S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTUREのレビュー・感想・評価 (4)

劇場公開日 2015年8月29日

映画化にしなくてもよかったかな、と少し思ってしまいました。 でも輸... ネタバレ

映画化にしなくてもよかったかな、と少し思ってしまいました。
でも輸送船内でのアクションは迫力があってよかったです。

イルマと蘇我さんのヘリからワイヤーを切るシーン、二人ともとってもかっこよかっです。蘇我さんがヘリから身を乗り出す時の気迫は、綾野剛の演技の上手さを引き立てていました。
最後にギリギリで発射を止められておしまい。かと思ったら、ボタンを押してしまってそこからまた攻防が続いたので、最後にハラハラできました。

正木が死ぬとは思わなかった。

MiyuMiyu@マサキチ
MiyuMiyu@マサキチさん / 2015年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

脚色、もう少し丁寧に!

アクションは結構楽しめました。役者もそれぞれに持ち味を活かしたいい演技で安心して見れました。向井くんのこのキャラも結構合ってていいですね。
ただ、脚色がちょっと雑すぎですね。テレビドラマの延長的なものであっても、もう少し丁寧に脚色しないと興醒めです。
日本の大臣があんなノコノコと人質みたいなところにしかも日本に居る人全員!?行くわけないですよね。いっぺんに安っぽくなりましたよ。案の定、醜く逃げ回るドタバタ。。。皮肉るなら皮肉るでもう少しクレバーに皮肉らないと。。折角の役者さんの努力が台無しです!

求む演出力向上
求む演出力向上さん / 2015年9月1日 / Androidアプリから投稿

スクリーンで見なくても ネタバレ

オープニングの映像がダサかったなあ。「この画をオープニングにもってくんだ」とちょっと引いた。

そんでなんか、人質とって立て籠もった犯人制圧みたいのが始まんだけど、向井理が乗ったヘリはガンガン撃たれんのね「これじゃ近寄れない!」みたいになって、でも隣にいるガッキーが乗ったヘリは撃たれないの。だからガッキーが狙撃して着陸できるんだけどさ、おかしいなあって。両方撃たれんだろ普通。

テレビ演出だから、細かなところがおかしいんだよ。物語に入り込んだら「まあテレビだから」って見逃せるんだけど、最初はつらかったな。

あとは毎度おなじみイっちゃったテロリストが出てきて、腐れ政治家が出てきて、主人公達が熱血でそれを倒す。主人公たちの家族や知り合いは遠くから「頑張れ」っていって、それが涙頂戴のストーリー。

ぼーっと見てて楽しいから損した気はしないけど、DVDになってから見ても良かったかな。

あと綾野剛よかったよ。画面に出てくると引き締まる感じだった。みんないい役者さんだと思うんだけど、ちょっと格上な感じだった。

Scott
Scottさん / 2015年9月1日 / PCから投稿

最後が正木撃たれるとは思ってなかったけど全体的に感動できた映画です... ネタバレ

最後が正木撃たれるとは思ってなかったけど全体的に感動できた映画です(^-^)/

くろ
くろさん / 2015年9月1日 / Androidアプリから投稿

ぼやっとした、感動?

キャストは、いいですね~
はらはら、どきどき感はいまいちかなぁ
どれもが、中途半端で現実味がない
でも、面白くないわけじゃない

かえるパン
かえるパンさん / 2015年9月1日 / Androidアプリから投稿

文句無しの星5

ストーリーそして理念はよく、ドラマを上回る1作であり。最後の突入シーンから最高の映画でした

いやんくん
いやんくんさん / 2015年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

予告編を観た時点、あんまり魅力を感じなかったので、「ドラマよりつまらないだろうな」と思いながら観に行ったのですが、予想外にとても良かったです。

こうすけ
こうすけさん / 2015年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい感動!

空自と警察部隊、海保の協力が、こんなものなのだ!と感動した。
アクションの部分も、なかなか良かった。
イルマが撃ってしまった、男の子も復活したし、
イルマがちゃんと仕事を果たして、いちごたちがカッコ良かった

全体的に、いい話だった。

Mr.R N
Mr.R Nさん / 2015年9月1日 / iPhoneアプリから投稿

自分のなかではNo.1でした! ネタバレ

特に凄かったと思うのは、SAT、NPS、SSTによる共同作戦のシーンですね。
足並みが揃わなかった3つの特殊部隊が協力してテロリスト達を殲滅、確保していくのに迫力があり、少し感動もしました。
あと、衝撃だったのは終盤で正木がまさかの裏切りを受け亡くなってしまうのと
本当の黒幕が霧山でなく、天城審議官だったとは•••。(霧山は持病の発作が悪化して薬を与えられず天城に裏切られ間接的に殺害されました)
あと、日本の映画なのにあんなにガンアクション満載だったのは爽快でした。
ただ、個人的にあんまり要らなかったと思ったシーンは最後の一號と正木の殴り合いですね。素直に確保後すれば良いのにw

あっさ〜り
あっさ〜りさん / 2015年9月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

楽しめた

正直言ってあまり期待していなかったが十分楽しめました。

とむ
とむさん / 2015年8月31日 / Androidアプリから投稿

迫力・アクションすごいです!

始めから最後まで音の迫力とアクションが
すごくて良いですよ!

