美女と野獣のレビュー・感想・評価

美女と野獣

劇場公開日 2017年4月21日

これぞまさしくハリウッド・レガシー!!

パワフルで能動的なヒロイン、ゲイ・キャラクターの登場と、新味投入の実写版は、何よりもエマ・ワトソンのミュージカル然としていない歌と他立ち居振る舞いがある意味衝撃的。決して過度に可愛く見せたくないという頑固さと、同じく過度に歌い上げないという開き直りが、徹頭徹尾、清々しいほどに貫かれているのだ。にもかかわらず、中盤以降はディズニーの力業で絢爛豪華なファンタジー・ミュージカルへとシフトしていくのを目の当たりにして、さすがに老舗の力は半端ないと実感した。同時に、最後に素顔を現すヴォイスアクターたちの顔ぶれの凄さにも。つまり、これぞまさしくハリウッド・レガシー。何度でも、如何様にも作り替えられるアーカイブがある限り、ハリウッド映画は不滅なのだと、今更ながら脱帽した次第。

MP
MPさん / 2017年4月23日 / PCから投稿

劇団四季の方が!

私は 劇団四季が 大好きで 各演目 気に入れば 10回以上は 観にいきます。
美女と野獣 四季の方が すばらしかった。
映画では もちろん お金も かけてるし 素晴らしいのですが 主役のエマばかりが 目立って 他の脇役の役目も 重要なのに 何故か 終わった後 記憶にない!

何だか とても 残念でした。

アリス
アリスさん / 2017年10月18日 / スマートフォンから投稿

力技

VFXてんこ盛りの画面がちょっとうるさかった。

映画マン
映画マンさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

美しい

すべてが素敵!美しい!
エマちゃん、世界観にどハマりです。

何度も観たくなる幸せなお話。

may.u
may.uさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

美女と野獣🙋「7/10」

お勧めです。
📷エマ・ワトソン(Emma Watson)

新垣ゆい
新垣ゆいさん / 2017年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

おもしろかった

素敵でした

koko
kokoさん / 2017年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

魔女の魔法で傲慢な王子様が野獣になり、田舎娘のベルと恋に落ちる物語。最初は130分ってえらい長いなと思ってたが、実際そんなことない。楽曲やキャラクターがディズニー映画って感じで本当にたまらない。何も考えずに楽しめる作品だと思います。エマ・ワトソン最高です。笑 https://t.co/GWd1FY7rgn

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年10月16日 / Androidアプリから投稿

おとぎ話のそのまんま!

アニメの美女と野獣とほとんど同じ展開。
オリジナルの変な脚本とかになってなくてよかった。
夢の世界ですまさに。

みみみ
みみみさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

エマ・ワトソン可愛い

原作を知らない人でも、楽しめて、
全年齢が楽しめる作品です。

エマ・ワトソン、適役…。。

孤独な心同士が心を許し合って真の愛を掴み取る物語。

ディズニー好きにはたまらないです。

Re
Reさん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルストーリー ネタバレ

もあって、ディズニー版が大半を占めていたけど、個々の出生についてだったりと楽しめたかな
あと囚人になる理由が原作の方で良かった〜\(^^)/

やはり実写にするとアニメと違って辻褄が合わなかったり...という場面は目立ってた^^;
なるべく そうならないように工夫はされていたけれど、仕方ない部分がどうしても出てきてて
工夫の部分が生かされてるところもあれば殺してる部分もあって、という感じ
あと、村の規模が小さすぎて笑えた(笑)

ミュージカル好きだから凄く楽しめた^ ^
みんな良い声〜❤️
エマワトソンもキレイでミュージカル大丈夫なのかな?と思ってたけど、映画館で是非観たかった‼︎

ELIY
ELIYさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

ネタバレ

子供の頃、アニメのビデオを持っていて何回も見てたけど、ぺルと野獣の演出もなんだか今一。ジッシャバンのベルはアニメのベルみたいな個性はあまり出てなくて。
アニメバージョンのおっちょこちょいのベルパパがけっこう好きだったけど、全く実写では物静かなインテリおじさんな感じ。
野獣もなんだか大人し過ぎるし、アニメバージョンの野獣みたいに傲慢な嫌な感じもせず、今一。。
ベルが野獣に引かれてく過程があまり描かれていなくて、こんなに簡単に醜い野獣を好きになれもんなんか?!ベルは野獣が立派な図書館を持ってる王子様だから好きになったのではないか?と疑ってしまう笑 ただ、ガストンとその取り巻きはアニメのままの感じのキャラで、歌も上手すぎでガストン達のミュージカルシーンはけっこう好きだった。

