アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

アトミック・ブロンド

劇場公開日 2017年10月20日

原点帰り

こういう映画を待っていた、最近はくだらないアメリカンコミックの映画ばかり見せられて辟易としていたが、ハリウッドはやっと原点帰りを目指してくれているようである、これは007より面白いのではないか。やはり世界の悪玉はソ連(ロシア)であり、英国は間抜けで結局インテリジェンスの世界は米国には勝てないと言いたいようである。同じく今は巨悪の代表としてロシアと並び中国もあるので、どんどんこういう国を叩いてほしい。この映画の時代がベルリンの壁崩壊の時代でかなり古いので続編は難しいのが惜しい。

kouhei1813
kouhei1813さん / 2017年10月20日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

本当に痛そうだった・・・

アクションというか、格闘シーンに力が入った映画。シャーリーズセロンが体当たりで取り組んで、彼女も痛そうだったけど、相手役も本当に痛そう。

ガンアクションも良かったね。

東ベルリンと西ベルリンの風景の違いがわからずに、少し混乱することもあったし、人間関係等が複雑で一見ではスッキリできなかったのがちょっと残念。

でも映画を観終わったあと、復習すると、ストーリーの深みが理解されて、もう一度観てみたいなと思わせる。

初日に観て良かった。

いちこ
いちこさん / 2017年10月20日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

シャーリーズ・セロン最高‼️

アクション、ストーリーも最高に良かったですが、やっぱりシャーリーズ・セロンが最高でした‼️
強いんですが、でも本当の人間らしい戦いがあって.,.ハラハラさせられます‼️
ストーリーも騙し合いのどんでん返しがあって、面白かったですよ。

アンタッチャブル
アンタッチャブルさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

個人的には結構好きです ネタバレ

メインのアクションシーンはひたすらに泥臭く、一発二発殴られても倒れないし、頭以外を撃たれてもまだまだやれるぜと言わんばかりに動き続ける敵と味方は、R15+も納得の流血表現と、迫力あるカメラ移動が合わさって、なかなかに見ごたえがあります。個人的な見どころは、戦闘が得意ではなさそうな味方まで、銃創を自分でガムテープ止血している場面です(笑)。

問題点としては、話が相当ややこしいです。これは見せ方の問題が大きく、時系列と誰の主観かがバラバラになっているせいで、誰がどこまで知っているのか混乱することがよくあります。登場人物が地味に多く、名前も上と下を呼び分けることがあるのが、さらに拍車をかけます。あと髪型が似てるせいで見分けがつかない(笑)。

色々と書きましたが、アクションシーンはこの作品でしかみれない魅力が多くあり、お勧めです。

卯月
卯月さん / 2017年10月20日 / PCから投稿

徒手空拳で男をぶちのめすシャーリーズ・セロン

所謂テクノスリラーでありスパイアクションな作品で、
裏切り者は誰?な謎解きや、
当時のポップ・ロックチューンをぎっしり詰め込んだBGM群が魅力なんだけど、
一番の見どころは、シャーリーズ・セロンの無双っぷり!!、
屈強なKGBの面々を 素手で叩き潰す様がもう圧巻
「痛てーー」って思わず唸るほどの格闘の連続で、あれは凄かった

全体の色彩が青みがかっていてスタイリッシュな印象なんだけど それと真逆な粗暴な血みどろ格闘シーンが散りばめられて その対比が面白かった
階段を背負投げされて転げ落ちるKGBのオッサン、あれ痛すぎるでしょ
コルク抜きで殴るシーン、カット割り無しのずっとワンカメラでシューティングしてて 緊迫感がたっぷりなのも良かった

ラストのBGMが「アンダープレッシャー」だったのもベストマッチ、
格好いいベースラインとシャーリーズ・セロンの美しさが重なるし、
歌詞とストーリーが繋がってて、お見事!!と感嘆してしまった

isukee
isukeeさん / 2017年10月20日 / PCから投稿

MVみてるみたい。

シャーリーズセロンがかっこいい。接近戦もかっこいい。音楽もかっこいい。動と静の間もかっこいい。全編かっこいいけど若干寝れちゃう単調さ。ミュージックビデオ見るみたいな楽しさで。

peanuts
peanutsさん / 2017年10月20日 / スマートフォンから投稿

行く前に、簡単なあらすじをチェック要。

シャーリーズ・セロンだからできた、かっこよすぎるアクション。ガンファイトに加えて手に取ったものを武器にしたり。一本背負いまで見せられたら、観ている方もノックダウン。

なんですが。

「ベルリン崩壊直前のスパイリストを巡る攻防戦」云々は。先にちょっと大まかなあらすじうを読んでおくといいかな。私なんにもわざとチェックしなかったら。登場人物も多いので、わかりづらい。

R15+なので、流血シーン多し。デート・ムービーにはお勧めしません。

fukui42
fukui42さん / 2017年10月20日 / PCから投稿

美しくカッコイイ

主演のシャーリーズ・セロンが美人でカッコ良すぎました!
こんな女スパイがいたら、すぐに惚れちゃいますね。
女性らしさを上手く表現しながらも、スパイ作品ならではの知能戦やアクションシーンが盛り込まれていたので、楽しんで観ることができました。
特にアクションシーンは見ものです。体を張ったアクショシーンは緊張感があり、ハラハラドキドキしてしまいます。
また、音楽(BGM)も作品にマッチしていて、作品の魅力を高めているなと感心しました。
女スパイの映画はあまりないので、この作品は観ていて損はないと思います。

ばーにぃ
ばーにぃさん / 2017年10月14日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

主演のシャーリーズ・セロンさんが素敵で、アップになるとドキドキしま...

