劇場公開日 2017年10月27日

ゲット・アウトのレビュー・感想・評価

5.0夢中で観たなあ

2018年5月1日

色々言えない、ただただ画面に釘付けになるという事は本当にたまにしかない。

たかはし

3.5溢れる涙

2018年4月30日

クリスとロッドの生きた会話とアーミテージ家の使用人との死んだ会話。対照的であり、建前で固められた社会で生きていくしかない闇を感じさせたが、オチの後では、そこまで複雑な話ではなかったのかもしれない?
とはいえ、前半は現在の差別を皮肉るもので実に怖く、後半はただただホラーサスペンスとして痛快だった。

Kj

4.5単なるホラーで片付けられない

2018年4月30日

いわゆふ気の狂った人たちに監禁されて怖い思いをするっていうホラー映画ではない。
人種差別を中心に問題提起している作品である。
洗脳や人間の狂気もそうだが内容全てがフィクションなのかと疑いを感じてしまうほど。
結末や内容を知った上で改めて違う視点で見直してしまうぐらい引き込まれました。

turboHAYATO

3.5最初から最後まで

2018年4月28日

どうなるんだろうとドキドキハラハラしながら観れました。
けど、何か後味悪さが残り…。

はる

4.0不思議な感覚に襲われる

2018年4月22日

名画座デビュー♬
デビューとともに巡る✨
というわけで、本日二作目。

気になっていたこの作品。トレイラーで見ていた時に自分が予想していたものとは話の流れが違ってたけど、良い意味で期待を裏切られて面白かった(*´ω`*)

クライマックスに向けてホラー感が和らぎ、切なさすら感じ始めるという巧妙な作り。素直に面白かった♬

らまんば

4.0パーティーにおける白人たちの不気味な雰囲気の場面では面白かったが、...

2018年4月14日

パーティーにおける白人たちの不気味な雰囲気の場面では面白かったが、その後の展開が読めてしまった。
主人公がなかなか賢い人物だったのでイライラしないで見られた。

ポケ

3.0予備知識は少な目で

2018年4月14日

ミステリーホラーというべきか?
白人の人種差別の裏側と欲望が、ゆっくりと主人公クリスを包んでいく様は「何か変だ…」と観客に思わせてソワソワさせながら、その後「この違和感の元は何だ?」と謎の解明に突き進む感じ。
使用人の黒人女性の顔の演技が凄い。

ゲットアウトと言うタイトルは頭の中から出ていけ!と言う意味と町から追い出すと言う意味の出ていけ!を掛けているのだろうか?
クリスの友だちがチャラいブラザーなのにちゃんと助けに来たのに驚いた。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5焦れて戦慄する見事な脚本

2018年4月12日

初めはキラキラした光が差し込むような明るい映像で恋人の穏やかな時間が流れるのに、旅路に入ったあたりから、怖さが ホッケースティック曲線のように上昇していって それが最後まで止まらない
最後の怒涛の畳み掛け方は、去年観た「Don't Breathe」のようで息つく余裕なんて無く圧巻だった

伊助

4.0やられた。

2018年3月29日

黒人と白人。嫌悪と憧憬。異物を好きな自分が好き。などなど、この手のものを観ているときに感じる諸々な思い、気分が悪くなったり哀しくなったり…。
なんてものが途中から吹き飛びました!そういった所がないわけじゃないし、焦点はソコにフォーカスしていくのだけれど、ともかくお見事でした。違和感と胸焼け。ラストに少しだけクロレッツ。

lynx09b

4.5もう一回観たい!

2018年3月28日

これは面白い。全然期待せず観に行ったらはまってしまった。何回も観たくなる。観た人と話したくなっちゃいますね~。あの女優さんの顔が頭から離れない。

lemon

4.5アカデミー脚本賞は伊達じゃない

2018年3月15日

最近面白い映画見てないな~って人にもダントツでオススメの作品です。

ホラーといっても大してグロ要素はないし、監督はアメリカのコメディアンでもあるので、テンポを意識しているのか最後まで一気に見やすい。

そしてこの映画のすごい所はなにかって言われたら、最初から最後まで緻密に積み上げられた脚本の構成力。

後半まで何が起きているのか分からず、でもこの家族何かおかしい…という違和感を抱えたまま物語は進んでいきます。

全ての違和感に意味があり、何気ないシーンにも仕掛けが施されていて、それらが頭の中でバッと繋がった時、一瞬息が止まりました(笑)。

ただのスプラッターでもない新しいホラーを見たい刺激が不足ぎみの方、自分が奢るんでマジで見てください。

まゆり

5.02回目鑑賞。 1回目は、オチどうなるのか?に気が行っちゃってたのと...

