ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。いや、バティスタ、いい。いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / PCから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

いちおう前作は観ておいた方がいいかもー(でも楽しい!)

初めから終わりまでポップコーンぶちまけながらピーピュー口笛吹くのが正しい鑑賞態度である。(わかるよな?)異論は認める。ゲストキャストの登場にいちいち大笑いしながらポップコーンぶちまけるのが超楽しい。屈託なく楽しもう!
メリー・ポピンズ!
前作に比べてヴィークル類のデザインはやや後退してる感あるけど、これは個人の好みの話なのであまり気にしなくていいです。掘削ポッドのギミックは好き。
メリー・ポピンズ!
ポップコーン度は超高め。てか、ポップコーン度しかない。

higepapa
higepapaさん / 2017年6月20日 / PCから投稿

ノリノリ ネタバレ

ジェームズ・ガンがまたまたやってくれた
オープニングが開始した瞬間に

あ、今回もこれは傑作だわ

と思った瞬間からノンストップで引き込まれて気がつくと今年度最高の映画を観た満足感で映画館を後にした

父とは?兄弟とは?家族とは?
ノリは軽いが誰しもが共感できるテーマで前作のキャラクターをしっかり掘り下げている
笑えるシーンも多めで最高のエンターテイメント

さて、最後にはネビュラがある人物を追っていきましたが、これがインフィニティ・ウォーでガーディアンズがアベンジャーズと合流するきっかけになるんでしょうか
今からワクワクが止まらない!

オプオプ
オプオプさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

無類の面白さ

MCUに興味はないと云い続けているが、これを無視したら今のハリウッド映画は語れないのかもね。
荒野の七人式の故郷?も人種?も違うアウトローたちが集まって悪と戦うスペースアクションコメディ。1作目を見逃したが、本作から観ても十分以上に楽しめる。アライグマと小枝が最高!いかにも80年代風のゆる〜いCGも良い。
それにしてもかなりシリアスらしいアヴェンジャーズとどうやって合流するのかな?あちらも観ないといかんか。

Toshi
Toshiさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

マーベルの負の連鎖を断ち切る奴ら ネタバレ

久々に二回観に行く映画に出会った。
 1であまり注目度を得られなかったであろうキャラクター達が輝いた今作。
 巨漢ドラックスとヨンドゥ。
 ドラックスは愛すべきバカ振りを遺憾なく発揮、前作のイメージを壊すことなくより可愛らしくなった彼のファンが増えたことを祈りたい(私は元々彼のファンだったので)
 そしてヨンドゥ。正直忘れてた人も多そうだが今回は彼が命を落とした。ラヴェジャーズ、そしてピーターへの思いを知った私たちはその時点で彼への認識を改める。そこから見せられる彼の最期の姿には涙を禁じ得ない。しかも二回目の方が泣ける。正直なんともずるいんだがアメコミには必ず一作品に一人かっこいいおっさんがいるものだ。
 「アベンジャーズ:エイジ・オブ・ウルトロン」からなんだかなんとなくどこか暗い作品に片寄りがちだったマーベルスタジオズ。あわやDC化か!?と心配していたのだがガーディアンズがあればきっと大丈夫だ。楽しみなのはこれから。彼らがどう、今異常に暗いアベンジャーズに参入していくのか。彼らの参入で柔らかくなればいいなぁと思いつつ。期待したい。
 観た人は大好きな彼等。とは言えアベンジャーズと比べると人気の劣ってしまうのもあり公開期間があまり長くないので2回行くためにも早く行っていただきたい。
 2回以上観る価値のある希少な映画である。

たこやき
たこやきさん / 2017年6月18日 / Androidアプリから投稿

こりゃおもしろい!

1作目より断然おもしろかった!
グルート最高!
映画の始まりからニヤニヤしてしまいましたw
笑ってしまうシーンも1作目より多かったです。

ピピ
ピピさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

熱い!笑える!泣ける!

みんなつらい何かを抱えていて、それでいて笑いながら個性を発揮して、協力して敵に挑む。そんな姿に感動しました。
ただ一作目を見ないとこの映画は100%楽しめないです。

なっちゃん
なっちゃんさん / 2017年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

前よりかなり良いではないか!

シリーズもので1作目より良いと感じるのはまれだが、これはgood。
少し強引な設定だったが、今回は慣れもあって登場人物?に愛着を感じた。
仲間意識も押しつけがましくなく良かった。

シネパラ
シネパラさん / 2017年6月16日 / PCから投稿

なんか、面白い

配給会社が気を利かせて2じゃないのにしてるのは正解かもだけど、
前作見てないと楽しいのかなこれ

個人的に本作は前作より楽しめました
なんなんですかねー、バカっぽい所をとことんやるから、
真面目な話が生きてくる、みたいな

この作品で死んでしまうあの人は、
他の有名なゾンビドラマでも家族の事について考えさせられる役でしたよね

花火良かったなー
下手したらアヴェンジャーズやSWよりも次回作も期待してます

1か月走りましたが、もっと上映館数も増やして走って欲しいなぁ
なめくじ子さんかわいいな 散文スミマセン

HDD4455
HDD4455さん / 2017年6月16日 / PCから投稿

1より面白かったです。 全体的にグルートがよくアップされてて、可愛...

