劇場公開日 2017年5月12日

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックスのレビュー・感想・評価

4.0前よりかなり良いではないか!

2017年6月16日

シリーズもので1作目より良いと感じるのはまれだが、これはgood。
少し強引な設定だったが、今回は慣れもあって登場人物?に愛着を感じた。
仲間意識も押しつけがましくなく良かった。

シネパラ

4.01より面白かったです。 全体的にグルートがよくアップされてて、可愛...

2017年6月15日

1より面白かったです。
全体的にグルートがよくアップされてて、可愛すぎました☺️

John

3.5結論。予習は必ず行うべし(^^;;

2017年6月15日

やってしまった!
前作を観てから観に行くべきだった。

もちろん楽しめた。
銀河に響くロック魂!とはこの事なのね。
中一の時にカセットテープの
初めてWALKMANを買ってもらった世代だから
笑えて共感できる箇所が多々あった。

でも。
ズボラしないでちゃんと予習してから行けば
もっと楽しめたはず。

断言します!
前作観てから劇場へ!

だいきつ

4.5ファミリー

2017年6月13日

前作からの期待値を裏切らない出来!これもまた踊れる映画のひとつ♪
テンションの高さを維持しつつも、父と子・姉と妹・友と友・男と女…、それぞれの関係を見つめなおすテーマを内包しており、思いのほかハートにズンズン響いてくる…!
爆笑したのちにウルッとしちゃう、長いようであっという間の幸せな時間でしたよ。

しょっぱなの若カート・ラッセルの容貌でいきなり笑いのスイッチが入ってしまったじぶんですが、以降笑いのないシークエンスは皆無と言ってよく、終始笑い続けられる面白おかしい時間を満喫しました☆
徐々に笑いの沸点がひく~くなってしまい、とりあえずちょっとでも面白いと思ったら笑うじぶん。笑
それだけで自然とテンションが高くなりますし、せっかく愉快な映画なので楽しまないと~なんて満喫しちゃいました。

メインは父と子の物語。そう、とある登場人物の意外すぎる過去が明らかになるお話でもありました。
前作で意味ありげだったヨンドゥとピーターの関係性の真実も明らかにされ、落涙必至な展開になだれ込みます…。

そもそもね、ヨンドゥってキャラクターは魅力的すぎるわけですよ。ドラックスやガモーラ以上にすきだったキャラです。
宇宙海賊のリーダーとして圧倒的な包容力(アホばかりの海賊団)、驚異の戦闘力(ファンネル使い=ニュータイプ!!)、かわいいものがすき(趣味はファンシーグッズ収集)という魅力に溢れている。
今作でもベイビーグルートを侮蔑めいた愛称で呼んでは、やさしい声色で話しかけたりするキュートな一面も。笑
そんなヨンドゥがニューフォーム?で活躍するシークエンスはアガること間違いなし!その姿には日本のヒーローファンも大興奮!?

ちょっとばかし中だるみすることは否めないですが、ずーっとハイテンションだと疲れちゃいますし、インターバルをもらえたと思うことにしました。
カート・ラッセルがしゃべってる時間とか(こいつじぶん大好きすぎるだろ…)って思ってましたし。いけすかん!
なにかと設定や状況を説明してくれることが多かったのですが、笑いすぎて(あれ?今何してたっけ?)ってなっちゃう人のためと思います。
とまぁ欠点もポジティブにとらえつつ、次は本番のIMAX3Dで鑑賞予定でございます!楽しみだなぁ♪

***

クリス・プラットは言いました。
「スクリーンいっぱいに僕の顔が映るのを見てみたいだろ?」
はい!観たいです!品川でIMAX!観てきました!さいこう!サイコーッ!です!

前作を復習し、2Dで一度観たあとだったので、より小ネタやストーリーの理解度が上がり楽しめましたよ。
色味のセンスや奥行き感が抜群に味わえて、IMAXの真価を存分に堪能できました♪

ゾンビ

3.5デートにちょうど良かった。

2017年6月13日

ノリが良くて笑える映画。ストーリー的にはイマイチだが、楽しめて良かった。映像は綺麗だった。吹き替えで見た。この映画は吹き替えで気楽に見るのがいいと思います。

タンバラライ

4.0笑えて泣けた

2017年6月12日

前作は見たけど、特に復習するでもなく鑑賞。観ながらだんだんあぁそうだったなー。と思い出した。それでも、たくさん笑わしてもらった。テイザーフェイスのあたりが特にツボだったw
そんでもって最後は結構ガッツリめになかされた。まさか感動するなんて思ってなかったから、ハンカチ忘れて失敗した。
グルートは最初から最後まで超かわいかった。大人にならなきゃいいのに
笑えて泣けてすごく良かったけど、エゴの星でのアクションがちょっとごちゃごちゃして長く感じてしまった。

MA37

3.0消化試合と言った感じです

2017年6月12日

前回に引き続き面白かったのですが、消化試合と言った感じでした。volume3に期待したいと思います。
時間の都合で、IMAX3Dで見れなかったけど、3Dはおすすめです。

けむみん

4.5まってました。ようやく観れました。 冒頭からいいですね。前回よりも...

