美女と野獣のレビュー・感想・評価

美女と野獣

劇場公開日 2017年4月21日

これぞまさしくハリウッド・レガシー!!

パワフルで能動的なヒロイン、ゲイ・キャラクターの登場と、新味投入の実写版は、何よりもエマ・ワトソンのミュージカル然としていない歌と他立ち居振る舞いがある意味衝撃的。決して過度に可愛く見せたくないという頑固さと、同じく過度に歌い上げないという開き直りが、徹頭徹尾、清々しいほどに貫かれているのだ。にもかかわらず、中盤以降はディズニーの力業で絢爛豪華なファンタジー・ミュージカルへとシフトしていくのを目の当たりにして、さすがに老舗の力は半端ないと実感した。同時に、最後に素顔を現すヴォイスアクターたちの顔ぶれの凄さにも。つまり、これぞまさしくハリウッド・レガシー。何度でも、如何様にも作り替えられるアーカイブがある限り、ハリウッド映画は不滅なのだと、今更ながら脱帽した次第。

MP
MPさん / 2017年4月23日 / PCから投稿

誰にでも薦められる名作

非常に面白かったです。

そもそもどういうお話かをぼんやりとしか理解してなかったのですが全く問題なく楽しめました。
エマ・ワトソン+ファンタジーというとハリポタを連想してしまいそうになりますが、それも一切なし、別の作品です。
キャスト(声優含め)は豪華、音楽も一級品でディズニーの世界観に対するこだわりが見えます。
私は成人男子ですが、それでもあんなにワクワクしたので女性受けかなりいいんじゃないでしょうか。
個人的には中盤の晩餐シーンがお気に入りです。

waisigh
waisighさん / 2017年5月26日 / Androidアプリから投稿

アニメに忠実。 ネタバレ

アニメ版に忠実な作り込みで、衣装も楽曲も素晴らしいのだが
全体的な仕上がりは可も不可もなくという感じ。エマは美しく、
凛としているがミュージカル然としていない歌声をどうとるか。
吹替版がかなり素晴らしい歌唱だというので、好き好きで選ぶ
といいかも。エンドのコラボも巧いけどいじくりまわしすぎと
いう印象でS・ディオンの歌声が懐かしい。出自を加えた過去
の掘り下げが出色だけれど二人の間隔がアッサリと埋まりすぎ。

ハチコさん / 2017年5月26日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

美しい

何もかもが本当に美しかったです。
アニメの方の美女と野獣が元々大好きで劇団四季も二回見に行くほど美女と野獣が大好きでした。
ストーリーがちょこちょこ変わっていましたが、期待を裏切らない美しさと素晴らしい歌でした!

オススメします。ぜひ見に行ってみてください!

ゆずか
ゆずかさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

これぞミュージカル映画

最高でした。辛口レビューしてる人、意味が分からん。

わたちん
わたちんさん / 2017年5月25日 / スマートフォンから投稿

エマワトソンだけでも一生もの

ミュージカルは大好きというほどではありませんが、エマワトソンの美しさに引き込まれて時間があっという間に過ぎました。ローマの休日のヘプバーンや青いさんご礁のブルックシールズと並ぶ女優だと思いました

しんのすけ
しんのすけさん / 2017年5月25日 / PCから投稿

ミュージカル?

字幕で見れば、エマの歌声きけたのに。
ちょっと残念

ワイポン
ワイポンさん / 2017年5月25日 / Androidアプリから投稿

6つ星あげたい

歌といい、画像といい、さすがディズニーだと思ったよ!もう一回観てもいいぐらい。

rina
rinaさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

実は見てなかったアニメ ネタバレ

やはりディズニーは素晴らしいです。
ディズニーランドに行ってキャラクターはそれこそ覚えているのですが、実際にアニメでは見たことがなく漠然としていました。

ディズニー映画らしいミュージカルも魅力的だし、課せられた呪いの時が来てしまった瞬間の、時計のところが一番グッと来てしまい友達と泣くポイントが違ったので、人によって思う部分が違うんじゃないかなと思いました。

