劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

4.5邦画シリーズ物、狼煙を上げろ!

2020年5月29日

また地上波に感謝です。
漫画は未読ですが、中国史は完璧。
こんなところで世界史受験の恩恵を受けました。

冒頭から10分が優秀。音楽もセリフもよく練られていて隙がなく分かりやすい。
信と漂が特訓からの成長は、王道でかっこいいし場面転換も上手ですね。

超個人的な話ですが、私は本郷奏多さんの顔が好きだ。声も好き。この世の男性の中で一二を争うレベルに顔が好き。顔面を半分だけ動かすの上手過ぎない?好き。

アクションがとっても上手で、これだけでも充分楽しい映画だと思います。
貂とか、山の王とか、もっと気になるところはいっぱいですが、続編に期待です……。
うーん、漫画読んじゃおっかな。でも実写の方で入ったからこのまま映画を追いたい。

あと、毎回こういった両軍入り乱れの戦いを見る度に、わかってはいるんですが、ここでぴょっこり矢に当たっちゃったり切られちゃったりしたらどうなるんだろ、と思ったりしちゃう。絶対無いのは分かっているけど。

信がほんとThe主人公って感じで本当にいい。
山崎健人さん、素行の悪さが上手でこの人普段からこんな感じなのかなと思っちゃうくらい自然な柄の悪さです。

ここから先はレビューとは一切関係なく。

日本には今作の原作を始め、壮大な歴史もの、長編シリーズのSF作品神作漫画がいっぱいあるので、ハリーポッターシリーズを狙えるような長編映画ができないかな……とずっと思ってたりします。
あの……ヒストリエとか…シュトヘルとかどうでしょうか……。ワンピースだって、NARUTOだって、長編シリーズとして丁寧に大作映画にするのも……ありだと思うんですが……。(難しいよね……知ってる……もう黙りますすみません)
小説ならまだ、文からの起こしだけど、漫画は絵が生命の5割を持ってるからな……。

とはいえ、この、キングダムがその1つとして今後も続編を作ってくれるといいな……。え、ありますよね……???続編……。

奏枝

5.0CGに頼らないリアリティ重視

2020年5月16日

漫画原作かつ邦画でこれほど壮大なものを描けるとは思っておらず、度肝を抜かれました。馬や兵士も実際に集めており、咸陽城も中国にある実物大セットでCGとは臨場感が違います
大抵の邦画の泣き所である衣装や剣、鎧などの装備品も質感、重量感ともに素晴らしい出来です。安っぽさがありません。実際に重いので演じる側は大変だったそうですが、それに見合うだけの価値があります
俳優の配役や演技力も非常にレベルが高く、漫画原作実写にありがちな恥ずかしいセリフを棒読みという場面も一切ありません

銀霧島

5.0❄️漂と政

2020年4月29日

信(山崎賢人)と漂(吉沢亮)のアンサンブルが 素晴らしい!この二人でなければ出せなかったであろう空気感。時が経てば経つほど そう思う。

「私が倒れた時には信にお掴まり下さい。信は誰よりも高く飛ぶ!

キングダムは映画館で7回観た。3回観た後原作を読んだ。冒頭の王騎軍と信との出会いは映画版のオリジナルとして素晴らしくインパクトが有り、また信の修行シーンも後の信の戦いに繋がる説得力を持たせていた。賢人さん、身体能力高い!足速い!

初めて観た時、そしてその後も 一番感動するのは 漂が王として軍を鼓舞し、影武者として囮になって行くシーン。夢である将軍にはなれず死んでしまったけど、最期に将としての才を壁や昌文君たちに認められて逝った漂…。それが信に伝わって「やっぱすげぇな 漂は…!」と喜ぶ信。この一連のシーンは映画版の方がより感動した。そして信が漂を思い出す度に泣けた。

漂が好きだ。彼の明るさ、勇敢さ、将軍としての才、夢への覚悟、そして信への全幅の信頼…全てが愛しい。彼の生い立ちを知りたいと思った。奴隷として育ったにしては 言葉使い 敬語も知ってるし 剣が身分を変える唯一の方法だと確信している。何で?どこで知ったの?
 そして王宮に行ってから どんな生活をしていたの? 漂は信について政に話していた。もしかしたら、政も自分の夢について話していたのかもしれない。具体的でないとしても漂ならそれが何か(中華統一)を理解したかもしれない。その夢を漂も善しと思い 政に心から仕え、支えたいと思ったんじゃないか?将軍になる夢と同じくらい政の夢も大事だった。からこそ 命がけで信の元に帰り「託した」のではないか?信なら必ず政を守り抜くと信じて。

漂は信が生きるための原動力。漂の無念を晴らすため、漂との夢 天下に登るため。
信にそう思わせる漂の魅力を吉沢亮さんが説得力ある演技で見せてくれた。
 王宮で 替え玉として死ぬかも知れないと言われた時、ゴクリと咽喉が動き、漂が恐ろしさに動揺したのかと思いきや 次の瞬間 満面の笑顔で「このような大任をお受け出来るとは…!」と言う漂の雄々しさと覚悟に感動した…!

