劇場公開日 2017年7月14日

銀魂のレビュー・感想・評価

3.0原作ファンだから甘めに。

2017年7月27日

連載当初から大好きな漫画です。漫画やアニメの実写化にはどうしても限界がありますから、設定を変えたり髪型や服装が違うなんて事がなかっただけでも、頑張ってるなぁと感じました。神楽ちゃんの鼻をほじるシーンには驚きました。あそこまでやると思ってなかったので。
原作も作者も好きだから評価を甘めにさせて頂いただけで、監督の内輪感は否めないよなぁ…。馴れ合いになったら終わりでしょ。

える

1.5パロ

2017年7月27日

原作もアニメも観たことないんだけど…観ててあきる。途中帰りたくなった映画はコレが初めて。

ぬのの

3.5豪華キャストで笑わせてもらいましたw

2017年7月26日

豪華キャストで笑わせてもらいましたw

たまごっ

2.5内輪のギャグ映画

Dさん
2017年7月26日

キャストが豪華ではあるが、原作が持つ特殊な間(漫画独特の突き抜けた表現や台詞)を映像化するのは厳しかった印象。

『ほら、面白いだろ??笑えるだろ??』といった、押しつけがましい笑いが、見ていて少しキツかった。全体的にやる気があまり無いのか?と少し心配になる出来。

ただ、佐藤二郎とムロツヨシの本編と全く関係ないシーンが面白いので、そこだけは良かった。

最近見た「帝一の國」がとても良かったので、比べてしまうと期待外れだった。

D

3.5原作まったく知らずに

2017年7月26日

原作の噂をかいつまんで知っている程度で、監督と演者が楽しくやっていそうなのを目指して観てみました。
まさにそのまんま(笑)中盤までは下世話な笑いからタブーな笑いまで堪能させて頂きました。後半は少し真面目になりすぎたかなぁ…。でもエンドロールも含めて楽しかったです。

lynx09b

4.5原作しらなくても笑えるよ!!

2017年7月26日

笑えたか 笑えなかったかは 原作知ってる 知らないじゃなくて 笑いのツボが 違ってただけです。

わたしは 今でこそ 銀魂が大好きですが 最初は ちょっと お下品な内容に ついていけませんでした。
今では 大好きですが 実写化には 期待は せずに また 評価も気にしないで 楽しもうと思って観ます。

銀魂は みんな 振り切った演技で 館内からも あちこち 笑い声が聞こえてました。
これは マンガと比べたりせずに 楽しんだら いいと思います。

キャスティングも 漫画のキャラに合う 合わないは 別として この福田監督と銀魂とのコラボの中では ぴったり ハマってたと 思います。
福田監督の銀魂への リスペクト感 感じました。
だから 全力で ふざけても 銀魂でした。

それに なぜ これだけの豪華なキャステングが 出来たのか 不思議だし よく このキャラクターを受けたのかも 不思議^o^

ただし もともと銀魂は マンガでも ちょっとお下品なセリフを 笑いにかえてるので その笑いに 最初から 拒否反応で 観る方には オススメしません。

また福田監督の独特な世界観に ついていけない方も たぶん 面白くなかったとか 笑えなかったと なるとおもいます。

変な話 私は お笑いのM1グランプリとかで 全然 笑いません。その代わり吉本新喜劇は 大好きです。

笑いのツボは みんな 違うので まず 銀魂においては 素直に ただ バカバカしいぐらい お下品だけど 笑える内容と 福田監督ワールドに ついていける方には 本当にオススメです^o^

アリス

2.0よくわからん。

2017年7月26日

原作を知らないのでよくわかりませんでした。
周りはウケてました。

西国くん

5.0感想及びこれから実写銀魂を見る方へ

2017年7月26日

アニメ銀魂のファンで、割と最近ヨシヒコシリーズも全部見終わっていたので、今までにないくらい実写に期待していました。
福田組ならと期待して、大正解でした。

キャストの中にはビジュアルだけでは微妙だった方も、映画では意外に違和感が無い。
終盤の例の戦闘は、将軍暗殺篇を思わせました、なので原作紅桜篇と違ってても気にはなりませんでした。
何より、原作の再現度を維持しつつ、オリジナルの笑いなどを取り入れてくれていて、爆笑しました。
私だけじゃなく、周りからも同じように沢山の笑う声。
あぁ、銀魂のファンで良かったな、ヨシヒコのファンで良かったなって本気で思いました。
一緒に見に来た私の家族も、かなり満足していたようです。
今まではマンガ・アニメの実写化は、基本的に好きじゃなかったですが、銀魂は特別です。
今作の出演者の方々が、本当に撮影を楽しんでいたことは、パンフレットを読むと分かるかと思います。
セットや衣装のことも、これだけ真剣に作ってくれたのが伝わって来たし、文句など一つもありません。
悔やまれるは、ミツバ篇でザキそのものだった戸塚純貴君が出てこないことくらい。
実写銀魂は、パンフレット、小栗君達の謝罪動画(笑)、監督のTwitterなどのコメント、ゴリラ原作者空知のコメントなど、映画以外も全て込みで楽しむことをオススメします。

