S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTUREのレビュー・感想・評価 (2)

劇場公開日 2015年8月29日

構成が良い、が結末が、、

こんなことが現実に発生したら、て思わせる映画、ありそうだから怖い。そうでなくても、日本中には、動かない原発があり、そこには無防備な核燃料か山積み、悪いことを考えようとしたら起こりそう。

みなかみ問屋
みなかみ問屋さん / 2015年9月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

うーん

ドラマの最終回のほうがおもしろかったかな?

すいずん
すいずんさん / 2015年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

思った以上に良かった

警備中の輸送船があっさり乗っ取られたり、作戦中にまったりとした会話の時間があったりと、突っ込み処満載ですが、テンポや展開が良く、ハラハラドキドキも効果的に盛り込まれて、楽しめました。ドラマを見ていないとわからないかもしれませんね。

futako
futakoさん / 2015年9月20日 / Androidアプリから投稿

本田博太郎のたった一言だけで泣かす存在感は素晴らしい!オダギリジョーも素晴らしいのに、なんでか緊迫感がぜんぜん伝わらないのが残念。

mint
mintさん / 2015年9月17日 / Androidアプリから投稿

分かりやすい過ぎる

我々が住むこの日本を守るため、正義は勝つ!という一言につきる映画でした。プルトニウムとか再開発とか、悪をつくり出すためのネタでしかありません。
アクションと海上の絵、それにヒューマンドラマなどに多少惹かれるところがありましたが、もっと複雑にしてくれてもいいのに、と思ったくらいです。
テレビドラマなどの知識がなかったことも致命的だったような気がします。かといって、いまさら復習しようなどとは思いません。

SH
SHさん / 2015年9月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

なんだかなぁ。 ネタバレ

スケールが大きい割にはストーリーは小さい(笑)
正木と神御蔵が素手で闘うあたりはもう失笑。
拳を合わせたならダチだぜ!みたいな。

ここまできてタイマン素手勝負?
周りに二人も拳銃持ってるのに?

ラストに近づけば近づく程小さい話になっていったのが残念でした。

うー。
うー。さん / 2015年9月14日 / Androidアプリから投稿

こういうのって

最後はまぁ正義というか、主役が勝つんだろうなと思っていても、ドキドキハラハラさせられますね。笑

映画としては、飽きませんでしたし、ドラマシリーズの延長でしたがスクリーンで見る迫力があり、良かったと思います。

事前にドラマシリーズは見ずに鑑賞しましたが、楽しめましたし、ドラマも見てみようかなという感じになりました。

ただ、悪役を少し擁護するような終わり方も含めて、スッキリしない所もあり、高評価を付けるには少し足りないかな。。という感じでした。

イブラ
イブラさん / 2015年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

アクションが良かった

スケールも大きく、アクションシーンに
迫力がありメチャ良かったです。
あっというまの2時間です。

向井君はかっこいいし、
ガッキーは可愛いし、
隊長3人も素敵でした。
綾乃君の出番が少なかったです。

あいかわらず、
設定にはありえへん!と、
ツッコミどころ満載です。
でも、漫画の実写化ですから致し方ないのでしょう。

又、続編あるのかな?

まるゆき
まるゆきさん / 2015年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマのままでした。

全員集合って感じでしたね。

ひろりん
ひろりんさん / 2015年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

好きな人のためだけの映画。

TVでチラッと見たくらいの知識。
評価もそんなに悪くないし、
豪華キャストなので鑑賞。

アクションは、
邦画の予算にしては
まあまあ頑張ってた。
銃器のディテールも、
なかなかのリアリティだ。
ヘリからの狙撃で、
バンドでライフルを釣るとこなんか、
そうなんだろうなぁと感心。

あとスナイパー蘇我役の綾野剛さん、
雰囲気をつくってて良かった。
この人は邦画で実によく出てくるね。
新宿スワンはイマイチだったけど、
ソレダケの大ボスはイカしてた。
クールな役の方が、持ち味がでるんだね。

