美女と野獣のレビュー・感想・評価

美女と野獣

劇場公開日 2017年4月21日

これぞまさしくハリウッド・レガシー!!

パワフルで能動的なヒロイン、ゲイ・キャラクターの登場と、新味投入の実写版は、何よりもエマ・ワトソンのミュージカル然としていない歌と他立ち居振る舞いがある意味衝撃的。決して過度に可愛く見せたくないという頑固さと、同じく過度に歌い上げないという開き直りが、徹頭徹尾、清々しいほどに貫かれているのだ。にもかかわらず、中盤以降はディズニーの力業で絢爛豪華なファンタジー・ミュージカルへとシフトしていくのを目の当たりにして、さすがに老舗の力は半端ないと実感した。同時に、最後に素顔を現すヴォイスアクターたちの顔ぶれの凄さにも。つまり、これぞまさしくハリウッド・レガシー。何度でも、如何様にも作り替えられるアーカイブがある限り、ハリウッド映画は不滅なのだと、今更ながら脱帽した次第。

MP
MPさん / 2017年4月23日 / PCから投稿

レビュー

とてもディズニーらしい色彩豊かで愛と音楽に溢れた映画です。スターウォーズの印象が強いユアンマクレガーの陽気な歌と声が想像以上に素晴らしかった。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

やっと観に行けた!

ずっと観に行きたかった作品でした。
やっと観ることができ、ハラハラ…イライラ…ドキドキ…ワクワク…感動〜…の作品!
私、これ週1で観に行けます。DVD&Blu-rayが出たら買います!!

さくら
さくらさん / 2017年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

久々現実逃避しに…行くかー!

ガストンが清々しいほどのクズに演じられていたので作品が締まった
1番の貢献は彼ではないかと思う

そして、
あの曲も、あっこの曲も、美女と野獣の曲だったのね
ってくらい、テーマパーク内のBGMがこの作品由来だったことを思い知る
それよりなにより…
顔は白塗りだったし、声が判断材料のほとんどだったと言い訳した上で
ルミエールがまさか彼だったとは、スタッフロールまで気づかなかった…
少し悔しいのと、その豊かなキャラクターに感心させられたのと
そう言われればちょっと空気が抜けた感じでまくし立てるところとか、そうかもなぁ…って
悔しいなぁ

フーミン
フーミンさん / 2017年6月26日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

イケメン具合

美女と野獣良かった!!

涙するシーンも有りで良かったんだけど
野獣より悪役ガストンの方がイケメンだったので、そっちの方が気になった。

ちまき
ちまきさん / 2017年6月25日 / Androidアプリから投稿

この話、意外と範囲が狭くないか、と気づく。 ネタバレ

映像が美しく、面白く観たんですが、

これ、ひょっとして呪われてから解決するまで1ヶ月くらいしか経ってないのじゃなかろうか。
村人の記憶が戻ったあたりでの城内とのズレがあまりにもないので、ひょっとしてバラの枯れるスピードがリアルなそれなんだろうか、と。
その間で恋人関係きっちり成立させろって、すごくハードな呪いだなあ。
あと、小さな村で居心地が悪かったベルよ。
大きな図書館があるとはいえ、城1つぶんしか増えてないし、メンバーちょっと増えたけどほとんど同じよ?村サイズが市のサイズになったくらいだと思うんだけどええのん?
本人満足ならええけども。

かみや
かみやさん / 2017年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

言う事なし!完成された実写化! ネタバレ

既知なストーリーであるが、しっかりと楽しめる作品となっていた。
実写キャストの選出もかなりあっていて、一目で「この人があの役だな」と感じられるほど。
挿入歌もアレンジを加え、アニメを思い出しながらも新しい気持ちで聞けてよかった。

家具になった臣下やらも表情が解りやすく、また無理にアニメに寄せるような事もしておらずすごく作り込まれていると感じた。

少し二人距離が縮まるのが速く感じ、もう少しゆったり見ていたかったがまあ結果ちょうど良かったかとも思う。

暴走薪割りマシーンが見られなかったのは少し残念だったが全体的にすごくよい作品だった。
日本の実写映画もこれと比べるのは酷だとは思うがせめてコスプレ大会にならないよう見習って欲しいものだ。

ダンペー
ダンペーさん / 2017年6月24日 / Androidアプリから投稿

バカみたいに。

バカみたいにお金のかかった映画でした、さすがディズニーですね。
映像が華やかで凝っていて飽きない素晴らしい映画でした。

ただ・・・元に戻らなくても。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年6月24日 / PCから投稿

エマが…

どう見てもイギリス人!という感じの顔とシルエットで、ビジュアルのイメージがベルではなかったです。
更に原作アニメのベルの溌剌とした様子がなく、ベルというキャラの魅力が伝わってこなかったように感じます。
白人の知的美人なことに間違いはないのですが、キャスティングは安易過ぎたのでは。超大作なだけに、そこまでこだわってほしかったです。
大好きなガストンは素晴らしかったです。さらに好きになりました。

