ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。いや、バティスタ、いい。いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / PCから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

アイム グルート

前作に引き続きガーディアン・オブ・ギャラクシーズ大好きです!冒頭の戦闘シーンから僕の好きな「Mr.blue sky」が掛かった瞬間からテンション上がって、それに合わせてノリノリで踊るベビー・グルートの可愛さにやられ、、もうサイコーです!

今回のテーマは何と言っても家族愛。
血は繋がっていなくてもお互いを思い、
お互いの守るものの為に戦う、
そんな彼らに笑わせられ、最後は泣かされました。

ヨンドゥマジでサイコーです!
あと、マンティスに対するドラックスがいちいち笑える。笑

エンドクレジットもあの人も出てメチャクチャ笑えるのでお見逃しなく!

mori
moriさん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

興味ない人は…。

観んでよろしい…と思いました。
コメディタッチでネタも豊富なのですが、金も掛けて盛大に作ってるのに何だか、適当な作り(笑)
それが味なんでしょうが、最近の日本製特撮を見せられているかの如く、「解る人にだけ解ればよい」的な雰囲気。

この大味さを楽しめる人にはお薦めします。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年9月21日 / Androidアプリから投稿

家族愛、姉妹愛、親子愛 ネタバレ

前作は主役の5にん?の仲間の絆が出来るまででしたが、今作では色々な愛が感じられました。
相変わらず笑える箇所が多かったですが、最後の親子愛には感動して泣けました。
今回はヨンドゥとロケットがMVPです。
続編を期待します。

ケイタン
ケイタンさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

こんなもんか

可もなく不可もなく、です。

トゥレクンダ
トゥレクンダさん / 2017年9月10日 / Androidアプリから投稿

シリーズつづくね^_^

エンターテイメントとしては とても幅広く 面白い 映画だ!
期待以上に楽しめた!
音楽もよいし マッチしてる。
感動もあるし 次回作につながる ストーリーを感じる話をがたくさん。
ガーディアンズギャラクシーの世界観をまだ これからも楽しめると思うと ワクワクする^_^
次回作も楽しみだ!

tomy
tomyさん / 2017年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

飽きる ネタバレ

スター・ロードを自称するいい加減なリーダー、ピーター・クイルを筆頭に、美しき暗殺者のガモーラ、毒舌なアライグマのロケット、樹木型ヒューマノイドで25センチまで再生したグルート、マッチョな破壊王ドラックスのガーディアンズの面々が、新たな危機に直面し、再び強大な敵と立ち向かうことになる様を描く。高慢な指導者アイーシャが率いる黄金の惑星で、小遣い稼ぎの仕事をこなしたガーディアンズ。しかし、ひょんなことからアイーシャを怒らせてしまい、追われる身に。危機に陥った彼らの前に、ピーターの父親だという謎の男エゴが現れる。しかしエゴの狙いはピーターをバッテリーにして宇宙を支配することだった。最後は全員の力で勝利する。80年代のBGMは物足りなく、尺が長すぎて途中で飽きた。

Takashi
Takashiさん / 2017年9月4日 / PCから投稿

期待を裏切らない面白さ。

前回よりもコメディーシーン多め。
ストーリーも父と子の複雑な関係や、ヨンドゥとクィルの親子のような関係が描かれ、面白かった。

そして、ベビーグルートがかわいい!

黄昏の魔術師
黄昏の魔術師さん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

グルートが妖怪ふすまに見える

今回は主人公のピーターにまつわる話ですが、仲間たちとの友情は前回よりやや確かなものとなり「家族」が下地でした

ピーターとヨンドゥの話は泣けたし、
ガモーラとネビュラの関係は愛憎溢れていて今後が一番楽しみ

ベイビー・グルートは個人的には最後まで全く可愛いと思えず…なぜ推されているのか理解出来ない

顔るんるん
顔るんるんさん / 2017年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

最高

スターロードのブレないかっこよさ
ベイビーグルートの可愛さ
その他個性豊かなキャラクターに
笑いを誘う掛け合い
大興奮するアクションシーンと
最後まで飽きさせない感動展開
とにかくこの世界に引き込まれる
素敵な作品に出逢えたことに感謝

蓮

バカげた真面目な映画

味付けが素晴らしい。特にオープニングは前代未聞です。そこでの事態はそっちのけでバカげてる!
所々人を選ぶ表現はありますが、目が離せないドキドキ感は更に増幅します。ちょっぴり纏りきれてない感は残念ですが、チームアップの本筋は保たれており、非常に濃厚な仕上がり。ご馳走さまでした!

Kioi
Kioiさん / 2017年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

映画館含めて3回目の鑑賞。この作品は何回見てもキャラクターが素敵。監督のジェームズ・ガンもキャラクターとキャラ同士の関係性をまずはしっかり表現することを第1にしたとか。特に今回はドラックスが際立っていましたね。笑 https://t.co/kuiDOUJ0tZ

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年8月25日 / Androidアプリから投稿

誰もが君に微笑んでるよ、誰もが君に感謝してるんだよ

ベイビーグルートがアンプにプラグを繋ぐと、ミスターブルースカイの心踊るイントロが流れる。タイトルが大写しになって画面が静止。仲間が大乱闘している中、曲に合わせてちょこまか踊るグルート。このオープニングだけでウルウルしてしまったのですが、本編を観て改めて歌詞を読むとさらに号泣。

「やあ Mr.ブルー
君と一緒にいられて とても嬉しいよ
周りを見てみなよ
誰もが君に微笑んでるよ

君のしてくれたこと
僕は忘れないからね

誰もが君に微笑んでるよ
誰もが君に感謝してるんだよ」

young爺
young爺さん / 2017年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

楽しめた

アメリカらしい軽さとノリと毒舌と友情と正義。楽しい。機内映画鑑賞。

Sheeta
Sheetaさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

vol1よりも面白かった! ロケットがかわいい! テープないのくだ...

vol1よりも面白かった!
ロケットがかわいい!
テープないのくだりが好き。
涙のところもあって、バランスいい。

kky
kkyさん / 2017年8月18日 / Androidアプリから投稿

産みの親より育ての親

いやいや、ヨンドゥの熱い想いがたまらん。
オープニングから軽快な音楽とアクションで盛り上げてテンポも良く中々面白い作品でした。

成龍
成龍さん / 2017年8月18日 / iPhoneアプリから投稿

ひさびさ大ヒット!

悪ノリと勢いとかわいらしさがとても痛快で個人的には好みで大ヒット!!2から観たので1を借りて早く見たい!
これは購入して持ってたい気 が…(けんとうする)

я
яさん / 2017年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

"Brandy, you're fine girl!"

ブランデー、ロケット、ベイビーグルート。。。そりゃ素敵な作品になるでしょ!せこい!!シンプルに観てて爽快だった。

でも、マンティスは生理的に苦手だ。。。
あと、スタローン登場の違和感ったら。

DaH
DaHさん / 2017年8月3日 / iPhoneアプリから投稿