ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。いや、バティスタ、いい。いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / PCから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

87点 ネタバレ

普通に面白かった!
泣いたし!
面白かった!
ヨンドゥの葬儀と音楽マッチしすぎ
グルートかわいすぎ!
体機械にされてったらそら恨むw

コウセイ
コウセイさん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

そうきたか。。

スターロードの出生に関わる話しでありながら、各キャラクターの魅力が存分に味わえる。ヨンドゥかっこよすぎ。
マーベルシネマティックに共通するが、主人公のキャラの世界観に合わせたテイストの演出で作られるので、前回観た『ドクターストレンジ』との差が顕著で、18'4月のアベンジャーズ3でどう同居するのか楽しみ。

トミキング
トミキングさん / 2017年11月8日 / Androidアプリから投稿

コメディ織り交ぜながら愛溢れる名作✨ 不器用なキャラ達が愛おしい💕...

コメディ織り交ぜながら愛溢れる名作✨
不器用なキャラ達が愛おしい💕
マーベルシリーズで1番おすすめ。
続編期待✨

uzumoti
uzumotiさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

4DMXで鑑賞!

まず、のっけからカート・ラッセルが登場。
しかもニューヨーク1997のプリスキンを思わせる風貌、ラッセル好きには嬉しい演出。
そのクソッタレオヤジっぷりも最高で、実にラッセルらしさが映える役所、完璧なキャスティングだった!

MX4Dの動きも監督自身が監修だけあって非常に良かった。
引きのショットでもカメラの動きにしっかり追従してくれるので心地よく没入感を高めてくれていた。

今回扱われるテーマは「家族」。

生みの親、育ての親、そして血の繋がらない仲間との絆。
笑って泣いて最高の2時間で大満足だった。
オススメ!

ジョイ☮ JOY86式。
ジョイ☮ JOY86式。さん / 2017年11月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

マーヴェルの異端児

このシリーズは他のどのマーヴェル作品よりもふざけ倒してて良い

セリフの8割はジョーク

キャラ全員見た目も中身も差別化されまくり

それでいて全員にしっかり見せ場が用意されていてgood

前作観てから時間が経っていて、グルートが小さくなった理由忘れてたけど、小さい方がキュート

ロケットの口の悪さと見た目のギャップ萌えも前作以上

前作は仲間との絆、今作はそれに加えて家族の絆を乗せてきたから若干ストーリーはしおらしい場面もあれど、終始ふざけ倒してて楽しめた

にしても最近観る映画、決まってカートラッセル出てるんだけどなんでだろww

nobe666
nobe666さん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

前作より◎

前作よりみんな戦ってるし、相変わらず曲もいいんですよね。中盤ちょいとだれますが。とくにギャーギャーいうことないくらいおもしろかったです。エンドロールも疲れさせてこないので好きです。楽しくておもしろい。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

ヨンドゥの男気に涙。
ロケットの相変わらずの荒くれ者っぷりかっこいい。
マンティスに癒されたい。

タウンマーチ
タウンマーチさん / 2017年10月11日 / Androidアプリから投稿

ジャンマイケルヴィンセント

マーベルとかDCとか全く興味ないけれど、このシリーズは素晴らしい。神がカートラッセルakaスネークプリスキンっていうのが、いかにも。マイケルルーカーakaヘンリールーカスも前作に引き続き素晴らしいし。

pigeyes
pigeyesさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

サプライズヒットの続編はダウングレードしやすい。予算は多くなるけど、肝心のお話が追いつかないのだ。残念な例は「ナショナルトレジャー」「ナイトミュージアム」「グランドイリュージョン」などなど多数。きっとこれも、、と心配の皆さん、ご安心を。最初の大蛸バトルからベビーグルートはなんにも考えず踊るだけ、ゲキかわ!全身金ピカのヘンテコ女王、80年代オープンカー乗りまわし父ちゃん、触覚で心を読みとる天然娘、シルベスタ・スタローン御大、、でてくる新キャラが揃ってポンコツ。旧メンバーはあい変わらずグイグイタイプだから、なんだかしっちゃかめっちゃかのまま走り続ける。半分くらいで、もうおなかいっぱいのてんこ盛り。愛はあるけど、テーマは特にないのがいい。ちーくん曰くみんないい奴な某池袋近辺大学会計ファイナンス学科の、ゼミなしゼミ合宿状態。こーゆーのも、たまにはいいんじゃない?スーパーマン?スパイダーマン?エックスメン?いやいや、キターーーー、⚫⚫⚫マーーーーン。もちろん最後は韓流で泣かせるよ。今年3個目の8点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年10月9日 / スマートフォンから投稿

ファミリーだなんて!

