劇場公開日 2016年4月2日

ミラクル・ニール!のレビュー・感想・評価

4.0笑った笑った

2016年5月12日

デニスの声とエンドクレジットでほろり。ロビン・ウィリアムズ氏のご冥福をお祈りします。

くりまんま

3.0好きな俳優

2016年5月4日

サイモン・ペッグ
好きな俳優の一人なので、行ってみました。
笑えましたね~
ありえないし、ホントバカっぽいんだけどどんな作品にも為になるシーンはあるもんです。

犬が1番賢かった(笑)

rukese

5.0ビスケッツ!ビスケッツ!

2016年4月30日

ラビ田

3.5良い息抜き

2016年4月26日

世の中の嫌なことを忘れて楽しめる 1.5 時間、といったところでしょうか。ものすごく感動する、というわけではないけれど、娯楽だから。
今なら映画館も空いてるし、お気軽に~

アッキーデラックス

3.5愛すべき作品

2016年4月26日

予告で気になり鑑賞

とにかく笑いました。意外と(失礼かな…)ストーリーもちゃんとありますが、やっぱりあまり考えずに笑える作品でした。

casso

4.0ただただ楽しめちゃいました

2016年4月25日

ホントに楽しい映画でした。

人が一度は持つ欲望だけど、それをコミカルに。
ただただ、楽しい映画です。

楽に見れる作品でした。

最後に ここでロビンウィリアムズの声に出会えるなんて。
とても嬉しいサプライズでした。

Nobito

4.0サイモンペッグってイイ❤(◍•ᴗ•◍)❤

jjjjj

4.0これから英国コメディを観始める人へお勧めしたい

2016年4月25日

「自分の根っこが『モンティ・パイソン』だと再確認」

7/24 シネマeraにて2度目の鑑賞。
自分の根っこが『モンティ・パイソン』だと再確認した一本。
大笑いではなくフフフ笑い、ニヒルでシニカルな笑いが大好きなのは、やはりこれまでに食べてきたものによるんだなぁと。

「不謹慎」の対義語は何だろう?と考えた作品。

--------------------

サイモン・ペッグはやっぱり凄いな、とさんざ笑った挙句に改めてそう思わせてくれる一本。

今作が「モンティ・パイソン」メイツの監督作というのもあるが。
どの作品に出ても「極めてイギリス的な笑い」を提供し、そして「観て良かった」と思える作品にする彼自身の魅力は本当に凄いよ、改めて。

ロビン・ウィリアムスの、等々はパンフ(まだ読んでいないが)に詳しいだろうし。
映画の内容も検索すれば一発で出るだろうから、自分は特に何も言うことは無し。

ただ。
「みんなが憧れる身体にしろ!」と言って、アレを真っ先に出す映画は、いやその感覚は本当に愛するべきものだと思うばかり。

入り口は低く楽しめ、スルメのように噛み締めれば噛み締めるほど更に笑いが染み出す一本。

2.065点

2016年4月23日

ドラえもんの居ない のび太みたく、軽ーく笑えると思いきや中々に作り込まれてる、ロビンウィリアムズ死の淵までさすがの名演。

めたる

3.5笑える

2016年4月20日

たまにはこう言う軽い映画も良いですね。
所々笑わせて貰い楽しかった。
(ところで、あの犬は何ていう犬種何だろう?)

kazuyo

3.5よかった

2016年4月20日

吉泉知彦

5.0ロビン・ウィリアムスの最後の作品

2016年4月19日

楽しかった~。ロビン・ウィリアムスの最後の作品となったけれど、彼らしくユーモアな作品で良かったです!

aieiga

3.5「Nobody's Perfect.」 ダメすぎる男の爆笑奮闘劇!!

2016年4月19日

【賛否両論チェック】
賛:失敗ばかりの主人公が、突然手に入れた“万能の力”を持て余し、巻き起こすハプニングの連続に、爆笑必至。そんな彼が愛する人のために奮闘する姿に、微笑ましくも考えさせられる。
否:展開は荒唐無稽で、ツッコみ始めるとキリがない。汚物やラブシーンもあり。

本来は地球の存亡をかけた重大なテストのはずだった“万能の力”が、主人公のお馬鹿な願いのために次々と使われていく様子が非常にコミカルで、思わず笑ってしまいます。鏡を見ながら、
「理想の体にしてくれ。」
と言ったら、グラマラスな美女の体になってしまったり、面白すぎです(笑)。さすがサイモン・ペッグ、名演です。
 そんなダメダメな彼が、愛した女性のためにどんな行動をとるのか、それもまた見どころの1つ。初めは右手の力を使うものの、それでも彼女の本心は手に入れられないことに気づいていくのも、また切ない展開ですね。
 何はともあれ、あまり深く考えずに楽しめるコメディです。是非劇場でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0ゆるーい

2016年4月18日

ゆるーいコメディ。
ありきたりなストーリーな気がします。

ストーリーも単調。
新鮮さがなく、ハラハラドキドキなんて全く皆無でした。

いづみ

4.0いかにもコメディ

2016年4月17日

わかりやすくて風刺も笑いにする感性がよかった。

全能の力がなんでも叶えられるけど詳細な指示まで出さないととんちんかんな解決にしかならない使い勝手の悪い全能の力なところがとても面白かった。

必要以上に考えさせられる内容もなかったので映画として観やすくて観終わりにスッキリする。

準主役のデニスくんはドクタードリトルのラッキーくんに似ていて何かもの懐かしさを感じたのとロビン・ウィリアムスが最後に演じていることもあってとても愛おしかった。

ストーリーは最終的な内容がブルース・オールマイティのそれに似ていた。

あずにゃん2号

3.5楽しい

2016年4月16日

楽しい。
が、予想の範囲内に留まる。
コレが遺作(だったんだっけ?)となったロビン・ウィリアムズのアフレコが最高に良かった。
エンドロールでは涙してしまう…

ぱんちょ

3.0大人の男女関係と人類への警鐘をコミカルに描いた映画

2016年4月16日

予告編を観て、シリアスコメディかと期待したが、深みのやや欠けたコメディでした。せっかく、世界制御の全能パワーを与えられたのだから現世の世界矛盾に対して、もう少しシナリオ的工夫があったら、と感じました。誰しも願う戦なき世界の実現も戦争開始に理由などなきに等しいと断じていましたが、仏教では、原因があって、結果が生じるとしております。戦争なんて、個々の人々の心の内面から芽生えてくるのかもしれません。もし、そうなら、無限の欲望をもつヒトの心を魔法で変えるしか、将来起こるかもしれない人類滅亡の危機を救う道は残されていないのかもしれません。

chakurobee

5.0笑いたいときに‼

2016年4月14日

あぶそるーとりーえにしんぐ
タイトルの入った歌詞で始まり、終わる。
なかなか良いワンこです。

ケイト

5.0楽し~、しあわせ~

2016年4月14日

イギリスは、大陸のヨーロッパとかなり違うと思います。だからこそ、映画、ユーモア、俳優などにイギリスの素晴らしさがあるのかな?よくわからない国だけれど目がはなせません。

「キャロル」「リリーのすべて」を見てから、特に「リリー」、いい映画ですが、重い!辛い!「キャロル」は素晴らしい。でもその後、再鑑賞できませんでした(好きな映画は何度も見るのだ、と勝手に決めてた)。

そんな時に、この映画を見たら、悪霊退散!呪いがとけた!、かのように、気が楽になりました。

モンティ・パイソンだぁ~、と感激して、気持ちも明るくなりました。ありがとう、映画!

talisman

4.5ニールとデニスの大冒険