今夜、ロマンス劇場でのレビュー・感想・評価

今夜、ロマンス劇場で

劇場公開日 2018年2月10日

安定、面白かった ネタバレ

綾瀬はるかはカワイイ。
本田翼もかわいい。
最初の伏線がちゃんと回収されてるところが
良かったです。

よしのりん
よしのりんさん / 2018年4月20日 / PCから投稿

泣けたー(;ω;`*)

話はベタだし、伏線のはりかたも特にうまくはなくオチが丸わかり

しかし泣けますね

キャスト最高だったなぁ

北村一輝はイチイチ笑えるし、坂口健太郎は笑顔が可愛くてはまり役
綾瀬はるかもとってもキュート❤️

とにかく久々に泣けて満足!

まっぴー
まっぴーさん / 2018年4月13日 / Androidアプリから投稿

色彩豊かな映像美

柄本明さんが飾っていた写真の意味を理解したとき、心が揺さぶられる。
北村さんのキャラが濃くて笑える。
美雪姫の口調は、バルサそのもので。
美雪と健二の物語を若者にも託すことができ、納得のいく幕の閉じ方。
エンディングは私の理想なシーンでした。

なさ
なささん / 2018年4月8日 / Androidアプリから投稿

和製 ローマの休日

オードリーヘップバーンへのリスペクト、オマージュがふんだんに感じられる映画だった。そしてその役に綾瀬はるかはぴったりだった。似てないのにね。たしかに「和製」になっていて、重ねてここまで映画界を築いてくれた過去の映画会社たちへのリスペクトも感じられた。
坂口健太郎も、心優しく引っ込み思案を上手に演技。こうみると、ストーリーはラノベ風になってるんだな。
北村一輝の出来は主役二人にも増して、時代感を出すのに役立っていた。
ストーリーはこの上ない御伽噺で、小さいことは気にするなって話なんだけれど、ぜひそれにどっぷりはまって楽しく過ごしましょー!

CB
CBさん / 2018年4月5日 / PCから投稿

ロマンスがつまってる

はじめ少し退屈でしたが、主人公の二人が絵になって見飽きない。綾瀬はるかちゃんが飴を投げるシーンが可愛すぎます。そういう可愛い綺麗なシーンが
盛り沢山でDVDで残したくなるような作品でした。
きっとみなさんが想像していたストーリーにはならなくて、最後は本当に素敵。ほろ苦い切ないところは、老若男女が感動して楽しめる物語になっています。

gia19xx
gia19xxさん / 2018年4月2日 / スマートフォンから投稿

予告よりは劣るが面白かった 綾瀬はるかの衣装が可愛かった

予告よりは劣るが面白かった
綾瀬はるかの衣装が可愛かった

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった

ローマの休日をなんとなく思い出した。フジテレビは
綾瀬はるかを主演にして映画を出しているが、
これはおもしろかった。ストーリーもいいと思う。小説版も買ったし。坂口健太郎や綾瀬はるかがよかったのはもちろんだが加藤剛がすごい。これは一見の価値あり。

Nay
Nayさん / 2018年3月24日 / iPhoneアプリから投稿

前半は、、、

キャストが好きなのと恋愛ものなので鑑賞。
前半はこんなもんなのか、、、絵は綺麗だけどな、、、と思っていたが後半はそんなことを忘れるかのように涙が止まりませんでした。

なつ
なつさん / 2018年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

ただのファンタジーじゃない、ステキなラブストーリー。涙腺崩壊。

hossy5959
hossy5959さん / 2018年3月22日 / iPhoneアプリから投稿

感動

王道って感じ
恋人と

れ

泣けました!

元々、観るつもりなかったのですが、レビュー読んでたら面白そうだったので。

綾瀬はるかファンでは全くありませんが、はじめて可愛いとキュンとしました。
年甲斐もなく、純愛モノで大泣きしてしまった!(笑)

懐かしさ

色使い

劇中音楽

主演だけでなく素敵な脇役たち、

思わず他の映画も観たくなるような
気持ちにさせる製作者から感じる映画愛。

その日は仕事が終わった後のかみさんと待ち合わせして、
居酒屋で一杯やったんですが、かみさんにあらすじ話しててまたしても思い出し泣きしそうになってしまった。。。

もう一度観たいです。

あんちゃん
あんちゃんさん / 2018年3月20日 / Androidアプリから投稿

汚れなく真っ直ぐで、素直な恋愛物語。

藤の紫...地蔵の赤い前掛け...赤い提灯に、赤いかき氷のシロップ...そして、赤い薔薇の色...

この世の綺麗なもの
もっと貴方に見せてあげたい...

書けばネタバレする。
多くを語らないでおきたい、
そんなストーリー、恋愛映画でした。

「見付けてくれて、ありがとう。」

好きな人に触れずに生きていく、
銀幕のヒロインに恋をして、
その想いを、心の中の暖かい場所で大切にする。実に映画とは、人生において素晴らしいと思いました。

今年観ておくべき、映画の一つだと思います。

billy.a
billy.aさん / 2018年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく綺麗でした。

こちらの評価が、良かったのでかなり期待して観ました。最初は、えっ!こんな感じなの…と少し気落ちしたのですが、なんのその。まず、綾瀬はるかさんが綺麗ですねー。映像も綺麗で、ホントに見とれました。後半になるにつれ、切なく哀しく、泣き声我慢するのに苦しかったです。坂口健太郎さんも自然な感じで役に合ってました。最後になるほどー…。

