劇場公開日 2018年2月10日

今夜、ロマンス劇場でのレビュー・感想・評価

4.0綺麗なシーンがたくさん

2018年8月23日
フラニー

4.5切なく泣いた

2018年8月8日

あるフライトの機内テレビで鑑賞しました。
最初はなんだかB級映画?かな、ハズレを引いた?と思っていましたが、どっこいドンドン引き込まれていく!
甘酸っぱくて切なくて、途中でえ!という展開になり、ラストは最後の方で予測はつきましたがそれでも涙!
満席の機内で号泣は恥ずかしかった(^^;

na×ni

4.5すごく良かった

2018年7月30日

邦画はいい!

ラストシーンに向かうまで
ドンドン盛り上がってきて

ラストはビックリ。
映画だよー。
こういうの。

西国くん

3.0読めそうで読めない

2018年7月15日

なんだか微妙で不思議な感じ。展開?人の距離感?細部の杜撰さ?なんだか勿体無い。

とたすけ

4.0映画愛

2018年7月1日

fkk

4.0いやぁ…切ない。

2018年6月16日

最初は姫さまのワガママっぷりと態度に終始イライラしっぱなしでした。笑 それだけ観入れる演技をしていた綾瀬さんさすがだなと思いました。中盤あたりからひたすら切なくて…好きな人に触れられないということかどれだけ辛いのかということを身に染みて感じ、かなり泣いてしまいました。ラストは少し驚きましたが、流れで行ったらそうなりますよね…という感じでした。

撮影所のシーンがかなりわちゃわちゃしていて観ていて楽しいのですが、少しごちゃごちゃしすぎかな…という印象を受けました…。綾瀬さん坂口さん2人のシーンは本当に綺麗でした。それはビジュアル的な意味でも物語的な意味でも。観ていてうっとりしてしまいました。

キャスト陣もみなさんさすがの演技力の持ち主なので、綺麗にストーリーに入り込むことができました。

おる

4.0降り注ぐ映画愛。

2018年6月15日

設定はカイロの紫のバラで、ヒロインはオードリーファッション、
往年の名作に撮影所のあるあるネタなど映画好きにはこれでもか
と降り注ぐ記憶の数々が楽しい。既視感ありの懐かしさ以外には
後半でヒロインの秘密と青年の覚悟が語られて涙のエンディング
を迎えるが、物語のテンポは今一つでそこまでが長い。惹き付け
られるのは、スクリーン側からもこちらが見えているという設定
で大スターからそんな告白をされたいファン心理を刺激している。

ハチコ

4.0泣いた

2018年5月11日

好きな人に触れずに生きていけると思いますか?って言うセリフが印象的です。

おとぎ話の世界だなって思うけど好きな人に真っ直ぐに気持ちを伝えることや、うまくいかない時のもどかしさとか現実でもあるなぁと思うことが所々あって自分に置き換えてみちゃう部分も笑笑

好きな人と死ぬまで一緒にいたいって思った!
彼と一緒に観られて良かった☺️

Lumina

5.0安定、面白かった

2018年4月20日

よしのりん

4.0泣けたー(;ω;`*)

2018年4月13日

話はベタだし、伏線のはりかたも特にうまくはなくオチが丸わかり

しかし泣けますね

キャスト最高だったなぁ

北村一輝はイチイチ笑えるし、坂口健太郎は笑顔が可愛くてはまり役
綾瀬はるかもとってもキュート❤️

とにかく久々に泣けて満足!

まっぴー

4.5色彩豊かな映像美

2018年4月8日

柄本明さんが飾っていた写真の意味を理解したとき、心が揺さぶられる。
北村さんのキャラが濃くて笑える。
美雪姫の口調は、バルサそのもので。
美雪と健二の物語を若者にも託すことができ、納得のいく幕の閉じ方。
エンディングは私の理想なシーンでした。

なさ

4.5和製 ローマの休日

2018年4月5日

オードリーヘップバーンへのリスペクト、オマージュがふんだんに感じられる映画だった。そしてその役に綾瀬はるかはぴったりだった。似てないのにね。たしかに「和製」になっていて、重ねてここまで映画界を築いてくれた過去の映画会社たちへのリスペクトも感じられた。
坂口健太郎も、心優しく引っ込み思案を上手に演技。こうみると、ストーリーはラノベ風になってるんだな。
北村一輝の出来は主役二人にも増して、時代感を出すのに役立っていた。
ストーリーはこの上ない御伽噺で、小さいことは気にするなって話なんだけれど、ぜひそれにどっぷりはまって楽しく過ごしましょー!

2019/11/30追記
0.5アップして4.5に。本レビューに時折、"いいね" をいただく。その度に、本作を観た記憶を呼び戻すのだが、その時の印象はいつも良い。「そうか、俺、この映画を好きなんだな」とみなさんに気づかせてもらった、ちょっと不思議な体験。

CB

5.0ロマンスがつまってる

2018年4月2日

はじめ少し退屈でしたが、主人公の二人が絵になって見飽きない。綾瀬はるかちゃんが飴を投げるシーンが可愛すぎます。そういう可愛い綺麗なシーンが
盛り沢山でDVDで残したくなるような作品でした。
きっとみなさんが想像していたストーリーにはならなくて、最後は本当に素敵。ほろ苦い切ないところは、老若男女が感動して楽しめる物語になっています。

gia19xx

3.5予告よりは劣るが面白かった 綾瀬はるかの衣装が可愛かった

2018年4月1日

予告よりは劣るが面白かった
綾瀬はるかの衣装が可愛かった

m1n@

4.0おもしろかった

2018年3月24日

ローマの休日をなんとなく思い出した。フジテレビは
綾瀬はるかを主演にして映画を出しているが、
これはおもしろかった。ストーリーもいいと思う。小説版も買ったし。坂口健太郎や綾瀬はるかがよかったのはもちろんだが加藤剛がすごい。これは一見の価値あり。

Nay

4.5前半は、、、

2018年3月23日

キャストが好きなのと恋愛ものなので鑑賞。
前半はこんなもんなのか、、、絵は綺麗だけどな、、、と思っていたが後半はそんなことを忘れるかのように涙が止まりませんでした。

なつ

4.5ただのファンタジーじゃない、ステキなラブストーリー。涙腺崩壊。

2018年3月22日

hossy5959

3.5感動

2018年3月22日

王道って感じ
恋人と

れ

4.0泣けました!

2018年3月20日

元々、観るつもりなかったのですが、レビュー読んでたら面白そうだったので。

綾瀬はるかファンでは全くありませんが、はじめて可愛いとキュンとしました。
年甲斐もなく、純愛モノで大泣きしてしまった!(笑)

懐かしさ

色使い

劇中音楽

主演だけでなく素敵な脇役たち、

思わず他の映画も観たくなるような
気持ちにさせる製作者から感じる映画愛。

その日は仕事が終わった後のかみさんと待ち合わせして、
居酒屋で一杯やったんですが、かみさんにあらすじ話しててまたしても思い出し泣きしそうになってしまった。。。

もう一度観たいです。

あんちゃん