美女と野獣のレビュー・感想・評価

美女と野獣

劇場公開日 2017年4月21日

これぞまさしくハリウッド・レガシー!!

パワフルで能動的なヒロイン、ゲイ・キャラクターの登場と、新味投入の実写版は、何よりもエマ・ワトソンのミュージカル然としていない歌と他立ち居振る舞いがある意味衝撃的。決して過度に可愛く見せたくないという頑固さと、同じく過度に歌い上げないという開き直りが、徹頭徹尾、清々しいほどに貫かれているのだ。にもかかわらず、中盤以降はディズニーの力業で絢爛豪華なファンタジー・ミュージカルへとシフトしていくのを目の当たりにして、さすがに老舗の力は半端ないと実感した。同時に、最後に素顔を現すヴォイスアクターたちの顔ぶれの凄さにも。つまり、これぞまさしくハリウッド・レガシー。何度でも、如何様にも作り替えられるアーカイブがある限り、ハリウッド映画は不滅なのだと、今更ながら脱帽した次第。

MP
MPさん / 2017年4月23日 / PCから投稿

違和感。。。

エマは可愛いし素敵だけど…ぬぐい切れない違和感が残った

zupi
zupiさん / 2017年8月21日 / PCから投稿

ディズニーはやっぱり良い‼

3Dで観に行きました。
ストーリーはアニメそのまんまで、特に改編は見当たらなかったです。
なので安心して観れます。

音楽、映像は圧倒的なクオリティで、非の打ち所が無いです。
配役も行く前はエマ・ワトソンがベルってどうかなって思ってましたが、別に悪くなかったし。そしてガストンの安定のクソっぷりが、むしろ清々しい…徹底的な悪くてイヤなヤツ。その他の配役も素晴らしかったです。
ちょっと言うなら、野獣の口元がモロ人間でちょいキモい感じでした(笑)

元々アニメも好きなんですが、これも何回も観たい映画の1つです。

Kanna
Kannaさん / 2017年8月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮 楽しい

感動でした。

アニメも劇団四季のミュージカルも観ましたが、この作品もどちらにも劣らない良い映画だと思います。音楽もCGもディズニーらしさに溢れていたように感じます。わかりやすい内容で、子供から大人まで楽しめる作品だと思います。
ただ、ユアンも好きなのですが、やはりルミエールは燭台のままがかっこいいかなあ…なんて思ったりもしました。

おるせいん
おるせいんさん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

さすがディズニー!

もともとアニメ版が好きだったので、見に行きましたが、想像以上にすごい!

吹き替え版を見に行ったのですが、吹き替えのキャストの違和感のなさもそうですが、映像も美しく、最後まで楽しませてもらいました!

桜
さん / 2017年8月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

違うことを恐れない。誰もが知る物語、その感動の余韻。

賛:ベルと野獣の孤独な心が出逢い、次第にお互いに惹かれ合っていく姿に、他人と違うことを恐れない信念が感じられ、観ていて感動させられる。
否:結末は誰もが知るところなので、新鮮味はなし。ミュージカルの好き嫌いも分かれるほか、小さい子が怖がりそうなシーンも多い。

ストーリーそのものは、誰もが知るあの「美女と野獣」そのままです。父の身代わりに野獣の下へやって来た、村では“変わり者”と噂される少女・ベル。傲慢な野獣と最初こそギクシャクしていたものの、お互いの素朴な一面を知るうちに、次第に仲を深めていきます。
 そんな2人に共通しているのは、“孤独”だということ。他人と違うがゆえに距離を置かれ、どこか淋しさを抱えていた2つの魂が出逢い、惹かれ合っていく様には、深い感動が押し寄せてくるようです。
 小さい子が怖がりそうなシーンも結構あるので、その辺りが難点ではありそうですが、大ヒットとなった名作の実写映画化ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年8月11日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 幸せ

ルミエールがとにかく面白かった! ポット婦人とチップもナイス!! ...

ルミエールがとにかく面白かった!
ポット婦人とチップもナイス!!
素敵なドレスを着ているエマ・ワトソンの素晴らしさに感動・・

美女と野獣のお話は知らなかったのですが、
こんな話だったのかー。

父さん(爆)、アンタ不憫過ぎる・・!
少し恋愛の展開が早い気がしましたが、なんなく見れました。
涙はあまり流れる方ではありませんが、
悲しくなるところもあったり。

pu-tyo
pu-tyoさん / 2017年7月25日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 幸せ

