ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。いや、バティスタ、いい。いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / PCから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

感動!あほ映画に泣いた!

続編なので、前作は見ておいたほうが良し。

あなたも見終わったら、口笛を吹くでしょう。

tomo_tacos
tomo_tacosさん / 2017年7月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

前作より面白かった

前作が傑作過ぎて二作目が駄作になってなければいいと心配しながら見に行ったけど杞憂でした。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーはMCU最強タイトルだと思う

鶏天先生
鶏天先生さん / 2017年7月16日 / Androidアプリから投稿

ハイテクとクラシック

この作品のいい所はCGやVFXだらけで、撮るカメラも8Kで撮ったというハイテクの塊の
ような映画なのに、登場人物の心情の描き方は、超古典的で誰もが感情移入できるような
まっすぐな演出という所。
その違いがこの作品と、愛され損ねちゃった『キングアーサー』との違い。
1作目→2作目→3作目と、どんどんハードルが上がってきたけど、ジェームズ・ガン監督、
大変だろうな。

じみい
じみいさん / 2017年7月15日 / Androidアプリから投稿

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー

前作を見なかったので失敗したと思いました。こんなに、面白いと思ってなかったので…。

iwan
iwanさん / 2017年7月11日 / Androidアプリから投稿

すでに2017年で1番最高の予感

前作も観ておもしろかったので公開ギリギリで観に行きましたが観れてよかった!!
前作よりも笑える場面、泣ける場面、ノリのよい場面がパワーアップして盛りだくさんで面白かった。
そして70年代の音楽との相性も抜群で。観た後の満足感は料金以上のものでした。
公開ギリギリに行ったので1度しか映画館へ行けなかったのが残念!もう1回劇場で観たかった!!
あまり話題になっていなかったのはなぜなのか。この作品を映画館に観に行かれたみなさんはラッキーです!!
そしてヨンドゥなにより最高です!!

CDC
CDCさん / 2017年7月10日 / PCから投稿

最高!

最高!

アッキー
アッキーさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

観てよかった!

今回はじめて観ました。
みんな欠点だらけなのに、憎めない愛されキャラがいっぱいで、笑って泣ける良い映画でした😄

keicohaaan!
keicohaaan!さん / 2017年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

正統派エンターテイメント

Huluで前作をなんとなく観て、すごく面白かったので気になっていました。やっと本作を鑑賞できた。予想以上に楽しめた!これは3Dで観るべきたったなー。すごく幻想的だったり、迫力ある映像いっぱいあったから、ちょっともったいなかった。続編がある雰囲気で終わってるので、次のもすごく楽しみです。

スミちゃん
スミちゃんさん / 2017年6月28日 / PCから投稿

溢れる楽しさ! ネタバレ

いやー、楽しかった。相変わらずのメンバーでやっぱり2だからか息の合いっぷりは上がってる!
宇宙を舞台とした父と子の物語、、とするとスターウォーズと同じ潮流ですが、しっかりと笑いが主軸になっているためそこまでのオマージュ感もなく、きちんとオリジナリティを感じました。

クリスプラットが本当にカッコよくて大好きです。あー早く続編観たい!

キムチ
キムチさん / 2017年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

サイコー

こんな面白い映画はないですね!ヨンドゥが死んでしまってショックでしたけど三回も映画館に行きました‼️もう行きました見たいです!
早く続編が見たいです!サイコー&サイコーだった

Okubo
Okuboさん / 2017年6月26日 / スマートフォンから投稿

これぞ映画館で観る映画!

1より面白かった稀な映画。
なんというか、、、説明いらないね?
父の愛、仲間との絆。笑い、涙。
マーベルの中でも笑いよりよりのギャラクシーシリーズ。単純で笑わせてくれて大好きです。

きゃりー
きゃりーさん / 2017年6月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

鑑賞記録

小難しい理屈抜きで「楽しい」「最高」な作品なので、みんな見に行くべき!