あと、これから銀魂を見る方への注意です。
原作とも共通ですが、下品なネタに耐性無い人、空知や福田監督の笑いに付いていけない人は、銀魂には向いていません。
せめてあらすじやどんな感じの作品かくらいは読んでから、自分が見れるかどうか分かった上で見に行って下さい。
何にも読まずに好きな俳優が出てるからという安易な気持ちで見に行っておいて、挙句に面白くなかったとかいう感想書く人はどうなのかと思います。
グロが本当に嫌いな人はわざわざグロい作品見に行かないのと同じように、下品なのがダメなら見に行かないでください。
なので、そういう感想をさも正しいと言わんばかりに書くのは、筋違いじゃないかなって思います。
たまたま自分に合わなかったことを、作品が面白くないせいとするのはどうなんでしょうかね。
何か言っていることがズレてるなぁと思わざるを得ません。
また、マンガ・アニメ実写化ということ自体にアレルギー出過ぎてたり、原作の良さ以外の良さを認められなかったり、映画の本質が見えなくなるような原作ファンの人も見ない方が良いでしょう。

結論としては、原作も実写もどちらも良い。
恐らく、多くの人が抱くのはこの感想かと思われます。

明

5.0さすが銀魂

2017年7月26日

ファンサービス+新ネタを入っているニュー銀魂って感じでファンも初見も楽しめます。
ファンの一人としては初見で映画を見て頂いてその後原作を読んでファン向けのネタを思い出してもらうのが一番楽しめる観方だと思います。
 アクションシーンも編集でカッコよく修正してあるので中途半端な動きに興覚めすることもなく楽しく見られました。
ただ 後半は戦闘シーンが多く ずーーーーーと ビシ バシ ビシ バシ ビシ バシ ビシ バシ ビシ バシやってるので ジャンプアニメって最終的にバトルものになるんだなぁーって 思いました。
え!作文?!

dou pyonta

3.58割はパロディーポイント

2017年7月26日

パロディーの連続で、寒くもなく、序盤のやりたい放題感は本当に笑えた。役者が上手いだけにスベっていなかった。
原作ファンがうるさそうな作品だと思うがかなりいい感じにまとまってたと思う。
仕方ないことだが漫画のストーリーやアクションを実写にしてしまうとどうしても薄っぺらく感じてしまう。
小栗旬、菅田将暉、新井浩文あたりの役の幅の広さが改めてすごいと感じた。
佐藤二朗、ムロツヨシはいつ観てもいい意味であんな感じだわ

にゃたろう

5.0高杉

大爆笑でした。
高杉は想像以上カッコよかった!!!

whzqpwmh

3.5総合的には良

2017年7月26日

原作をほとんど読んでいないまま観に行ったが、なかなかおもしろい。
初っ端のカブト狩りから始まり、これでもかと次々と飛び出す小ネタに思わず笑いがもれた。
ムロツヨシや佐藤二朗の演技やっぱりうまいね。ふざけたような芝居なのに強烈過ぎて印象に残る。
ただ、ストーリーに関しては、若干物足りないかなという感じだった。
いまいちのめり込めない。
ラストも個人的には消化不良……
実写化した中では成功と言われているが、それはたぶんストーリー重視ではなく、コメディを全面的に押し出した内容だからだと思う。
ギャグが合うか合わないかで、だいぶ評価が変わってきそう。
個人的には楽しめた映画だった。

アマノ

3.0傑作パロディ

2017年7月25日

原作のマンガを読んでいないのであくまで想像だが、読んでいたほうがよほど面白いに違いないと思う。読んでいない者にとっては、どうにもついて行けない部分があった。
 小栗旬も菅田将暉も芸達者ぶりを遺憾なく発揮していたし、やや演技力に劣るものの、橋本環奈も売れっ子アイドルのイメージを損なうリスクを冒してでも、捨て身の演技にチャレンジしていた。そのあたりは評価できると思う。
 次から次に出てくるパロディだが、何のパロディなのかはっきりわかるものと、なんとなく想像がつくものと、さっぱりわからないものがあった。それでも、楽屋落ち的なお笑いがテレビバラエティの「アメトーク」みたいで、笑って見ていられる。
 後に残るものは何もないものの、幕末以来の日本そのものを笑い飛ばす痛快さはある。冒険から帰還したヒーローを肉食単細胞の意味不明な女が待っているのも現代的だ。長澤まさみにはぴったりの役柄だった。

耶馬英彦

1.0ハードルが・・・

2017年7月25日

笑いのハードルの低さに自信がある人は是非見て下さい。

ろーず

5.0神楽

2017年7月25日

鼻をほじるシーンはいいね

若海晃太

3.0大笑い!

