ミラクル・ニール!(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

ミラクル・ニール!

劇場公開日 2016年4月2日

Absolutely anything. 万能になるサイモン・ペッグ ネタバレ

普通に面白かったです。万能になる理由が宇宙人の侵略の為って。昔の映画「ブルース・オールマイティー」では神様の力だったのが、これも時代の流れでしょうか?

きっちり指定して命令を下さないと間違っちゃう所が最近のAIスピーカーを彷彿させて面白かったです。曖昧な意は汲んでくれません。皆が羨む身体で女性になっちゃうか確かにねーと思いつつ、作った人の発想が面白い。

サイモン・ペッグは巻き込まれ型のキャラが似合いますよね~。ケイト・ベッキンセールも痛いアサラー女史がよく合ってました。なんと言ってもロビン・ウィリアムズ!最期までよかったよー(T-T)

短い作品でサクッと観れるので気軽に楽しみたい方にお奨めです。

アキ爺
アキ爺さん / 2018年2月3日 / Androidアプリから投稿

なかなか面白かった。普通に劇場で笑えるし、良い意味で何も考えることなく観られる映画。デニスとのやり取りは微笑ましく楽しいし、デニスの最後の願いは痛快。全能の力、使い勝手悪かったなぁ(笑)。

テツ
テツさん / 2018年1月22日 / Androidアプリから投稿

深く考えず ネタバレ

内容や展開など、深く細かく考えず純粋に楽しめることは間違いないかと。
望みを口にし、手を振れば、そうじゃないとため息を漏らしたり、自分の思っている理想と、結果とのちょっとしたギャップも楽しめました。
ロビン・ウィリアムズ最期の作品ですし、色々な所に目を向ければ、何度でも観れる作品ですね。

mayaH
mayaHさん / 2016年8月16日 / スマートフォンから投稿

ビスケッツ!ビスケッツ! ネタバレ

サイモン・ペッグ大好きなので映画館へ。面白くないはずがないのですが、主人公ニールのボンクラ感がペッグらしすぎて素晴らしく、他のキャラクターもみんなボンクラで、笑いながら鑑賞し大満足で映画館を出ました。幸せ。

ボンクラが何でも望みを叶えられる能力を手に入れたらどうするか?ボンクラなのでボンクラらしいレベルのことしか思いつかない。そのボンクラぶりが、ダメすぎて笑える。「俺のアレを巨根にしろ!…デカすぎだよ!女性が喜ぶサイズにしろ!…色はもうちょっと白く!」とか。アホかと。でももし自分が同じ能力を手に入れたら絶対同じことしちゃう。「ボン・キュ・ボンにして!…巨乳すぎだよ!ムダ毛をなくして!」とか。

死人が蘇ったらゾンビだったり、ダメ友をアヒルにしたら暴れたりと、過去のペッグ出演作ファンへのサービスもたっぷりで爆笑。

今は亡きロビン・ウィリアムズが声をあてたことが号泣ものの愛犬デニスは、“合理的”に人間の言葉が話せるようになっても、欲望最優先の犬らしさが本当によく表れていて、やっぱりロビン・ウィリアムズすごい。あんたの脚に腰をすりつけたいよ!エンドロールの「喘ぐデニス」最高。デニス、アイラブユー!

ヒロイン?のキャサリンは、優しくていい人ならとりあえずいいじゃんヤッちまえ!という短絡的な行動が、経験を積みつつ30代の後がない焦った女性らしくてよい。そして「気持ちも何もかもすべてを操れる人をどうやって愛すればいいのよ!」というセリフにはグッときました。そうだよね。神様を愛することはできないよね。崇拝することはできても。

崇拝といえばボンクラ友達レイが、想い人から崇拝されてヒドイ目にあっているのも、絵的なアホくささがよかった。

アホといえば恋敵?のグラント。ニールを脅して思うままに願いを叶えているのに、願いが「信号機をずっと青にしろ」とかで、事故が起こる街を見て喜ぶ頭の悪さ。アホか。足の短い犬になるとかわいかったです。

笑ったポイントは挙げればきりがないです。劇場は公開4週目で21時の回にしては人がそこそこいて、みんな笑い声をあげながら観ているのも、雰囲気が楽しかった。
友達と「ボンクラ映画観ようぜ!」で体に悪い飲み物とお菓子ぱくつきながらお家鑑賞しようと思います。

ラビ田
ラビ田さん / 2016年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

サイモンペッグってイイ❤(◍•ᴗ•◍)❤ ネタバレ

本日レヴェナントの次に見た2本目の映画です!
種類が全然異なるタイプの映画!
これまた違った意味で面白かった〜〜♪
笑えました(≧∇≦)
主役の俳優サン、、サイモンペッグってイイですね♪
最初のうちは笑えて、最後にはすっかり素敵でカッコイイ俳優さんに思えてきました❤
楽に観れるので疲れてる方にオススメです(◍•ᴗ•◍)

jjjjj
jjjjjさん / 2016年4月25日 / PCから投稿

よかった ネタバレ

宇宙人がすごく態度が悪くて面白かった。もし自分に全能の力が備わったらどうするだろう、誰でも好きな女性と付き合えるとしたらどうするだろうなどと考えていたら寝不足だったせいでウトウトしてしまった。楽しい映画だったのでまたそのうち見返したい。

古泉智浩さん / 2016年4月20日 / PCから投稿

ニールとデニスの大冒険 ネタバレ

NASAの話で
宇宙人と文化交流するかと思わせて、
宇宙人がまさかの意地悪。
ニールの奇跡は偶然に地球知的生命体代表に選ばれて力を手にいれたこと。
絶体絶命の地球知的生命体は助かるのでしょうか

気になる人は映画を見てください

シマリス琥珀斎
シマリス琥珀斎さん / 2016年4月14日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 知的

モンティ×サイモン=爆笑 ネタバレ

2015/9/21したまちコメディ映画祭にて鑑賞。

1970~80年代に人気を博した英国の過激お笑いユニット「モンティ・パイソン」のメンバーが、監督と声優で再結集!

《地球を見つめる謎のエイリアン。
彼らは地球を消滅させるか否かのジャッジを下す為、ランダムに選ばれた人類の代表二ールに全能の力を与え、その行動を観察していた。

はたして人間は残すに値する種なのかどうか?
何も知らないニールの行動に、全人類の未来が託された!!》

言葉のニュアンスの違いで笑うシーンが多いのですが、日本語訳が秀逸だったので、かなり笑えました。

もちろん、達者な役者の演技も素晴らしく、絶妙な掛け合いで笑わせてくれます。
なかでも、ニールと愛犬とのやりとりは息がビッタリ!
流石はサイモン・ペッグとロビン・ウィリアムズです。

ブラックな笑いはそのままに、ナンセンスな笑いが無いぶん、モンティ・パイソンを知らない世代にも見やすい映画に仕上がっていると思います。(警官いじりは健在ですがww)

そして、ラストのセリフには鳥肌がたちました!
だって、私の大好きなコメディ映画のパロディーなんですもの!!
あ…えっと。少なくとも日本語字幕では同じセリフでした^^;
英語でも同じセリフを言ってたかは聞き逃してしまったので、公開されたら確認しないと!!

飢餓が無くなりますように。
地球温暖化が戻りますように。
戦争を起こす原因が無くなりますように。
(笑)

来春が待ち遠しいです。

shiron
shironさん / 2015年11月7日 / iPhoneアプリから投稿