主演のシャーリーズ・セロンさんが素敵で、アップになるとドキドキします。
話は、スパイものとはいえ、難しくてめんどくさいです。アクションは思っていたより少なめで、アクション映画というよりは、サスペンス映画という感じでした。ジョン・ウィックのような作品を期待していると物足りないかも。

kiniki
kinikiさん / 2017年10月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  難しい 萌える

女スパイ

かっこ良かったです。
話の展開に追い付けず…。
もう一度観たい‼かっこ良かったです。

むくみん
むくみんさん / 2017年10月12日 / Androidアプリから投稿

女スパイカッコよすぎ

試写会にて鑑賞しました。

知能も美貌も申し分無い女スパイ。イギリスの秘密情報部MI6に所属。

世界情勢に多大な影響を及ぼす極秘情報が記載されたリストとリスト紛失に関与したMI6内の二重スパイが誰なのか探し出すため1989年東西冷戦末期のベルリンに送り込まれ、命を懸けて任務を果たしていく。

アクションシーンは想像以上に多く激しくリアリティがあるもので見ていてビクビクするほど…

ただ個人的な感想としては"登場人物が多すぎて誰がどこのスパイなのか敵なのか味方なのかわからない!"と直感的に思いました。

アクション系が好きな方には
銃での撃ち合い、ナイフ等での差し合い、カーアクションなど沢山のアクションが集結してるのでオススメです!

見に行く際には人物を予め予習し、理解して行かれるとより一層楽しめるのではないかと思いました!

るちあ
るちあさん / 2017年10月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

シャーリーズ・セロンがジェンダーの壁を突き破る!

ヤバい!これ、超面白かった!!
「ジョン・ウィック」でキアヌがやったアクションを、そのままシャーリーズ・セロンがマッチョな男たち相手にやってる

シャーリーズが、男たちをバッタバッタと倒していくのを観ながら
心の中で拳を振り上げ
「ウェーイ!やれやれ〜やっちまえ〜」と叫びながら観てた ヽ(´▽`)/(笑)

アクションも音楽もカッコイイし、笑えるところもいっぱいあって、最後にはどんでん返しもちゃんと用意されてる

これを観たら、きっとシャーリーズのヒールに踏まれたい!と思うはず(笑)マジで!

激烈オススメの一本!!

とえ
とえさん / 2017年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

ブテラちゃん、やっぱり可愛い!

アクションがリアルで痛く、笑える要素もある痛快ムービー‼︎
ただ、2回目見ないと内容がちゃんと理解できないかも。

ベイビー・ドライバーとキングスマンを足して、ダークかつシンプルにした感じ。
ブテラちゃんもやっぱり大好き‼︎
マカヴォイは髪短いからアポカリプスのあとに撮影したのかな。

ワンダー
ワンダーさん / 2017年10月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 難しい

シャーリーズ・セロン堪能

オープニングからのサイケデリックな色合いやロゴや音楽がこの作品を表わしていて、雰囲気が抜群で良かったです。

シャーリーズ・セロンがとにかく美しくてカッコいい!
細いから殴り合いでダメージ入るのかな?ってちょっと思いましたが、背中や腕は筋肉質でトレーニングされていた感じ。
彼女をひたすら堪能する映画だなと思いました。

うーーん、、でも自分には合わない映画だったかなと思いました。
上司たちや仲間はともかく敵の男たちの顔や名前が覚えられず、「えっとこれ誰だっけ?」と。
色々唐突なんですが、内容に時々付いていけませんでした…。でももう一度観ようとは思えず。

顔るんるん
顔るんるんさん / 2017年10月6日 / iPhoneアプリから投稿

アクション映画なのにオシャレ

ドイツが東西に別れていて、壁が壊される直前の話。
ひとつひとつのシーンがどれも絵になる。ファッションも80年代ファッションなのに、かっこいい。
ボーダーのTシャツを着ている主人公と同じシーンに写っているランプの柄もボーダーとか、カーチェイスで脱げ落ちた赤いヒールとか、ひとつひとつこだわりを感じる。

個人的に一番ツボに入ったのが、ティル シュバイガーが出てたこと。
すっかりおじさんになってて、気づかなかったけど、嬉しいサプライズでした!!

アクションシーン、痛すぎます。。
ロシア人ってそんな不死身なの?てか人間なの?ってくらい、これも、ツボに入りました。

まいや
まいやさん / 2017年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

素材は面白いのに・・・ ネタバレ

サスペンスとしてストーリーの素材は面白いのに、なにか残念な気分。
BGMも本番と予告編で違っていて、予告編のBGMの方が良かった気がします。
ただし、ラスト近辺でどんでん返しを畳みかけるところや、結局、ダブルスパイどころかトリプルスパイだったというオチもイイ感じでした。

Yavapai
Yavapaiさん / 2017年7月31日 / PCから投稿