ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス

劇場公開日 2017年5月12日

ドラックス、もといバティスタの魅力が開花

楽しかった、という一言で済ませたくなるくらい、ハッピーな仲間の絆の映画になっていた。この連中のいいところは、まったく足並みも揃っていなければそれぞれのテンションも違っているところで、結果的に一緒にいるだけなんだけど、その成り行きが実は大切だと知ってることではなかろうか。

ドラックス役のデヴィッド・バウティスタに関しては、WWEのレスターとして登場した“バティスタ”時代から知っていて、ちょくちょく映画で見かけるようにはなったが、ロック様のような華もトークスキルもないので「強そうなデカブツ」という程度の扱いで終わるのでは、と、随分失礼なことを思っていた。

ところが本作でのドラックスはどうだ。愛嬌があって、客席に笑いを巻き起こし、それでいて価値観が根本的に違う異星人ならではの異物感も失っていない。いや、バティスタ、いい。いいですな。今後のドラックスの活躍が楽しみです!

バッハ。
バッハ。さん / 2017年6月7日 / PCから投稿

続編としてのクオリティを遥かに凌駕した、ご機嫌なノリの快作 ネタバレ

またも彼らはやってくれた。懐かしのナンバーを散りばめたご機嫌なノリは相変わらず。続編モノの定石としてストーリーをワイドに広げ、謎のままだった父子関係、さらに全宇宙を揺るがす秘密さえも解き明かしていく。
単に底抜けに明るいだけではない。彼らが最高なのは、誰かが悩みを抱えていると、それに気づいた仲間が全力でフォローし合うところ。互いに「しょうがねえなあ」と憎まれ口を叩きあいながらも、悩みや悲しみは自ずと豪快に吹き飛ばされていく。出身も生い立ちも、育った星の環境や外見、何ひとつ違う彼らが織り成す、まさに多文化主義のパレード。このシリーズを観ていると、「アベンジャーズ」とは比べものにならない自由な価値観と出会えるのだ。
いたずらっ子のようなノリで弾き出すジェームズ・ガンの演出も相変わらず波に乗っている。後半、あのキャラに焦点が当てられたのもたまらないものがあった。世界は口に出さない無骨な優しさで満ちている。さようなら。そして、ありがとう。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2017年5月30日 / PCから投稿

銀河にとどろくロック魂、2作目も快調!

幼い頃に地球から連れ去られた主人公ピーターが、当時のヒット曲を詰めたカセットをウォークマンで聴き続けているという設定は、続編にも継承。70年代のゴキゲンなロックナンバーが要所で鳴り響くので、往年の洋楽好きにはたまりません。個人的にはジョージ・ハリスンの「マイ・スウィート・ロード」が流れるシーンが感無量。歌詞も、父親にして神のようなエゴにピーターが傾倒していく展開を予感させる。ウォークマンネタにからめて、あるところでZuneが登場して爆笑!

個性派揃いでバラバラなのが魅力でもあるガーディアンズは、元囚人たちが成り行きで手を組みヒーローになるという点で、DCエクステンデッド・ユニバースの「スーサイド・スクワッド」に通じる。だが果たして、将来アベンジャーズに合流して一体感のある映画になるのだろうか? まあ収拾がつかなくなったとしても、それはそれでガーディアンズっぽいかもしれないが。

AuVis
AuVisさん / 2017年5月14日 / PCから投稿

楽しめた。

アクション満載でとても楽しめた。
CGシーンが凄い。

tatsu tatsu
tatsu tatsuさん / 2018年2月21日 / PCから投稿

続編として最高の映画

続編として最高の映画だった。僕の思うダメな続編ではなかった。後半から1人のキャラクターに焦点が当たるのだが、そのストーリーの展開がとても良かった。映画のダメな続編というのは、1とあまり変わらないような内容の映画です。好きな点を挙げていくといっぱいあってきりがないので3つ。

1つ目はキャラクターの不完全さ。この映画のキャラクターはみんな何かしら欠点を持っている。その不完全さによって喧嘩したりすれ違ったりするのだが、それでも仲の良いチームの絆を上手く描いていた。

2つ目は音楽の使い方。後付けで音楽を流すのではなくて、劇中で実際に流れているという点が僕はいいなと思った。キャラクターとマッチした音楽をカジュアルに流していてとても見ていて楽しかった。

最後はmcuなんだけど、mcuじゃないところ。他のmcu映画を見ていない人でも十分楽しめる作品。アベンジャーズとかは、mcu映画を見たことがない人からすると、知らないキャラクターが沢山出てきて頭が混乱すると思います。僕もたまにこれ誰やったっけ?という場合があります。だけど今作は他の映画のキャラクターがあまり出てこないので見やすいという印象。後々、また他の映画と絡むことがあると思うが、僕はこのままでいてほしい。
あと、最後感動した。

hasegawa
hasegawaさん / 2018年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ

大きな感動はなかったが演出はさすが!
ふつうに面白かった。

カイン
カインさん / 2018年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

最高! ネタバレ

最高に面白かった!
オープニングの怪物とのバトルと踊るベビーグルートから一気に持ってかれる!
ケンカしながらの空中戦も相変わらずのガーディアンズで良かった!
ピーターの父親登場からはその正体にも迫りつつ、ヨンドゥも登場
それぞれにピンチがありつつも笑えるシーンも入れて飽きさせない!
最後は星そのものであるピーターの父親とのバトル!
迫力満載かつハラハラさせる展開だし、ピーターは隠されていた能力を発揮してスーパーマンのようなバトル!
そこにも笑いを忘れないのも素晴らしい!
そして何よりヨンドゥ!漢!
今回のテーマはまさしく家族であり、家族を求めていたヨンドゥとロケットは似たもの同士であり、ピーターは実の父親との関係が明らかになり、そしてヨンドゥに育てられた関係も…
何よりガーディアンズという家族!この家族がホントに素晴らしい!
もう文句の付け所なしの最高の作品!
スタンリーももちろん出てる
エンドロールは今回複数回挟まれる映像あり!(スタローンと続編への布石?そして反抗期のグルート笑、スタンリー笑)
最後まで飽きさせない!