2018年3月14日

2回目鑑賞。

1回目は、オチどうなるのか?に気が行っちゃってたのと、あくまでもホラーとして観てたけど、オチを知ってから観るとまた全然違う作品だった。
ホラーじゃ無いなコレ。
日本人なので知識としてしか分からないけど、SF的な部分を除けば、現実のお話なんだと思う。

面白さがちゃんと分かった。たぶん。

--------------------
こっわぁー。
脚本賞に納得。うまい。

ジェイソンプラムなのでパラノーマルやらパージやらアンフレンデッドやら、怖さが似てる。
カメラ越しってのが怖いのよ。ドッキドキ系怖さと、ぞわぞわ系怖さと、どっちもうまい。

そして、ほーんの少しだけ現実と変えた設定で起こる怖い人たちの怖さ。でも現実がこんな風にほーんの少し変わったら、あり得るなー。こういう人たち出てくるなー。
怖いよう。ローズうー。

まるぼに

4.0確かに脚本賞は納得!

2018年3月8日

あるニュース番組で人種差別に切り込んだ作品だと言っていたので気になって観賞。
個人的な感想としては良質なサスペンス。
確かに劇中、黒人差別的な表現はあるが、それはサスペンスを盛り上げるための材料でしかないと感じた。
社会的なメッセージがあると思わず、純粋に不気味なストーリー展開を味わった方が楽しめる。
しいていうなら、白人、黒人と言う題材をいしきするならば、エンディングに近づくにつれ皮肉な結末に向かっていくところを楽しむ事ができるかも。

tbgoh

3.0まあまあかな

2018年3月4日

アカデミー賞ノミネートされるほどかな。が正直なところ。反トランプのハリウッドの主張を批評家が代弁してるといった感じ。
ただなんの知識も前評判もなく見たらカルト化決定の超優良作品なんだろうなとも思った。

90's

5.0ヒッチコック作品に匹敵する非常に良質のサスペンス

2018年3月3日

字幕版を鑑賞。全く予備知識なしに見たのだが,非常に面白かった。監督はコメディアン出身で,今作が初監督作品だと言う。その情報には非常に驚いた。到底初監督作品とは思えないほど完成度が高く,非常に面白かったためである。ヒッチコック作品に匹敵する傑作だと思った。今年のアカデミー賞にノミネートされていると言う話も当然かと思われた。最近見た中ではこれが最も面白かった。

ジャンルとしてはサスペンスに入るのではないかと思う。これをホラー映画と言う人もいるようだが,確かに空恐ろしい話ではあるものの,ホラーとはジャンルが違うような気がする。黒人差別を下敷きにしているが,黒人差別をやめましょうとか言う単純なものではない。非常に練りに練った話で,展開が早く,無駄がなく,見せ方も秀逸で,ゾッとする怖さがある。IT とはかなり毛色が違う怖さである。

黒人差別は歴史的に根が深いが,人類は最初黒人だったことがすでに判明しており,白人や黄色人種は黒人よりはるかに遅れて出現している。生物学的に白人が優っている点は特になく,オリンピックの陸上の金メダリストや MBA のスター選手を見ても黒人ばかりであり,黒人の方がはるかに優れているという証拠ならいくらでもある。この映画の底流にあるのは,実はこの生物としての黒人の優位性である。

この映画の方法が成功するならば,究極の長寿が手に入れられるのだろうが,ちょっと解せなかったのは,あの方法で処理が終了した場合に,何故元の人物の人格が残るのだろうと言うことである。フラッシュの刺激で我に返る理由も不明だったが,全てを説明してしまっては怖さが減ってしまうので,あれで良かったのかもしれない。