同じくスナイパー林イルマの、
新垣結衣さんも役も頑張ってた。
見たことのないまなざしのガッキーは、
カッコよかった。

モンダイはストーリーと、
それを許す演出の甘さ。
映画の全てをぶち壊してる。
正木圭吾役のオダギリジョーも
悪くなかったのに、
しょうもない脚本の犠牲者だ。

全てのシーンで、とにかく説得力がない。
もう観客をバカにしてる。
こういう映画は、
犯人のリアリテイがないと、
展開にドキドキするわけもなく。

まずプルトニウム船を、
おバカなテロリストに、
あっという間に乗っ取られる。
特別警護は何なんだろう..。
日本の警察や海上保安庁に失礼だ。
それも「政府に内通者がいた」
ということで片付けられるなんて、
乱暴すぎだなぁ。

ショッピングモールで
携帯で指示を与えているテロのボスを、
囲みからスルーで逃がすのには笑った。
普通なら、射殺だろう。
プルトニムを積んだ船が
爆発するかもなんて、
フセンもないのに。

そして敵の思い通りになると、
物語はバカっぷりが加速する。
国際テロ犯を全員釈放するわ、
日本の内閣全員人質にして
プルトニウム船に乗せちゃうわ。
ボスが無茶苦茶なことをやるのに、
一緒に戦う部下たち。
最後はなぜか素手で戦う、主人公。
むしろこれは、狙ったギャグなのか?

加えて、
尺を稼ぐための無駄な要素も満載。
内輪揉めも恋愛話も親子話もいらないよ。

TVドラマの焼き直しは、
実にこういうことが多い。
たぶん練りもしないで、
急いで企画をするからだ。
物語が忘れられないうちに
封切りしなくてはならないから、
そうなるのだろうね。

こんな感じだから
純粋に映画としては許せない。
けどドラマファンだった人は、
映画サイズになっている分、
楽しめるんだろうね。

娯楽って、
誰もがツジツマなんて、
求めてないかもしれないから。
まぁ好きな人がよければ、
それでいいと思うけど。

年間100本を劇場で観るシネオ
年間100本を劇場で観るシネオさん / 2015年9月12日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 単純

かっこ良かった!!

テレビドラマを観ていたので 気になっていて観にいきました。
プルトニウムを積んだ船がテロリストに襲われ 要求をのまなければ 東京湾で船ごと爆破するとせまる 小田切ジョー さあ どうする向井君!!
面白かったですが すんなりと終わってしまった感はありましたが アクションはハラハラドキドキものでした
特に 向井君と小田切君の戦うシーンは かっこいいー!萌え~です(笑)
内容は気にせずにアクションを集中して観るにはいいですよ♪
欲を言えば もう少し綾野君の活躍するシーンを観たかったな・・・

ともちん
ともちんさん / 2015年9月11日 / PCから投稿

見どころ満載だが ネタバレ

オダギリジョーさん、青木崇高さんが素晴らしい。大森・高嶋両隊長も見せる。SSTの首相救出シーンなどきびきびしているし、テロリストたちもそれらしい。向井一號もガッキーも頑張った。
総じて、アクションは見応えがある。ただ、ほぼ全編が作戦行動中のはずなのに、まったりしたシーンが挿入されてしまうのが残念。フッキ―はもっと美しく撮れたはず。

映画では正木を3.11から切り離し、大義に殉じる存在ではなく、あくまでも悪として描いたとか。確かにジョーさんがピストルを連射するところは本作の蘇我よりも怖い。だが正木の設定を変えたために、なぜ彼がプルトニウムを奪ったのか、その意義はぼけてしまった。

綾野剛さんの蘇我ははまり役で、楽しんで見たが、映画では何だか人間味豊かな人格者になっていた。冷たい炎のような、鋭い刃物のようなあの蘇我伊織はもう見られないのだろうか。これで見納めでは寂しい。続編を待望します。

deneb
denebさん / 2015年9月10日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

向井理かっこいい!

