劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.5前作より面白かった

2017年7月16日

前作が傑作過ぎて二作目が駄作になってなければいいと心配しながら見に行ったけど杞憂でした。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーはMCU最強タイトルだと思う

fallen-jupiter

5.0ハイテクとクラシック

2017年7月15日

この作品のいい所はCGやVFXだらけで、撮るカメラも8Kで撮ったというハイテクの塊の
ような映画なのに、登場人物の心情の描き方は、超古典的で誰もが感情移入できるような
まっすぐな演出という所。
その違いがこの作品と、愛され損ねちゃった『キングアーサー』との違い。
1作目→2作目→3作目と、どんどんハードルが上がってきたけど、ジェームズ・ガン監督、
大変だろうな。

じみい

5.0ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー

2017年7月11日

前作を見なかったので失敗したと思いました。こんなに、面白いと思ってなかったので…。

iwan

5.0すでに2017年で1番最高の予感

2017年7月10日

前作も観ておもしろかったので公開ギリギリで観に行きましたが観れてよかった!!
前作よりも笑える場面、泣ける場面、ノリのよい場面がパワーアップして盛りだくさんで面白かった。
そして70年代の音楽との相性も抜群で。観た後の満足感は料金以上のものでした。
公開ギリギリに行ったので1度しか映画館へ行けなかったのが残念!もう1回劇場で観たかった!!
あまり話題になっていなかったのはなぜなのか。この作品を映画館に観に行かれたみなさんはラッキーです!!
そしてヨンドゥなにより最高です!!

CDC

5.0最高!

2017年7月9日

最高!

アッキー

5.0観てよかった!

2017年6月28日

今回はじめて観ました。
みんな欠点だらけなのに、憎めない愛されキャラがいっぱいで、笑って泣ける良い映画でした😄

keicohaaan!

5.0正統派エンターテイメント

2017年6月28日

Huluで前作をなんとなく観て、すごく面白かったので気になっていました。やっと本作を鑑賞できた。予想以上に楽しめた!これは3Dで観るべきたったなー。すごく幻想的だったり、迫力ある映像いっぱいあったから、ちょっともったいなかった。続編がある雰囲気で終わってるので、次のもすごく楽しみです。

スミちゃん

5.0溢れる楽しさ!

キムチ

5.0サイコー

2017年6月26日

こんな面白い映画はないですね!ヨンドゥが死んでしまってショックでしたけど三回も映画館に行きました‼️もう行きました見たいです!
早く続編が見たいです!サイコー&サイコーだった

Okubo

5.0これぞ映画館で観る映画!

2017年6月26日

1より面白かった稀な映画。
なんというか、、、説明いらないね?
父の愛、仲間との絆。笑い、涙。
マーベルの中でも笑いよりよりのギャラクシーシリーズ。単純で笑わせてくれて大好きです。

きゃりー

5.0鑑賞記録

2017年6月24日

小難しい理屈抜きで「楽しい」「最高」な作品なので、みんな見に行くべき!

…という一言で済ませればいいのですが、この作品を鑑賞した人と「あれがよかったよねー!」なんて語り合っていないので、特に良かったことを3つ吐き出させていただきます。

1 愛すべきヤツら
自分、「トイ・ストーリー2」のウッディとバズの関係が大好きなんです。1作目でもめにもめていた二人が、心の友になっている。最大限の信頼を寄せあっている。続編ならではの楽しみかと思うのですが、本作はその楽しみであふれている!すっかり丸くなったドラックス。デレが増えてかわいくなったガモーラ。かまってちゃんロケット。どいつもこいつも愛しすぎる!特に本作を観た誰もがヨンドゥに心奪われることでしょう。ほとんど第2の主人公やん。最高かよ。 そんなヤツらのキャラクター性を掘り下げより魅力的にしているのは、チームを分割して小グループにし、物語を並行して進めていく展開でしょう。新キャラと絡ませたり、意外な組み合わせのカップリングを作ったりすることで、主要メンバーのことをもっともっと好きにさせてしまう。面白いの一言に尽きます。

2 家族とは
本作を語る上で「スターウォーズに対する一つのアンサー」と位置付ける人もいる本作。なるほど確かにそうかもしれません。血のつながりをもつ家族の中での物語であるスターウォーズシリーズに対して、血のつながりをもたずとも家族となりうることを示してみせたのが本作だと思います。アメコミ版「そして父になる」ですよ。出来損ないだったけど、パパだったんだよ…。あー!やっぱりあいつの話になってしまう。

3 IMAX=極上の体験
極彩色のスペースオペラである本作。最高画質のIMAXでの鑑賞は作品の魅力を3割いや10割増しにしてくれました。これで追加料金なら喜んで払える!もうすっかりローガンに取って代わられていますので観られないかもしれませんが、本作をIMAXで観られたのは末代まで自慢していきたいところです(誰にするのか)。

すっかり連続ドラマと化しているマーベル映画ですが、シリーズ中でも最高レベルの“続編”だったと思います。次はアベンジャーズに合流?どんな化学反応を起こすやら。楽しみが続く…頑張って生き残らないとですね。

ヤッター

5.0笑いあり、涙ありの傑作

みえるもの

5.0ウィーアーグルート!!

なきゃ

5.0久しぶりに何度も観に行った作品

2017年6月23日

観に行ったのは本当に偶然で、お休みで何しよう、前観た映画の続編やってるから行くか~とたいへん軽い気持ちでした。

序盤は笑えて、途中はらはらしつつ最後にはなんでこんな終わりなんだ!と涙を堪えながら観ていました。
でも見終わった後には不思議な感動で一杯でした。最高の作品です。
是非大きなスクリーンで観ることをお勧めします。
ロケット、グルートも前作よりパワーアップしていて最高にキュートですよ♪

春樹

3.0いちおう前作は観ておいた方がいいかもー(でも楽しい!)

2017年6月20日

初めから終わりまでポップコーンぶちまけながらピーピュー口笛吹くのが正しい鑑賞態度である。(わかるよな?)異論は認める。ゲストキャストの登場にいちいち大笑いしながらポップコーンぶちまけるのが超楽しい。屈託なく楽しもう!
メリー・ポピンズ!
前作に比べてヴィークル類のデザインはやや後退してる感あるけど、これは個人の好みの話なのであまり気にしなくていいです。掘削ポッドのギミックは好き。
メリー・ポピンズ!
ポップコーン度は超高め。てか、ポップコーン度しかない。

higepapa

5.0ノリノリ

オプオプ

4.0無類の面白さ

2017年6月18日

MCUに興味はないと云い続けているが、これを無視したら今のハリウッド映画は語れないのかもね。
荒野の七人式の故郷?も人種?も違うアウトローたちが集まって悪と戦うスペースアクションコメディ。1作目を見逃したが、本作から観ても十分以上に楽しめる。アライグマと小枝が最高!いかにも80年代風のゆる〜いCGも良い。
それにしてもかなりシリアスらしいアヴェンジャーズとどうやって合流するのかな?あちらも観ないといかんか。

Toshi

4.0マーベルの負の連鎖を断ち切る奴ら

たこやき

5.0こりゃおもしろい!

2017年6月18日

1作目より断然おもしろかった!
グルート最高!
映画の始まりからニヤニヤしてしまいましたw
笑ってしまうシーンも1作目より多かったです。

ピピ

4.0熱い!笑える!泣ける!

2017年6月17日

みんなつらい何かを抱えていて、それでいて笑いながら個性を発揮して、協力して敵に挑む。そんな姿に感動しました。
ただ一作目を見ないとこの映画は100%楽しめないです。

なっちゃん