バリー・シール アメリカをはめた男のレビュー・感想・評価

バリー・シール アメリカをはめた男

劇場公開日 2017年10月21日

悪党で金の亡者でもかっこいいトム・クルーズ

トムが違法で不徳な金儲けにのめり込む実在の人物を演じている。まあ、トムだけに悪事を働いても爽やかでかっこいいのだが。本格的なワルに扮したのは「コラテラル」以来か。もっとも近年の傾向は、「ジャック・リーチャー」にしろ「ザ・マミー」にしろ、チョイ悪な面もあるヒーローが多くはなっている。

ダグ・リーマン監督は「オール・ユー・ニード・イズ・キル」でもタッグを組んだが、今作のほうがトムの多面的な魅力をうまく引き出している。少し前の「ザ・ウォール」はまた違うタイプの戦場シチュエーションスリラーだったし、引き出しの豊富な作り手だ。

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」や「ゴールド 金塊の行方」に通じる、桁外れのジェットコースター人生を送った有名人の実録モノ。強烈な性格と大胆な行動に呆れて眉をひそめるが、心のどこかでうらやんだり憧れたりしてしまう、そんな大衆の心理をくすぐるようだ。

AuVis
AuVisさん / 2017年10月21日 / PCから投稿

アブク銭!

謎の人の実話です^ ^

CIAの諜報員が麻薬密売、武器密売、金の洗浄とヤリ放題で荒稼ぎ!

半端のない稼ぎっぷりでお金の置く場所が無い(^^;

自他の中や自宅周りに札束の入ったバックが転がってる始末(^^;

逮捕されても毎回無罪放免(^^;

麻薬王相手の仕事なのでハラハラするし、家族もいるのでその度胸は凄い^ ^

でも最後は思ってた通りでした。

heran
heranさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

普通に楽しめる映画です

トム・クルーズはこういう役柄あってますね。
飽きる事なく普通に楽しめます。でも、実話って.,.アメリカってやっぱり何でもやる事がデカイですね。

アンタッチャブル
アンタッチャブルさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

バリー・シール アメリカをはめた男

本日、鑑賞して参りました!
日本版バリー・シール アメリカをはめた男 ですが…
原題のAmerican Made でピッタリくる様に感じた。

トム・クルーズの最新作!
なかなか面白い🤣映画🎞を出してきたなぁ〜って感想ですね ^_^
でも…最近のトム様の映画らしく?ラストがハッピーエンドにはならなくて、っていうかラストがトム様が可哀想に感じました(T_T)
何だろうね、この想いは?
感想として…ゴクありふれた普通の生活が一番幸せを感じる人生なのでは?って考えさせられた感がありますね〜!
少なくとも私はですが…
だから、この評価…

ムービーラブ
ムービーラブさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

実話をスリリングで早い展開でテンポ良く楽しましてくれる。 よくある...

実話をスリリングで早い展開でテンポ良く楽しましてくれる。
よくある悪党の波乱万丈物だがトムのおかげで爽やかに写り頭のキレ、度胸は尊敬共感出来る。ただ逃げるチャンスはいくらでもあったと思うが、、、結局深みにハマり利用されてしまうところがやっぱり悪党。
実在の人物がどんな人か?見てみたくなる。政府の裏社会を現実的に興味深く見れる。

papakazu
papakazuさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

やはり、アメリカに殺された?

元々、お金は稼ぎたかったんやろね。
まわりには、食い物にしょうとしている輩のたな立ち回ったのは、素晴らしい。しかし組織に対抗するのは、難しいんやろな。奥さんの弟の様なややこしい身内は、アメリカも同じだね。

大阪ぶたまん
大阪ぶたまんさん / 2017年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

トム・クルーズ久々の人間ドラマを楽しむ。

とんでもない実話に、不死身のアクション物が続いたトム・クルーズが挑んだ異色作。

まず、こうして無理矢理にとんでもない裏工作を仕組むCIAに驚かされ、それの上を行く俗欲の能天気なアメリカ市民が幾重にも絡む悪巧みの中心で暗躍する結果となった、しかも大して悪びれもせずに、という顛末を久々に銃をぶっ放さないトム・クルーズが飄々と怪演。
あのニカッと笑った時の真っ白な歯が、主人公の胡散臭さを象徴しているようで、実際のバリー・シールとは全く似ていないそうだが、このキャラクターの雰囲気にはピッタリだ。

こういう奇想天外な実話というのを観る度に思う事は、何故かくも信じ難い事が、長くバレる事なくまかり通ってきたか?という不思議よ。
そんな作品をテンポよくさばかれたダグ・リーマンの演出がなかなかだ。当然、編集も冴えをみせているが、時間軸逆転の自己述懐形式もここでは有効だ。

実話ながらもこんな人の事は知らないため、その結末もやきもきして観たが、予想に反した展開だった。
トム・クルーズも若い頃はベテラン大物俳優たちとのがっぷり四つの競演で演技派路線も突き詰めていたのに、いつしかアクション一辺倒のマネーメーキング・スターになってしまったが、本作もアクション要素が有るものの、久々に人間ドラマに回帰した感があり、今後ももっとこちらの路線を手掛けてもらいたいものだ。

BB-8
BB-8さん / 2017年10月23日 / Androidアプリから投稿

CIA の関与してるアメリアの裏社会の実話 今でも実際にあるから怖...

CIA の関与してるアメリアの裏社会の実話
今でも実際にあるから怖い

まあ面白かった

deepsky
deepskyさん / 2017年10月23日 / Androidアプリから投稿

トムクルーズのパイロットは最高 悪役を演じても、なぜか爽やか 三つ...