…という一言で済ませればいいのですが、この作品を鑑賞した人と「あれがよかったよねー!」なんて語り合っていないので、特に良かったことを3つ吐き出させていただきます。

1 愛すべきヤツら
自分、「トイ・ストーリー2」のウッディとバズの関係が大好きなんです。1作目でもめにもめていた二人が、心の友になっている。最大限の信頼を寄せあっている。続編ならではの楽しみかと思うのですが、本作はその楽しみであふれている!すっかり丸くなったドラックス。デレが増えてかわいくなったガモーラ。かまってちゃんロケット。どいつもこいつも愛しすぎる!特に本作を観た誰もがヨンドゥに心奪われることでしょう。ほとんど第2の主人公やん。最高かよ。 そんなヤツらのキャラクター性を掘り下げより魅力的にしているのは、チームを分割して小グループにし、物語を並行して進めていく展開でしょう。新キャラと絡ませたり、意外な組み合わせのカップリングを作ったりすることで、主要メンバーのことをもっともっと好きにさせてしまう。面白いの一言に尽きます。

2 家族とは
本作を語る上で「スターウォーズに対する一つのアンサー」と位置付ける人もいる本作。なるほど確かにそうかもしれません。血のつながりをもつ家族の中での物語であるスターウォーズシリーズに対して、血のつながりをもたずとも家族となりうることを示してみせたのが本作だと思います。アメコミ版「そして父になる」ですよ。出来損ないだったけど、パパだったんだよ…。あー!やっぱりあいつの話になってしまう。

3 IMAX=極上の体験
極彩色のスペースオペラである本作。最高画質のIMAXでの鑑賞は作品の魅力を3割いや10割増しにしてくれました。これで追加料金なら喜んで払える!もうすっかりローガンに取って代わられていますので観られないかもしれませんが、本作をIMAXで観られたのは末代まで自慢していきたいところです(誰にするのか)。

すっかり連続ドラマと化しているマーベル映画ですが、シリーズ中でも最高レベルの“続編”だったと思います。次はアベンジャーズに合流?どんな化学反応を起こすやら。楽しみが続く…頑張って生き残らないとですね。

ハッピー・ホーガン
ハッピー・ホーガンさん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

笑いあり、涙ありの傑作 ネタバレ

1も非常に楽しめる作品だったが、2はそれぞれのことを大切に思っているとそこかしこに感じることが出来る心温まるシーンが多かった

死ぬべきところがあり、そこで本当に死ぬキャラクターは心の中に残る
みんなかっこいいし、キュート
最後の最後、スタッフロールまで楽しませていただきました

先の楽しみが増えました
見てよかった!

みえるもの
みえるものさん / 2017年6月24日 / Androidアプリから投稿

ウィーアーグルート!! ネタバレ

公開最終日に観賞

メルル かっこよかった。涙出そうになった。

なきゃ
なきゃさん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

久しぶりに何度も観に行った作品

観に行ったのは本当に偶然で、お休みで何しよう、前観た映画の続編やってるから行くか~とたいへん軽い気持ちでした。

序盤は笑えて、途中はらはらしつつ最後にはなんでこんな終わりなんだ!と涙を堪えながら観ていました。
でも見終わった後には不思議な感動で一杯でした。最高の作品です。
是非大きなスクリーンで観ることをお勧めします。
ロケット、グルートも前作よりパワーアップしていて最高にキュートですよ♪

春樹
春樹さん / 2017年6月23日 / スマートフォンから投稿

いちおう前作は観ておいた方がいいかもー(でも楽しい!)

初めから終わりまでポップコーンぶちまけながらピーピュー口笛吹くのが正しい鑑賞態度である。(わかるよな?)異論は認める。ゲストキャストの登場にいちいち大笑いしながらポップコーンぶちまけるのが超楽しい。屈託なく楽しもう!
メリー・ポピンズ!
前作に比べてヴィークル類のデザインはやや後退してる感あるけど、これは個人の好みの話なのであまり気にしなくていいです。掘削ポッドのギミックは好き。
メリー・ポピンズ!
ポップコーン度は超高め。てか、ポップコーン度しかない。

higepapa
higepapaさん / 2017年6月20日 / PCから投稿

ノリノリ ネタバレ

ジェームズ・ガンがまたまたやってくれた
オープニングが開始した瞬間に

あ、今回もこれは傑作だわ

と思った瞬間からノンストップで引き込まれて気がつくと今年度最高の映画を観た満足感で映画館を後にした

父とは?兄弟とは?家族とは?
ノリは軽いが誰しもが共感できるテーマで前作のキャラクターをしっかり掘り下げている
笑えるシーンも多めで最高のエンターテイメント

さて、最後にはネビュラがある人物を追っていきましたが、これがインフィニティ・ウォーでガーディアンズがアベンジャーズと合流するきっかけになるんでしょうか
今からワクワクが止まらない!

オプオプ
オプオプさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