エマワトソン、抜群にかわいい。ダンスも素敵で、本当に役に合っていたと思う。この人以外いなかったんじゃないだろうか。

nana
nanaさん / 2017年5月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

アニメに忠実 ネタバレ

アニメと同じタイミングで歌が始まるので、凄く忠実に作られていた。個人的に野獣があまりいいビジュアルではなかったのが残念。しかし、ルミエールやコグスワースなどのビジュアルは凄く良く、最後に人間になるときはガッカリ感が残りました。実写化でここまで上手に作りあげるのには圧倒されました。

amateras
amaterasさん / 2017年5月25日 / Androidアプリから投稿

いつも通りの実写

字幕も吹き替えも観ました。
実写はいつもうーん、と思ってしまうのですが
今回はとても楽しかった!!
ミュージカル好きなら是非観てほしい
昆夏美ちゃんの美声も是非

toro koi
toro koiさん / 2017年5月25日 / iPhoneアプリから投稿

映画としては最高だがキャストが...

映画としての完成度は、かなり高いです。
エンドロールの演出も、なんだか舞台を見ていたような錯覚におちいります。

映画自体は素晴らしい出来なので、見て損をしたということはありません。
音楽もいいので。DVDなどではなく、映画館での鑑賞をオススメします。

しかし、メインのキャスト2人がもう一歩!!だったので、
これだけについて、ふれます。
脇役のキャストの方々は最高でした。

---ベル(エマ・ワトソン)---

美しいです。しかし、どうみてもエマワトソン。

「ベルに見える?」といわれたら。
「うーん」という感じです。

ベルはもっと、赤毛で。濃い顔ではないでしょうか。

---王子/野獣(ダン・スティーヴンス)---

今回の"ただのフサフサな野獣"をみると
「なんだこのただのデカイわんこw」キバもほぼなし。
野獣感などなし。デカイだけ。

王子の時も、イケメンオーラがない。むしろ詐欺師のよう。
おそらくですが、歌がうまいから起用されたんだと思います。

(アニメ版ですが)"野獣だったから"ガタイもたくましく、
骨格ががっしりしてるという、イメージがついてしまっているので。
そういった俳優を起用して欲しかったですが。見当たらなかったのでしょうね。

深夜クヲリティ
深夜クヲリティさん / 2017年5月24日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

素敵。

シンデレラを見てたので、
感動は薄かったのですが、
エマワトソンさんの美しさが…すごい。
初めてちゃんと美女と野獣の話を見た気がします。
別の国の美女と野獣も見ようかな。

まーこ
まーこさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

美しい、けれども惜しい

再現率という意味ではとても素晴らしい映画だったと思う。
特に、オープニングは見事。
歌声は美しく壮大で、再現率の高さも相まっていちいち涙ぐんでしまう。

けど、一番の見どころともいえるダンスのシーンは、正直カメラワークが微妙だなと思ってしまった。
あちこち視点を変えず、いっそワンカットでじっくり見せて欲しかったな、と。
一番楽しみにしていたシーンがそんなだったので、ちょっとがっかりしてしまったものの……総合的に見ると華やかで美しく、愛しさに溢れる素敵な映画だった。

エマワトソンの美しさもさることながら、ガストンがまあ格好良いこと!
わかりやすくおだてられて、まんまと上機嫌になっていく表情の変化がすごく可愛かった。
個人的には、ガストンの容姿で野獣の中身なら最高だったのにな、みたいな。笑