怖さといえば,悪意を仕掛けてくる連中の躊躇の無さと,それに対抗しようとする主人公も,全く躊躇わずに思い切った行動をしているところに,アメリカ人らしさを感じた。悪意のプロセスの恐ろしさと,それに主人公が気がつく過程の緊張感は半端なく,最後までハラハラさせられた。最初の構想では違うエンディングになる予定だったと聞くが,この緊張感の後で最初のエンディングが来たら,しばらく立ち直れないかも知れないと思った。

役者は見たことのない人ばかりであったが,非常に印象に残る役者ばかりであり,しかも人格がいじられているという様子を表情で見せる能力の素晴らしさには度肝を抜かれた。音楽担当も無名の人だが,この映画の世界観をよく表しており,不可欠な音楽であったところと,それでもなお,音楽としての独立性を失わなかったところに感心した。演出は非常に見事で,緊張感が途切れることはなかった。是非お薦めしたい作品であるが,米沢での上映は 3/9 までらしいのでご注意を。もう一回見に行きたい作品である。
(映像5+脚本4+役者5+音楽5+演出5)×4= 96 点。

アラカン

5.0面白かった!

2018年2月14日

ホラーという知識すらなく観に行ったので翻弄されました。すごい贅沢な体験だったかも。
彼らが黒人を選んだのが、黒人を蔑視しているからではなくむしろ変に崇めているからで、でも対等な存在として扱っている訳ではない、という気持ち悪さが今のアメリカっぽいなーと。

mk

2.0何が伝わった?

2018年2月6日

何の予備知識なく見た。初めは黒人差別問題なのかと。途中、黒人をマインドコントロールして白人のためだけにその肉体を奪いとるという怖い展開になった。その狂った一族を体を奪われそうになった黒人のクリスがその白人一族を皆殺しにする展開。設定として、登場人物の白人は皆変で、黒人はまとも。一方クリスは幼い頃助かったかもしれない母親を結果的に放置してしまった経験がある。最後にクリスを騙した恋人も路上に倒れたままにする。この映画の伝えたいことは何かを考えた時、黒人差別?インチキ精神科医?白人の理不尽?命を救うこと?メインテーマがわからなかった。監督はジョーダン・ピール

にっしん

5.017年47本目。 衝撃すぎて感想まとまらない…黒人主人公は白人彼女...

Aさん
2018年2月6日

17年47本目。
衝撃すぎて感想まとまらない…黒人主人公は白人彼女家族に会うため実家へ行くが親戚親睦会が。中には黒人もいて、実家使用人は黒人だけ雇っているそうだが…?ホラーなのかスリラーなのかコメディなのか、観る人をかなり選ぶ気がする。面白い人は面白い。ケイレブ相変わらずイケメン。
まぁ黒人差別問題が主題っちゃ主題と思うんだけど、伏線がはちゃめちゃに多いので解説読み漁ってたらラブクラフトまで絡み始めてヤバい。感心し過ぎて語彙力低下してる。コレ、日本語吹替じゃ絶対ダメだし、字幕でも足りない。英語圏のスラング含めた表現を理解してから観たいもんだな〜
マジでもう一回観てぇぇぇ~。レンタル出たら即観たいし、なんなら劇場にもう一度足を運びたいレベルで、結末を知った上でもう一度観たい。味わいが絶対に違うはずなんだよなぁ。知見が無さすぎて味わえていない部分がかなり掘り起こせそうだぞ。
年の瀬に、ヤバい映画観られて良かったなあ。劇場で観て良かったというのもそうだが、DVDでも良いから2回、3回と観たい作品だ。

ゲットアウトはジョーダンピール監督の作品だけれども何かとシャマランと並べられるのは❝何かがおかしい❞って作風だからだろね。私はシャマラン作品にいまいちハマってないんだけど確に❝何かがおかしい❞だもんね。
ただゲットアウト、シャマラン作品製作陣ジェイソンブラムが関わっててギョッとした

A

4.0怖かったぁ😭😭 でもゲットアウトの意味が分かった気がする、、

2018年2月5日

怖かったぁ😭😭
でもゲットアウトの意味が分かった気がする、、

ポピ

3.5カチャーンカチャーン

2018年2月3日

のあの音が耳に残る…
劇中に漂う「気味の悪さ」が心地良く、ラストまでサクッと楽しめた。

彬