やっと…。

観に行けました。
上映しているところがだいぶ少なくなっており、特に吹き替えはもうほとんどなく…。

とは言え、吹き替え版のキャストの豪華さにどうしても劇場で観ておきたくて、遠征してきました。

いや、良かったー。
濱田めぐみさん押しの私としては、もう大満足です。

エマ・ワトソンも超可愛かったし。

字幕もなんとか終了前に観に行きたいところです。

black-orchid
black-orchidさん / 2017年7月25日 / Androidアプリから投稿

話を知っているからか、なんか長く感じた。ガストンのところか。歌はかわいい。映像は普通。野獣かわいい。

kky
kkyさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

ただただ美しい

ディズニーアニメの美女と野獣が大好きだったこともありアニメの実写化か…、と期待なんてゼロでむしろ批判していました。

たまたま時間が空いたので劇場で見てみようと思い立ち足を運びました。…三倍の料金払えます。批判していた頃の自分を殴りたくなるぐらい素敵な映画でした。

開始30分くらいで涙が出てくるストーリーでした。
まずストーリーで泣いて、美しすぎる映像で泣いて、少しのギャグで泣いて体の水分半分持っていかれたレベルで感動していました。

迷っている方、批判している方、気になっている方どんな方でも時間を作って見るべきです。劇場で見れるのは人生のうちでいまだけですよ…、、、

M.Y.
M.Y.さん / 2017年7月23日 / iPhoneアプリから投稿

やっと観られた。

駆け込みでも、観てよかった。
エマ=ワトソン、可愛い。

BQ
BQさん / 2017年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

感動しましたー

エマかわいい、ほんと憧れやわ❤️😁

DeDe
DeDeさん / 2017年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

幸せな気持ちに

見終わった後の幸せな気持ちが、雑多な現実を忘れさせてくれるのよね。

花音
花音さん / 2017年7月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

とにかく美しい

大好きな物語の実写とあって、観る前はドキドキしていました。
アニメより大好きになりました!!

エマちゃんはやっぱり美しいです。
歌も素晴らしいです。

バラのシーンを観て、この世界が大好きだなぁと実感。
アリアナとジョンレジェンドの歌声も盛り上げてくれました。

アオ
アオさん / 2017年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく綺麗 ネタバレ

流石ディズニーです!

野獣のベルに対する想いを歌った曲や、ベルの母の死因など、アニメ映画では語られなかった部分がリメイクされていてとても良かったです。
少し残念だったのはベルの父が小太りの明朗なご老人ではなくスラッと痩せたご老人であったこと。
それから、ポット夫人の声が若い。
道具にされた給仕たちが「人間に戻りたい」と歌うシーンもありませんでした。
そういう意味で評価は4です。

シンデレラもそうでしたが、ベルの黄色のドレスがこれまた美しいこと美しいこと。感動しました。

吹き替えで観ましたが、あの美しい場面の数々の下画面に字幕を入れるのは少々勿体ないかな?でも両方観たい!と思えるような作品でした。

時季外れなレビューすみません。

もりこ
もりこさん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

アニメ版観てるなら絶対感動 ネタバレ

字幕版で鑑賞。
多少のアレンジはあるものの、劇中歌でのベルの動き方やカット、衣装まで忠実に再現している。子どもの頃に観て、歌も覚えている人なら感動するはず。
自分は冒頭の「朝の風景」で涙。

キャラクターの再現度も素晴らしい。

ディズニーの実写版にはこういうのを求めていた。シンデレラ、不思議の国のアリスもこれくらい再現してくれたらよかったのに。

次はリトルマーメイドだろうか。

てんりゅう
てんりゅうさん / 2017年7月17日 / iPhoneアプリから投稿

童話の世界ですね!

IMAX3Dで観ました。とにかく映像がキレイでした。映画は絶対字幕で観る派ですが、歌声もよかったです!吹き替えで日本人が歌うとかエマ・ワトソンやダン・スティーブンスの歌声を聴かないなんて勿体ないと思っちゃいます。野獣が王子に戻ってからの映像がちょっとだけなので、ダン・スティーブンスの顏をもっとみたかったなぁと思いました。98パーセント野獣でしたもんね。魔法をかけられた使用人達が可愛かった♪童話の世界観見事でした。

桔梗
桔梗さん / 2017年7月13日 / PCから投稿

技術も作品も良い。しかし

ストーリー自体が面白いから凄く面白かったし観て良かった。
美女は本当に美女か?可愛いとは言え美女とは見えず「純心」には見えない。 野獣はイケメンの獣人であり醜くない。
チップ(ポット親子)可愛いくない。
アニメが出来過ぎだったのか?←確かに。
見せ場!美女と野獣とのダンス、その高さにシャンデリア?天井低過ぎ! フロア狭過ぎ!
アニメの時の見せ場は丸潰れだったのが残念。

SweetDiscovery
SweetDiscoveryさん / 2017年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

映像がキレイ

エマ・ワトソンが可愛い。映像もキレイだし
、ポット夫人とか、それぞれのキャラも面白かった。でも、私はアナと雪の女王の方が感動したかなぁ。

ハイジ
ハイジさん / 2017年7月11日 / スマートフォンから投稿

反トランプ、反知性主義。

反トランプ、反知性主義の映画でした。エマ・ワトソンかっけええ。グッドなエンタメ。

ESSAI
ESSAIさん / 2017年7月8日 / iPhoneアプリから投稿