スリルのある映画!
最後の2人の戦いは武器なしで
かっこよかった!
刺激を受けた!

m(a...s)a
m(a...s)aさん / 2015年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

MISIAのエンディングに聴き入りました

ドラマも視てたので1人で鑑賞。
あんまり期待はしてなかったけど思った以上に良い出来でした(^_−)−☆それぞれの個性が素晴らしかったです。
ハラハラドキドキも有り格闘シーンが大変そうなのも理解出来ます。
なんと言ってもオダギリがカッコ良過ぎ❗️高評価でした。まるで主役❗️
でも最後がえーっそんなーと泣けました。エンドロール迄殆ど立つ人無くMISIAの流れ星が良く合ってて聴き入ってしまいました(;_;)良い作品に仕上がってると、思います。

エリリン☆
エリリン☆さん / 2015年9月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

リアリティかぁ… ネタバレ

かなり凶暴なテロリストを確保するのに、ちょっともたもたしてるイメージがあった。首相クラスが人質なら、実際はもっと大人数で一気に捕まえにいくのでは??全体的に映像やキャスト演技に迫力はあったが、所々ツメが甘い感じがして惜しく思ってしまった。

ロビンソン
ロビンソンさん / 2015年9月9日 / スマートフォンから投稿

全く飽きない映画

これまで3回観ましたが毎回新しい発見があり飽きない映画。飽きないってことは面白いってこと。
シリアスな映画にリアリティや演技性を求めるのはわかるがこういう映画は単純に面白いかどうかだと思う。
ストーリーの展開も早くキャスティングも素晴らしい。バカっぽいキャストが誰もいないからストレスがなかった。
個人的には続きが観たいし、綾野剛が舞台挨拶で「長い付き合いになる」と言ってたことを信じたい。
是非シリーズ化してほしい。

sunson
sunsonさん / 2015年9月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 怖い 興奮

オダジョーの演技がイケメンすぎ!

ドラマから見ていて、
映画は凄く楽しみだった!

今回の事件は、警察・海保だけに留まらず、自衛隊、、、もはや、日本の機関だけではどうにもならならない事態ではなかろうか??

装備も暗視スコープや、サーモグラフィーなど、あってもよかったのでは??

MISIAも、予告編では感動したが
スクリーンでは感動しなかった。

全体的に危機感が薄い。
邦画大作の限界なのかな?
まぁ、テレビ局幹事の東宝配給ぽい描き方でした。

でも、おもしろかった。

北九州で撮ったところもわかったし。

最後のイチゴとゆずるの件もよかった。

クチだけ政治家も、本物ぽかった

オダジョーの演技がイケメンすぎ。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2015年9月9日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマ観た人は映画観ても損はないと思います。 ネタバレ

ドラマを観てないと、正木の最後とかいちごとゆづるの恋愛観とか伝わらないだろうと思う。
いや、観ててもよくわからないか!?(笑)
展開は早いが、大きなどんでん返しなどはなく、最後まで疑問が解決しなかったのは次回作の伏線なのか?
ドラマ観た人は映画観ても損はないと思います。

わさびポン酢
わさびポン酢さん / 2015年9月8日 / Androidアプリから投稿

おもしろかった!

おもしろかった!

aimi
aimiさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマファンには最高!綾野ファン ネタバレ

単純に映像も楽しめ
キャストも楽しめ
いろんなことを考えさせられ!
いろんな感情になりました!

特に!
それぞれの信念を守り抜く男のかっこよさにキュンキュンしながらも、感動!
キャストそれぞれの味が楽しめました♡

ドラマは見てからの方が良いかと思います!
神御蔵一號の命を守る手
蘇我伊織の神御蔵から受ける影響
林イルマのゆらぐ信念
正木圭吾の本当の願い

より深くSにはまりました!

綾野剛ファンの私としては、
イルマと蘇我♡も見たかったですが……
最後の結婚式のシーンとても良かったです!

しんめんちゃん
しんめんちゃんさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