S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2015年8月29日

TVシリーズの集大成

VS正木編、決着‼️
個人的にガッキーには強い女より、天然な女の子を演じて欲しいなぁ~😆

レイ零号機
レイ零号機さん / 2017年4月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 単純

空からの死!!

邦画にしては銃撃シーンが多くて新鮮です。中でもヘリ旋回からのタンカー狙撃が良かったです。向井君のシールド兵も格好良いです。序盤特殊部隊がテロリストを取り囲んで、ブラフを疑いすらせず逮捕しなかったところで集中力が切れてしまいました。冒頭で不殺がルールだという説明がありますが、幾度とあったチャンスで不殺を守り続けてグダグダになっていくストーリーでした。スナイパー役のガッキーは今までになく長身を活かした役柄で似合っていて素敵でした。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年2月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

オダギリジョー

オダギリジョーやっぱりカッコいい

でも何となくスケールが‥大きいのかどうなのか(;^_^A

新垣結衣は意外性があってよかったかも…「あまめが‥」台詞好きかも(笑)

mami
mamiさん / 2016年11月3日 / iPhoneアプリから投稿

愚作

流石日本のアクション映画!というできの悪さ
二度と見ません

*Y.S.*
*Y.S.*さん / 2016年8月22日 / Androidアプリから投稿

ほぼ銃撃戦。装備が格好良い

蘇我以外は原作と違いすぎてハマれず。
エンディング曲はいい。

eli
eliさん / 2016年8月21日 / Androidアプリから投稿

ドラマ観てないけど楽しめた

前半は普通のドラマをみている気分だったけど、後半から映画らしい盛り上がりでストーリーもまとまったので、全体的には楽しめました。

ぺぺ子
ぺぺ子さん / 2016年6月29日 / PCから投稿

人気若手俳優が出演したテレビドラマ「S 最後の警官」の劇場版。

面白かった!

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月19日 / フィーチャーフォンから投稿

話の規模が大きい割に、迫力とか映像が大したことない。イケメンが出てるのが売りなくらいで、まったく面白くない。

どん
どんさん / 2016年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマの延長戦

単純明快なストーリーで見やすいけど、あくまでもドラマの延長戦。

上みちる
上みちるさん / 2016年4月23日 / Androidアプリから投稿

何故か緊迫感に欠けるけど!

何故か緊迫感に欠けるのは? あれだけドンパチやれば負傷者続出でしょう!なのに殺傷者がフルメンバーでも救急隊員がゼロとは信じられない!
戦闘中の負傷者救出を無視するって? まさかあの時の再来???

湘南本多
湘南本多さん / 2015年10月6日 / スマートフォンから投稿

ドラマを見てなくても楽しめました。

ドラマはほとんどと言うか全くと言っていいほど見ていなかったのですが、それでも十分楽しめました。登場人物の人間関係などが分かった方がもっと楽しめるのでしょうがそれでも大満足です。

meg
megさん / 2015年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

オダギリジョーかっこいい!!

みんなとてもかっこよかったです!!

真相もわかったしハッピーエンドでとてもよかったです!!

ヨッシー
ヨッシーさん / 2015年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい✨

向井理と綾野剛やっぱりかっこいい!
ドラマもかっこよかったけどやっぱり映画さらにかっこよかった!!
がっきもー可愛いのにかっこよすぎ!!
これは映画館で絶対見るべき!!

うさ
うささん / 2015年9月24日 / iPhoneアプリから投稿

構成が良い、が結末が、、

こんなことが現実に発生したら、て思わせる映画、ありそうだから怖い。そうでなくても、日本中には、動かない原発があり、そこには無防備な核燃料か山積み、悪いことを考えようとしたら起こりそう。

みなかみ問屋
みなかみ問屋さん / 2015年9月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

うーん

ドラマの最終回のほうがおもしろかったかな?

すいずん
すいずんさん / 2015年9月20日 / iPhoneアプリから投稿

思った以上に良かった

警備中の輸送船があっさり乗っ取られたり、作戦中にまったりとした会話の時間があったりと、突っ込み処満載ですが、テンポや展開が良く、ハラハラドキドキも効果的に盛り込まれて、楽しめました。ドラマを見ていないとわからないかもしれませんね。

futako
futakoさん / 2015年9月20日 / Androidアプリから投稿

本田博太郎のたった一言だけで泣かす存在感は素晴らしい!オダギリジョーも素晴らしいのに、なんでか緊迫感がぜんぜん伝わらないのが残念。

mint
mintさん / 2015年9月17日 / Androidアプリから投稿

分かりやすい過ぎる

我々が住むこの日本を守るため、正義は勝つ!という一言につきる映画でした。プルトニウムとか再開発とか、悪をつくり出すためのネタでしかありません。
アクションと海上の絵、それにヒューマンドラマなどに多少惹かれるところがありましたが、もっと複雑にしてくれてもいいのに、と思ったくらいです。
テレビドラマなどの知識がなかったことも致命的だったような気がします。かといって、いまさら復習しようなどとは思いません。

SH
SHさん / 2015年9月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

こういうのって

最後はまぁ正義というか、主役が勝つんだろうなと思っていても、ドキドキハラハラさせられますね。笑

映画としては、飽きませんでしたし、ドラマシリーズの延長でしたがスクリーンで見る迫力があり、良かったと思います。

事前にドラマシリーズは見ずに鑑賞しましたが、楽しめましたし、ドラマも見てみようかなという感じになりました。

ただ、悪役を少し擁護するような終わり方も含めて、スッキリしない所もあり、高評価を付けるには少し足りないかな。。という感じでした。

イブラ
イブラさん / 2015年9月13日 / iPhoneアプリから投稿

アクションが良かった

スケールも大きく、アクションシーンに
迫力がありメチャ良かったです。
あっというまの2時間です。

向井君はかっこいいし、
ガッキーは可愛いし、
隊長3人も素敵でした。
綾乃君の出番が少なかったです。

あいかわらず、
設定にはありえへん!と、
ツッコミどころ満載です。
でも、漫画の実写化ですから致し方ないのでしょう。

又、続編あるのかな?

まるゆき
まるゆきさん / 2015年9月12日 / iPhoneアプリから投稿