劇場公開日 2016年4月2日

2.5良い

2018年4月12日

良い作品☆

sooo3

3.5良い意味でしょーもない映画でした

2018年4月11日

なんでも望みが叶う力を突然持った男がうまく能力を使いこなせないコメディ。

良い意味でしょーもない映画でした。
ギャグレベルはなかなか高くクスッとする場面もいくつか。

ただ”そんな便利な能力あったらもっと上手くコトが運ぶでしょう……”と苛立つことも多い;

アホ路線のネタクオリティは良いものの、コメディだとつぃても最低限の展開/行動原理がギリギリで破錠してたかなぁ、ってな印象で歯がゆい~

kizkiz

3.5Absolutely anything. 万能になるサイモン・ペッグ

2018年2月3日
アキ爺

3.5なかなか面白かった。普通に劇場で笑えるし、良い意味で何も考えること...

2018年1月22日
テツ

3.5宇宙人の井戸端会議(笑)

2018年1月16日

手を一振りするだけで、なんでも願いが叶う魔法の力を手に入れたレイ。

これまで何もかもうまくいかなかった人生が、真逆な魅力的な人生へ激変します!

同じマンションに住む彼女に気に入られようと、力を使って愛を手にしようとするのですが…。

なかなかうまくことが運びません。

婚約者という強引な偏屈男も登場し、彼の能力はやがてとんでもない破壊的な力の使われ方をしてしまうのです…。

力を手にすることはとても魅力的ですが、使い方を誤れば不幸にもなり得る。

結局幸せな人生は自分の力で手にするべき(笑)

彼の人生に幸あれです!

ガーコ

3.5しょーもないけど単純に笑える分かり易いコメディ映画でした

2018年1月8日

洋画のコメディ映画は国民性の違いもあったりで、日本人の笑いのツボにいまいち嵌らない映画が多かったりしますけど、これはホント分かり易くて面白かった、洋画のコメディは苦手な方でもこれなら大なり小なり楽しめる、まさしく古き良き時代を髣髴とさせるコメディ映画だったのではないでしょうか。
しょーもない、くだらない映画と言ってしまえば間違いなくそうなんです、でもそれこそ最高の誉め言葉と言えるようなくだらない笑い連発に、クスクス笑いが止まりませんでした。
まあ大爆笑ってところまではいかないんですけどね、でもこのしょーもなさ加減が、いかにもサイモン・ペッグ主演映画らしいくだらなさで、私は結構好きでしたよ。

もし全知全能のパワーを手にしたらどうするか、そんなことを誰しもが一度は考えたことがあるのではないかと思いますが、もし本当に手にしてしまったら、やっぱりこんな感じになってしまうんでしょうかねぇ。
綺麗ごと抜きに考えたら、それは私利私欲の為に使うのは当然、好きな女の子が自分を好きになれ!なんて、絶対やるよなぁ・・・そんなパワーを手に入れてしまったサイモン・ペッグが織り成すドタバタ劇、本当に分かり易くて、バカバカしくて、単純に面白かったです、それでいてしっかりとしたメッセージ性も含まれているのが何気に素晴らしかったですね。

言葉の解釈一つで、起こる出来事が全く予想できない方向に向かっていったりする辺りも、なかなか興味深かったです。
何でも願いが叶うとは言っても、一つの言葉から様々な弊害を生んだり、まあホント世の中単純には出来てないなと、妙に感心した終盤の展開でした。
そんなブラックでシュールな笑いの落としどころは、なるほどそう来ましたかと、納得の落としどころでしたね、まあ基本的にはバカ一辺倒の映画でしたけど。
まあ何にしても、やっぱり普通に生きるのが一番だなと、そう素直に思わされた映画でした、全知全能のパワーなんて、一小市民には重すぎます!

冷静に考えると脚本的には正直もう一声な印象は無きにしも非ずでしたが、そこは役者の力である程度カバー、特にサイモン・ペッグと犬のデニスのやり取りは最高でしたね、デニスの声を担当したロビン・ウィリアムズがホント絶品でした!だけに、エンドロールが感慨深かったです・・・おぉ~ロビン・・・。
一方期待していたヒロインのケイト・ベッキンセールは思いのほか残念だったなぁ、美しいのは間違いなく目の保養にはなったのですが、キャラ設定が微妙過ぎてガッカリ感は否めず。
とは言え、まあ基本的には十分楽しめました、思いっ切り万人向けなコメディ映画でしたけど、私レベルにはちょうど良かったです。

スペランカー

3.0くっだらないけど、嫌みがなく笑って楽しめる。

2018年1月3日

くっだらないけど、嫌みがなく笑って楽しめる。

あずとまる

2.5良いアイデアの

2018年1月2日

ストーリーと思うが、何か全能のパワーをギャグにもマジにもいかしきれていないのが残念。

もっと面白く出来る映画と思うが・・・

REpower

3.0イギリスのおバカ映画

2017年12月14日

宇宙を支配する宇宙人が地球を消すかどうかを、一人の男(サイモン・ペッグ)にあらゆることが出来る能力を与え、正しい行いをするか否かで決めることにする。
スープの味から世界平和に至るまでいろんなことを行うが・・・。
行いには責任が伴う。

3.5レビュー

2017年10月19日

相変わらずのサイモンペグ笑
頭を空っぽにしてみるにはもってこいの映画。かっこよくもなく、感動するわけでもないが息抜きに観て、少しだけ現実がどうでもよくなるような、気楽に生きられるような映画です!

みそしる

2.0渋谷シネクイントにて鑑賞

2017年1月2日

ありがちなテーマだけど、サイモン・ペッグが演じると安定の面白さ。ワンコが可愛い!

yookie

2.5不覚にも・・・

2016年12月26日

見て損しました・・・
この作品を借りた自分に対して腹が立ちます。
サイモン・ペッグはミッション:インポッシブル3作目からレギュラー出演しており好感が持てますが、この作品は戴けない。

ひぃちゃん

3.0人生はおもしろい

2016年11月15日

人生はおもしろい

タウン

3.0愛らしペッグ

2016年10月29日

『ミラクル・ニール』を観た。みんな大好き、愛すべきだらしない男サイモン・ペッグ主演映画。脚本に練りの弱さが目立つが、ペッグの愛らしさがやはり良い。かわいいよペッグ···。また、ロビン・ウィリアムズの遺作ということもあり、スタッフロールには彼の映像も。

もりめろん

3.0暢気な作品

2016年10月12日

バカっぽい所もあるけど、コメディとしては上品?な感じ。

ニールの願いが叶った時の奇怪な現象がそう来たか?とニヤリとしてしまう。
最初はたわいもない願いを繰り返すけど、真剣に色々願うとろくでもない事になるのが困る(笑)

ラストのオチは犬(デニス)が賢かったと言う事。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5クスッと笑える

2016年10月9日

バカバカしいけど、笑えます!
気軽にみれる楽しい映画。
サイモンペッグ大好き。

bz.

4.0深く考えず

2016年8月16日

mayaH

3.0奇想天外!

2016年8月14日

笑える、笑える。
それにしても、人間の欲にはキリがないなぁ。

こばりん

4.0おもしろかった!

2016年5月29日

ふふっとくる笑いの連続で、あちこちから笑い声が聞こえてきていい雰囲気で観れました
頭空っぽでみれるちょうどいい長さの映画です

はりお