劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

4.0収穫は吉沢亮

2021年7月21日

イメージしてたより面白かった。
若い役者をベテランが支えている感じだったけど、加藤雅也が出ててちょっとラッキー。
今まで全く目に付かなかったけど吉沢亮ってなんて綺麗な顔してるんだろう。
静かな中に意志の強さを感じさせる佇まいもとても良い。

山崎賢人が鬱陶しく感じてしまったのは残念。

大沢たかおが最後全てを持っていってしまった感は否めないけど、この役結構好きかも。笑顔が…

おこげ

4.5吉沢亮が美しい

2021年5月9日

なんとなく見てみたら、めちゃくちゃ物語のテンポも良く爽快で面白かったです。
配役が良いですね。吉沢亮や橋本環奈、本郷奏多はこの映画で初めて演技を見て好きになりました。
長澤まさみも美しく、大沢たかおの鍛えた肉体にびっくりでした。

wataridori76

5.0続編楽しみ

2021年3月31日

流石に日本アカデミーノミネートされただけ面白かった‼️続編絶対みる

K&M

5.0昌文君の死

2021年3月18日

山崎賢人の威勢がまじで最高‼︎
エンディングのワンオクのwasted nightsはネ申曲

A家

2.5山崎賢人の演技が、、

2021年3月17日

あんまり好きではなかった、、
喋り方とか寄せてるんだろうけど
しっくりこなかった

あと、
ひょうが息絶えるときの演技
死ぬ間際でそんなにはっきりしゃべれちゃうのー!とか、、
色々ツッコミどころが多かった。

でも戦いのシーンは
本当にかっこよかった!!

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

4.5漫画が好きだったので、実写化されると聞いた時は不安でした。 実際に...

2021年2月24日

漫画が好きだったので、実写化されると聞いた時は不安でした。
実際に観てみると世界観やストーリーも壊される事なく素晴らしい作品。
特に吉沢亮、長澤まさみ、本郷奏多、坂口拓が演技が素晴らしく印象に残っています。

ちーちゃん

5.0最高にカッコよかった!

aさん
2021年1月13日

キングダム読んだことなくて鑑賞

すっごいおもしろかった!
迫力があったしかっこよくて
特に楊端和から目が離せない✨

全体的にハマり役なんですが
大沢たかおさんは神級

マンガ読み始めてさらに思います。

a

4.0ただただ長沢まさみ

2021年1月6日

面白かった‼️続編楽しみ。大沢のキャラ、立ちすぎだけどキャラ立たせるのが漫画。キャラの背景描くのが映画。さぁこの映画はどっちだ🎵

mark108hello

5.02回映画館で鑑賞

2020年12月27日

実写化という事で、あまり期待しないで見に行きましたが、最高傑作でした。 私は、原作を読んでいないので余計に感動したのかもしれませんが、映画を見終わった後すぐに、絶対もう一回見に行こうと思いました。長女も、もう一回見たいと言い、一緒に映画館に2回目を見に行き、その後アニメ版を見尽くして、主題歌のワンオクのWasted Nightsだけしか聞かない時期があったほど、この映画に惚れました。

クローバー

2.0吉沢亮さん

2020年12月21日

吉沢亮さんが出演者で1番輝いていたと思います。
長澤まさみさんも美しかったです。
内容は原作でもイマイチな所なので仕方ないですが無理矢理盛り上げてる感が強かったです。

しじみの短い感想文

4.0制作費がかかってそうな実写化大作

2020年12月12日

セットの巨大さ、エキストラの数が半端なくw、中華っぽいスケール感が出ていた。
俳優陣の殺陣も迫力があり物語も分かりやすく、原作未読でもエンタメ大作としてとても楽しめた。

SpicaM

3.5キングダム

2020年12月11日

世界観が壮大で良い
アクションもなかなか。
長澤まさみがかっこいい。

ABCD

3.5迫力はあり

2020年10月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

迫力もそれなりにあって、単純なエンターテインメントとして楽しめた。
単純に表面的に映画を楽しみたい人には良いと思う。

大沢たかおさんと吉沢亮さんは俳優陣の中でも光ってたなー。
ただ長澤まさみは、たしかに美しいけど、アカデミー賞って言われると違和感しかない。
忖度だったのかと思ってしまうかな。

Kei

3.5漫画原作既読からの視聴。

2020年10月10日

実写映画作品は酷評されるような物が多いが今作は割と良かったかなーと。アクションもかなり良くて、主人公二人の山崎賢人と吉沢亮も良かった。続きが観たいです!

aaaaaaaa

5.0強いて言うなれば評価4.8

2020年10月8日

面白かったです。実写化が成功した映画のひとつだと思います。
キャスティングした人はスゴいなと素直に思う。なかでも贏政役の吉沢亮さんは王としての気品が溢れまくってました。
もし、自分がキャスティングするなら楊端和は漫画の風貌からいって北川景子さんをキャスティングするだろうなと思いつつも、いやいや長澤まさみさんは大ハマリですなぁとも思った次第です。
主役の山﨑賢人さんは…上の二人、あと大沢たかおさん、本郷奏多さんに比べると役不足感は否めませんが、酷評するほどではない…という感じでしょうか。

