劇場公開日 2015年5月23日

2015年12月4日

コウセイ

2.5たっくん

2015年12月3日

原作読まずに映画初見です

ラストのどんでん返しを期待させすぎだからか、少しばかり期待はずれなところもあるのかも

途中ストーリーに飽きてしまったところもあり
最後にあー!納得!で終わりました

とにかく早くラストにいかないかなっていうそんな気持ちでずっと観てました。むしろラスト以外の面白みがほとんどなかったかなぁと。

松田翔太かっこいいなーってそれくらい

のこっと

3.5まあまあ。原作読んでからだったし、なんとも言えない。活字の方が騙さ...

2015年12月3日

まあまあ。原作読んでからだったし、なんとも言えない。活字の方が騙されるけど、よくも映像にしたなとは思う。

たちたち

2.0微妙

2015年10月13日

予告で期待というハードルがとてもあがりましたが言うほど面白くはなく、「騙された」という表現も言い過ぎじゃないかと思ったくらい。
そこまですごかったとはならない。もう1度みようとも思わない

さつき

3.0結末知ってたからなぁ。最後の解説ムービーがない方が。内容はポップで...

2015年10月3日

結末知ってたからなぁ。最後の解説ムービーがない方が。内容はポップでサクッと観れた

こスマイル

2.5トリック

2015年9月24日

序盤でトリックに気付いてしまい残念。あのような予告だと構えて見てしまう…。

鍵泥棒

1.0騙されない

2015年9月11日
おっちょ

3.5びっくりしたけど、ネタバレが親切すぎて、二回はみないかな。

2015年7月30日

びっくりしたけど、ネタバレが親切すぎて、二回はみないかな。

あんぱんな

4.02回は見ないかな

2015年7月25日

2回は見ないかな

かな

4.0これが人間と言う生き物

2015年7月19日

原作未読で何の前知識もなかったのが良かったのか、普通に面白かったです。
最後の5分で大どんでん返しが起こるとかなり予告で煽られてましたので、あまりに身構え過ぎて思いのほかそれほどの衝撃は受けませんでしたが、この話をしっかり実写化できたことに関しては十分評価に値すると思いましたね。

「あなたは必ず2回見る」と言うほど嵌った訳でもないですけど、結末を知った上でもう一回確認してみたい気持ちにはなりました。
あれ?おかしいな?と思うシーンは結構あったんですよね・・・そう言った伏線から、違和感が重なり、どちらかと言えば最後はどんでん返しと言うよりはやっぱりそうなのかと言った感じが強かったですが、でも持って行き方は上手い、基本楽しめました!

しかし主役がなかなか出てこなくてちょっとビックリ、よくよく考えると人はこんなにあっさり性格まで変わるとは思えませんから、終わってみれば納得なんですけど、途中までは何か騙されたなぁ(笑)
まあとにかく前田敦子の小悪魔ぶり、女子力全快ぶりが、何と言っても凄かったですね。
可愛さと怖さは表裏一体、でも人間って生き物は本質こうなんだろうな・・・前田敦子の嵌りっぷりがとても印象深かったです。

トレンディドラマ風な内容+音楽や小道具も80年代と、ドンピシャまではいかないもののその時代をそれなりに覚えている身としては、まあ懐かしさも感じられて十分楽しめた作品でしたよ。

スペランカー

3.0あの時代の回顧は食傷気味。

2015年7月18日

おけすち

3.5やっぱり小説のが面白いw

2015年7月18日

小説の方が良いけど、ラストに繋がっていく演出も分かりやすくて、面白かったw

鳩胸の哲

3.0二度鑑賞。しかし、

2015年7月15日

トリック映画を目当てで二度鑑賞したのではなく、出演していた、二人の女優目当て。
タイプは違うが、魅力全開だったと思う。
そういう意味では、満足だが。

トリック映画として成り立っていたが、あまりにもヒントが、明らさま。普通に鑑賞していて、気がつくのではないだろうか。

タックのとこ、夕樹をタッくんとあだ名をつけるのだが、あまりにも不自然かつ無理矢理。あり得ない。
SIDE-A,Bのカセットテープの構成、そして、松田登場。
あとは、程度。ラストは、確認。そんな具合だった。

SIDE-Aは、懐かしい思いだ。私自身もあまりモテなかったから。それでも、大好きな女の子とデートした時は、うれしかったし、夜眠れなくて、ドキドキしていた。意外に覚えているものだと、当時のそんなことをいろいろ思い出して鑑賞していた。けっこう笑えたし。

SIDE-Bは、ダメ男だ。見た目格好よければいいというわけではない、典型的ではないかと思う。同じ男として全く共感できない。
妊娠させておいて、あんな言い方はないだろう。驚いたとしてもだ。
自分自身の無理のし過ぎで、キレて、マユの部屋でDV状態、そして、あんな別れ方をしたくせに、極めつけは、女々しさ。
そんな女々しさから、ラストの鉢合わせが発生する土壌を生んでいるのだが、ミヤコの両親といっしょの所であの行動は、あり得ない。
おそらく、その後、ミヤコもそんな男に嫌気をさして、別れているのではないか。

そんなに酷い二股ではなかった。ちゃんとルビーのリングを返して、彼女なりに決着はつけたのだろう。
マユも勉強したのではないかな、男は、顔ではないと。

ななまがり

2.580年代のレトロな雰囲気・音楽を含め

2015年7月13日

エンターテイメントを感じられた作品でした。

原作未読、どんでん返しのミステリーに惹かれて観に行きましたが、少し広告負けだったかな…。でも、それなりに楽しめました。二回観たいとは思わず。

繭子役のあっちゃんにはあまり期待せずにいたけど、劇中ずっと可愛かったです。あの役にどハマりという声も理解できました。都会の女を演じた木村文乃さんも、美しかったなー。

エトピリカ

2.0分かりやすかった。

2015年7月12日

ニック

3.5もう一度みたいな

2015年7月9日

もう一度みたいな

猪本総一郎

2.5ラストに納得いかず・・・

2015年7月8日

どんでん返しの終盤でしたが、女性の心情的にはさっぱり納得できませんでした。
これが小説ならまだしも、ビジュアルで松田くんを見てしまうと…しかもオチが割に予想出来てしまいました。
あっちゃんの可愛らしさが救いにはなっているかも。

ケロちゃん

3.0勘のいい人は、、

2015年7月7日

勘のいい人は途中でラストのドンデン返し気づいてしまうかもしれません。
あと前田敦子はハマり役の様に思える^ ^

ジョージ

4.5面白い

2015年7月7日

最後の大ドンデン返しが気になり、やっと映画に行けた。
確かに、大ドンデン返し!

最初の注意書きには、
人に教えないでね!と、書いてあったけど、その通り!

あれ?おかしいぞ?って幾つかヒントがあって、
そーなんだとなる。

続きが知りたい。

グリーンカーキ

3.5あっちゃんのぶりぶり加減(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”

2015年7月4日

かわいい!男心くすぐられるんだろうな( ̄▽ ̄)

最後のどんでん返しの全てが繋がったときは感動しました!原作を読みたくなりました!

あれこそ天然の小悪魔だ♡!

さき