劇場公開日 2019年4月19日

「吉沢亮さんの美しさが素晴らしい。」キングダム れいさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0吉沢亮さんの美しさが素晴らしい。

2020年1月25日

漫画はすごく人気で周りで読んでる人もすごく多いですが、私はあの絵がちょっと苦手で今まで読んでませんでした。ただ設定とかは聞いていたのですが、映像で見た時、特に吉沢亮さんの圧倒的美しさには感動しました。数年前から彼のことは知って居て、たまにドラマでも見ていて「際立って美形の子がいるな。しかも演技もうまいし」とずっと注目していました。で、今回の王の役ですが彼は本当に高貴な美形で品もあり、まさに王がはまり役なので漫画を読んだことがない私でも、「この役は吉沢亮さんしかいない!」と思いました。一人二役も素晴らしい。あと彼は、顔が完璧な美形なだけでなく、演技もうまいしアクションも美しく、なにをやっても素晴らしい若手俳優で、ただただ見とれました。彼を見て居ると、昔いた柏原崇さんという美形俳優を思い出します。彼も顔も演技も完璧で、本当に良い俳優さんでした。こういう顔と演技力を兼ね備えた美形俳優って20年に1回くらいの割合で出現するのでしょうか?とにかく吉沢亮さんの今後にも期待大です。まさに真の国宝級イケメン不動の№1だと思います。顔が黄金比すぎてCGみたい・・
主人公の山崎賢人さんも、普段おとなしいイメージの彼なのでどうなのかな、と思ったけど、まああってたのかな?とも思いますが・・・
あとやはり長澤まさみさん、彼女も本当に美しい顔ですね!はっとしました。あの役にぴったりでした。
橋本環奈さんもかわいい。
以前るろうに剣心という実写映画(こちらは漫画も全巻持っていて、ハマっていた)のあまりのキャラの再現率の高さ&クオリティの高さに感動したが、今回のキングダムもそれに近いのではないかと思いました。

またDVDを借りて、見てみたいと思いました。

れい