劇場公開日 2017年10月20日

アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価

0.5印象に残らない

2021年10月17日

物凄いトレーニング積んだんでしょうけど、何かそれをこれ見よがしに見せつけられた感じ。こちとら映画観たいんです、物語に集中したいんです。時間無駄にしましたね。

A Lonely DINOSAUR

4.0内容盛り込みすぎだが、良作。シャーリーズ・セロンさまさま

2021年9月30日

演出 ★★★★★
音楽 ★★☆☆☆
ストーリー ★★★★☆

シャーリーズ・セロンが見たくて鑑賞。
良作だったと思います。よくあるスパイ映画よりもよく作り込まれていたし、見所あります。

冷戦中のピリピリ張り詰めている空気感がとてもよく表現されていて、終始緊張感のある作品でした。
後半のワンカットシーンが個人的に◎

主要メンバーは覚えられるけど、登場人物が多すぎたのがもったいない。もっと絞り込めたら見やすかった気がする。主張強めのサブキャラが多い笑

・・・

3.0アクションスパイ映画

2021年8月22日

2021年8月22日
映画 #アトミック・ブロンド (2017年)鑑賞

#シャーリーズ・セロン のアクションを楽しむ映画です

彼女と #アンジェリーナ・ジョリー って同じ歳で、アクションを得意とするところが似てる。ダブル主演とかないかな?話題性抜群で興味をそそられますよね?

とし

2.0魅せ方に全振り

2021年7月18日
え

3.5とにかくド迫力の戦闘シーンが凄い!

2021年7月11日

89年のベルリンの壁崩壊が舞台で、当時の車、当時のファッション、当時の音楽をふんだんに散りばめた、極上のアクション・スリラーです。

特に、当時のソビエト製のトラバントを使ったカースタントは、まるで本当に発砲したかのように、相手の着弾と、車列の脱落の様子が、手持ちカメラにばっちり収まっている。「ボーン・アルティメイタム」が、さらに進化したようなアクションだった。

シャーリーズ・セロンの体当たり演技も素晴らしい。ヒールのとがった部分を武器にしたり、蹴飛ばされて階段から転げ落ちる様子は、直接的に「痛み」の伝わる戦闘シーンだ。「ジョン・ウィック」と、同じスタッフが手掛けたというのも頷ける。

キアヌ・リーブス、サンドラ・ブロックなど、自分でプロデューサーも兼任する俳優は、アクションに取り組む姿勢が違う。覚悟を決めて、腹を据えている。

このスタイルの成功者は、何といってもトム・クルーズだろうけど、今後、彼女の主演作はセルフ・プロデュースの方向を歩むことになるのだろうか。

残念なのは、使用される楽曲が単調で、眠気を催すこと。確かに当時のヒット曲がいいタイミングで流れるのだけれど、最近の映画のトレンドにのっかったもので、新鮮な驚きはない。もっと厳選して、曲自体を減らしてほしかった。

「ベイビー・ドライバー」では、かなり上手に音楽を使っていただけに、一段落ちる印象だった。違いは、主人公がその曲を今聴きながら運転しているという、臨場感だろう。悪く言えば、今かかっている曲に、映画の中のつながりが無いので、そのミスマッチが何度も続くと、だんだん単調で、眠くなってくる。

アメリカではさほどヒットしなかったようなので、続編はなさそうだが、ちょっと残念。彼女がどうなっていくのか見てみたかった。

2017.10.27

うそつきカモメ

4.0時代背景は面白いが、分かりにくい人物設定

2021年7月6日
ジョニーデブ

2.0駄作。ストーリーが複雑過ぎて理解できない。

2021年5月3日

駄作。ストーリーが複雑過ぎて理解できない。

Namnam

4.0期待してなかったやつ

2021年3月27日

全然期待してなかったんですよね。

ふふーん、いつものジャンルね
ふふーん、何だ、もうちょっとカラコレいじって古めかしくしたほうがいいじゃん

ふふーん、かっこいいじゃん

という感じでした。

序盤は、あれ?もうちょっと時代感出してもいいのでは?と思ったのですが、徐々に、あれいい感じじゃんってなって、いつの間にか主人公のかっこよさに惚れました。

CMだと、レズという印象しかなったのですが、これがかっこええ。
演出がかっこええのです。
あんな、タートルネックかっこいいやついましたか?
とにかく、ファッションも立ち振舞もかっこええ。
てか、脇役の本当の味方おぼっちマンくんかっこええ。

そして、アクション。見せ方が、「おいおい、お前痛そうやん」という演出で少し笑えました。笑

あーよかった。なんか、エンターテイメントだなーと思えてよかったです。
あと、ブロンドのかっこよさはエグい。
最後もGG

asa89

2.0話がよく解らなかった。

2021年2月10日

終盤の執拗アクションは楽しんだが、何せ話がよく解らなかった。
裏切りだ何だを半分に、シャリ姐の美アクションを只楽しみたかった。
攻殻、ボーン、ジョンウィ等を混ぜて新味に欠けるのは許すが。

きねまっきい

4.0強い女・セロン

2021年1月10日

東西冷戦が終結を迎え、東西を隔てる壁が今まさに崩壊をしようとしていた、ベルリンを舞台にした、スパイ・アクション・ムービー。

西側に東側のスパイの機密情報を流そうとしていたMI6の捜査官が殺され、情報も紛失してしまう。そこには、二重スパイとなった裏切り者の存在も盛り込まれている。リストを奪い返し、その裏切り者を見つけ出すことを命じられた諜報員ロレーンが、体を張って大奮闘!

