劇場公開日 2017年4月21日

美女と野獣のレビュー・感想・評価

5.0ディズニー名作!

2017年9月2日

もともとミュージカルとしての美女と野獣が好きだったので、映画でもその魅力が発揮されていて素晴らしい作品でした。
映画だからこそできるCGなどを使った豪華な演出もとても魅力的です。
ベル役のエマ・ワトソンさんが賢く綺麗だけど変わり者というベルを忠実に再現されていて素晴らしかったです!
また、ディズニーアニメ映画としてはストーリー上ないところも描かれており、よりストーリーがわかりやすくなっているので、全く観たことのない人でも楽しめます。
多くの方に見ていただきたい作品です。

なお

3.5エマ・ワトソンはエマ・ワトソンにしか見えず

2017年8月30日

ディズニーの魔法にかかった様な時間でした。素晴らしい音楽と彩りの良い美しい画像。
ストーリーは王道でわかりやすいし、キャラクター全てが歌も上手く、気品があり洗練されていました。
エマ・ワトソンはやっぱりエマ・ワトソンなんだけれど、才色兼備な彼女だからこそ先進的な考えのベルはぴったりかも。

顔るんるん

5.0サイコーの実写化

2017年8月30日

アニメの世界観そのままで大満足の実写化。

china

4.0映画館にて

2017年8月30日

3回鑑賞。野獣の歌が良い。ディズニーのアニメの実写化でガッカリすることが多いが、これはガッカリしなかった。むしろ感動した。曲は歌い方をアレンジしていて、アニメの時のままでいいのにな…と感じる部分はあった。

あみ

5.0映像も音楽もよかった。

2017年8月30日

映像も音楽もよかった。

かおり

4.0ついつい舞台版と比べてしまい、マグダンスや『愛せぬならば』の歌がな...

2017年8月26日

ついつい舞台版と比べてしまい、マグダンスや『愛せぬならば』の歌がなくて残念。
でも、実写版らしい良さもあり、ミュージカル俳優・女優さんの吹き替えや歌が楽しめて良かった。

anise

4.0エマワトソンが可愛すぎる

2017年8月26日

エマワトソンが可愛すぎてそれだけでも観ていてウキウキします。有名作品なのでストーリーの大まかな流れは知っていたものの、ディズニーならではのミュージカル風の豪華な演出もあり楽しめました。泣けると聞いていた割にはそうでもなかったですが、全体的な評価としては面白かったです。

nyanya

4.0人生において宝の一つ

2017年8月24日

5回、観に行きました(字幕)。
こんなに通ったことはありません。

あみぃ

4.0映像が美しい!

2017年8月23日

アニメ版が好きだったので観に行きましたが、期待を裏切らない良さでした。アニメのものを聴き慣れていたせいか音楽は少し物足りなさを感じるところもありましたが、映画版だけ(?)のアレンジもあったので楽しむことができました。
また、なんといっても映像が綺麗で悲しくも美しい物語の雰囲気や音楽を引き立てる迫力のあるCG、ダンスも世界観に引き込まれ瞬きをする間もなくあっという間に最後まで観れました!

ほり

2.0違和感。。。

2017年8月21日

エマは可愛いし素敵だけど…ぬぐい切れない違和感が残った

zupi

5.0ディズニーはやっぱり良い‼

2017年8月19日

3Dで観に行きました。
ストーリーはアニメそのまんまで、特に改編は見当たらなかったです。
なので安心して観れます。

音楽、映像は圧倒的なクオリティで、非の打ち所が無いです。
配役も行く前はエマ・ワトソンがベルってどうかなって思ってましたが、別に悪くなかったし。そしてガストンの安定のクソっぷりが、むしろ清々しい…徹底的な悪くてイヤなヤツ。その他の配役も素晴らしかったです。
ちょっと言うなら、野獣の口元がモロ人間でちょいキモい感じでした(笑)

元々アニメも好きなんですが、これも何回も観たい映画の1つです。

Kanna

3.5感動でした。

2017年8月19日

アニメも劇団四季のミュージカルも観ましたが、この作品もどちらにも劣らない良い映画だと思います。音楽もCGもディズニーらしさに溢れていたように感じます。わかりやすい内容で、子供から大人まで楽しめる作品だと思います。
ただ、ユアンも好きなのですが、やはりルミエールは燭台のままがかっこいいかなあ…なんて思ったりもしました。

おるせいん

5.0さすがディズニー!

