ミラクル・ニール!のレビュー・感想・評価

ミラクル・ニール!

劇場公開日 2016年4月2日

レビュー

相変わらずのサイモンペグ笑
頭を空っぽにしてみるにはもってこいの映画。かっこよくもなく、感動するわけでもないが息抜きに観て、少しだけ現実がどうでもよくなるような、気楽に生きられるような映画です!

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

渋谷シネクイントにて鑑賞

ありがちなテーマだけど、サイモン・ペッグが演じると安定の面白さ。ワンコが可愛い!

yookie
yookieさん / 2017年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

不覚にも・・・

見て損しました・・・
この作品を借りた自分に対して腹が立ちます。
サイモン・ペッグはミッション:インポッシブル3作目からレギュラー出演しており好感が持てますが、この作品は戴けない。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2016年12月26日 / PCから投稿

人生はおもしろい

人生はおもしろい

タウン
タウンさん / 2016年11月15日 / Androidアプリから投稿

愛らしペッグ

『ミラクル・ニール』を観た。みんな大好き、愛すべきだらしない男サイモン・ペッグ主演映画。脚本に練りの弱さが目立つが、ペッグの愛らしさがやはり良い。かわいいよペッグ···。また、ロビン・ウィリアムズの遺作ということもあり、スタッフロールには彼の映像も。

もりめろん
もりめろんさん / 2016年10月29日 / PCから投稿

暢気な作品

バカっぽい所もあるけど、コメディとしては上品?な感じ。

ニールの願いが叶った時の奇怪な現象がそう来たか?とニヤリとしてしまう。
最初はたわいもない願いを繰り返すけど、真剣に色々願うとろくでもない事になるのが困る(笑)

ラストのオチは犬(デニス)が賢かったと言う事。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年10月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 楽しい

クスッと笑える

バカバカしいけど、笑えます!
気軽にみれる楽しい映画。
サイモンペッグ大好き。

bz.
bz.さん / 2016年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

深く考えず ネタバレ

内容や展開など、深く細かく考えず純粋に楽しめることは間違いないかと。
望みを口にし、手を振れば、そうじゃないとため息を漏らしたり、自分の思っている理想と、結果とのちょっとしたギャップも楽しめました。
ロビン・ウィリアムズ最期の作品ですし、色々な所に目を向ければ、何度でも観れる作品ですね。

mayaH
mayaHさん / 2016年8月16日 / スマートフォンから投稿

奇想天外!

笑える、笑える。
それにしても、人間の欲にはキリがないなぁ。

こばりん
こばりんさん / 2016年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかった!

ふふっとくる笑いの連続で、あちこちから笑い声が聞こえてきていい雰囲気で観れました
頭空っぽでみれるちょうどいい長さの映画です

はりお
はりおさん / 2016年5月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

笑った笑った

デニスの声とエンドクレジットでほろり。ロビン・ウィリアムズ氏のご冥福をお祈りします。

くりまんま
くりまんまさん / 2016年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

好きな俳優

サイモン・ペッグ
好きな俳優の一人なので、行ってみました。
笑えましたね~
ありえないし、ホントバカっぽいんだけどどんな作品にも為になるシーンはあるもんです。

犬が1番賢かった(笑)

rukese
rukeseさん / 2016年5月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 楽しい 笑える

ビスケッツ!ビスケッツ! ネタバレ

サイモン・ペッグ大好きなので映画館へ。面白くないはずがないのですが、主人公ニールのボンクラ感がペッグらしすぎて素晴らしく、他のキャラクターもみんなボンクラで、笑いながら鑑賞し大満足で映画館を出ました。幸せ。

ボンクラが何でも望みを叶えられる能力を手に入れたらどうするか?ボンクラなのでボンクラらしいレベルのことしか思いつかない。そのボンクラぶりが、ダメすぎて笑える。「俺のアレを巨根にしろ!…デカすぎだよ!女性が喜ぶサイズにしろ!…色はもうちょっと白く!」とか。アホかと。でももし自分が同じ能力を手に入れたら絶対同じことしちゃう。「ボン・キュ・ボンにして!…巨乳すぎだよ!ムダ毛をなくして!」とか。

死人が蘇ったらゾンビだったり、ダメ友をアヒルにしたら暴れたりと、過去のペッグ出演作ファンへのサービスもたっぷりで爆笑。

今は亡きロビン・ウィリアムズが声をあてたことが号泣ものの愛犬デニスは、“合理的”に人間の言葉が話せるようになっても、欲望最優先の犬らしさが本当によく表れていて、やっぱりロビン・ウィリアムズすごい。あんたの脚に腰をすりつけたいよ!エンドロールの「喘ぐデニス」最高。デニス、アイラブユー!

