S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTUREのレビュー・感想・評価

劇場公開日 2015年8月29日

TVシリーズの集大成

VS正木編、決着‼️
個人的にガッキーには強い女より、天然な女の子を演じて欲しいなぁ~😆

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

空からの死!!

邦画にしては銃撃シーンが多くて新鮮です。中でもヘリ旋回からのタンカー狙撃が良かったです。向井君のシールド兵も格好良いです。序盤特殊部隊がテロリストを取り囲んで、ブラフを疑いすらせず逮捕しなかったところで集中力が切れてしまいました。冒頭で不殺がルールだという説明がありますが、幾度とあったチャンスで不殺を守り続けてグダグダになっていくストーリーでした。スナイパー役のガッキーは今までになく長身を活かした役柄で似合っていて素敵でした。

DAIMETAL
DAIMETALさん / 2017年2月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

全てがむちゃくちゃ ネタバレ

因縁のテロリスト、マサキが起こしたテロを止める話。
色んなありえないが続くので書くのも面倒。
羅列すると

テロに対する政府の対応ありえん

東京湾に入る前に作戦実行しろよ

主犯を追い詰めてるのにそのまま逮捕しないとかありえんから。

首相がテロリストに単独乗り込むとかないない

主犯以外のテロリストは全員、金目的やったのなら、マサキを何故殺さない?

主人公の自分勝手な正義で東京が死の街になるところだったよね?美談にするなよ。

この映画のテーマは明確
犯人の命を助けようとするとこんなに危険な事になりますから即殺しましょうという事ですね。

こんなにイライラする映画は久しぶり。
アー後味悪い

yasukun
yasukunさん / 2016年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

オダギリジョー

オダギリジョーやっぱりカッコいい

でも何となくスケールが‥大きいのかどうなのか(;^_^A

新垣結衣は意外性があってよかったかも…「あまめが‥」台詞好きかも(笑)

mami
mamiさん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

愚作

流石日本のアクション映画!というできの悪さ
二度と見ません

*Y.S.*
*Y.S.*さん / 2016年8月22日 / Androidアプリから投稿

ほぼ銃撃戦。装備が格好良い

蘇我以外は原作と違いすぎてハマれず。
エンディング曲はいい。

eli
eliさん / 2016年8月21日 / Androidアプリから投稿

よかった! ネタバレ

ストーリーもわかりやすく、アクションや派手な演出もあって楽しめました。最終的に警察が勝つとわかっていてもドキドキしてしまいました。

ドラマに引き続き、アクションだけでなく、主人公やその周りの人間関係も描かれており、そちらも楽しめました。ガッキーがかっこいいし、可愛かったです!

続編あっても良さそうな終わり方でしたが、どうなんでしょう?

yume.
yume.さん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマ観てないけど楽しめた

前半は普通のドラマをみている気分だったけど、後半から映画らしい盛り上がりでストーリーもまとまったので、全体的には楽しめました。

ぺぺ子
ぺぺ子さん / 2016年6月29日 / PCから投稿

ぬるい ネタバレ

エェェェ(゚Д゚)ェェェエ

あんだけドンパチやっといて最後泣き落としかよ
んで、正木もグラッとしよるし

「空が青いなぁ…」

はいっ!死亡フラグ!

見なくてもいい映画かも

もも
ももさん / 2016年6月16日 / Androidアプリから投稿

かっこいい ネタバレ

一號(向井理)と蘇我(綾野剛)もすごくかっこいいんだけど、とにかくイルマ(新垣結衣)のかっこよさに惚れる!
他のドラマや映画ではなかなか見ることのない感じ。

様々な考えの対立、葛藤が連ドラに続き、映画でも描かれている。

全体的にはアクション多めのため家で見ると迫力が欠ける。
物語は面白いんだけど、何か物足りない感じ。
ですが本当に豪華俳優陣の演技を観てほしい。

あさぱん
あさぱんさん / 2016年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

人気若手俳優が出演したテレビドラマ「S 最後の警官」の劇場版。

面白かった!

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿

話の規模が大きい割に、迫力とか映像が大したことない。イケメンが出てるのが売りなくらいで、まったく面白くない。

どん
どんさん / 2016年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマの延長戦

単純明快なストーリーで見やすいけど、あくまでもドラマの延長戦。

上みちる
上みちるさん / 2016年4月23日 / Androidアプリから投稿

迫力がすごい

迫力や臨場感が常に溢れ出ていると思う。人物の息づかいや些細な心理的行動がすごくリアルで、見ていて興奮できる作品であった。

映画好きのK
映画好きのKさん / 2016年2月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 興奮 怖い

何故か緊迫感に欠けるけど!

何故か緊迫感に欠けるのは? あれだけドンパチやれば負傷者続出でしょう!なのに殺傷者がフルメンバーでも救急隊員がゼロとは信じられない!
戦闘中の負傷者救出を無視するって? まさかあの時の再来???

湘南本多
湘南本多さん / 2015年10月6日 / スマートフォンから投稿

ドラマを見てなくても楽しめました。

ドラマはほとんどと言うか全くと言っていいほど見ていなかったのですが、それでも十分楽しめました。登場人物の人間関係などが分かった方がもっと楽しめるのでしょうがそれでも大満足です。

meg
megさん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

さわやかな警官 ネタバレ

出演者がテレビと同じで、警察側も犯人も素敵な俳優さんたちで、クールで、カッコイイです。3つの警察組織がプライドをかけて、犯人と戦う感じでした。

かんこ
かんこさん / 2015年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

オダギリジョーかっこいい!!

みんなとてもかっこよかったです!!

真相もわかったしハッピーエンドでとてもよかったです!!

ヨッシー
ヨッシーさん / 2015年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい✨

向井理と綾野剛やっぱりかっこいい!
ドラマもかっこよかったけどやっぱり映画さらにかっこよかった!!
がっきもー可愛いのにかっこよすぎ!!
これは映画館で絶対見るべき!!

うさ
うささん / 2015年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマはほぼ見てないです。 ネタバレ

話自体はソコソコ面白かったかな。

隊長不死身すぎ!
腹に鉛玉食らって、ナイフで刺されてあの動きって
サイヤ人ですか!

あと、オダギリさんから起爆装置離れた瞬間に撃ち殺しなさいよと

そうしたら、話がまとまんないからわかるけどさあ

あと、向井さんはボクサーって設定じゃないんすか?

オダギリとの格闘は、テレフォンパンチの連続で
まぁ動きを大きくしないとアレなんだろうからしょうがないのか。

個人的に気になるのは、政府?の黒幕っぽい人なーんもなく終わったから続きがあるんだろうなーという感じ。

まぁ内容的には面白そうだからドラマ見てみマース

ラメセス2
ラメセス2さん / 2015年9月24日 / PCから投稿