2017年6月11日

まってました。ようやく観れました。

冒頭からいいですね。前回よりも宇宙宇宙してます。前回よりも、みんなちゃんと戦ってます。アトラクション感ありますね。内容も濃厚になってます。
今回、真面目なシーンが多めなのでちょっとだれるとこもありますけども、ちゃんとギャグも挟んでくれるので◎。
マーベル作品のお約束のエンドロール後のカットですが、ある意味期待はずれではありました。次作へのワクワク感はなしですねー。
3DIMAXでまたみなおしたいけどやってんのかな。

3.5期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。 ヨンドゥメルルが活躍して...

2017年6月11日

期待どおり。IMAXで見た甲斐があった。
ヨンドゥメルルが活躍していてなにより。
しかしグルートはもう少し可愛くできないものか…。

まるこ

4.5グルート大活躍

2017年6月10日

OPグルートダンスで5億点!

Peinyo

4.0アイム、グルート(^^♪

2017年6月9日

前作未見で観ましたが、全く問題なし!
俺的には面白かったです。

但し、手放しで傑作!だと言える作品ではない。
何故かというと、この作品は基本「ノリ」の良さで観る映画で、
この「ノリ」についていけない人は、おいてけぼりをくい、
シラケたまま見続ける事になる。
内容は正直、マンガチックな幼稚なものなので・・・(^^;)
「ノリ」についていける人には傑作です!

でも、グルートの可愛さだけは、誰が観ても共通!
とにかくこのグルートの可愛さを観るだけでも一見の価値有り!
可愛過ぎ(≧▽≦)

しかし相変わらずの邦題センスの悪さ!
何故「Vol.2」を「リミックス」と??
理解に苦しむ(-_-;)

おじ

4.5期待通りのハチャメチャアドベンチャーグルートめちゃくちゃ可愛かった...

2017年6月9日

期待通りのハチャメチャアドベンチャーグルートめちゃくちゃ可愛かった。まだ見てない方先ずは1を見てから見るとめちゃくちゃ面白いですよ〜おじさんはミュージックかなり懐かしかったです。また続編楽しみですね〜^_^

ヤオジュン

3.5グルートは育つ。

ハチコ

3.560、70年代の薬物陽性音楽シーン・・・

2017年6月8日

の名曲の数々を嗅がされしまうと沈静してまうオッサン世代。
そんな作品が増加してませんか?
う・・・うれしいけど・・頼り過ぎちゃいまっか?
ここまで来ると、言いたい事は歌詞、背景に映画・・は言い過ぎでっか?

蛇足軒瞬平太

4.5泣いて笑って

2017年6月8日

泣いて笑ってあっという間の2時間だった。前作未見でも問題なく楽しめますよ。

弐番

4.0主演:ヨンドゥ

2017年6月7日

スターロードが父親に出会う話。

序盤のバトルからガーディアンズらしさが
フル回転で全開!!!

ど迫力の映像と、懐かしい音楽と、
個性あふれるキャラの面白いやり取りが
同時に楽しめる!!

本当に最高。

中盤からは結構シリアスな展開。
あらすじの通り今作は家族がテーマ。
メンバー全員が家族に思いをはせる。
泣いてしまったーーー

今作はヨンドゥさんがかなり重要です。
前作でヨンドゥの存在覚えてない人は
絶対前作観てから今作観てください!

ヨンドゥに泣かされヨンドゥに泣く。

終盤が感動モード全開だったため
ポップさが薄くなってしまったのが
個人的には残念。
いい意味で期待裏切ってきた感じ。

マスノブ

4.04DXで観るべし

2017年6月7日

過去最高に4DXの技術を使った作品!前作が好きな人は絶対に楽しめる。

ひろ

4.0クリス プラットにはまる。

2017年6月6日
SIETE

5.0愛すべき「危機感の無さ」。

5点満点を超えた加点は、前作の方が上。
それでも各キャラの描き込みと、オープニングが象徴する「ヤツらの緊迫感の無さ」が増していた分で大満足。
ヨンドゥの男ぶりに涙し、次へも期待を膨らませるが。
ガン監督、この話の結びをパターンにしないで下さい。

5.0ベビーグルートに

2017年6月6日

ベビーグルートにノックアウトされ
ヨンドゥにジーンとする。

個人的に派手な戦闘シーンが好きなので星は5。

次回作もある感じなので
またスター道路に会いたい!

ヨンドゥがもうでないのが辛過ぎる(T_T)

ふゆ