劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.5最高

2019年1月4日

1に引き続き。
悪人も善人もいろんな奴らがいるからこその楽しい世界なんだよな。
続編が出ないのが悲しすぎる…

sannemusa

3.0アベンジャーズシリーズとして観てる。

2018年12月16日

頭が悪くて下品な作風がどうも苦手。
アベンジャーズシリーズとしてみても、これとドクターストレンジはテンポが違うから見にくいんだよなぁ。
シリーズとして見るけど。

@花/王様のねこ

4.5笑える、泣ける、楽しい

2018年12月7日

やっぱりガーディアンズは良いね。70年代のBGMと派手なアクションシーンが楽しいし、笑える小ネタがたくさん盛り込まれてる。
きっとこの世代だったらもっと笑えるネタが沢山あるんだろうけど、全部はさすがにわからない(笑)最後に出てきたzuneとか。
何より今回はヨンドゥが大活躍で、ピーターの父親をめぐる話。しっかり泣かせてくれる。ガーディアンズって主題がわかりやすいからいいよね。感情移入しやすい。
正直、アイアンマンみたいにトニーの抱える悩みは次元が違いすぎて(笑)私はヒーローじゃないからなぁ(笑)考えさせられはするんだけどね。ガーディアンズは舞台が次元が違うけど、主題は身近でわかりやすい。
次回作もあるみたいだけど、金色軍団問題に、スタローン軍団再結成問題に、ガモーラの妹問題に色々とっちらかってそうなのが不安だ。

せつこん

4.0一作目と同じように音楽が良かった。 ほっこり温まる映画。

2018年11月27日

一作目と同じように音楽が良かった。
ほっこり温まる映画。

kyoka

3.0前作に劣らず楽しめた。 ラストのヨンドゥのくだりなんかも私的に好き...

2018年11月25日

前作に劣らず楽しめた。
ラストのヨンドゥのくだりなんかも私的に好きなかっこいい死に様で軽く泣けた。
伏線を回収して綺麗に終わったって感じ。
続編観たい気もするけどもうこのまま有終の美を飾ったまま終わっといてもいいと思う。

かぼはる

3.0いつ合流するの?

2018年11月24日

って感じの流れです笑
サノスも戦う気満々だったはずなのに、全然アベンジャーズとはなかなか絡まない。このままいきなり「アベンジャーズ」に出てくるのでしょうか。
内容的には、前作と同じくほどよくオフビートな感じがよかったです。

ちかし

5.0見事な続編

2018年11月2日

とんぺー

4.5とにかく最高のガーディアンズ

2018年9月30日

2作目は、何かと作品作りが難しいターニングポイントですが、今回は、前作を飛び越えて楽しく、面白さも増していました。

おまけに最後は日本人好みの人情話まで盛り上げ、満足度アップ❗️

それぞれのキャラクターが確立されていて、アベンジャーズよりも、面白いかな🤣

英語で観るのもそれぞれ素敵な俳優が演じてますが、会話のウィットさを楽しむには吹き替えもいいかも。

次回はスタローンが何かやらかすのかな(笑)

bunmei21

3.5家族とは何か

2018年9月16日

1でだいぶんうんざりしていたので、観る気が無くなっていたけれど、観てよかった。

「家族」とは血縁に限らず、過ごした時間だったり、その濃密さだったり。要は血統にこだわらずとも、大切なのは愛だろ愛、という真理にピーターが気づくまでの旅路。

精神的通過儀礼、親殺し。
神話から普遍的に語り継がれてきた事が、このシリーズでも語られる。

ご都合主義な展開に「またかー」とウンザリしていたけれど、ラストはご都合主義にはならず。

音楽が1つのキーでもあったシリーズだけど、ピンと来ない歌が多すぎて、1はついて行けずじまい。
2くらい作品の内容と歌詞の内容がリンクしてきていたら、1ももう少し楽しめたのかも。
今回は懐メロをただ流すだけではなく、歌詞とリンクさせていたり、言及したりしているところが多く、歌を知らなくても興味を持って聴くことができた。

カセットテープへのこだわりが母親への執着だったことが、1ではそこまで伝わりきらなかったけど、その辺も含めて2で回収しきった。
今までカセットテープを使ってた人がiPod的な300曲も入ってる端末を手にした時の驚きようがリアリティがあって面白かった、笑。

HB

5.0マーベルで一番好きな作品になった

2018年8月24日

1作目に続き、今作も面白かったです!
ピンチの時もふざけながら乗り越えていくのが安心して観られました。
音楽にノリながら戦闘するスタイルイイデス(´∇`)
クリス・プラット、カッコ良く、男らしいところが好きです(*´◡`*)
小さいグルート、めちゃくちゃ可愛いです(♡´艸`)

☆ユウ☆

5.0映画が原作を越えている

2018年8月16日

圧倒的なオシャレ感。

これ、コミックで読むと、モヒカンが矢を投げてきたり、マイティ・ソーのハンマーを取り合ったり、神様が世界を滅ぼしたかったり。あちこちで、よくある展開。

でも、映画はめちゃくちゃオシャレなんです。スター・ロード!スター・ロード!!スター・ロード!!!

未来物と、1970年代BGMの融合。
ウォークマンって、こんなにオシャレだったっけ。Vol.2とか、Remixとか、カセットの数え方ですね。映画の出来が良すぎて★5つ。

@Fxxk4ever

5.0面白い!