2017年7月25日

原作を知らずに観たが、この世界観は良い。原作を知らなくても楽しめる。
楽屋落ちも含めたギャグは、ある世代は大笑い出来る。それを小栗旬はもちろん、キャスト全員でやってくれる豪華さ。特に脇の佐藤二朗、安田顕、ムロツヨシ、六角精児。この豪華さ!出演陣を観るだけでうれしい。まともな芝居のシーンはないけどね。
映画としてはなんでスクリーンてやるの?と思うくらい。真面目に観る部分は全くなし。ギャグが今の萎縮したTVでは出来ないから映画でやるしかないんだろう。
キャストの中で堂本剛だけがこの世界観に全くマッチしていない。ミスキャストという訳ではないな。大人の事情であの演技なんだろう。そういうことなら別のひとをキャスティングしないと他の俳優に失礼じゃないですか。

Toshi

3.0豪華な役者さん

2017年7月24日

原作もアニメも全く見たことが
ないまま、映画へ行きました。
なんと言っても役者さんたちが
豪華ですよね〜。
昭和の匂いがするギャグ。
単純に笑えました。

aiai3san

3.0これは銀魂。

2017年7月24日

これは映画ではない銀魂だ。
原作を知らない人が「映画」銀魂を見に行くと肩透かしをくらうはず、なぜなら作品としては「映画」ではないからな。
しかし、原作ファンが見に行くと、それは少し違ってくる。
僕らは映画を見に来たのではない、銀魂を銀時を見に来たのだ。
銀魂にいる橋本環奈、長澤まさみを見にきているのだ。
ストーリーをどうこうと言う人は、初めから別の作品「映画」を見に行きなさい。
その位の判別はCMや過去の実写化作品で十分わかるっしょw

もーみん

4.5馬鹿馬鹿しさ炸裂

2017年7月24日

勇者ヨシヒコのノリと銀さんのノリがうまく反応して何倍ものパワーで押し寄せてきた、とは言いすぎか?
キャストも豪華。この人がこんなことを?と意外な面が見られるところも良い。

nato2

4.5これが実写化だ!

2017年7月24日

やっちまったなぁ(笑)

実写化も「ここまできたか」といった感じです(笑)

一人一人のクオリティの高さに夢中になりました(笑)

なんせ、あの個性的な菅田将暉さんが、目立たず地味な雰囲気を醸し出していたことに衝撃(笑)

逆に可愛い橋本環奈さんが、ここまでキャラを彷彿とさせてくれたことにビックリ!

そして、銀さん役の小栗旬さん、鼻ほじり過ぎ(笑)

新撰組の3人のバカな演出に開始30分ひたすら笑ってばかりでした!

ただ、かなりシュールな笑いなので、途中でついていけなくなることもしばしば…。

どうか、置いていかないでください…。

個人的に好きなキャラは、菜々緒さんが演じた股子。

神楽ちゃんとの女同士のバトルに夢中になり、そのスタイルの良さに痺れました!

あんな女性いたら、敵ながら応援したくなります(笑)

そんな爆笑映画ですが、前半は笑い、しかし後半はシリアスな雰囲気。

妖刀紅桜が人間のエネルギーを吸って化け物になってしまう話です。

桂さんがやられて、銀さんがやられて、神楽ちゃんが誘拐されてしまう危機的状況。

ハラハラドキドキな展開をより一層盛り上げてくれたのが、堂本剛さんでした。

あの色気ムンムンな雰囲気は、彼じゃないと醸し出せそうにありません…!

超豪華なキャストにとどめをさしてくれた感じです!

銀魂の実写と聞いて、初めはどうなることやらと思っていましたが、完成したら爆笑の渦(笑)

満席の会場が笑いの嵐に包まれていました!

今年一番笑った映画だと思います!

原作と比べると辛口になりそうですが、一つの作品として捉えれば、純粋に楽しめることと思います。

笑って、泣いてアツくなる、銀さんたちの演技に注目です!

ガーコ