7回観たのは映画と漫画キングダムが面白いのと 漂を通して吉沢亮さんのファンになってしまったから。続編が見たかったから。

政 映画では まだ 政の生い立ちは描かれていないけど それとなく感じさせてくれた。
王でありながら「俺」。草履が編める⁈ 信のを補修してる、王が、⁇
「人の痛みを知っている」どういう?こと?
これはタダ者じゃ無い?と 後から原作読んだら、おぉ!そんな過酷な幼少期を!と。特に何の説明もされないが、これらは続編に繋げるための演出だったんだろう。原作には無かったけど 漂が王宮に行く前夜 編んでいたのは漂の草履なんでは? それを今度は 政が編み直す…!
そう思うと…。
そして 命乞いする朱凶をバッサリ斬り捨て
「お前の罪とお前の子は関係ない」という台詞が すごく印象的で、後に原作で太后とロウアイの子の扱いを知り、感動してしまった。映画で観てみたいなぁ…。

漂と政のことばかり書いてしまった(笑)

続編では信と王騎の熱いドラマ

《将軍の見る景色》

が、見たい!!!

遅くても 安全に撮影して欲しいです。楽しみに待ってます。

この先は政が信の相棒となって行くが続編でも どうか漂を忘れないでいて欲しい。

※書き直しました 2020.7.29※

レモンブルー

4.0世界観、よく描けてる

2020年4月29日

コロナ禍で外出自粛の中、アニメを見た後で観た。

よくあるパターンで、実写版はガッカリすること多いけど、この映画は世界感、音楽含め良かった!

キャラも違和感なく、長澤まさみはカッコ良かった。

続編も期待しちゃいます。

たなかつ

2.0音楽良し

2020年4月26日

漫画見たことないけど、結構端折ってるだろうな。大沢たかお怪演。

KEI

4.0アニメと一緒!

2020年4月24日

アニメを途中まで見て興味が湧いて見ました!
アニメと一緒!
ここまでキャラクターが再現されているとは驚きましたー^ - ^
アニメから出てきたキャラクターみたいにみんな似てました(°▽°)
きっと続編があるだろうから、それまでにアニメを全部見ようと思いました(^○^)

らいもこらいもこ

4.0アクション映画。

2020年4月19日

原作は知らず。
山崎賢人が出演してるので観ました。
吉沢亮は二役を上手く演じていた。
山崎賢人は体が細くて他の役者の方が強く感じてしまった。
長澤まさみはアクションがカッコよくて頼もしく思えた。
大沢たかおは出ているだけで存在感があって流石です。
ほとんどがアクションですが中国の壮大な感じもよかった。

また。ワンオクの曲もよくて聞き惚れました。

しろくろぱんだ

5.0壮大なアクション!迫力満点!

2020年4月19日

まるでハリウッド映画を見ているよう!

俳優人もぴったりはまり役!
山崎健人、吉沢亮、カッコよすぎでしょ!
王騎将軍が大沢たかおは、意外でしたが!
長澤まさみの楊端和には見惚れました!

原作が素晴らしいだけに、
映像化には半信半疑でしたが、
あっという間に、魅入ってしまった!

あぁ、もう一度みたい!
続編、あるといいなぁ!

うさぎ

4.58万人以上の役者が、、、、

2020年4月5日

キャスト数が多いことと、実写化不可能と言われたからにはクオリティーが高く内容も良かった。

あざだらけになった吉沢 亮が言っていたことから必死
になって撮っていることが分かった。

話は変わるが主題歌であるワンオクロックが映画とあっていた。
さらにいうなら続編が欲しいぐらいだ

シグナル

4.0面白かった

2020年4月5日

漫画は見たことありませんが、楽しめました。
アクションシーンが、満載なのと長澤まさみのミステリアスな役どころが光ってました。
複数あったボスキャラとの戦闘が、どう考えても勝てそうにないのに勝ってるところがふに落ちませんがそこは漫画ってことで目をつぶります。

たけお

3.0やはり原作を知っていると・・・

2020年4月4日

迫力があって、数万の軍勢が集まってるシーンとか、アクションはよかった。
若干、ワイヤーアクションが過ぎる感じもしましたが。

山の民の再現度、400年守られてた避暑地の雰囲気はよかった。
楊端和が雰囲気あって、あの仮面を取った瞬間は好きです。

残念だったのは、
信の演技が過剰な気がして、少し笑いそうになりました。
最初の子供時代のヒョウと信の、子役の演技も、もうちょっとうまいこと撮れなかったのかなと。
王騎は体大きくしたのはわかったけど若干筋肉量が少なくてただ太っただけで鍛えるところまで間に合わなかったのかな…と。
やはり少し体格的に迫力が足りなかったかなと思いました。大沢たかおさん好きなのでちょっと残念でした。
あと全体的に、不要な感動を与えようとしてる感を感じてしまいました。
なんか原作って歴史物で、戦略的で時代は違えど現実的で地に足ついたストーリーで飾り気のないイメージなんですけど…友情、夢、努力みたいな…泣かせよう的な感じというか。
まぁそれが売り方として正解なのかもしれませんが。