なまこ
なまこさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

歌声は修正多数アリ

字幕版を鑑賞。
エマ・ワトソンの歌声は、「Motion Tune」による修正がわかりやすいですね。
あれがすべて修正無しだったら映画だけでなくブロードウェイでも通用すると思います。野獣も特殊メイクを使ってなくて全てCGに頼り過ぎなのが酷い。
歌声なら、ゲイ役の人の方が遥かにすごいです。ガストン役も良いし。ただ、そのガストン役の人の方が実際にゲイだったり。
ややこしいなぁ。露骨にLBGT問題を挿入してくるところが逆に不自然。
この映画ならエマ・ワトソンよりも、ポット夫人とチップを対象に観た方が良い。
それから物語上仕方がないのですが、全体的に画面が暗すぎる。
これでは2年前のシンデレラと差がついてしまいます。
この映画の製作に時間が足りなかったのか、情熱が足りなかったのか。
この映画だったら、敢えてテクニカラー風の映画にすればもっと微妙な色彩が出ると思う。

年間150本鑑賞する者の感想でした。

隆
さん / 2017年5月23日 / PCから投稿

最初から最後まで

ずっと惹き寄せられる作品だった。2度観て内容がはっきり理解できてより楽しめた。
早くBlu-ray化してほしいな〜〜!

あみにゃ
あみにゃさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

美女と野獣

映画というよりはミュージカルっぽく感じました。ミュージカル好きな人は大好きだと思う。みんなで歌ってるので迫力もありましたしね。
出てくるキャラクター(骨董品)などが可愛い。とても愛らしかったです。舞台のセットも華やかで歌のイメージととてもあっていた。
ともかく、エマワトソンが綺麗。歌声も綺麗。また、ダンスのシーンで野獣役の人が身長差をだすために竹馬にのってたのはびっくりしました。
私は、悪役だけどガストンが好きです。今回は字幕で見たので是非吹き替え版の方も、見て見たいです。

築地 歩波
築地 歩波さん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

期待通り

大好きな音楽でワクワクする
ガストンがアニメの方だとそんな悪くないのに死んだ印象だったから、ちゃんと悪い奴で良かった
エマの歌声は本当にキレイで感動☆

まっぴー
まっぴーさん / 2017年5月23日 / Androidアプリから投稿

不朽の名作

小学生の頃に姉が海外から買ってきた「美女と野獣」のビデオテープ。英語は聴き取れなかったけど、何度も繰り返し観ていた記憶があります。子供の時から「ここではないどこかへ」願望の強かった私は知らず知らずベルに感情移入していたのかもしれない。そのアニメが実写化されると知れば観に行かない訳がありません。ハリー・ポッターシリーズのエマ・ワトソンさん、綺麗な女性に成長しましたね。彼女はファンタジーを演じるために生まれてきたんじゃないでしょうか。歌も上手いし、まさにベルそのもの!野獣とダンスを踊るシーンも素晴らしかったです。映像は隅々まで美しくて、CGで細かい表情まで読み取る事が可能になったお城のキャラクター達には、アニメーション以上に感情が注がれて、彼らの命が消えかかった時には思わず涙してしまいました。BE OUR GUESTはやはり名曲。spotifyで繰り返しサントラを聴いてはシーンを思い出す日々。何年経っても色褪せない不朽の名作です。もう一度スクリーンで観たいです。

yookie
yookieさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

5/17水 20:40〜23:00 字幕 西北 ☆3.0 5/21...

5/17水 20:40〜23:00 字幕 西北 ☆3.0
5/21日 17:40〜20:00 吹替 梅田 ☆2.5

最初のベルのシーンの訳詞が、
字幕だと変な子・変わってる、だったのが
吹替だと風変わり・不思議な子・わたし達とは何か違う、に訳されてたのでこちらのほうがすんなり受け入れられた。
吹替はガストンとリュミエールが良かった。
藤井隆はミュージカル俳優たちの中で浮いていてたのがキャスティングミスかなあと。
昆夏美はミュージカルのところは素晴らしいのに台詞の部分が幼かったり、キャラ固定がされてない感じがした。
塔のシーンは吹替よりも字幕のほうが、心にくるものがあったと思う。
山崎育三郎は野獣ボイスなので、残念だった。
字幕→吹替で見たので、もう一度字幕を見て上書きしたい。

くじら
くじらさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