ヒロイン?のキャサリンは、優しくていい人ならとりあえずいいじゃんヤッちまえ!という短絡的な行動が、経験を積みつつ30代の後がない焦った女性らしくてよい。そして「気持ちも何もかもすべてを操れる人をどうやって愛すればいいのよ!」というセリフにはグッときました。そうだよね。神様を愛することはできないよね。崇拝することはできても。

崇拝といえばボンクラ友達レイが、想い人から崇拝されてヒドイ目にあっているのも、絵的なアホくささがよかった。

アホといえば恋敵?のグラント。ニールを脅して思うままに願いを叶えているのに、願いが「信号機をずっと青にしろ」とかで、事故が起こる街を見て喜ぶ頭の悪さ。アホか。足の短い犬になるとかわいかったです。

笑ったポイントは挙げればきりがないです。劇場は公開4週目で21時の回にしては人がそこそこいて、みんな笑い声をあげながら観ているのも、雰囲気が楽しかった。
友達と「ボンクラ映画観ようぜ!」で体に悪い飲み物とお菓子ぱくつきながらお家鑑賞しようと思います。

ラビ田
ラビ田さん / 2016年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

良い息抜き

世の中の嫌なことを忘れて楽しめる 1.5 時間、といったところでしょうか。ものすごく感動する、というわけではないけれど、娯楽だから。
今なら映画館も空いてるし、お気軽に~

アッキーデラックス
アッキーデラックスさん / 2016年4月26日 / PCから投稿

愛すべき作品

予告で気になり鑑賞

とにかく笑いました。意外と(失礼かな…)ストーリーもちゃんとありますが、やっぱりあまり考えずに笑える作品でした。

casso
cassoさん / 2016年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

ただただ楽しめちゃいました

ホントに楽しい映画でした。

人が一度は持つ欲望だけど、それをコミカルに。
ただただ、楽しい映画です。

楽に見れる作品でした。

最後に ここでロビンウィリアムズの声に出会えるなんて。
とても嬉しいサプライズでした。

Nobito
Nobitoさん / 2016年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

サイモンペッグってイイ❤(◍•ᴗ•◍)❤ ネタバレ

本日レヴェナントの次に見た2本目の映画です!
種類が全然異なるタイプの映画!
これまた違った意味で面白かった〜〜♪
笑えました(≧∇≦)
主役の俳優サン、、サイモンペッグってイイですね♪
最初のうちは笑えて、最後にはすっかり素敵でカッコイイ俳優さんに思えてきました❤
楽に観れるので疲れてる方にオススメです(◍•ᴗ•◍)

jjjjj
jjjjjさん / 2016年4月25日 / PCから投稿

これから英国コメディを観始める人へお勧めしたい

「自分の根っこが『モンティ・パイソン』だと再確認」

7/24 シネマeraにて2度目の鑑賞。
自分の根っこが『モンティ・パイソン』だと再確認した一本。
大笑いではなくフフフ笑い、ニヒルでシニカルな笑いが大好きなのは、やはりこれまでに食べてきたものによるんだなぁと。

「不謹慎」の対義語は何だろう?と考えた作品。

--------------------

サイモン・ペッグはやっぱり凄いな、とさんざ笑った挙句に改めてそう思わせてくれる一本。

今作が「モンティ・パイソン」メイツの監督作というのもあるが。
どの作品に出ても「極めてイギリス的な笑い」を提供し、そして「観て良かった」と思える作品にする彼自身の魅力は本当に凄いよ、改めて。

ロビン・ウィリアムスの、等々はパンフ(まだ読んでいないが)に詳しいだろうし。
映画の内容も検索すれば一発で出るだろうから、自分は特に何も言うことは無し。

ただ。
「みんなが憧れる身体にしろ!」と言って、アレを真っ先に出す映画は、いやその感覚は本当に愛するべきものだと思うばかり。

入り口は低く楽しめ、スルメのように噛み締めれば噛み締めるほど更に笑いが染み出す一本。

好きこそモノのヘタレなれ
好きこそモノのヘタレなれさん / 2016年4月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

65点

ドラえもんの居ない のび太みたく、軽ーく笑えると思いきや中々に作り込まれてる、ロビンウィリアムズ死の淵までさすがの名演。

めたる
めたるさん / 2016年4月23日 / Androidアプリから投稿

たまにはこう言う軽い映画も良いですね。
所々笑わせて貰い楽しかった。
(ところで、あの犬は何ていう犬種何だろう?)

kazuyo
kazuyoさん / 2016年4月20日 / iPhoneアプリから投稿