ない

2020年1月5日

レビューが高かったのでかなり期待して観たのだが、正直パッとせず、漫画の方が百倍面白い内容だった。。。この映画を面白いと思った方は是非原作を読んでほしい!
吉沢亮は役にハマっていたのだが、山崎賢人と橋本環奈の演技がハマっておらず物語にのめり込めなかった、、、また漫画だと戦闘中のギャグは面白いのだが、映画だとそんなことしてたら絶対死ぬやんみたいに思ってしまい冷めてしまった、、、また、斬られまくったり、弓ささったりして絶対死んでるのに生きてるのおかしいってシーンも結構あった!主要キャラ絶対死なんやんってなる。なんかリアリティのある感じのトンマナなのに、これも冷めさせられた要因。
個人的には映画ではストーリーを少し変えるなどして、もう少しシリアルにやりつつ、少しはクスリと笑える程度にした方がよかったと思う!
次回は映画館では観ないと思う。家で観ると思うが、改善を期待したい!!

ペキ

5.0漫画もアニメも知らないわたしはめっちゃ楽しめた。

2020年1月4日

俳優さんの凄さに感服。
山﨑賢人君を観るつもりでレンタルした。ホンマはちょっと手がのびにくかったけど見だしたら一気ハマり吉沢亮さんを様付けで呼びたくなるほどはまり見してたら、まさかの長澤まさみ様デビューから見てるが最近めっきり女優力あげてまさにもう私のなかでは限りなくワールド女優さんの登場に吃驚。でまたまたこれまた新人感のないナイス女優橋本環奈さんも出演してる。ホンマにそれだけでも十分満足なのに六平さんも見れるし高嶋兄ちゃんも相変わらずかっこよく。要潤さんに加藤雅也などはめっちゃ好き好き好きなんですけどめ
もっともっと好きなのは本郷奏多君彼の演技はなぜかホンマに好き。橋本じゅんさんも大好きですがこの作品に出演してる俳優さんのなかで一番好きなのは石橋蓮司さん。嫌いになる要素がない。若手俳優さんと呼ぶには失礼極まりないですがこの先もずっと俳優さんを続けて欲しい。キングダムはこの先楽しみの作品です。ありがとうございました。大沢たかおさん。^_^

yogi

5.0個人的に

2020年1月3日

俳優陣が強すぎて好き
原作ヲタクだけど認められるレベル
映画館で4回観た

みなせ

2.0こわい笑

2019年12月27日

こわかった、、。
友達に誘われて多少こわいのは分かってて見に行ったけど予想以上にこわくて半分以上目をつぶっていました。
めちゃくちゃこわかったけど本郷奏多くんが役に合いすぎてて笑いそうになった。すごいです。

はるはる

3.0キャストも雰囲気もばっちし。

2019年12月6日

そして長澤まさみの楊端和をみるだけで価値のある映画です。

あらゆるキャストがイメージ通りで戦国の雰囲気も伝わってくる。

その中でも長澤まさみの楊端和が最高。

原作でも美人な設定だから、キャストもプレッシャーだけど、これはまったく文句なし。

綺麗だわー。

次点は、本郷奏多の成きょう。

こういうクセのある嫌味っぽい悪者やらせたら抜群だね。

本格的なんだけど、まぁいまいち盛り上がりに欠けたかな。

りんちゃん

5.0山崎くんの信の熱量は監督が選んでたんだ

2019年12月3日

改めて…原作中毒者の実写感動派ですが、Blu-rayを買って特典映像を観たが、信の一つのセリフでも色んなテンションでいくつか撮ってて、その中で監督が内容と熱量を考えて選んでたんだと分かり納得した。
うるさいのが信だけど、死んだはずの漂を見た時は声も出なかった所とか監督のキングダム愛も感じたよ。この後の信の成長も観たいから続編も頼みますね。

サイコ

4.5キングダムだもの

2019年11月25日

とあるおば様に
「イケメン好きだからキングダムを観に行ったけど戦闘シーンが多すぎて途中で出ちゃったわよ。でもそういう女性は結構多いんですって」
他の方のレビューにもありましたが戦闘シーンが多すぎ..?

いや、だって!キングダムだもの!

実写化が決まりテンションが上がったものの、1,800円を出して映画館で観に行くとコケた作品という苦い想いを多々してきたので敢えて観ないという選択。

ただエキストラ1万人、セットやCGにお金をかけまくった作品なのでそこは映画化で堪能したかった。

そして満を持してDVD鑑賞。
すごい。良い..
長澤まさみの楊端和が凛々しくて美しかった..
本郷奏多も適任すぎて素晴らしい。性格と口が曲がった役が本当に合う!
王騎将軍はコココって笑わないのね、期待してたのに。

個人的には話のまとめ方や演出は満足した作品。
原作を読んでいない方には話が飛びすぎてナンノコッチャなのかな。
急に「バジオウ!」とか「壁!」とか叫んでも誰やねんって感じだったのかな。
でもこれだけ壮大なスケールの作品を原作に持つ実写化映画としては素晴らしかった。

cocoまる

4.5早く続きが観たい

2019年11月25日

原作未読で鑑賞。
面白かった。元々中国の歴史物が好きなので最後まで画面に釘付けだった。
特に吉沢亮さん、長澤まさみさん、大沢たかおさんの演技が良かった。
早く続編が観たい〜!!

