劇場公開日 2017年4月21日

「ディズニー」美女と野獣 りかさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ディズニー

2023年8月23日
りか
琥珀糖さんのコメント
2023年12月9日

今日は。
コメント・共感ありがとうございます。

エマ・ワトソンのドレス、淡い色で無く、アクセントカラー、
だったですね。
ディズニー・プリンセスとしては、主張する女性の雰囲気も
感じましたね。

☆☆☆はじめは吹き替えで観てましたので、有名俳優の英語を
聞き直しました。
野獣のダン・スティーブンスは、「ダウントン・アビー」のseason1で
有名になった美形俳優ですが、映画の方に転向してからは、
割とパッとしない印象で残念です。

琥珀糖
kennyさんのコメント
2023年6月30日

りかさん、ご無沙汰しております。『たなかなかなか』というネームで利用していた者です。
私のアカウントは現在、運営によって半ば凍結しているような状態になっており、コメントの返信などが出来ない状態です。

運営によるレビュー削除の基準に違和感を覚え、それについて問い合わせたのですが、どうやらそれが彼らの逆鱗に触れてしまったようです。

一応現状について連絡はしているのですが1週間以上経っても何の返信もないので、復活出来るかはわかりません。

凍結中も色々とコメントをしていただき、ありがとうございました😊

kenny
たなかなかなかさんのコメント
2023年6月12日

リカさん、お久しぶりです!コメントありがとうございます♪さて、『リトル・マーメイド』ですが、実は鑑賞しておりません😅
(オリジナル版は子供の頃に何度か鑑賞しております)。なので詳しいことは何も言えないのですが、アリエルの人種が変更された件に関して一つ考えをいうと、その変更が物語的に意味を成しているのであれば○、なければ×だとは思っています。ただ、もう少し旧ファンへの配慮はして欲しいですね。

たなかなかなか
LaLaさんのコメント
2023年5月5日

リカさん(#^.^#)
返信共感をありがとうございます。
いえいえ 迷惑だなんて
全く思っていませんから(^^)/
こちらこそ、いつも 気にかけてくださり
感謝です(´▽`)

最近のディズニー 同感ですから⭐
(#^.^#)

LaLa
LaLaさんのコメント
2023年5月5日

リカさん(#^.^#)
こんばんは
なかなか映画生活に来れずにすみません。
いつも、コメントありがとうございます。

ディズニー作品も多くなりますが
この作品も音楽とストーリーが最高ですね。
アニメ版も良かったですが
エマちゃんのベル役 Goodでした。
有名すぎるダンスシーンも美しかったです。
王子様の出演シーンを
もっと増やして欲しかった(笑)

LaLa
光陽さんのコメント
2023年3月14日

ディズニーは、映画界でも確固たる人気ブランドになっていますね。
エマ・ワトソン、可愛かったです。

光陽
マサシさんのコメント
2023年3月12日

おはようございます。
いつもありがとうございます。
僕はこの映画大好きです。
理由はエマ・ワトソンがカワイイからでしょうね。黄色のドレスは『ラ・ラ・ランド』をリスペクトしているのでは。
さて、
最初のアイドルが『アリス』でした。
『不思議の国のアリス』です。アリスコンプレックスの走りです。金髪の長い髪と真っ白い肌に惹かれたんですね。4歳か5歳の時です。つまり、この頃から、僕の白人至上主義は出来てしまいました。だから、かなりの時間を経過しないと、所謂、混血美の良さが理解出来ませんでした。今でもそれは残念ながら残っています。
でも、1965年以降ベトナム戦争が激化すると、反ベトナム戦争と黒人の公民権運動に平行して『ブラック・イズ・ビューティフル』と言う概念が日本でも定着しました。
何かのきっかけで、僕もその考えを持つようになりました。たぶん、JAZZが影響していると思います。JAZZはアドリブに醍醐味があるのですが、我が親父が好きだった『グレン・ミラー』や『ベニー・グッドマン』がアドリブソロを楽譜に書いていた事を知って、JAZZの成り立ちを理解しようとしてからだと思います。
従って、今では混血美も理解出来る様になったと思います。
追記
と言いつつ『アリス』と同時期に『クラウディア・カルディナーレ』の『死ぬほど愛して』イヤイヤ、もとい『刑事』を見せられていました。もっとも、『おばさんが走っている』くらいにしか、思っていなかったとは思いますが。

だから、僕の少年期は、オードリー・ヘップバーンなんです。
すみませんでした。
真実に沿って総括して見ました。

マサシ