ハンサム
ハンサムさん / 2017年6月23日 / PCから投稿

エマちゃんにキュンキュン

エマワトソンの可愛さに最初から最後まで目がハートでした。
見終わってからお手洗いの鏡で自分の顔みて落ち込んだくらい。

360度どこから見ても超超超キュート!!!
音楽もステキでした。

chardonnay*
chardonnay*さん / 2017年6月23日 / PCから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

音楽とエマが綺麗

とにかくエマワトソンが綺麗だなーという印象。
歌も綺麗で引き込まれました。

野獣と親しくなる場面はもう少し深くしてほしかったかなー。
踊るシーンはうっとりとしてちょっとジーンときますね。

終盤では野獣の優しにホロリときてしまい、全体的にぎゅっと詰めた感はありましたが面白かったです。

ごまたん
ごまたんさん / 2017年6月23日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

アニメの世界観には勝てない ネタバレ

小さい頃からセリフを覚えてしまうくらいまで見ていました。すごく期待していたのですが、ナレーションからガッカリしてしまいました。もっと暗く言って欲しかった。

歌詞も違うしセリフも違うので残念です。アニメの方が二人の距離感もわかりやすいような気がします。恋に落ちていくまでの展開早すぎでしたね。
母親の病気(ペスト)やガストンが戦争から帰って来たという設定が現実に引き戻される気分でした。今はハッピーエンドで終わりだけど後何年かしたら現実みたいに戦争に巻き込まれるんじゃないかといらない心配までしてしまいました。

薔薇が散ってから魔女が出できて…のくだりも散ってからじゃ意味ない気が…。
アニメみたいにギリギリセーフなシーンが良かったです。

CGは綺麗でとても良かったです!
エマは綺麗だしガストンもかっこよかった!
ビーストの吹き替えは山寺さんにやってもらいたかったですね。

細かいところをあげるときりがないです。アニメ大好きだったので期待しすぎた部分が大きいですね。もっとアニメ世界観を再現してほしかった。

おにっち
おにっちさん / 2017年6月23日 / スマートフォンから投稿

うーん。

子供向けなんだろうか・・。
あんまり、このジャンル見ないので、何とも言えないけど、野獣の心変わりの早さとか、城にたどり着くのに、かなり迷ったり、たどり着けなかったりしてんのに、最後、みんなすんげー早くたどり着いてるし、なんか、ツッコミ所が満載だった。リアリティーのかけらもない作品だなー。まぁ、アニメと、考えればいいのかも。

どん
どんさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

これはやっぱり映画館で!

美しかったし、わかりやすくって見終わった後もルンルン気分がいつまでも余韻として残ります。
キャラクター設定もユーモアがあってとても楽しめました。

ちえぞう
ちえぞうさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

すばらしい‼‼

アニメを知っている人でも楽しめる作品

特に驚いたのはCGのクオリティー
素晴らしかった

そして エマちゃんは美しかった‼

Hi-no
Hi-noさん / 2017年6月21日 / Androidアプリから投稿

Beauty and the beast

一時はどうなるかと思いましたが、最後に呪いが解けて良かったです。

音楽も良く、何度も口ずさみました(笑)

マック
マックさん / 2017年6月20日 / Androidアプリから投稿

泣けた

ストーリーは知ってるし、前評判でどんなふうか知ってたつもりだけど、やっぱりラストはジーンと泣けました。

スミちゃん
スミちゃんさん / 2017年6月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

人は内面というが、どのくらいの人間が内面をしっかり見て判断できるのだろう。
美しいものにしか優しくしない王子は魔法をかけられてしまった。
純粋な心をもったヒロインに救われて本物の愛を知る。
上部ではなく内面を見れる人間になりたい。

さわ
さわさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

期待しましたが

ストーリーは知っていましたがミュージカルだとは知りませんでした。ハリーポッターに出ていた女の子が美しい女性に成長していてビックリしました。やはりディズニーの世界観はあまり好きになれません。

kiko
kikoさん / 2017年6月20日 / PCから投稿

完璧過ぎて引くかも

歌、脚本、演出、映像、俳優、どれをとっても超一流。「愛されないと魔法がとけないなんて、そんな営利目的?の愛で感動できるのか?」という心配も杞憂に終わる。伏線もまんべんなく貼ってあるから、ぼーっと観ていても適当に感動できる。完璧すぎるこの映画を観ながら頭の片隅で考えたのは「果たしてこれがどこまで人の手で造られているのか?」ということ。CGはもちろん、現在はAIが人を感動させるオリジナル脚本を書ける時代。こういう古い原作の作品でもやはり校正にAIが使われている。まあ宮殿に黒人はないけどね(笑)。こういう朝鮮ドラマのような史実を無視した酷い設定が織り込まれたマイナス込みでも星5つつけられる。ああ、それともう一つ。主題歌「Beauty and the Beast」も良かった。普通先に聴いたほう(=セリーヌディオン版)が良く感じるものだけど、この曲に関しては本作の方が断然良かった。

わら太3世
わら太3世さん / 2017年6月20日 / PCから投稿