唇ジェンナー@TANAKA
唇ジェンナー@TANAKAさん / 2017年10月12日 / スマートフォンから投稿

美しい楽曲に高貴な衣装 ネタバレ

心の汚れた大人なので、
おい、パンの金払え!何回城と外往復すんねん!つか普通に戻れるやんけ!
とツッコミたくなりはしましたが、歌われる作品に弱いので、終始「やめろー!これ以上はやめろー!」と泣きそうになりながら見ました。
エマ・ワトソン、歌も歌えるんだ〜、と。
アランメンケンの曲といい、
あと、衣装がいいんですよね、貴族の。華やかです。凝ってます。
特に王子の衣装とか。高貴な水色が美しいです。ラストのとこの衣装ですね。

zyu
zyuさん / 2017年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

実写版も良かった❗❗

この映画は、「美女と野獣」の実写版で、面白かった❗❗
画が綺麗だった❗❗
イケメン❗❗
実写版も良かった❗❗
最高だった❗❗

なお
なおさん / 2017年10月10日 / Androidアプリから投稿

実写化してもディズニーだった ネタバレ

ベルの出生の秘密とか細かい描写があったのが良かった。
ドレスを纏うシーンの刺繍(?)が施されるところも華やかで綺麗。

NICO
NICOさん / 2017年10月10日 / スマートフォンから投稿

ガストンを引っ張りすぎかな

エマワトソンの美しさで3点はいける。
ビーストとのストーリーを厚めにして欲しかった。

ガストンなんて嫌な奴くらいで済ませれば良かったのに。
あそこに時間を割くのがもったいない。

それでも終始ロマンチックで、これぞディズニー映画だった。

心地よい気分にさせるね。

紺野
紺野さん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

まさにディズニークオリティー

今更、実写化になんの意味があるのかわからなかったが、以前のアニメ作品を見た人ならそのまま実写化したような雰囲気でホッとする(笑)

ミュージカルらしいオーバーアクションも滑稽さを含めて楽しめる。

エマ・ワトソンのベルはアニメとは少し印象が変わり、少し変わった可愛い娘から、現代的な女性で気の強さが見える変わった娘になっている。

ディズニー映画が好きな人はそのまま楽しめるし、ライトなユーザーにも特に問題なく観られる作品。
キャストも何気に豪華(笑)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年10月9日 / Androidアプリから投稿

普通によかった!

ハーマイオニーのイメージが強いエマワトソンだったが、特に影響することもなく、[可愛らしく芯のあるベル]として見ることができた。
映像がキレイ。食器たちがリアリティーのある、且つ、愛らしい実写版になっていてとても好みだった。
飛行機で見たため、次は字幕版で見てみたい。

msk
mskさん / 2017年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

最高のエンターテイメント!!

アニメも良かったですが、実写はさらに良いです!!
エマちゃんのベル、芯が強く、聡明で、綺麗で可愛く、ベルにぴったりだし、野獣も目が美しく、完璧です😄
ベルの芯の強さがとても伝わってきたし、野獣の寂しさも伝わり、本当に素敵な映画でした❗️
野獣をベルが愛するようになるのが、すごく納得行きましたし、
アニメで疑問だったところも解消されました。
アランメンケンの音楽がまたさらにパワーアップしていて、何回観ても観飽きません‼️
セットも衣装も美しく、音楽も素晴らしく、キャストも最高で、まさに最高のエンターテイメント!!
この時代に生まれて良かったと思いました❗️

☆M☆A☆O☆
☆M☆A☆O☆さん / 2017年10月8日 / スマートフォンから投稿

ビーストの持つ優しさ

本来持っていたビーストの優しさが、ビルと出会うことで引き出される。
結末はわかった物語だけど、やっぱり感動する。

上みちる
上みちるさん / 2017年10月7日 / Androidアプリから投稿

内容がないような。

アニメの方が断然面白かった。
ミュージカル部分が時間を占め過ぎて内容がなかったような気がする。
詳しい内容はアニメ観た人は知ってるよね?という作りだったように思う。

アニメの実写部分はセットもキャラクターも実際ならこんな感じなんだろうなとリアルで親しみも持てた。特にガストンは素晴らしかった。野獣はもっとカッコ良い気もするけど、醜いという設定だからこれが正しいのかもしれない。

凄い面白かった!とオススメは出来ない。
女子は好きなのかもと思ったけど、我が家ではバァバも妻も娘も期待が高かったのかイマイチのようだった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2017年10月6日 / iPhoneアプリから投稿