続編の難しさを上手くクリアしてる良作。

同じキャラクターを登場させながら、それぞれ一段と人間味(人間なんてわずかだけど)を増して、愛すべきキャラに飛躍させるなんてさすがです。

難しいこと考えずに見ればきっと楽しいですよ。

じゅん
じゅんさん / 2017年10月8日 / PCから投稿

IMAXで観ればよかった ネタバレ

vol.1はスターウォーズを超えたかもしれない!と騒いでいたくらいのハマり様で、音楽は勿論、衣装やガジェット、ロゴなど全体のデザイン性、キャラクターにお話の構成と、全部に惚れ惚れしたものですが、vol.2がそれを超えるてくることはありませんでした。
楽しいは楽しんだけど、なーんか間伸びしているというか、笑いのツボも少し外れてしまって、音楽でアガる感覚も自分には少なかったです。何故だー!かなり楽しみにしていたので、ちょっと残念でした。。。ただ、ヨンドゥさんとのお別れにはグッときましたね。ここはまさかの泣かされたシーンでした。シルベスター・スタローンの登場にも、おぉ!ってなりました。IMAX3Dで観た人の評価は比較的高いようなので、そっちで観ればよかったかなぁと少し後悔しています。次回作以降もちゃんと劇場で(できればIMAX3Dで)鑑賞したいと思います。

yookie
yookieさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

最強ミックス VOL.2

宇宙船ミラノ号が墜落すると言う緊急事態の最中に、グルートが食べていたのは M&Msのチョコかしら?
あれは汗が吹き出るような炎天下で食べても、手がベタつかないスグレ物ちゅうか、こやつは冷や汗ひとつかいてないやん!ルックスは小枝でも、えらい落ち着いてはるわ、この人 (木)。
完全なマイナーキャラだと思っていたヨンドゥが、最後にいいところを全部持って行きやがったなあ。おまけに泣かせるやないかい。ラヴェジャーズきっての暴れん坊であり、心優しき養父でもあるヨンドゥが、まだ駆け出しの若造だった頃のスピンオフ作品を観てみたい。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年9月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 泣ける 笑える

サイコー

がっつり楽しめた。これぞコメディ。テンポ感良すぎて見ている時間が早いこと。

neko
nekoさん / 2017年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

The Chain

変わらずポップ。スタローンにカートラッセルとバジェットもスケールアップ。誰が敵なのか構図が分かりにくい序盤であったが、終盤に向けて盛り上がる。

Kj
Kjさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

アイム グルート

前作に引き続きガーディアン・オブ・ギャラクシーズ大好きです!冒頭の戦闘シーンから僕の好きな「Mr.blue sky」が掛かった瞬間からテンション上がって、それに合わせてノリノリで踊るベビー・グルートの可愛さにやられ、、もうサイコーです!

今回のテーマは何と言っても家族愛。
血は繋がっていなくてもお互いを思い、
お互いの守るものの為に戦う、
そんな彼らに笑わせられ、最後は泣かされました。

ヨンドゥマジでサイコーです!
あと、マンティスに対するドラックスがいちいち笑える。笑

エンドクレジットもあの人も出てメチャクチャ笑えるのでお見逃しなく!

mori
moriさん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

興味ない人は…。

観んでよろしい…と思いました。
コメディタッチでネタも豊富なのですが、金も掛けて盛大に作ってるのに何だか、適当な作り(笑)
それが味なんでしょうが、最近の日本製特撮を見せられているかの如く、「解る人にだけ解ればよい」的な雰囲気。

この大味さを楽しめる人にはお薦めします。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年9月21日 / Androidアプリから投稿

家族愛、姉妹愛、親子愛 ネタバレ

前作は主役の5にん?の仲間の絆が出来るまででしたが、今作では色々な愛が感じられました。
相変わらず笑える箇所が多かったですが、最後の親子愛には感動して泣けました。
今回はヨンドゥとロケットがMVPです。
続編を期待します。

ケイタン
ケイタンさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