キャストも最高で、一人一人見せ場があり
それぞれ応援しちゃいます(笑)

でも、悲劇が何度か起きてしまいます…。
そのシーンは悲しくて、
人によっては泣いちゃうかも知れません。

観に行って後悔しない映画だと思います!!
この映画はTVより映画館で見た方が良いかもです!
ドラマを見ていない方にもオススメです!(*´ω`*)

2015年8月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

警官も人間。壮大なスケールで描かれる、悲壮な戦い。

賛:首都壊滅を目論むテロリストとの戦いが、壮大なスケールで描かれていく。最前線で戦う警察官達の、決して諦めない不屈の姿勢や、家族を想う葛藤も胸に響く。
否:設定にはかなり無理があり、ご都合主義か。テレビ版等の予備知識も必要。

日本の崩壊を目論む凶悪なテロリスト達に対し、警察部隊の最前線で戦う男達が、決死の覚悟で突っ込んでいく姿は、ハラハラドキドキの連続です。また、そんな男達も1人の人間であり、帰りを待ちわびる家族がいるということ。家族を想いながらも、治安を守るという悲壮な決意で戦っているというこを考えさせられる、そんな感動的な側面もあります。雰囲気としては、「SP」と「海猿」を合わせたような印象がします。
 設定そのものはかなり荒唐無稽で、実際にはありえないような場面も沢山ありますが、それをツッコむのは野暮というもの(笑)。逆に言うと、それくらい壮大なスケールで描かれた作品なので、観ていて圧倒されます。
 グロいシーンも少しだけありますが、日本を守る主人公達の活躍を、是非劇場でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年8月31日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

感動しました!

この映画はすごくアクションあり、
悲劇ありの大作です!!!!
最初は敵でも最後は感動のフィナーレ!
そして必ず涙する映画です!
次々と悲劇が起こるなかも、
必死に国を守る姿!
その勇姿はすごい感動します!
必ず涙する感動映画です!

映画好きの K
映画好きの Kさん / 2015年8月31日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

ガッキー、フッキーに胸キュン

向井理、綾野剛さん、かっけーの
向井理、つえーの
そして、オダジョもつえー
やっぱ、オダジョ、かっけーな
ガッキーとフッキー、美しい
可愛いいし
キュンキュンしてまう
華が有る映画はいいよね
内容も、テレビからバージョンアップして、凄い迫力やし、眼がウルウルする場面もありーの
ハッピーもありーの
いい作品に仕上がってます
ドラマを観ていた方、是非、お薦めします

ゆってぃー
ゆってぃーさん / 2015年8月31日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

ガッキー可愛かった

ガッキー可愛かった

二代目ハガーズ
二代目ハガーズさん / 2015年8月31日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

ドラマなど、見ていませんが楽しめました。内容は現実的ではありませんが、映画として楽しめる内容だと思います。

氷河期早く来ないかな
氷河期早く来ないかなさん / 2015年8月30日 / スマートフォンから投稿

アクションが凄かった

出演者のアクションがとても凄く、見応えのある映画だった

いけ
いけさん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

役者達の身体を張ったアクション、臨場感を出す音楽、オダギリジョーの悪役ぶり、役者魂を感じる

アップル
アップルさん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

いやー面白かった、文句無し

ドラマだけ見て映画を見ました
他のレビュー見てると、原作と違うという意見が多いみたいですね
原作はみてないので何とも言えません
見ないで良かったかも

ドラマの感じからして、少し楽しみにしてた程度です
でもそれを大きく覆されました

まず、ポッと出の倉田隊長、すごく良かったです。いい俳優さんです。演じたのは青木崇高さん。いつもいい役どころですよね

登場人物みんなに熱いシーンがありました

香椎隊長、演じたのは大森南朋さん。
この人がこの作品の価値を格段に上げてると思う

正木圭吾を演じたのはオダギリジョーさん。
敵役なのにカッコ良く見えてしまいました。悪役ピッタリでした

アクションシーン、特に向井理とオダギリジョーが素手で殴り合うシーンは邦画によく見られる稽古のようなショボいものではなく、ちゃんと一つ一つの型がしっかりしてて、迫力がありました

向井理さんを見直しました。表情が良かったです。

土屋アンナさんはドラマから思ってましたが、浮きすぎですよね(笑)

上から特殊部隊が降りてくるシーンはとても熱いシーンでした
でもすぐ吹石一恵に映ったの少し萎えた

あと強いて言うなら、最後にもう少し蘇我さんのカッコ良いシーンが欲しかった。

ラストもいいくくり方でした。

とにかく、ここまで文句のない映画は久しぶりでした
邦画アクションの最高峰だと思います
続編、絶対やってほしいです

kotetsu
kotetsuさん / 2015年8月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

今の時代にこその特殊部隊を描いた作品に感動

最後の頃、気がついたら泪が頬を伝わっていた。確かに確保を理念とするNPSは架空の部隊だが、SATやSITは実在する。警察内部でも素性を隠し、家族にも任務内容を隠し、大事が起これば命を懸けて治安を守っているのだ。テロ事件が起こっている今、この映画は深い意味がある。
絵空事のアクション映画ではないのだ。
ただ制圧するのではなく、確保して、何故、事件を起こしたか究明し、罪を問い心から償わせ、今後の再版防止に努める。警察はその為にある。そして、テロや普通の警官では解決できない事件解決に命掛けで解決に当たるのが特殊部隊なのだ。その責任はどの部署より重い。国の治安と国民の命と未来がかかっているからだ。その意味を感じた時泪が心から流れた。
この映画はノンフィクションに限りなく近いフィクション映画なのだと思った。
この映画は、是非、ヒットしてほしい。そして、是非、次は曽我の復讐心に関わるハイジャック篇を作って欲しい。曽我の心の重荷をSが神御蔵が林が下ろしてやってこそ、本当の意味で「最後の警官」は、一先ず巻く引きが出来るのだと思う。その為にも、この映画を多くの人に見て欲しい。復讐心で事件は解決してはならない。命は知らない所で、特殊部隊で守られていたんだと本当に感動した。

teruo
teruoさん / 2015年8月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 難しい