フラニー

0.5我が国の実力それともわざと?

2019年11月20日

少年少女漫画クラブといった映画だった。若者はこれに涙を流す???セットもアクションも、衣装も極めつけセリフが涙もの、逆の意味で。
漫画の原作だから仕方ないけど、中国の春秋戦国時代にこのセリフ?
あーやはり我が国は、お能に文楽、歌舞伎の世界が一番だ。

マッターホルン2

3.0長澤まさみはなんであんなに胸とか出してないのに、色気があるんだろう。。

2019年11月19日

sdfghjkl

3.0長澤まさみは別格

2019年11月17日

個人評価:3.2
壮大なテーマ曲に相応しい演出はなく、やはり中高生をターゲットにしたアイドル映画に留まっていると感じる。
唯一、長澤まさみのキャスティングのみ秀逸で、原作のキャラクター性の高さを表している。
しかしながら、原作の序盤はさえないストーリーとキャラクター達なので、それを再現した映画化なので、この出来は仕方ないとも感じる。

カメ

2.5あんまり面白くもないなぁ

2019年11月15日

前評判高そうだったけどなんか演技が空回りというか・・・原作読んでたら再現度で楽しめるんだろうか。あんまり面白くない。
あと所々にフォースの力を感じる。

ターキーターキー

3.5この物語はまだ序章に過ぎない!

2019年11月12日

ワンオク主題歌とあのキングダムの実写ということで興味があり観ました。
原作未読です。(これから読む予定です!)
感想
久々に胸熱な邦画を見ました!人は何故夢を見るのか。そんな当たり前なことに本作は一つの答えを提示してくれました。各キャラクターの意思の強さを役者の演技から感じることができ満足しています。特にメインキャラの票のセリフに重みを感じました。オウキ将軍と楊端和はカッコよ過ぎでした。信は主人公としていい存在感を放っています。
アクションシーンも予想以上に迫力があり楽しめました。特にオウキ将軍はのアクションは大迫力です。
漫画感を残しつつ各描写を中国で撮影しているので、本物とニセモノの融合感が思いの外心地良いです。
不満点を挙げます。
漫画原作だからかもしれませんが物語にご都合主義感が終始あったのは気になりました。
また、かりょうてんの存在が謎です。対して戦力にならならいのに最後まで参戦します。気になりました。
この点については原作を読んで確認してみようと思います。
総評
今年の漫画実写作品ではトップクラスの意欲作。気になっている人は必見!続編が見てみたいです。

Y K

3.5やっぱり映画館で見るべき映画だった!?

2019年11月12日

ご存知、原作は、ヤングジャンプで
大人気の漫画。

その実写化した大作でございます。

を、今更ながら、VODで観賞。

原作を読んでいたので、
ストーリーとしては外れないのですが、
演技や演出にアッパレ!

たいがい、原作の実写化って、
ブーイングになる映画が多いのですが、

キングダムはお見事!
原作ファンも納得なキャラも世界観も
表現されつつ、

実写化ならではの
迫力もバッチリ!

とても素敵な映画でございました

ロッキー

4.5予想以上の完成度

2019年11月8日

批判的なレビューもありましたので少し不安でしたが はっきり言ってかなりおもしろいです 役者もいいしストーリーもいいし音楽もいいです 最後の主題歌みたいのはやめてほしかったですけど dvdで見ても面白いので劇場公開で大ヒットしたのもわかります

yuuji

3.5長澤まさみ(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

2019年11月6日

映画館で見たかったかなぁ!

マンガとアニメ版がよかっただけに実写版はどうかな、と思ってたんですが楽しめました。

ワンオク最高!

ソレル

4.5楊端和が登場した以降、最後までずっと良かった。

2019年11月5日

楊端和が登場した以降、最後までずっと良かった。

collectible

1.0周囲の高評価程のものではなかった

2019年11月3日

原作途中までは読んでます。
(今回の映画の範囲は読了)

漫画の実写映画版は否定派なのですが
周囲の原作観た人達からあまりにオススメされたので
アマプラで観てみましたが個人的には
どこが評判よかったのかあまり…という印象。

山崎賢人の演技があまりハマってないというか、
観てて、聴いててしんどいと思っちゃう演技でした。
信のような熱血バカ系は演じにくいのでしょうが、
スベッているように見えるのが辛かった。

アクションが凄い!とかもワイヤー感すごくて(ワイヤーに遊ばれているように見えて)、そこまで凄いとは思えず、謎のボイスチェンジでも萎えた。

左慈役の方の演技は好きでした。

ふ