ミラクル・ニール!のレビュー・感想・評価

ミラクル・ニール!

劇場公開日 2016年4月2日

なかなか面白かった。普通に劇場で笑えるし、良い意味で何も考えることなく観られる映画。デニスとのやり取りは微笑ましく楽しいし、デニスの最後の願いは痛快。全能の力、使い勝手悪かったなぁ(笑)。

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

宇宙人の井戸端会議(笑)

手を一振りするだけで、なんでも願いが叶う魔法の力を手に入れたレイ。

これまで何もかもうまくいかなかった人生が、真逆な魅力的な人生へ激変します!

同じマンションに住む彼女に気に入られようと、力を使って愛を手にしようとするのですが…。

なかなかうまくことが運びません。

婚約者という強引な偏屈男も登場し、彼の能力はやがてとんでもない破壊的な力の使われ方をしてしまうのです…。

力を手にすることはとても魅力的ですが、使い方を誤れば不幸にもなり得る。

結局幸せな人生は自分の力で手にするべき(笑)

彼の人生に幸あれです!

ガーコ
ガーコさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

しょーもないけど単純に笑える分かり易いコメディ映画でした

洋画のコメディ映画は国民性の違いもあったりで、日本人の笑いのツボにいまいち嵌らない映画が多かったりしますけど、これはホント分かり易くて面白かった、洋画のコメディは苦手な方でもこれなら大なり小なり楽しめる、まさしく古き良き時代を髣髴とさせるコメディ映画だったのではないでしょうか。
しょーもない、くだらない映画と言ってしまえば間違いなくそうなんです、でもそれこそ最高の誉め言葉と言えるようなくだらない笑い連発に、クスクス笑いが止まりませんでした。
まあ大爆笑ってところまではいかないんですけどね、でもこのしょーもなさ加減が、いかにもサイモン・ペッグ主演映画らしいくだらなさで、私は結構好きでしたよ。

もし全知全能のパワーを手にしたらどうするか、そんなことを誰しもが一度は考えたことがあるのではないかと思いますが、もし本当に手にしてしまったら、やっぱりこんな感じになってしまうんでしょうかねぇ。
綺麗ごと抜きに考えたら、それは私利私欲の為に使うのは当然、好きな女の子が自分を好きになれ!なんて、絶対やるよなぁ・・・そんなパワーを手に入れてしまったサイモン・ペッグが織り成すドタバタ劇、本当に分かり易くて、バカバカしくて、単純に面白かったです、それでいてしっかりとしたメッセージ性も含まれているのが何気に素晴らしかったですね。

言葉の解釈一つで、起こる出来事が全く予想できない方向に向かっていったりする辺りも、なかなか興味深かったです。
何でも願いが叶うとは言っても、一つの言葉から様々な弊害を生んだり、まあホント世の中単純には出来てないなと、妙に感心した終盤の展開でした。
そんなブラックでシュールな笑いの落としどころは、なるほどそう来ましたかと、納得の落としどころでしたね、まあ基本的にはバカ一辺倒の映画でしたけど。
まあ何にしても、やっぱり普通に生きるのが一番だなと、そう素直に思わされた映画でした、全知全能のパワーなんて、一小市民には重すぎます!

冷静に考えると脚本的には正直もう一声な印象は無きにしも非ずでしたが、そこは役者の力である程度カバー、特にサイモン・ペッグと犬のデニスのやり取りは最高でしたね、デニスの声を担当したロビン・ウィリアムズがホント絶品でした!だけに、エンドロールが感慨深かったです・・・おぉ~ロビン・・・。
一方期待していたヒロインのケイト・ベッキンセールは思いのほか残念だったなぁ、美しいのは間違いなく目の保養にはなったのですが、キャラ設定が微妙過ぎてガッカリ感は否めず。
とは言え、まあ基本的には十分楽しめました、思いっ切り万人向けなコメディ映画でしたけど、私レベルにはちょうど良かったです。

スペランカー
スペランカーさん / 2018年1月8日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

くっだらないけど、嫌みがなく笑って楽しめる。

くっだらないけど、嫌みがなく笑って楽しめる。

あずとまる
あずとまるさん / 2018年1月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える

良いアイデアの

ストーリーと思うが、何か全能のパワーをギャグにもマジにもいかしきれていないのが残念。

もっと面白く出来る映画と思うが・・・

REpower
REpowerさん / 2018年1月2日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 笑える

イギリスのおバカ映画

宇宙を支配する宇宙人が地球を消すかどうかを、一人の男(サイモン・ペッグ)にあらゆることが出来る能力を与え、正しい行いをするか否かで決めることにする。
スープの味から世界平和に至るまでいろんなことを行うが・・・。
行いには責任が伴う。

いやよセブンさん / 2017年12月14日 / PCから投稿

SFだったの?

見逃した飲んでをDTVで観れました。
想像していた内容とは違いました、ちょっと薄い。

志津川たぬき
志津川たぬきさん / 2017年12月7日 / Androidアプリから投稿

レビュー

相変わらずのサイモンペグ笑
頭を空っぽにしてみるにはもってこいの映画。かっこよくもなく、感動するわけでもないが息抜きに観て、少しだけ現実がどうでもよくなるような、気楽に生きられるような映画です!

