劇場公開日 2015年5月23日

イニシエーション・ラブのレビュー・感想・評価

4.0うん、観て納得。

2015年5月25日

キャッチコピーとひと昔前の時代に興味があり観てきました。 懐かしい雰囲気と出演者がマッチし、BGMも合わさり、かなりええ味出てました。初めて聴く若者ははまってしまうでしょう。話が面白くて最後までニヤニヤしていました。 オススメです。

yamakyo024

5.0今までと違った

2015年5月25日

前田敦子がスクリーンにいます。
色々な表情を持つ彼女にドキッとさせられました。

まーさん

3.0前田敦子は、メンヘラ女優として邦画界に必要である。

2015年5月25日

前田敦子は、メンヘラ女優として邦画界に必要である。

かさでみー

3.0恋愛映画☺︎

2015年5月25日

普通の恋愛映画( ்▿்)
可もなく不可もなくとゆう感じです。

最後の5分は本当にビックリ!
深読みしない単純な私には面白かったです。

DVDならもう一回観たいかなぁ( ´艸`)

akie☺︎

4.0原作

2015年5月25日

原作は、読んでなくテレビの番宣で見て 興味が沸き
観てきました。80年代の懐かしい曲、ファッション楽しめました。内容は、思った程の番狂わせは なかったように思います。

豆助

2.5正直、もうヒネリ欲しかった。

kさん
k

4.0知識なく鑑賞したかった(*´ω`*)

2015年5月25日

まず始めに私はこの映画の原作を約1年前に読んでいるので内容は大体把握していましたが、「衝撃の結末」と言うのが理解できずに読み終わっていた状態でした。

映画と原作の結末は異なるとのことだけど、映画なら分かるかな?と思って楽しみにしてました。

結論から言うと、原作を知らない状態で知識なく鑑賞したかった(*´ω`*)
何も知らない状態で鑑賞したほうが、さらに楽しめたと思う。。。

最後の5分でゾクゾクってくると思うよ。

あとは80年代のお話と言うことで挿入歌は勿論のこと、ファッションから物までが80年代。(例えばカセットテープ・黒電話)
だから40代には懐かしくてたまらない!!

個人的には挿入歌のチョイスが素晴らしい!!
私の好きだった懐かしい曲ばかり(*^^*)

いろいろな意味で、とっても良かった(о´∀`о)

とくに40代のかたにはおすすめかな!?

♡ゆりゆり♡

5.0見事!

2015年5月25日

完全に騙されました!導入から面白かったです
原作を読んでいなかったので余計良かったのでしょう

前田敦子さん凄いですねぇ~
あの役はバリバリのアイドルだった彼女じゃないと無理かもしれません
尚、見終わった後にパンフを買うことをお勧めします
気づいていないギミックのヒントが沢山ありました!

もう一度見ることになりそうですw

北のYさん

5.0楽しかった‼︎

楽しめて、ラスト爽快、
笑どころも沢山あるし、
原作読んでても楽しめた‼︎
世界観がとにかく可愛かったなぁ。
松田翔太さん前田敦子さん素敵でした。

さかな

0.5アランスミシーまで使って・・・最低

白衣

2.0原作読んでると………

2015年5月25日

原作読んでると衝撃はゼロだと思います。
映像化できるように変えてるのはわかったけど、小説でオチを知ってしまってる人は全部気付いてしまいます。
演技に関してはよくわからないのですが、森田甘路さんが良かったなぁと思いました。
木村文乃さんは表情がいちいちよかったなぁって
前田敦子さんの顔が好きじゃない人は映画が全体的に苦痛かもしれません。顔がどアップで抜かれるシーンが多かったです。マユのキャラクターもすごく鼻についたのは少し前田敦子さんの顔が苦手だったからかなぁなんて……

とは言いましたが!
映像化するのに最大限無理のないように変わってたと思います!
なるほどなぁって思いました。
オチの回収も分かり易かったです。

隣に座っていた女子中学生5人組や後ろにいたカップルはすごく驚いて見てたので初見の人は楽しいのかもしれません。

はと

5.0原作以上!

