劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

4.0ソー覚醒⁉︎

2017年11月4日

みなさんがレビューしている通り、5分に1回は笑わせてくれるような作品でした
また、コメディだけでなくアクション要素も多く、ソーの覚醒シーンでは鳥肌立ちっぱなしでした!
インフィニティウォーがすごく楽しみです!

SSレート トゲピー

4.0ソーらしさ一新

2017年11月4日

題名がラグナロクでヘラ超強いとか言っていたから最初は暗めかなと思っていたが5分に一回は小ネタを混ぜてくる。序盤から映画館からクスクス笑い声が聞こえたしガーディアンズみたいな明るさだった。
戦っている時の移民の歌が最高にあっていた。ロキは期待を裏切らないしハルクとソーの戦いも見応えあった。この明るさならあながち放題のバトルロイヤルも間違ってない。普通にスパイダーマンを軽く超えてきた。最後にサノスのものであろう巨大な宇宙船も出てきたしインフィニティウォーを楽しみにさせてくれる。いろいろ状線もあったけどしっかりインフィニティウォーに繋げてきた。アクションコメディ好きとしては大満足。

洋画紹介

4.0面白かった!

alare

4.0明朗快活で清々しい佳作

2017年11月4日

全編に渡って細かいギャグが散りばめられており、終始クスクス笑いながら鑑賞しました。世界マーケット、並びにシリーズ初見の観客も視野に入れているためか、過去シリーズの元ネタなど分からなくても顔芸&身体を張ったギャグで充分に楽しめます。"マニアが分かればいい"という閉鎖的な作品になっていないのが素晴らしい。

本作には明確な悪人が居ません。ヘラですら、ある程度共感できるキャラクターとして成立しています。悪人が居ない事が弱点となる作品もありますが、本作では良い方に出ていると感じました。純粋に皆、自分の成すべき事をして、清々しいほどの力勝負で切った張ったを繰り返す・・明快な作りです。だからこそ、視聴後感は爽やか。

勿論、深読みしたい向きには社会派なテーマも隠されていますが、週末に頭を使わず楽しみたい人にもちゃんと訴求力のある、バランスのいい映画に仕上がっていると感じました。

猫シャチ

4.0That's the way heros do! そして移民となる。

アキ爺

5.0女性ウケしそう!?エンタメ快作!

2017年11月4日

これだけでも十分楽しめる親切なつくり。ソーと言えばあのモサくて取っつきにくい外見だけど、今回は髪も切って綺麗さっぱり。普通にかっこいい。
ソーとロキの付かず離れずな関係性も母性本能くすぐられる感じがあって、これは女性ウケするんじゃないか。
コミカルなシーンも多くてだいぶ取っつきやすくなった。

それでいて、MCUの胆はきちんと押さえてる。バナーの苦悩と覚悟には、思わずぐっときて泣きそうになった。個人的にMVPはヴァルキリー!カッコいい。インフィニティウォーへの出演にも期待大。
今回の目玉でもある、ケイトブランシェットの悪役は、異様な豪華感があって痺れますね!

エンタメなのに、移民問題とか社会派なメッセージ性も見えてくる。「移民の歌」がかかるシーン、めちゃくちゃアガる。もっと観ていたい!って思えた。
絶対、もう一回観る。楽しすぎた。

アドルフ

5.0笑った!

2017年11月4日

もう期待以上に面白かった♥
クリスは相変わらずカッコいい!
ソーのファンは見るべき!
笑いもちょくちょくあり、
アクションだし、
ロキもカッコいいし、
いやぁクリス大好きです♥笑

りー

5.0『移民の歌』が耳から離れない。

2017年11月4日

初日の朝イチの回で見てきましたぁ♪
「ラストレシピ 麒麟の舌を持つ男」の舞台挨拶中継もあるからだと思うけど…
お客さんがいっぱいです。
さて、待ちに待ったソーの3作目。
三部作通して、やはりソーの王位継承までの成長物語だなぁと改めて実感。
で、もぉ、今回はホントに豪華な作品に仕上がってました!
というか、ガーディアンギャラクシーも絡むと思ってたけど…
うーん、絡んで欲しかったぁ
時系列としては、アベンジャーズ2の続きといった感じに思いました。
かなりクロスオーバーが激しくなってきたなぁと思うので予習としてソーの前作はもちろんですがアベンジャーズとドクターストレンジは観ておいた方がより楽しい。
あと小ネタが多いのでめちゃめちゃ楽しい♪
大好きなツェッペリンの「移民の歌」がいつまでも耳に残ります♪

しゅんいち

3.5まさかのジェイソン・ボーンに!(◎_◎;)

eigatama41

4.0シリーズ作の宿命か?