2017年8月18日

もともとアニメ版が好きだったので、見に行きましたが、想像以上にすごい!

吹き替え版を見に行ったのですが、吹き替えのキャストの違和感のなさもそうですが、映像も美しく、最後まで楽しませてもらいました!

青空

5.0違うことを恐れない。誰もが知る物語、その感動の余韻。

2017年8月11日

【賛否両論チェック】
賛:ベルと野獣の孤独な心が出逢い、次第にお互いに惹かれ合っていく姿に、他人と違うことを恐れない信念が感じられ、観ていて感動させられる。
否:結末は誰もが知るところなので、新鮮味はなし。ミュージカルの好き嫌いも分かれるほか、小さい子が怖がりそうなシーンも多い。

ストーリーそのものは、誰もが知るあの「美女と野獣」そのままです。父の身代わりに野獣の下へやって来た、村では“変わり者”と噂される少女・ベル。傲慢な野獣と最初こそギクシャクしていたものの、お互いの素朴な一面を知るうちに、次第に仲を深めていきます。
 そんな2人に共通しているのは、“孤独”だということ。他人と違うがゆえに距離を置かれ、どこか淋しさを抱えていた2つの魂が出逢い、惹かれ合っていく様には、深い感動が押し寄せてくるようです。
 小さい子が怖がりそうなシーンも結構あるので、その辺りが難点ではありそうですが、大ヒットとなった名作の実写映画化ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0作品の持つ優雅で優しい雰囲気に浸って・・

2017年7月25日

ルミエールはお茶目で、ポット婦人とチップはコンビネーションがナイス!家具のキャラのベルへの思いやりや愛情がとても素晴らしかった!ベルが着ているドレスの素敵さに感動・・

美女と野獣のお話は知らなかったのですが・・先入観でつまらなさそうと思っていたけど、感動するシーンがあって、好きになった。もう一押し、あと二押し、ストーリーが凝っていたら・・なんて贅沢を考えている。

pu-tyo

4.5やっと…。

2017年7月25日

観に行けました。
上映しているところがだいぶ少なくなっており、特に吹き替えはもうほとんどなく…。

とは言え、吹き替え版のキャストの豪華さにどうしても劇場で観ておきたくて、遠征してきました。

いや、良かったー。
濱田めぐみさん押しの私としては、もう大満足です。

エマ・ワトソンも超可愛かったし。

字幕もなんとか終了前に観に行きたいところです。

black-orchid

5.0ただただ美しい

2017年7月23日

ディズニーアニメの美女と野獣が大好きだったこともありアニメの実写化か…、と期待なんてゼロでむしろ批判していました。

たまたま時間が空いたので劇場で見てみようと思い立ち足を運びました。…三倍の料金払えます。批判していた頃の自分を殴りたくなるぐらい素敵な映画でした。

開始30分くらいで涙が出てくるストーリーでした。
まずストーリーで泣いて、美しすぎる映像で泣いて、少しのギャグで泣いて体の水分半分持っていかれたレベルで感動していました。

迷っている方、批判している方、気になっている方どんな方でも時間を作って見るべきです。劇場で見れるのは人生のうちでいまだけですよ…、、、

M.Y.

3.5やっと観られた。

2017年7月20日

駆け込みでも、観てよかった。
エマ=ワトソン、可愛い。

BQ

4.0感動しましたー

2017年7月20日

エマかわいい、ほんと憧れやわ❤️😁

DeDe

4.5幸せな気持ちに

2017年7月19日

見終わった後の幸せな気持ちが、雑多な現実を忘れさせてくれるのよね。

花音