劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

3.0劇団四季見ちゃたからかな

2019年5月14日

ミュージカルで見た時の感動からすると何のことはない感じ。エマ・ワトソンが綺麗になったな〜って感動した。

おのもん

5.0素晴らしい

2019年3月30日

ただただエマちゃんが美しく
スケールの素晴らしさと
音楽の美しさに引き込まれました。

Disney作品の中でも
storyが大好きな美女と野獣😍
実写でこんなにも感動できて感動しました。

文句なしの☆5つ!

yoo

5.0よかった

2019年3月9日

ディズニーアニメを見ずに鑑賞。
結末が分かっているけど、感動する。
野獣を好きになるまでかなり時間が短い気がするけど、まあ時間内に収めるためには仕方なさそう。
けど感動する場面がいくつかあり良かった。

た

3.5めちゃめちゃ良かったです!

2019年3月4日

おすすめします。まだ見てない人はぜひ見て

りさ

5.0ベルって本当に素敵

aさん
2019年1月30日

美女と野獣だいすきなんです。

再現度が高くて
our guestのところなんて
楽しすぎてニコニコしちゃいました!

美女と野獣はそれまでの
白雪姫、シンデレラ、オーロラ、アリエル
みたいによく知らないけど
ハンサムで美声な王子様と
なぜか恋に落ちて、真実の愛♥︎
って話じゃなくて
時間をかけて恋に落ちて
命がけで守られて
「愛してるわ...」って
きちんと愛を育んでいくところが好き💗

ベルって聡明で美しくて
エマが演じてくれてどうもありがとうって感じ
ピッタリです!

何度見ても好き!
ボンジュール

a

4.0もうエマエマエマ

2019年1月26日

もうエマエマエマ

てじ

4.0歌が美しく染み渡る感動映画☆ディズニーアニメを実写で完全再現

2019年1月22日

【エマ・ワトソンの演技力とハイクオリティなグラフィックで描く壮大な世界観】
~ポケモントレーナーみゆきは、89点の経験値をもらった!~

僕は正直なところアニメの実写はあまりやらないでほしいと思ってしまうのですが、この作品は素晴らしい映画だと思います!

ベル役を演じるのは、ハリーポッターで一躍有名になり、更に成長を遂げたハリウッドセレブのエマ・ワトソン☆
綺麗な歌声やミュージカル調のしなやかな動き、迫真の演技のどれをとっても最高です!

魔女の呪いで家具や食器などになってしまった野獣の側近達はどうしても違和感が出てしまうのではないかと思っていたのですが、それも素晴らしいグラフィックで上手く描かれています♪

そして、なんと言っても印象的なのは、美女と野獣のテーマ曲「Beauty and the Beast」☆
美しい歌声が物語とともにしっとりと頭の中に残って口ずさみたくなります♪
この世界観を是非体験してみてください☆

★大好きなポケモンに例えると★
ウィンディ
 美しく気高い心を持つ野獣は観ている人を引き込みます☆

ポケモントレーナーみゆき

4.0映画館ならでは

2019年1月5日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

迫力が素晴らしかった。
エマ・ワトソンは可愛くてベルの雰囲気も似合ってた。

ただ家でDVDで見たけど、途中眠くなってしまった。

映画で見たあとはもう一度みたい!!と思っていたけどそれは映画館マジックだったみたいだ。

神楽あおい

3.0楽しみにしていた実写版😊でも、所々アニメと比べてしまうとこがあるか...

2019年1月3日

楽しみにしていた実写版😊でも、所々アニメと比べてしまうとこがあるからなぁー。
ベルと野獣のそれぞれの過去とかアニメにはないとこでーある意味良かったけど なんだかうーん🤔ってなってしまった。。。
エマ・ワトソンも好きでなんとか 成り立ったって感じかな🎵
やっぱり、原作も好きなので好きです。

mickey

4.0好き

2018年12月11日

1番最初に流れる音楽で一気に入り込みました。
ガストンが嫌なキャラすぎるかなとは思いましたが…
時計と燭台コンビが好きです、命を失う瞬間の会話とか

かなりあ

5.0アニメに忠実らしい。

2018年12月3日

ストーリーもわかっているけど、つい泣いてしまった。本が好きだというベルを強調しすぎるくらいに描いているのがいい。本を読むといろんな国に行けますもんね。

父親が野獣の城に囚われの身となってしまい、助け出すために自分自身が囚われの身となるベル。野獣とも話すようになり、書庫を見せられて思わず本の虫になってしまう。そして魔法の本で自由に旅することができるというアニメ版にない部分もある。魔法の鏡によって父親がいじめられているシーンを見たベルは助けに行くため野獣に懇願。優しさがにじみ出るほどの野獣はもちろん許可。

酒場ではベルに夢中のガストンが町の人たちを集めて「野獣を倒せ」と扇動する。これが何と言っても怖いところ。独裁者が戦争を始めるときのアジテーションのようだ。人間の弱さにつけこんで恐怖と不安を煽るのだ。「ミサイルを撃ってくるかもしれないから、先制攻撃かけてしまえ」という扇動と同じです。城にかけこんでからの民衆と食器や家具との戦いはアニメっぽく描かれているので安心できるが、野獣を追い詰めるガストンは違った。銃を使って撃つ撃つ撃つ・・・なのだ。ストーリーがわかっていても泣ける。