2018年8月10日

やっぱり、インフィニティ・ウォーの前に観ておくべきだった。インフィニティ・ウォーをもう一度観よう!

そうたん

4.0父と子の愛情物語にダダ泣き!

2018年8月6日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

しゅうへい

5.0ーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:行くぞ野郎ども【洋画名言名セリフ】

2018年8月5日

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:おすすめポイント】
1.とにもかくにも宇宙観を存分に楽しめる映像が最高!!!
2.仲間との友情や愛情・いたわりが凄すぎる!!
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルを見ているだけでも超楽しめる!

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:名言名セリフ】
1.エゴ役カート・ラッセルの名言名セリフ
 →「宇宙の運命はお前の肩にかかっている」
2.ロケット役ブラッドリー・クーパーの名言名セリフ
 →「だから何があってもこのボタンは押すなよ」
 →「押した瞬間に俺たち全員あの世行きだからな」
 →「じゃあ言った通り言ってみろ」
 →「チョー嫌な予感がする」
3.ベビー・グルート役ヴィン・ディーゼルの名言名セリフ
 →「僕はグルート」
 →「僕はグル~ト!」
4.ピーター・クイル / スター・ロード役クリス・プラットの名言名セリフ
 →「行くぞ野郎ども」
 →「お前が核爆弾持ってくるからだろ」
5.マンティス役ポム・クレメンティエフの名言名セリフ
 →「私は触ると相手の感情がわかるの」
 →「あなたの場合恋ね 異性への恋よ 彼女への」
6.ドラックス役デイヴ・バウティスタの名言名セリフ
 →「おまえの恥ずかしい秘密を知ったぞ」

【ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス:個人評価=★★★★★】
★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【喜伝会】会長

4.5MCUは興味ないが、GoG(とデップーさん)は別。

2018年8月4日

上映期間が短すぎるんじゃ〜〜!
ようやくBDで鑑賞したが、もちろん劇場で観るべきだった。
バトルシーン等でちょっと中だるみするところもあるが、これだけ笑って泣けて興奮してほっこりして満足感のある映画はなかなか無い。
70年代ロック・ポップスには疎い私でも、曲がストーリーを効果的に盛り上げているのはわかる。
ガーディアンズだけでなく脇役にも見せ場があって、特別じゃない普通のみんなもヒーローという感じでグッとくる。
「普通」は最高だ!
すぐ復帰決定は難しいかもしれないが、ちょっとくらい待ってもいいから、何とかガン監督でお願い。
2019/3追記 祝ガン監督復帰決定! 良かったです。

なお

4.5実にハビュラリーな冒険活劇

2018年7月25日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD、映画館

こんなにユニークでがっちり掴まれるオープニング😆 & 何度観ても泣かされるエンディング😭 の映画を私は他に知らない。

中弛みもあるんだけど観る度にやっぱり最後で涙腺💧緩んじゃうもんで気に入っちゃって、初回劇場鑑賞時★3.5〜+★0.5&+★0.5👍🏼

GotGシリーズのサントラからやお気に入りシーンの切り取り音声等を私もMy Mixに20曲分くらい追加しました🎶😚🎶

(※しか〜し、吹き替え版ですと肝心のところで全く泣けませぬ😒 ダメ🙅🏻‍♂️ダメ~)

【告知】Twitterで不用意に荒ぶり敵を作り、10年も前の馬鹿ツイートをほじくり返された彼にも落ち度があるのですが、取りあえずジェームズ・ガン監督が世に許され、GotG vol.3製作の指揮を再び取る事ができますようにと只ひたすら祈るばかりであります🙏🏼

『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのファンで上記ご賛同戴ける方は、たとえこの甘い願いが届かずとも、是非この復帰署名活動⇩に1票を宜しくお願い致します🙇🏻

⬇︎
残念ですが望み薄に🤦🏻‍♂️

⬇︎
それでも無駄なあがきと諦めずに彼の再雇用を求め頑張る方々の集い🚩

⬇︎ 👈🏼 (’19.3.16)
彼の周りのサポートの甲斐あって監督復帰が遂にデズニーに認められた模様🙌🏼🙌🏼🙌🏼
㊗️🎉イ〜🤣ヤッホオォ〜〜イ🎊👏🏼👏🏼
         &
監督の喜び&感謝🙏🏼ツイートがPNG画像だったのでわざわざ書き起こし✍🏼(某ch掲示板にも書き込み)

“I am tremendously greateful to every person out there who has supported me over the past few months.
I am always learning and will continue to work at being the best human being I can be.
I deeply appreciate Disney’s decision and I am excited to continue making films that investigate the ties of love that bind us all.
I have been, and continue to be incredibly humbled by your love and support.
From the bottom of my heart, thank you.
Love to you all.”

⬇︎ 👈🏼 今ここ(’19.5.1)
3作目は2020年の撮影を目指して企画中らしいです。
公開は2022年頃という噂も。

寝落ちマン(次男)

4.5泣ける

2018年7月14日
暗黒卿

5.0ずっと見ていたい

2018年7月1日

このチーム最高です。

にこにこぷん

4.5ぶっ飛んでる。

2018年6月20日

キャラクターが強烈でくだらないなーと思いつつ最後まで観ちゃいました。
面白かった。

Riri

4.5すごくよかった

2018年6月2日

1よりも掛け合いがヒートアップしてて面白い。
最後、感動誘うんだもんな。ヨンドゥ結構、好きでした。

3に期待。

たかひろ