2015年5月25日

どう映像化するの?と想像を巡らせながら興味津々に鑑賞。
原作にほぼ忠実に、そして堤監督が仕掛けた新たなミスリードにニンマリ。
特に “たっくん”のキャスティングはハマった!! なるほどねー。
そして見事な後始末には、一緒に観た妻と手を取り合いながら 「やるねー」 と唸りました。たぶん、原作読んでいた方がより楽しめたのでは?
作れるんですね~。原作は二度読みしたけど、これなら分かりやすい親切設計です。さすが堤監督。拍手♪

むっしゅ

4.5全員既に騙されました

2015年5月25日

原作読んだにも関わらず、ヒントやトリック、そして遊び心満載な面白い映画でした!原作者が映画のために書いてくださったエンディングもなかなか面白くて笑ってしまった。
撮り方も仕掛け方も上手くて、原作未読の友達がまんまと騙されました!堤監督さすがですわー
前田敦子ちゃん、更に良い女優さんに成長したね〜!独特な雰囲気があって、女優としてすごく好きです。
今週内2回目観るつもりです。

Woodenwind

3.5予告見ないで見たかった~、、

2015年5月25日

予告で騙される!と推していたので
上映中探ってしまい集中が途切れ途切れに、

騙されると思って見るのと
騙されるなんて知らないで見るのとでは
ラストの驚きはだいぶ違うだろうなと思いました。

もっとおもいっきり騙されたかったです。

でも面白かったです!!

PiPi

3.0感情移入できなかった部分

ゆりりん

1.51回も観なくていい感じ

1回も観なくていい感じ

Doradora

4.0正直言いますと…

2015年5月25日

原作を読んでいたから、映画だけの評価は難しい。
でも、原作に忠実で世界観を壊すことなく、しかも、謳い文句になっていて一番の肝である“ラスト”も丁寧に描かれていた。
内容に関してはネタバレしたくないので何も言えない笑
ただ、「ゴーン・ガール」と合わせて観るのは良いんじゃないかと少し思う。

少し説明過多かなと思うところも説明不足なところもあったけど、トータル良かった!

あと、選曲が素晴らしい。「愛のメモリー」の使い所とか最高で。80年代知らないくせに勝手に懐かしんでた。

最後に言わせて欲しい。
前田敦子が可愛かった。凄く。物凄く。
あの前田敦子を見て欲しい。

うるぐす

5.0騙された

2015年5月24日

やっぱり最後の5分やばかった。衝撃的でした。後はあっちゃん可愛過ぎ、ヤバ可愛い

羊

4.5あざと可愛い前田敦子

2015年5月24日

80年代の世界が素晴らしい!音楽も服も小物に渡って細部まで!でも私は90年代生まれだから、あ!これ懐かしい〜とはならなかったけれど、この曲知ってる聴いたことある!みたいな。あとは洋服が可愛い!ほんと80年代に生まれたかった〜。

それにしても、あっちゃんが素晴らしい!可愛い!あざとい!可愛い!最高!AKBの時から好きだったけどやっぱあっちゃん最高!(笑)あざといけど可愛いから、何よりあっちゃんだから成り立ってるんだろうなぁ、、、と。きっとこの作品はあっちゃんが女優として更に飛躍する良いきっかけになったんじゃないかな。

あと、あなたは必ず2回観る!みたいな感じで予告にあったけど、それはきっと原作読んでない人だけかなって思った。原作読んだ人は大体話の流れとかわかってるから、色んなポイントに気付きながらにやにや観れると思う。実際にやにやしながら観てた(笑)でも終わり方は原作と違うから、こうきたか〜って思うはず!

ずっとこの作品気になってて、公開前に原作を読んでしまった、、、。だからこその面白さとか心情とかより理解出来る場面もあったけど、先入観なく観て騙されたかった気持ちも半面。

でも物語自体は面白かったし、ラストのその先もそれはそれで気になった(笑)観て損はないはず!

erikooo

2.5これで騙されるって嘘だろ・・・

ランカーブル