ブレードランナー 2049のレビュー・感想・評価

ブレードランナー 2049

劇場公開日 2017年10月27日

素晴らしいがちと長い

前作の世界観をきちんと踏襲しつつ映像/音楽などに新しさも醸し出している。テンポはややゆったりですがストーリーが濃いので何度か観たくなる。ただ、2時間40分越えの長さがつらい。別に飽きるとかダレルってことはないですが、長い。
東南アジア某国の映画館で見たのですが、エアコンでキンキンに冷やすお国柄なので見終わったらすっかり体が冷えきってました。(笑)
前作が好きな人はきっと好きだと思います。

追記;某国とアメリカではR指定でした。日本はどうやらPG12のようだけど内容がカットされたりしないか心配。

きゃも
きゃもさん / 2017年10月9日 / PCから投稿

立つんだジョー! ネタバレ

期待以上の出来だが、2H44Mは長すぎる。。。映画も後半になってジョーとLuvの緊迫した戦いのなか、こっちもトイレを我慢してある意味緊迫してました。
ロスとベガスが舞台だが、日本の未来の方がコレに近いような気がする…ごちゃごちゃした街や異常気象や放射能汚染で人のいなくなった街とか…、車はまだ空を飛んでないけど。
ストーリも映像も細かいところまで楽しめるので、何度も見返したくなりました。
・あの服とあの髪型だとレイチェルとわかるが、写真の女がレイチェルとは分らなかった…
・ジョーは追手から逃げるために作られた?
・レプリカントの子はレプリカント?
・Luvはやっつけたが、まだWallaceが残っているのがスッキリしない
・Luvと警部補との関係?
・Stellineと親子の対面の後が気になる
・「日の丸食堂」
・「データ破壊されました」なんでそこ日本語?
・ Johnnie Walker 美味しそう
・Joi最高

Yavapai
Yavapaiさん / 2017年10月8日 / PCから投稿

”俺の嫁”は電子憑依するか

『ゴースト・イン・ザ・シェル』が
お子様ランチに思えて来るほどの
成熟感があるのだが

今回もそんな「日本」の影響を濃く感じる

光と影のコントラストを多用した映像は美しく
特に Niander Wallace のシーンは
人間とは思えぬ演技(表情)に鬼気迫るものがある

逆に Joi こそが最も人間らしく皮肉であった

こんな未来は嫌だ
ところが現実もこんな嫌な未来に
向かっている気がしてならない

GokiPinoy
GokiPinoyさん / 2017年10月8日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 萌える

2049に先駆けて

『ブレードランナー ブラックアウト2022』試写会観てきました〜!!
ついでに『2036』『2048』もスクリーンで観せていただけるという、太っ腹な企画に感謝(^人^)

しかし、ただでさえコアなファンが多い作品なのに、こんなに期待値を上げて大丈夫なのか??
いや。大丈夫だからこそ作られたのだろうが…
その自信も凄いな。

個人的に『マトリックス リローデッド』の前に『アニマトリックス』を観て大正解だったと思っているので、『ブレードランナー2049』の公開に先駆け、『2019』から時系列に観ておくのが良いと思われます。

ああ。ただただ待ち遠しい。(´Д` )

shiron
shironさん / 2017年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

ライアン・ゴズリング

あの「マネーショート」のいけすかない銀行マンか。(ところで、マネーショートは吹き替えでみて、ある程度わかったら評価が逆転した。ここではつまらないと書いちゃたけど。しかしどう説明したらいいかわからないのでそのままにしてある)

しかしこんな公開前からいくつもレビューがつくなんて、かなり期待されてるんだなあ。
(でもこれっていいの?)
じゃあどうしようかな。
とはいえ、電車でも特急でも一時間、車でも一時間半の陸の孤島みたいなとこにいるので、なかなかねえ。若い方たちに助言、映画好きなら絶対田舎に住まないことでしょう。わたしも好きで住んでるんじゃないけど…
まあ、公開してからの評判を見聞きしてからにしよう。10月は「アウトレイジ最終章」もあるし、行くとしてもどちらかだよ、バカヤローw
何がブレードランナー続編だ、このやろう。こっちは三作目だよ、みたいな?

でもリドリー・スコットは自分で監督しないのね。じいさんだし疲れた?

みてないのに星つけようがない。

守銭奴
守銭奴さん / 2017年9月13日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 評価: -

こまった

超楽しみ!だけど2時間43分、トイレ我慢できるかな!途中で席立ちたくないし、不安。

ころ
ころさん / 2017年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

今じゃ全く内容わからないけど、これだけは言える。 面白いやつやん!

今じゃ全く内容わからないけど、これだけは言える。
面白いやつやん!

しゅん
しゅんさん / 2017年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

公開まであと1年

全米公開日が2017年10月7日に決まったようです。

映録助
映録助さん / 2016年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

さて

待ってました
これからここを訪れるのは映画を観てからにします。
何も知らずにただ封切りを待つのみ!

ジャック・ブラック1952ll
ジャック・ブラック1952llさん / 2016年10月7日 / iPhoneアプリから投稿