ローレン役のシャーリーズ・セロンが、とにかくカッコいい。強面で屈強な男達を相手に、ボロボロになりながらも、打ち負かす強さが、終始描かれている。セロンは、本作や『マッドマックス』のように激しいアクションから、ファンタジー、サスペンス、ラブストーリーまで、ホントに幅広い役柄を見事にこなす、素晴らしい女優だ。

また、ジェームズ・マカボイが『Xメン』とはひと味違うアウトロー的なスパイ役を演じているのも、新たな魅力である。

そして、監督が元スタントマンで『デッドプール』を手掛けたデビット・リーチというのも、アクション・シーンを観ると頷ける。かなり激しく、これでもかと繰り出されるアクションは、女性のアクションにしたら、かなり厳しい現場であったと思われる。

タバコ、マイクロフィルム、東側のポンコツ車、ベルリンの壁等々、当時の世相や様子もリアルに描きこんだ作品となっている。

bunmei21

4.0シャーリーズ・セロンがカッコよすぎる

2021年1月8日

「モンスター」の頃から気になる女優さんだが、最近はアクションでもキレキレ。体を張った演技に惚れ惚れ。今やハリウッドでも群を抜くアクションスターになって、女性版ボンドの活躍は本家以上。
1989年のベルリンの壁に崩壊という歴史的事件と、暗躍する各国スパイを絡めたストーリ展開もよく、良質の作品になっている。ラストもなるほど感あるが、人物相関ももう少し分かりやすくか、KGBメンバーを丁寧に描写すると良かったかな。まあ、スパイの世界なのでこれもかありか。

Bluetom2020

4.0ワンカットのアクションシーンだけでも見る価値あり

2021年1月2日

キムラファンマルケ

3.5シャリーズセロンを堪能する映画

2020年12月28日

シャリーズセロンを堪能する映画。それ以上でもそれ以下でもない。

もう端から興味ないか、観れるか、どちらかしかないでしょうね。個人的にこの人好きなので観れたほう。ただ、冒頭の評価以上のものを見せてくれることはなかった。やっぱ、かっけえな、で終わりました、はい。

あと、作中で印象的なのは音楽の使い方。なんていうんですか、これ系のジャンル。昔のフロア、ダンスミュージックみたいな。興味持ったことないジャンルなんで疎いが、たしかに聴いたことがある。一貫した選曲でクールな作品の印象づけになっている。

okaoka0820

2.5アトミック・ブロンド

2020年12月4日

難しかった

ABCD

3.0顔と名前が覚えきらん(^_^;)

2020年11月12日

デビッド・リーチ監督らしいハードなアクション。シャーリーズ・セロンが相変わらず美しい。

謎に満ちたストーリーだけど、結局何だったのかわからないところが…(^_^;)
ちょっと、顔と名前がイマイチ一致しないんだよなぁ~(^_^;)

見どころはアクションだけど、主人公が圧倒的に強いかと言うと、そうでもない。個人的には、ジェイソン・ボーンとまでは言わないけど、ある程度の凄みは欲しかった。

n.yamada

1.0タイトルなし

2020年9月27日

シャリーズ・セロンの格闘シーン、カーチェイスは迫力あったが、人物設定、相関が分かりづらく、ストーリーが難解で眠かった。

KEI

3.5シャーリーズ・セロンを堪能

2020年8月3日

とにかく、シャーリーズ・セロンが美しい。

とにかく美しい。

というか、この映画はそれを堪能するために作られていると思う。

ストーリーは単純で、使い古されてるっちゃ使い古されてる。

でも、

とにかく、セロンの本格アクションが泥臭くてかっこいい!!!

彼女の一挙手一投足、目が離せないのです。

場面によって、変わる衣装も最高にかっこいいし、美しい。

シャーリーズ・セロン好きにはたまらない作品。

ジジ

3.5ウォッカと音楽

2020年7月4日

シャーリーズ・セロン、こんなアクションが出来る女優さんだったんですね。そのアクションシーンに批判もあるようですが、個人的には泥臭くて逆にリアルに感じたので好みでした。
ストーリー的には、東西冷戦の終盤に各国のスパイが暗躍するのだけれど、複雑な登場人物の相関図を理解するのに少々疲れる…音楽は80年代の名曲を並べてセンス良し!ウォッカを飲みながらNenaを聴きたくなる。

Iwarenkon

2.5後に何か、残るのか?

2020年4月27日

シャロンさんのアクション凄い、マカヴォイさんの演技も凄い。凄いんだけど、あまり何のために戦ってるのか分からなかった。世界史の勉強不足なのかしら?
観終わった後、スゴーク疲れました。

ケイト

4.080s+強さ+美しさ

2020年3月14日

80sの音楽の違和感をどう感じるかで好き嫌い分かれそうだけど、僕はかなり盛り上がってしまいました。シャーリーズセロンの演技の振り幅の広さは誰しも認めるところだがここに来てベスト更新したか?と思える程って言っても大袈裟ではない!

shinkato