では、―0.1となるポイントを二つ。
一つは、「夢」という言葉がやたら出て来ること。原作本でそんなに言うてた?ぐらい耳に付いて…。観賞熱が少し冷めた感じになりました。年くったって事なのかな…。
もう一つは、漫画は当たり前の話だけど、登場人物がどんな漢字でどんな読みなのか分かるけど、映像だと分からない場合が(原作本を読んでない人を除いて)多い。
初登場時に静止して、デカ漢文字でふりがなもドンと見せればいいのにと。世界観を壊す演出でもないでしょうし。
物語の後半、石橋蓮司さん演じる"ケツシ"(漢字だと竭氏)が〜とか竭氏の策略〜みたいな台詞があったと思ったけど、原作知らない人から見たら、(原作少し知ってる程度のワタクシでも)"ケツシ"=石橋蓮司と判るのは竭氏が斬られる寸前だったから。
マイナスポイントではありませんが、劇中、「呂不韋が〜」ていう台詞が2,3回ありましたが、そこまで台詞として入れるなら、最後に続編示唆として、「次なる敵は〜」みたいなナレーションでも入れて、呂不韋のシルエットもあっても良かったかなと。ないなら最初から台詞にしないでほしかったかな。原作見てない人は聞き流して気にも留めてないだろうけど。

ごちゃごちゃとぬかしましたが、続編は劇場でいち早く観たいと思うほど期待してます。

星水松 愛菜

0.5なぜこんなに高評価なの?

2020年10月4日

漫画の実写化ということで期待はしていなかったのですが、意外にも評判が良かったので鑑賞しました。
見なければよかったと思いましたが、このまま2、3と製作されていくのが嫌なので投稿しました。

・主人公について
なぜあんなにずっと叫んでいるのでしょうか。監督は単細胞元気バカの信を演出したかったのかもしれませんが、あれではただ叫んでいるキチガイになってしまっています。テンションのギア数がもっと欲しい

・村が燃やされるシーン
家一軒しか出てきてないのに、「俺の村が、、」と言われても、集落だったんかい!という感じです。

・山の王に会いにいくシーン
謎の切通し的なとこと、崖、変な洞窟の集会場しか出てきません。
隣の裏山にでもいったんですか?

・ラストの戦闘シーン
8万人の勢力揃えといて、最後は主人公軍団20人程度に制圧される王宮ってなんですか?
それで戦争終わった!と言われても集まった8万どーするんですか?帰るんですか?
せめて登場シーンから動かして、配置くらいしてあげないと、最初から最後までずっと王宮に立ちっぱなしでしたよね?

・衣装について
エキストラの衣装が軽そうなのはまだしも、主役級のメンツのコスプレ感はなんなのでしょうか?
鎧や矛、山の民の武器まで全てが軽そうです。

・仮面ライダーのようなワイヤーアクション
これ映画ですよね?なんで日曜朝の番組みたいなワイヤーアクションなんですか?

まだまだ、昌文君と王騎の戦闘シーンや、黒卑村の薄っぺらさ、暗殺刺客のザコっぷりと文句は尽きませんが、大沢たかおの安定感と吉沢亮の演技のうまさはびっくりしました。

邦画は予算が少ないと言われますが、大規模な戦争物を実写化をするのであればもっと全体のレベルを上げないと、これからの大戦描写などを考えると見るに耐えないものになってしまうと思っています。

しかも題材が中国の物語、、
これみたら怒るんじゃないの?
ほんとにもっと頑張ってほしい、、、

アバラBoB

4.5面白い

2020年9月8日

続編が楽しみ

むちゃ

2.5しょせんジャパニーズアクションか…

2020年8月20日

結構期待してたのですが、なんかね。
主役ふたりより、長澤まさみのアクションがカッコ良かったです。
それから最後の最後でいいところを持っていっちゃった大沢さん、さすがです。

ユウコ

2.0主人公が、、、

2020年8月19日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

漫画原作の実写はいつも期待外ればかり
ジョジョにしても何故に山崎賢人を起用するのか、、、
演技が不自然過ぎて際立つ
ストーリーは2時間半にまとめるには、やはり飛ばし過ぎ感は否めない

まめさん

2.0深みが無いなぁ

2020年8月7日

何も情報を入れずに見ましたが、こんな都合のいい展開で面白いのか?と思ってしまいました。次々出てくる百戦錬磨の剣術の刺客があっさりバッサリ田舎の子にやられてしまいます笑)で主人公は常にヤンキーみたいな威勢で馬鹿みたいに見えてしまうのでいまいち感情移入が出来ません。長澤まさみに至ってはキャスティングミスとしかいえず、武闘派には程遠い体型と威圧感も何も無いセリフ回しで到底族長には見えません。これでは脇役で頑張っていた大御所が痛々しくて見ていられませんでした。それにしても脇にこれだけの名優を揃えて全く深みが無いというのは、本当に映画は演出が大事なんだなとつくづく感じました。一番残念だったのは最後に刀を鞘におさめるシーンで、収めてカチッと鳴る瞬間にタイトルバックを出して欲しかったですね。画面に山崎賢人が残ることで間延びして「しょーもな」てなっちゃいました。タレントで客寄せしているのが見え見えで最後までガッカリしまくり。

black swan