2017年11月4日

ソーでは3作目だけど、MCUでは17作目となる本作。シリーズ通して観ていて原作にも詳しいコアなファンから、今作がMCUデビューといった方まで、全ての人に満足してもらえるような作品にするのは、かなり大変なことだと思います。作風が、軽めにしてあるのはMCU初心者にも楽しめる気遣いなんだと感じました。そして、MCU過去作を観ている人にも楽しめるよう、随所に散りばめられている過去作のアレやコレやも何回か観てみたくなる仕上がりに。今回は吹替版でしたが、字幕版の、ソー対ロキやソー対ハルクの掛け合いの違いも観たくなりました。更に、次回作への布石もあり完全にMCU地獄(天国?)から逃れられなくなった人間の一人です。アノ石はどこへ行ってしまったのやら…ソーの髪型の秘密やら…ハルクとロマノフの恋模様やら…コーグ役は監督がやってとか…オマケ部分はアレか?とか…映画鑑賞後、誰かと話したくて仕方ない気持ちを、レビューに代えてしまいました。
うだうだ書き連ねましたが、色々難しいこと抜きに楽しい映画でした。過去作未見の人は、今作をきっかけにソーやアベンジャーズ、その他MCU作品を数珠つなぎで観る、余裕があればスピンオフドラマ(特にエージェントオブシールド)も観て次作ブラックパンサー次々作アベンジャーズインフィニティウォーに臨むことをオススメします。

アクション大魔王

4.0爆笑と興奮の二時間

2017年11月4日

二時間笑ったり笑ったり笑ったりでアタマが興奮状態になりました。いやー、楽しかった。
あれだけ登場するキャラクターを最後にきちんとまとめたのもすごい。

マイティ・ソー単独の作品をはじめてみましたが、過去作見てなくても十二分に楽しめました。

A.TAKE

4.0見応えあり

2017年11月4日

ロキの地球での細身黒スーツ姿がめっちゃ良いめっちゃ良い。
ヘラの美しさがこの作品をガッツリ引き締めている。
戦闘時の移民の歌も格好良いw

みんな言っているが、ラグナロクの何がいけないのかわからん。
なんやねんバトルロイヤルって。

2つオマケ有り。
次作が楽しみ。

璃乃助@兼業投機家

4.0楽しかったけど

アリンコ

4.0音楽もいい

マーベルはやはり面白い
ゆかりのキャラクターがたくさん出てきて笑わせてくれる
他のマーベル作品を観ているとより楽しめる
ソーは三作あるが一番好きになった作品
チームを組んで死の女神ヘラに戦いを挑む
神1人で難しいこともチームで協力すれば可能性は広がる
お決まりのエンドロール後もあるので最後までお楽しみに

ビタミン

4.0真壁刀義が出てくんのかと思った

バトルシーンの移民の歌はテンション上がるわー

バナナ牛乳( ^ω^ )

5.05分に1回は笑かしてきます

2017年11月3日

シビルウォーで仲間がバラバラになっちゃうのを見た後の作品としては、慰めの様におもしろい映画です!
とにかくギャグシーンが多いのですが
みんな仲良しこよしで
ソーもロキと兄弟してて
戦うばかりじゃないところがとてもいいです。

舞台は地球ではないアスガルドや他の星ですが
ハルクことバナー博士がいることで
世界感が広く感じとれるのと
「ああ、アベンジャーズのソーだ〜」と
思わしてくれます。

なによりアベンジャーズの他のメンバーもちらほら
そんな所々に喜ばされました。

面白かったです^ ^

さび

5.0震えるほどに美しい

2017年11月3日

黒髪ロングヘアーのヘラ=ケイト・ブランシェット様が美しすぎてもう……これだけでも星5つ。

インフィニティウォーに向けて、ソー含むいわゆるアベンジャーズと大人気某スペースカウボーイ作品を世界観的=雰囲気的に繋げる重要な作品になったのではないでしょうか。これなくしていきなり合流したらまあ違和感が凄いことになっていたと予想します。
私は例に漏れずガーディアンズ(あっ、いっちゃった)が大好きなので今回のノリは大好物。笑いや音楽含む演出面は大絶賛でございます。ただ、これまでのソーが好きだった方の評価は大分悪くなると予想。ガラッと変わりますからね(私はこれまでのソーはあまり好きではなかったのでソーシリーズでは今作は最高傑作と位置付け)。ソーにこのノリ(軽さ)は求めてない!と叫び声をあげるひとはたぶん多いだろうなあ汗

とにもかくにも安心して楽しめて、yeah!と騒げる作品。マーベル的エンターテイメントとしては傑作になったのではないでしょうか。

さあ、これでインフィニティウォーが更に楽しみになったぞ!(^ω^)

ぱんだまる

5.0楽しい。

2017年11月3日

アクション満載でとても楽しめた。

tatsu tatsu

4.0面白いんだけど、ちょっと軽い

2017年11月3日

このシリーズの過去作は見ていませんが、本当に面白い映画に予習も復習も不要とばかり、敢えてそのまま観てきました。結論から言うと、充分面白かったです。詳しい元ネタも知らないのに、かなり笑ってしまいました。

色んなネタを仕込んでる部分の面白さと裏腹に、肝心のヘラを倒すと言うバトル部分についてはちょっとありきたりなシーンの連続で、こんなもんかなあ…?という印象。観劇中は普通に楽しんだので、凄く駄目と言う訳では無いのですが、もうちょっと新しいアイディア、度肝を抜く画角など、フックになるようなシーンが欲しいかなと思いました。

それにしても、ロキはいいキャラですねー。憎むに憎めない愛すべきキャラ。ロキを筆頭に、バトルより表情芝居が楽しい、そんな映画でした。

熊ちゃん

4.5期待通り

2017年11月3日

今回もやっぱり期待通りの面白さ、楽しさでした。
ネタバレになるので余り書けないけど、あちこちで思わず吹き出すシーンも満載、しかも本筋も外さないとは頼もしい限りのシリーズです。

予告でも出ていたからこれは書いちゃうけど、ドクター・ストレンジの登場もボーナス貰った気分!

あと…、神様も意外と◯が大切なのね〜

エルフの耳