トムクルーズのパイロットは最高
悪役を演じても、なぜか爽やか
三つ巴で逮捕されても、無罪
お金の力は偉大、地獄の沙汰も金次第⁉︎
でもやっぱりお金は魔物
次から次へとわいてくるお金に、結局は押し潰された
テンポの良いストーリー展開で楽しめた

アップル
アップルさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

2014-75

アメリカをはめた?
いや、はめられたんじゃね?

原題はAmerican Madeなので、こちらのほうがしっくりきますね。

トムが非常にトムトムしてて、爽やかに悪事に手を染めています。
トムだからこそ見れる映画。
実話をもとにした映画というのは、あまり大きなどんでん返しや派手なアクションがないのは頭ではわかってても、
子供なので、あまり楽しめないこと多いのですが(アンビリーバボーや仰天ニュース見すぎなのかも)、今回は楽しめました!
Noが言えない日本人と言われますが、結構バリーもNoと言えず、気づいたらこんなとこまで来ちゃった!まいっか~って感じ。

実際のトムも、お金ありすぎて困ってんのかなぁとか邪推してしまいました。

かいり
かいりさん / 2017年10月22日 / Androidアプリから投稿

やっぱトムは赤ら顔

よくやりきった‼︎⁇

あの末路は仕方がないが
度胸ある男だな

置き場所無くて
お金埋めるって(笑)

嫁の色白ソバカス弟ゎ
ビザンチウム
アンチヴァイラルの時よりは
健康そうだった

snowball
snowballさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

トムだから許せるけど

凡人にはかけ離れた想像つかない世界。
パイロットとしての腕が買われたのか、実話なのだがあっちこっちのボスに最後はホワイトハウス?
騙したのではなく、利用されたんじゃないか!
と思ってしまった。

ムーミン
ムーミンさん / 2017年10月22日 / Androidアプリから投稿

トムクルーズの映画

本当の話なんだろうけど、良くも悪くもトムの映画。あんなにお金ぎ入ってきたら使いどころがないんだろうなとも、思い、始めのシーンにレンピッカの絵があったのがちょっと収獲。千円なら見ても良いかって感じ。

はなも
はなもさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

いつ何時もトム・クルーズ

俗にいうデ・ニーロ・アプローチと無縁な俳優さん
トムクルーズは、いつも爽やか^^;;;

国家の隠密作業を民間人を利用して遂行する・・・
当時の大統領の映像も出てくるし、フィクションではなく実話って部分で、アメリカでは、ドリームと同じく評価高いんでしょうね!

ヤバい仕事をテンポよく、あの白い歯と笑顔で乗り切り大金を手にする主人公ですが・・・・
辞め時は死と隣り合わせって緊迫感、綱渡りな人生の終焉は一瞬。。。。☆3.6

eigatama41
eigatama41さん / 2017年10月22日 / PCから投稿

つまらないトムクルーズ

トムクルーズ作品ではダサくだと思います

ショコラ
ショコラさん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

痛快な犯罪ノンフィクション

CIA、FBI、DEA、ATF、州警察にホワイトハウス、マフィアカルテルに中南米軍事政権と何でもありの犯罪モノと言っても撃ち合い死体が見られず、痛快な犯罪ノンフィクションで、最近のトム・クルーズ作品の中では最高に好感が持てる役でした。
チャーリー・ウィリソンズ・ウォーと同じくCIAが紛争の火種を作っていたことが判る作品。

やなちゃん
やなちゃんさん / 2017年10月22日 / Androidアプリから投稿

今の時代の深刻さが一層身に染みる

昔は良かったなぁ、という郷愁みたいなものを描く映画が最近増えてますね。日本も、アメリカも。
難しいことはさておき、中南米の麻薬組織や犯罪集団については、いまのISのような怖さや不気味さがあったのに(日本の商社マンの若王子さんが誘拐されて指を切られた写真とかが公開された事件があったような記憶があります)、この作品の中では、麻薬組織の人たちも基本は人間臭くていい人たち、みたいに描かれてたように思います。
アトミック・ブロンドの時代背景も冷戦ですが、相手が具体的に見えないテロとの闘いよりもソ連や小国の共産勢力との闘いの方が良かった、そしてその頃の方が、アメリカの国力(諜報にしろ、軍事力にしろ)が優位に発揮できたし、自信が持てた。ということなのでしょうね。
経済格差ものっぴきならないところまできてるし、先行き不安で不透明な状況の解消もなかなか目処が立たないので、せめて古き良き元気だったあの頃(実際にそんなに良き時代だったのかはわかりませんが)を思い出して元気になろうよ、という励ましの映画かも知れません。
レーガンさんは政治的な支持不支持に関わらず、日本の角栄さんのように人気があるのですね、きっと。

琥珀
琥珀さん / 2017年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

内容は別として

トムクルーズだから見ごたえ有り!
実話だからドラマチックな(それでも十分)展開は望めないまでも、なんだか、破滅型の人間なのねー。突き破っちゃう人多いよねー、アメリカって。
でも、トムだから見れた、他の暗い役者が淡々とやったら、そりゃー見てらんないでしょ。

モナチン
モナチンさん / 2017年10月22日 / Androidアプリから投稿

よくわからない

好みの問題でしょうが、面白い部分というか、どこが魅せたいシーンなのかサッパリ分からない。評価の星が三個以上付いてる(投稿時点で)のに驚きです。

reo13
reo13さん / 2017年10月22日 / Androidアプリから投稿

最後まで目が離せない‼︎

CIAと麻薬王を手玉に取りホワイトハウスに雇われた天才的ワル、ほんとうに嘘のようなほんとうの実話、それを映画化トムが素晴らしい演技とスタント面白い映画でした。
おススメです。
(^-^)v

ヤオジュン
ヤオジュンさん / 2017年10月21日 / iPhoneアプリから投稿