☆まぁ☆
☆まぁ☆さん / 2018年3月16日 / Androidアプリから投稿

やっぱり邦画に期待は出来ない。 ネタバレ

端的に言うと全てがチープ。
グレイテストショーマンを観た直後ということもあり、余計につまらなかった。
少なくとも映画にする価値はない。

脚本は分かりやすさ重視なのかとてもうすっぺらく序盤で結末(泣かせたいであろうところ)が予測出来る程。
いい意味で観客を裏切ることもなく進行するストーリーは大団円に向かう面ではいいのかも知れないが、その分必要な感情や動作に細かな意味を持たせることもなく、ご都合主義に流れていくだけ。

評判がよかったので機会あって観ることになったが、やっぱり邦画に期待することは無理だと思った。

おかしい点、くだらない点
・人を殺しかねない行動をお転婆の表現としていること(ダイナマイトや橋の欄干を歩かせたり)
・それを一瞬咎める程度で結局自ら咎めたことを謝ってお転婆が大事なものと言うお守りを探してあげる主人公
・そのお守りも進行上大した意味を持っていない
・化粧の仕方はわかると言って、経験したことないはずの白黒の肌(首下〜手足まで)まで塗り込むお転婆の気概
・その塗り込んだ化粧がすっごいウォータープルーフ
・そのくせちょっとこすると落ちる
・毎日違うお転婆のオシャレ服(撮影所から拝借しているならば毎日主人公が泥棒している)
・更には勝手に主人公のカバンで盗品の服を荷造りして出て行くお転婆
・しょうもない主人公に惚れて最後まで身を呈する人のいい本田翼を捨てて顔が好きなだけのお転婆と添い遂げた主人公
・後に本田翼は親の事業が破綻したり、報われなさすぎて、そちらに感情移入する
・前に虹を見た場所をお転婆がたまたま通りがかって同じように虹が見えただけで、それを虹を見ただけで超能力で感じ取った主人公
・主人公に触れて消えようともせずに商店街でよく知らない人に触れて消えようとする気は触れているお転婆
・実体験をおとぎ話のように語る使い古されたストーリーテリング
・容態が急変した連絡を受けて病院に行っても病院関係者が誰もいない
・死にかけの年寄りの温もりを感じて満足するお転婆
・患者が死んでいるのにサボったことや職務を全うしなかったことに何も感じずに死体の前でヘラヘラしている無責任な看護師
・終始ガヤに甘んじていたキャストを最後に集めて華やかに終わらせればいいだろうという安易なラスト

予算がない邦画は演出や脚本、感情の機微を伝えることで戦わないといけないのにこれではまるでダメ。
綾瀬はるかが死にかけのおじいちゃんを抱きしめて、温もり云々言いながら天に召される映像がシュール過ぎてやばい。
泣ける映画は大好きだが、取り敢えずこの映画は笑える。

hiknob
hiknobさん / 2018年3月14日 / Androidアプリから投稿

泣けた

後半、何回も泣けた。

混んでいるところで観るのは嫌なので、いつも公開してしばらくした平日に行くようにしています。

そう多くない観客数、一番後ろは私だけ。
気にすることなく涙が流せました。

綾瀬さんきれいでした。

あしがらフラワーパークの大藤とのコラボレーションは最高でした。

加藤剛さんも元気でうれしかったです。

51さん / 2018年3月14日 / PCから投稿

温かい気持ちになる

色のない世界から来た主人公を、色の世界へいざなう為、ふんだんに色を使って、これでもか!と言う位綾瀬はるかを着せ替え人形にして、数々の衣装を纏わせ、数々のロケーション地を見せてくれる。
足利フラワーパークでの、満開の藤棚でのシーンは、本当に綺麗だった。
この映画は、昔の映画へのオマージュと、綺麗な衣装を着た女優を美しく撮る点、昔の映画館とそれを取り巻く人々を見せてくれた点で、映画好きとしたらすごく嬉しくたまらない気持ちになった。
記憶に残る映画は、たくさんの中で、一本しかない、あとは消えて行くと、劇中の館主は言う。確かに、残る映画は、少ないが、この映画は、色と言う点から、私の記憶には、残りそう。

はなも
はなもさん / 2018年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

何度でも観たい

綾瀬はるかのための映画 心暖まる 仲良しになれる 触れたくなる。柄本が言ってる"名作は僅かで記憶に残る映画はもっと少ない" 何度でも観たいそして記憶に残る映画。ハリウッド大作とは全く違う日本人に合う映画

dong
dongさん / 2018年3月14日 / Androidアプリから投稿

とにかく綾瀬はるかがカワイイ映画 ネタバレ

白黒のお姫様は最初だけで、すぐにカラーの綾瀬はるか姫になります。(雨で落ちないのはなぜ?等と不思議に思いましたが)姫のおてんばふりは激しくてダイナマイトのシーンなんかはそこまでしなくても。。。と思ってしまいました。全編通して綾瀬はるかのレトロファッションショーみたいな感じです。ヘアスタイルもちょこちょこ変わっててスタイリストさんの気合いを感じました(笑)
坂口健太郎くんは姫に振り回される素朴な青年をナチュラルに演じていて良かったです。キャストが某奥さまはのドラマと被っていたので若干ややこしい感じがしました。(本田翼ちゃんとか)

Dream Pine
Dream Pineさん / 2018年3月13日 / スマートフォンから投稿

予想を超えた!

ガラス越しのチューするシーン好き。
好きだけど、触れられないって切ない。

なんとなく受け入れがたいかなー
『いいにおいのする映画』の模倣作かなー
と思っていたけど、とってもよかった!

物語の世界観や設定もきちんとしていたし、
オリジナル脚本でファンタジー映画が成功するっていうのは素晴らしい現象だと思う。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2018年3月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 萌える

予想外

ありきたりの恋愛ではなく期待以上に良かった。最後は泣いてしまった

チィー
チィーさん / 2018年3月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