劇場公開日 2015年5月23日

イニシエーション・ラブのレビュー・感想・評価

3.0騙されたのは騙されたけど、 結構あっさり終わってしまって あっけな...

2015年6月8日

騙されたのは騙されたけど、
結構あっさり終わってしまって
あっけなく感じたかな(・・;)
あまり期待しすぎて見ない方が
いい気がしました

ゼニガメ

3.5半分騙されて面白かったが

2015年6月8日

ヒントにまるで気付かなかったが、90分位でオチの1つが分かってしまったがラスト5分で、もう1つオチがあったのか〜とニンマリしました。考えると伏線はかなりありますね〜
それまでAKBと前田敦子は好きではく演技も、世にも奇妙の時はナンだかな〜という感じでしたが、これはドハマリ役で、可愛く素晴らしい演技でした。
ただ笑える所や懐かしい所も有るのだが、ラスト5分とAsideに集約し過ぎてBsideがただの恋愛ドラマで退屈、そして男の行動の不愉快さで少しゲンなりでした。
後、個人的ですがタバコは何の意味があったのかな。意味がなければ吸って欲しくないと思う。
でも見て損はない映画だと思いますよ

ディオ

5.0内容もいいけど時代背景がイイ◎

2015年6月8日

原作は見ずに観賞しました。

1度目は女の子の怖さをおもいしり2度目は80年代のファッション、時代背景、当日流行した曲に聞き惚れました。

わたしは平成生まれですがもともとこの昭和のレトロな時代背景がすきなのでこの時代背景がすきなひとは好みだとおもいます。

松田翔太くんと前田敦子ちゃんのはまり役っぷりも見物だし監督のこの映画の構成のうまさがたまらなかったです。

3回めも映画館でみたい作品でした!

さくちゃん

2.5まぁ、なんつうか…。

U-3153

3.0まぁ………、そんなもんだよね。

2015年6月8日

原作は読んでたので、映像化することが可能か
心配な気持ちで鑑賞!

まぁ………そんな感じかぁという印象でした。

まぁ………そだよねぇ

やはり、原作ほどのインパクトはありませんでした。

なぜ、わざわざ映像化したのか、さっぱりわかりません。

隣のカップルの男の方が
『近年希に見る、ダメ映画』と言っていましたが
まぁ、そこまでひどくはなかったかなぁ。

さず

4.0良いラストシーン

原作既読

事前に散々ラストにどんでん返し、ミスリードがあると宣伝されているので、身構えて見てしまう人が多いと思うと残念。

最近、はやっている日常のモヤっとやイラっとした出来事をスカッと解決するショートドラマの番組を映画化したような良いラストシーン
恋愛において女性のほうが上手だなと思わせる、わかっていても思わずニヤリとしてしまいます。

前田さんの演技が思っていた以上にマッチしています。

long3

3.0原作未読

2015年6月7日

ダマされた‥けど、期待感が高かったのもあってか、え?そっち?て感じかな‥
二度観は無いです(笑)

yoobun

3.0原作は読まずに観た方がいいかも

2015年6月7日

私は原作を読んでから映画を観ましたが、ラストが分かっているせいで最後の5分が楽しめませんでした。

でも原作を読まずに行くと騙されると思います!

ひなた

2.0映画「イニシエーション・ラブ」の感想

2015年6月7日

トリックはよく出来ていて綺麗に騙されましたが、それだけという感想。
両サイドのストーリーは正直、全然ピンと来ず、冴えない男が舞い上がる前半と中絶を強いるダメ男の後半とのセットで苦痛でした。後味も悪いですね。
ネタバレからの最後の一連のシーンも、説明が長すぎて蛇足にしか思えず、80年代を楽しめることだけが救いかと思います。

げんたろう

3.5なんだかんだタイトルが秀逸

2015年6月7日

ミステリーとか舞台が注目されるけど、やっぱタイトルがいい。しかし、うまく映画化したなぁ。

sada_G

4.5面白かった

2015年6月7日

原作を元々読んでいたから騙されることはなかったけど、上手く映像化されていてすごく面白かった。
堤監督の仕掛けをどこまで発見できるか、も楽しみの一つだと思います!
それにしてもキャストの皆さん、ハマってたなぁ。

az

5.0面白いと思います

2015年6月6日

小説は1度で理解しずらかったけど、映画は1度で理解できてよいがもう少し謎めいたほうがもっと話題になったのでは。

あん

4.5少しパロディっぽさがあって、原作とまた違った楽しみ方ができた!原作...

2015年6月6日

少しパロディっぽさがあって、原作とまた違った楽しみ方ができた!原作読んでから映像化すると、想像と違うーってがっかりすることが多いけどこれは面白かったなぁ〜〜。松田翔太の暴力的なシーンはハラハラした。80年代の雰囲気もまたさらに味があってよかったと思う。

あっちゃんかわいい!!!

すぅ

3.0前田敦子が良かった

2015年6月6日

1980年代を懐かしく思いつつ、前田敦子に癒されました。最後のどんでん返しでは混乱し、かなり動揺してしまいましたね。

futako

5.0ビックリ

2015年6月6日

面白かった。最後の5分!あーゆーことだったのね。前田敦子さん、ハマり過ぎ!

流離いのボウラー

3.0あっちゃん

2015年6月6日

2回観るほどではない。ストーリーはそれなりに楽しめます。昭和の時代が新鮮。
あっちゃんは、役に合ってる。

一平

3.5楽しかった

2015年6月6日

小説を読んでなくても十分に理解出来るように作られてた。あと、前田敦子の演技力が、急に上がってて良い作品だった、

すー

3.0なるほど!

2015年6月5日

だから無理やりタッくんなんだね!

kanamoe

2.0映画で観なくても良かったな、が感想。

2015年6月4日

小説は読まずに映画を拝見。
ラスト2分に驚く的な宣伝だったけど、秘密というより伏線の張り方が最後に回収される的なトリック映画。
それだけかよ!と声が出た。
前田敦子の演技がどハマリで可愛くて良かった。でも最初の時点で あ、裏があるパターンねと透けて見えてしまった。
松田翔太のサバサバ飄々とした演技も良かった。
でも2回は観ないかなぁ。あー残念!

ばさん

2.5最後の5分は面白かった

2015年6月4日

原作を読んでいて映画化決定した時にヒロインが前田敦子と知った時は嫌だったけど、映画見てみたらすごくよかった

でも、見ているとなんか飽きてくる。

最後の5分はとてもハラハラして面白かった!

もなか