アクションで興奮させて、笑わせてくれて、感動もさせてくれるとても素晴らしい作品でした!

テツ
テツさん / 2018年1月20日 / Androidアプリから投稿

ヨンドゥに感動。 父親。

ヨンドゥに感動。
父親。

ロニー
ロニーさん / 2018年1月18日 / Androidアプリから投稿

マイケル・ルーカーに感謝!! ネタバレ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー2作目となる
この映画の主人公は間違いなくヨンドゥでしょう。
自分にとってはマーベル映画においての唯一無二
最高のヒーローでした...
ラストシーンでは押し寄せてくる感動で号泣
アベンジャーズとともに戦う姿が見たかった!!

タイガー
タイガーさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

CGがメインですけど、

前作と続いて面白い映画でした(^^)。

物語的には
父の日に観たい映画ですね(^-^)

ゴン
ゴンさん / 2018年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

細部まで作りこまれた良作

最初のモンスターとの戦いに全て盛り込まれている。おちゃらけ感、仲間の感じ、CGの素晴らしさ…。またこの
5人に会いたい!

わーこ
わーこさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

1作品にぎっしり詰め込んだ

視聴:1回目
推薦:1作目は観ないとね
感想:心配してた続編ですが、絶妙なバランスで乗り切ってくれたと思いました。1作目のインパクトは今でもマーベルの異端作として記憶に新しい中、鑑賞。苦手な下品だらけの笑いに振り切らずにいろんな笑いを仕掛けつつカッコよさダイナミックさハートフルな場面など織り交ぜ素晴らしかったです。後半の畳み掛けは素晴らしかったのですが、情報量が多く1回だけでは見きれてないかもと思った作品でした。

ほんげ
ほんげさん / 2017年12月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 笑える

前作同様懐かしげなセンス抜群の音楽と金のかかったCGで展開されるアクション、ジョークの会話だらけのコメディ、キャラの濃すぎる足並み揃わない仲間たち…。だけでなく!家族の絆や仲間との絆がみられるこの作品、最高です。
爆笑した20分後に大号泣なんてすると思わなかった笑

赤垣
赤垣さん / 2017年12月10日 / Androidアプリから投稿

良い映画

登場人物が多すぎ…でも、楽しい映画でした。

stoneage
stoneageさん / 2017年12月5日 / スマートフォンから投稿

87点 ネタバレ

普通に面白かった!
泣いたし!
面白かった!
ヨンドゥの葬儀と音楽マッチしすぎ
グルートかわいすぎ!
体機械にされてったらそら恨むw

コウセイ
コウセイさん / 2017年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

そうきたか。。

スターロードの出生に関わる話しでありながら、各キャラクターの魅力が存分に味わえる。ヨンドゥかっこよすぎ。
マーベルシネマティックに共通するが、主人公のキャラの世界観に合わせたテイストの演出で作られるので、前回観た『ドクターストレンジ』との差が顕著で、18'4月のアベンジャーズ3でどう同居するのか楽しみ。

トミキング
トミキングさん / 2017年11月8日 / Androidアプリから投稿

コメディ織り交ぜながら愛溢れる名作✨ 不器用なキャラ達が愛おしい💕...

コメディ織り交ぜながら愛溢れる名作✨
不器用なキャラ達が愛おしい💕
マーベルシリーズで1番おすすめ。
続編期待✨

uzumoti
uzumotiさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

4DMXで鑑賞!

まず、のっけからカート・ラッセルが登場。
しかもニューヨーク1997のプリスキンを思わせる風貌、ラッセル好きには嬉しい演出。
そのクソッタレオヤジっぷりも最高で、実にラッセルらしさが映える役所、完璧なキャスティングだった!

MX4Dの動きも監督自身が監修だけあって非常に良かった。
引きのショットでもカメラの動きにしっかり追従してくれるので心地よく没入感を高めてくれていた。

今回扱われるテーマは「家族」。

生みの親、育ての親、そして血の繋がらない仲間との絆。
笑って泣いて最高の2時間で大満足だった。
オススメ!

ジョイ☮ JOY86式。
ジョイ☮ JOY86式。さん / 2017年11月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

マーヴェルの異端児

このシリーズは他のどのマーヴェル作品よりもふざけ倒してて良い

セリフの8割はジョーク

キャラ全員見た目も中身も差別化されまくり

それでいて全員にしっかり見せ場が用意されていてgood

前作観てから時間が経っていて、グルートが小さくなった理由忘れてたけど、小さい方がキュート

ロケットの口の悪さと見た目のギャップ萌えも前作以上

前作は仲間との絆、今作はそれに加えて家族の絆を乗せてきたから若干ストーリーはしおらしい場面もあれど、終始ふざけ倒してて楽しめた

にしても最近観る映画、決まってカートラッセル出てるんだけどなんでだろww

nobe666
nobe666さん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

前作より◎

前作よりみんな戦ってるし、相変わらず曲もいいんですよね。中盤ちょいとだれますが。とくにギャーギャーいうことないくらいおもしろかったです。エンドロールも疲れさせてこないので好きです。楽しくておもしろい。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