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

渋谷シネクイントにて鑑賞

ありがちなテーマだけど、サイモン・ペッグが演じると安定の面白さ。ワンコが可愛い!

yookie
yookieさん / 2017年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

不覚にも・・・

見て損しました・・・
この作品を借りた自分に対して腹が立ちます。
サイモン・ペッグはミッション:インポッシブル3作目からレギュラー出演しており好感が持てますが、この作品は戴けない。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2016年12月26日 / PCから投稿

人生はおもしろい

人生はおもしろい

タウン
タウンさん / 2016年11月15日 / Androidアプリから投稿

愛らしペッグ

『ミラクル・ニール』を観た。みんな大好き、愛すべきだらしない男サイモン・ペッグ主演映画。脚本に練りの弱さが目立つが、ペッグの愛らしさがやはり良い。かわいいよペッグ···。また、ロビン・ウィリアムズの遺作ということもあり、スタッフロールには彼の映像も。

もりめろん
もりめろんさん / 2016年10月29日 / PCから投稿

暢気な作品

バカっぽい所もあるけど、コメディとしては上品?な感じ。

ニールの願いが叶った時の奇怪な現象がそう来たか?とニヤリとしてしまう。
最初はたわいもない願いを繰り返すけど、真剣に色々願うとろくでもない事になるのが困る(笑)

ラストのオチは犬(デニス)が賢かったと言う事。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年10月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

クスッと笑える

バカバカしいけど、笑えます!
気軽にみれる楽しい映画。
サイモンペッグ大好き。

bz.
bz.さん / 2016年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

深く考えず ネタバレ

内容や展開など、深く細かく考えず純粋に楽しめることは間違いないかと。
望みを口にし、手を振れば、そうじゃないとため息を漏らしたり、自分の思っている理想と、結果とのちょっとしたギャップも楽しめました。
ロビン・ウィリアムズ最期の作品ですし、色々な所に目を向ければ、何度でも観れる作品ですね。

mayaH
mayaHさん / 2016年8月16日 / スマートフォンから投稿

奇想天外!

笑える、笑える。
それにしても、人間の欲にはキリがないなぁ。

こばりん
こばりんさん / 2016年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった!

ふふっとくる笑いの連続で、あちこちから笑い声が聞こえてきていい雰囲気で観れました
頭空っぽでみれるちょうどいい長さの映画です

はりお
はりおさん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

笑った笑った

デニスの声とエンドクレジットでほろり。ロビン・ウィリアムズ氏のご冥福をお祈りします。

くりまんま
くりまんまさん / 2016年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

好きな俳優

サイモン・ペッグ
好きな俳優の一人なので、行ってみました。
笑えましたね~
ありえないし、ホントバカっぽいんだけどどんな作品にも為になるシーンはあるもんです。

犬が1番賢かった(笑)

rukese
rukeseさん / 2016年5月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

ビスケッツ!ビスケッツ! ネタバレ

サイモン・ペッグ大好きなので映画館へ。面白くないはずがないのですが、主人公ニールのボンクラ感がペッグらしすぎて素晴らしく、他のキャラクターもみんなボンクラで、笑いながら鑑賞し大満足で映画館を出ました。幸せ。

ボンクラが何でも望みを叶えられる能力を手に入れたらどうするか?ボンクラなのでボンクラらしいレベルのことしか思いつかない。そのボンクラぶりが、ダメすぎて笑える。「俺のアレを巨根にしろ!…デカすぎだよ!女性が喜ぶサイズにしろ!…色はもうちょっと白く!」とか。アホかと。でももし自分が同じ能力を手に入れたら絶対同じことしちゃう。「ボン・キュ・ボンにして!…巨乳すぎだよ!ムダ毛をなくして!」とか。

死人が蘇ったらゾンビだったり、ダメ友をアヒルにしたら暴れたりと、過去のペッグ出演作ファンへのサービスもたっぷりで爆笑。

今は亡きロビン・ウィリアムズが声をあてたことが号泣ものの愛犬デニスは、“合理的”に人間の言葉が話せるようになっても、欲望最優先の犬らしさが本当によく表れていて、やっぱりロビン・ウィリアムズすごい。あんたの脚に腰をすりつけたいよ!エンドロールの「喘ぐデニス」最高。デニス、アイラブユー!

ヒロイン?のキャサリンは、優しくていい人ならとりあえずいいじゃんヤッちまえ!という短絡的な行動が、経験を積みつつ30代の後がない焦った女性らしくてよい。そして「気持ちも何もかもすべてを操れる人をどうやって愛すればいいのよ!」というセリフにはグッときました。そうだよね。神様を愛することはできないよね。崇拝することはできても。

崇拝といえばボンクラ友達レイが、想い人から崇拝されてヒドイ目にあっているのも、絵的なアホくささがよかった。

アホといえば恋敵?のグラント。ニールを脅して思うままに願いを叶えているのに、願いが「信号機をずっと青にしろ」とかで、事故が起こる街を見て喜ぶ頭の悪さ。アホか。足の短い犬になるとかわいかったです。

笑ったポイントは挙げればきりがないです。劇場は公開4週目で21時の回にしては人がそこそこいて、みんな笑い声をあげながら観ているのも、雰囲気が楽しかった。
友達と「ボンクラ映画観ようぜ!」で体に悪い飲み物とお菓子ぱくつきながらお家鑑賞しようと思います。

ラビ田
ラビ田さん / 2016年4月30日 / iPhoneアプリから投稿