劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

4.0GOD OF THUNDER!!

2017年11月3日

安定のマーベル、安定のマイティソーだった。
今回はコミカルな要素を積極的に取り入れ「ガーディアンズオブギャラクシー」に似た雰囲気の仕上がりになっており、楽しさ倍増だった。
個人的にはレトロなシンセが中心のサントラが心地よく、80年代的な味わいも感じた。
あのバンドのTシャツにもニヤリ!
期待どーりのエンターテイメントを満喫できた。

snake666

4.0眠い前半、次も見たくなる後半

2017年11月3日

immigrant song、ケイト・ブランシェット、ハルク、雷神、それらが特にいい!
ロキが笑いの落としどころになっていたように思えた。おふざけが多すぎるけれど、結構楽しめた。

SH

4.0マーベル娯楽痛快活劇!

2017年11月1日

吹き替え試写会にて一足お先に見てきました。

『スパイダーマン ホームカミング』も明るかったですが、今作はそれ以上に明るく『シビル・ウォー』では残念ながら欠席となったソー&ハルクの活躍を存分に見ることができます。

明るいとはいっても能天気にバカっぽいわけではなく、キャラの心情を描く場面もきちんとあって、見応えのある内容に仕上がっていました。

主役二人以外のヘラ、ヴァルキリー、グランドマスターも見所はありますが、一番はなんといってもロキですね。今作でも良い意味でも悪い意味でも大活躍するのでファン方はご安心を。

前作から作風はガラっと変わりはしましたが、『アイアンマン3』とは違い、良い意味で変わっているのでアメコミ、マーベル、MCUファンの方は絶対に見て損の無い映画です。

最後に、今作でではソーのある部分の成長が垣間見えるシーンがあって、これまでのシリーズを見てきた方は感動すること請け合いですよ。

いも男爵

5.0故郷アスガルドの王位を剥奪され追放された父オーディンから死の女神ヘ...

2017年10月30日
よね

2.0筋肉脳せくすぃ女体兄弟姉妹辻褄爆発

2017年10月27日

大人が見たらちょっと微妙な
お子様向けポリコレ抵触寸止め映画

腐ったトマトで評価が高いのは
きっとアメコミらしさ全開だからでしょう
ってことはつまりアレってことですねw

浅野忠信は中華HEROみたいで泣けました

エンドロールのオマケは途中と最後の2回です
どこかで聞いたような音楽はワンダーウー?

GokiPinoy

3.5リベンジャーズ!

2017年10月19日

最速試写会で鑑賞

実は…観る前はちょっと不安だったのですが「笑わせる」部分も多いけれど、過去作ネタも結構多いです。MCU好きな人なら大満足なのでは。映画としても面白かった!これならもう一度観たいかも⚡️
改めてソーが好きになった( ^ω^ )

ただ観ると更に邦題に違和感を感じる…ラグナロクの方がいいのでは
ダサいとか音の響きではなく内容的に

顔るんるん

5.0日米同日公開ありがとう!!

2017年9月10日

MCUファンだから観る これだけ成功してるシリーズ作品をリアルタイムで観れる喜び ヒーローものだからポップコーンムービーだからと批判家気取りの意見は無視して楽しもう!

---
〈2017/11/3追記〉
ハンマーがないと何もできないソーが、雷神へと生まれ変わる。
神々の戦いという壮大な映像に興奮し、コメディ要素も豊富で思わず何度も笑ってしまった。
マイティ・ソーとしてMCUでは単独作品最後となったが、見事な締めくくりと思えた。

bp