全体的に悪くないけど原作知ってると、漫画やアニメの実写化は原作と切り離して純粋に見れないと難しいなと感じますね。

nana

4.0実写成功版

2020年3月25日

キングダム のマンガが現実に起こっていたなら正しくこんな感じだったのかなと思わせる壮大感だった。
主題歌も壮大さをさらに高めてより引き込まれた。
物語では始まりのほんの一部だったので続編して欲しい気持ちもありつつ、多くのキャラクターがいるのでそれに伴い内容が混雑するのではないかともいう思いがあり少し複雑な気持ちになった。

Lily36769928

4.0予備知識ゼロでみたが、良かった

2020年3月24日

ただただ時間があって、その時間にやっていた映画を見た。
原作が漫画だとかそういうこともよく知らないまま。
そんな状態でみると、大沢たかおの作った役とか、
橋本環奈のキャラとかちょっと理解できない感じもあったけど、
見ているうちに吉沢亮に皇帝の気品を感じ、ちょっと「吉沢亮イイじゃん!」って思った。
長澤まさみもさすが!

つぶちょこ

0.5演出と編集が今まで見た中で一番最悪でした

2020年3月18日

今まで見た映画の中で一番編集と演出が最悪でした。

そこまで映画を語れる人間ではないですが、あんな役者頼みな演出と編集の仕方は初めて見ました。

役者の演技やアクション、そして用意された舞台は最高な様に感じました。
それはとても素晴らしいと思います。
なのでそこは是非見ていただく価値があると思います。

ですがそれ以外の演出や編集が最悪です。
正直音響も最悪です。

ですが、とにかく編集の方の意図が一番わかりません。

なぜ、シーンとシーンの間がパワーポイントのスライドショーみたいなんでしょうか?編集にパワーポイントを使ってるんでしょうか?
そのせいで、迫力あるシーンが1/4にしか感じられません。

そして、主人公達の名シーンのカットの入り方はなぜあんなに細かくしたんですか?
遠景で撮影しなかったんですか?

セリフの度にカットが変わるとか、シロウトなんですか?

映像が変わりすぎて、名シーンが台無しです。

他にもツッコミどころ満載ですが、目も当てられないところをピックアップしました。

もし、キングダム2がある様でしたら、あんなにも役者の方は素晴らしいので、上記のところは是非とも直して欲しいです。

となりのとう

3.5思ったより良くできている。

2020年3月17日

欲張りすぎず、政嬌編で打ち切ったのが英断だった。役者の好き嫌いは別として、キャストがよく考えられていて、漫画ファンとしてはイメージを崩さなかった。個人的に王騎が一番好きなキャラで、大沢たかおはないだろーーと思っていたが、見るとよくキャラを理解して演じ切っていた。間違いなく続編はあるだろう。みようと思える本作だった。

いつこ

4.5良かった

2020年3月12日

正直期待していなかったんですけど。王騎将軍も大沢たかおも大好きなんだけど、王騎将軍、大沢たかおでは線細すぎでしょーとか思ってました。
撮り方もうまく撮ったんでしょうがちゃんと王騎が大きく見えたし、話し方も上手。王騎ダメではキングダム台無しなので、良かった!
みんながみんなこんなにキャストはまるかなって。壁は何の説明なくてもすぐ壁に見えたし、長澤まさみに至っては原作より美しい。
吉沢亮君はキャスト決まった時からせいそっくりと思ったけど、期待通り。
全員及第点クリアしているところが、普通はない。実写に期待するところは全部クリアしたのでは。当たり前のようで当たり前ではないので素晴らしい

曽我智子

3.5続きやってくんないかなぁ

2020年3月9日

前から気になってたのと、日本アカデミー書取ってたので、勢いで鑑賞。昨今流行りの漫画の実写化ということで、不安しかなかったけど、安心したーーーーよかったーーーー。壮大なセットは感動ものやし、戦闘シーンの迫力もよかった。あの王騎将軍がどうなるのかと思ったら、大沢たかおさん、神!違和感なくて、感動した。是非次は、王騎将軍の話で映画見たいです〜お願いします。

たね

3.0映画館で見たかった

2020年3月8日

■好きなところ
配役ーみんなはまってた。
世界観の表現ー予算はわからないけど、スケールが大きいとかんじた。

■嫌いなところ
一万回闘う所をもっと長く表現して欲しかった。
家の裏テレビで見ても迫力が今ひとつだった

プチトマト

4.5橋本環奈が映画に花

2020年3月8日

撮り溜めていたものをようやく鑑賞。

吉沢亮も素晴らしかったが、橋本環奈も頑張ってましたね(^^)

退屈せずに最後まで楽しめました。良い映画だと思いました。

haitanio

4.0いやぁ、面白い!

2020年3月5日

エンターテイメント映画としてしっこりと楽しめますね!
美男美女の共演だし、アクションもすごいし、もちろん演技も素晴らしいです。

2を早くやってほしいです。

個人的には長澤まさみさんを激推しですが、橋本環奈さんも良かったですねー。

うちの妻は吉沢亮さんのイケメン具合にやられてましたね。

Francice