1より面白かったです。
全体的にグルートがよくアップされてて、可愛すぎました☺️

John
Johnさん / 2017年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

結論。予習は必ず行うべし(^^;;

やってしまった!
前作を観てから観に行くべきだった。

もちろん楽しめた。
銀河に響くロック魂!とはこの事なのね。
中一の時にカセットテープの
初めてWALKMANを買ってもらった世代だから
笑えて共感できる箇所が多々あった。

でも。
ズボラしないでちゃんと予習してから行けば
もっと楽しめたはず。

断言します!
前作観てから劇場へ!

だいきつ
だいきつさん / 2017年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

ファミリー

前作からの期待値を裏切らない出来!これもまた踊れる映画のひとつ♪
テンションの高さを維持しつつも、父と子・姉と妹・友と友・男と女…、それぞれの関係を見つめなおすテーマを内包しており、思いのほかハートにズンズン響いてくる…!
爆笑したのちにウルッとしちゃう、長いようであっという間の幸せな時間でしたよ。

しょっぱなの若カート・ラッセルの容貌でいきなり笑いのスイッチが入ってしまったじぶんですが、以降笑いのないシークエンスは皆無と言ってよく、終始笑い続けられる面白おかしい時間を満喫しました☆
徐々に笑いの沸点がひく~くなってしまい、とりあえずちょっとでも面白いと思ったら笑うじぶん。笑
それだけで自然とテンションが高くなりますし、せっかく愉快な映画なので楽しまないと~なんて満喫しちゃいました。

メインは父と子の物語。そう、とある登場人物の意外すぎる過去が明らかになるお話でもありました。
前作で意味ありげだったヨンドゥとピーターの関係性の真実も明らかにされ、落涙必至な展開になだれ込みます…。

そもそもね、ヨンドゥってキャラクターは魅力的すぎるわけですよ。ドラックスやガモーラ以上にすきだったキャラです。
宇宙海賊のリーダーとして圧倒的な包容力(アホばかりの海賊団)、驚異の戦闘力(ファンネル使い=ニュータイプ!!)、かわいいものがすき(趣味はファンシーグッズ収集)という魅力に溢れている。
今作でもベイビーグルートを侮蔑めいた愛称で呼んでは、やさしい声色で話しかけたりするキュートな一面も。笑
そんなヨンドゥがニューフォーム?で活躍するシークエンスはアガること間違いなし!その姿には日本のヒーローファンも大興奮!?

ちょっとばかし中だるみすることは否めないですが、ずーっとハイテンションだと疲れちゃいますし、インターバルをもらえたと思うことにしました。
カート・ラッセルがしゃべってる時間とか(こいつじぶん大好きすぎるだろ…)って思ってましたし。いけすかん!
なにかと設定や状況を説明してくれることが多かったのですが、笑いすぎて(あれ?今何してたっけ?)ってなっちゃう人のためと思います。
とまぁ欠点もポジティブにとらえつつ、次は本番のIMAX3Dで鑑賞予定でございます!楽しみだなぁ♪

***

クリス・プラットは言いました。
「スクリーンいっぱいに僕の顔が映るのを見てみたいだろ?」
はい!観たいです!品川でIMAX!観てきました!さいこう!サイコーッ!です!

前作を復習し、2Dで一度観たあとだったので、より小ネタやストーリーの理解度が上がり楽しめましたよ。
色味のセンスや奥行き感が抜群に味わえて、IMAXの真価を存分に堪能できました♪

ゾンビ
ゾンビさん / 2017年6月13日 / PCから投稿

デートにちょうど良かった。

ノリが良くて笑える映画。ストーリー的にはイマイチだが、楽しめて良かった。映像は綺麗だった。吹き替えで見た。この映画は吹き替えで気楽に見るのがいいと思います。

気取ろう軒
気取ろう軒さん / 2017年6月13日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 萌える

笑えて泣けた

前作は見たけど、特に復習するでもなく鑑賞。観ながらだんだんあぁそうだったなー。と思い出した。それでも、たくさん笑わしてもらった。テイザーフェイスのあたりが特にツボだったw
そんでもって最後は結構ガッツリめになかされた。まさか感動するなんて思ってなかったから、ハンカチ忘れて失敗した。
グルートは最初から最後まで超かわいかった。大人にならなきゃいいのに
笑えて泣けてすごく良かったけど、エゴの星でのアクションがちょっとごちゃごちゃして長く感じてしまった。

MA37
MA37さん / 2017年6月12日 / iPhoneアプリから投稿

消化試合と言った感じです

前回に引き続き面白かったのですが、消化試合と言った感じでした。volume3に期待したいと思います。
時間の都合で、IMAX3Dで見れなかったけど、3Dはおすすめです。

けむみん
けむみんさん / 2017年6月12日 / Androidアプリから投稿

まってました。ようやく観れました。 冒頭からいいですね。前回よりも...

まってました。ようやく観れました。

冒頭からいいですね。前回よりも宇宙宇宙してます。前回よりも、みんなちゃんと戦ってます。アトラクション感ありますね。内容も濃厚になってます。
今回、真面目なシーンが多めなのでちょっとだれるとこもありますけども、ちゃんとギャグも挟んでくれるので◎。
マーベル作品のお約束のエンドロール後のカットですが、ある意味期待はずれではありました。次作へのワクワク感はなしですねー。
3DIMAXでまたみなおしたいけどやってんのかな。

11さん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。 ヨンドゥメルルが活躍して...

期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。
ヨンドゥメルルが活躍していてなにより。
しかしグルートはもう少し可愛くできないものか…。

まるこ
まるこさん / 2017年6月11日 / iPhoneアプリから投稿

グルート大活躍

OPグルートダンスで5億点!

Peinyo
Peinyoさん / 2017年6月10日 / iPhoneアプリから投稿