2.0技術のみで哲学無し

2018年11月29日
祭秀海

2.0エマワトソン

2018年11月21日

エマワトソンによるエマワトソン
のための映画。ヒトよりも野獣のほうがイケメン

おきし

3.0後世には残らない実写版

2018年10月29日

実写化と聞いて恐る恐る見ました。
世界観は忠実に再現されていたと思います。

野獣の顔があまりにも人間っぽくて、魔法だか呪いだか半端にかかったみたい...
それに対して
ガストンの再現率はやばかった。まんま過ぎて。

総評
悪くはなかった。
でも、ディズニーアニメーションを超えられなかった。

8rumak1

5.0極上の『ザ・ミュージッカル』

2018年9月30日

誰もが知る名作ディズニーアニメ‼️
煌びやかな衣装。
豪華な舞台。
リアリティのあるCG。
そして、美しく彩られた歌の数々。

全てが一流のミュージカル・エンターテイメント作品。今年初めての五つ星。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

ストーリーも結末も分かっているのに、グイグイ引き込まれてアッという間の130分でした。本物にミュージカルの舞台を、しかも特等席で観ている感覚でした。

エマ・ワトソンが、ベルの役柄を見事に演じきり、ハーマイオニーが随分美しいレディーになりましたね。

何とも言えない満足感を与えてくれる最高の映画です❣️

bunmei21

2.0ディズニーアニメ版はやっぱりすごい

2018年9月13日

意を決して観たけどやっぱりだめだったー

でも、エマワトソンはかわいかったし、映像も綺麗でした。

ガストンが笑っちゃうくらいガストンぽくて良かった笑

原作のディズニーアニメ【美女と野獣】の偉大さを再確認しました。

ジジ

3.0エマちゃん可愛すぎませんか

2018年8月28日

朝の風景の再現が素晴らしい

mao

5.0素晴らしい!!

2018年8月24日

エマの声とか本人の声で観たいので字幕で鑑賞。
でも、山崎育三郎の声の野獣は良さそうですけど(´▽`*)
みんなで歌うところはやはりそのままがいいです(๑¯ω¯๑)

すっっっごく良かったです(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*
エマ、キレイで(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜歌も多くて、あの世界観大好きです(*´ ˘ `*)
映像が綺麗で、惹き込まれる感じ…感動してエンドロールに行くところで拍手したくなりました。
二人の距離が縮み始めるところも良かったですし、ところどころウルウルしました(。•́ - •̀。)

ディズニーで一番好きな作品であることを改めて感じさせられました。
ミュージカル苦手なんですが、ディズニーは別物でΣ
ずっと観ていたかった。。

☆ユウ☆

5.0全部が美しい!

2018年8月14日

まず映画を見て思ったことは、さすがハリウッドなだけにキャストは豪華で映像は綺麗で歌もすばらしく欠点がない。とても細かなところまで意識して作成したどのことだったため見てそんはないと思う。

野獣の優しさを心に染み、とても感動した。
映画の途中途中何度も鳥肌がたつくらい心に響いた。

エマ・ワトソンが可愛すぎた。ベル役にこんなに合うなんて思わなかった。

何度も見たいと思う作品だった。

rrr.

3.5これでは『美女と野獣』ではなくて、『普通の人と美獣』という感じがする。

2018年7月30日

吹替え版で見たせいかあまり面白くなかった。というか乗れなかった。

アニメ版は見ているので内容はわかっていた。

だから実写版に乗れるか、乗れないかだったんだけれどダメだった。

最初にアレ?と思ったのは日本語の歌と口の動きがまったく合っていなかったこと。

歌はうまいと思うし、日本語でわかりやすかったのだけれど、口の動きとまったく(もう無視して歌っていた)合っていないのが気になってしょうがなかった。

日本語版のミュージカル映画もいろいろ見てはいるけれど、これだけはずしている映画もめずらしい。

すぐ字幕版で見ればよかったと後悔した。

あとエマ・ワトソン。美女というからには美女でお願いしたいと思った。

女性客が見やすいように普通の地味な感じの人にしたとしか思えない。

好み的なものもあるだろうけど、この人美女なのか?とずっと思っていた。

それから野獣の方。

全然怖くないし、なんかかっこいい。

変身する前の王子より全然かっこいい。

これでは別に元に戻れなくても別にいいのでは?と思った。

それに字幕版は知らないけれど、吹替版は声が優しいイケメン風の声で、とても野獣という感じではない。

これでは『美女と野獣』ではなくて、『普通の人と美獣』。

これだったら、野獣の方は王子なんだし大きいお城に住んでお金もいっぱいあるのだから、お城で派手なパーティーかなんかやって、女の人騙して連れてきて、なんとかうまくやって近づけないのかな?と思った。

はやりのアニメで『けものフレンズ』というのがあるらしいけど、そんな感じの関係になれそうで、そっから発展させればいいような気がした。

正直言って元のアニメ版も名作と言われているけれどあまり好きではなくて、よくわかんないけど女性が見たら面白いのだろうと思っていた。

吹替実写版(字幕版は見ていない)はその上さらに女性に寄せているような感じになっていて、おっさんには理解できない世界のような気がする。

テーマ的には真実の愛ということなんだろうけど、そんな感じは全くしない。

野獣がもっとすごく怖くて醜い本当の野獣で、王子でなくてホームレスかジャングルで暮らしていて、美女の方は名だけではなく本当の美女で、庶民ではなくお姫様的な人だったら真実の愛という感じがする。

けれどもそんな設定では見る人いないのかな・・・?

Push6700