S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTUREのレビュー・感想・評価 (5)

劇場公開日 2015年8月29日

少しだけ味付けの違った警察アクション映画。海猿っぽさも有り、韓国映画風のアクションテイストも。予告ではふかし予感もしたけど、なんとか堪えて人間ドラマに収まってた。オダジョーのおかげかな。

Bee
Beeさん / 2015年8月30日 / iPhoneアプリから投稿

ストレート

話が穴だらけなのはまぁ目を瞑るとして、なんの捻りもなく平坦で盛上がりのないストーリーでびっくりした。つまらなくはないのだけどね…シリアスに派手に煽って何もなしっていう…。

それにしても何で邦画はこうもガチガチにマジメにつくって、仕草や台詞まわしは大袈裟に演出するんだろう。

Bacchusさん / 2015年8月29日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

感動…(*´-`) ネタバレ

今日、観に行きました!すごくよかったです✨イルマとバスジャックに巻き込まれた男の子の母親との会話…(*´-`)素晴らしいなぁって思いました。SATとNPSとSTTが協力し合って国、大切な人達を守るために戦うなんて!!正木の過去とリンクさせながらと、とても素晴らしい作品でした!私の想像では、蘇我の因縁の相手が出てきて…というストーリーだと思ってたのですが、またそれも見たいなぁ〜( ˊᵕˋ )

sky ✈️
sky ✈️さん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

なんだこりゃ ネタバレ

理屈抜きで楽しむ心構えでしたが、いくらなんでも、中途半端すぎじゃ?
バスジャックで助かった男の子とお父さんとのエピソードは?総理大臣どうしちゃった?政府の対応と内通者は?尻切れトンボだらけ。仮に続編があるにしても脚本の詰めが甘すぎるんじゃ?
この映画が魅力とするポイントは人それぞれあるでしょうが、ハイレベルの訓練を積んだはずのフル装備のS隊員が背広ネクタイの男にボコボコにされるシーンや、突入シーンの途中で某女性が医者の男性を振るシーンを差し込んだりでテンションがた落ち、銃撃戦はサバゲーレベル、最後のシーンは、捕まったテロリストが呑気なセリフ、そこに銃を持った男を見逃す呑気な警察、高嶋の演技が笑えるなど、全編しらけっぱなし。日本の存亡に関わるスケールだったはずが、結末の軽さに唖然となった。アイディアからして残念。テレビの第1話の方がおもしろかった。今後しばらくは、このての日本映画を観るのは躊躇しますね。ハリウッド映画を選んだ方が無難かな?

taken
takenさん / 2015年8月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

これ

おもしろかったー!
警察自衛隊海保系はおもしろい!!

can0py1012
can0py1012さん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

オダギリジョーのシーンが多くて救われた。 ネタバレ

出演者の演技が正直厳しい。オダギリさん出てて助かった。でも『空がきれいだ』だったかあーいう台詞オダギリさんに言わせないで欲しかった。一気に冷めた。それとオダギリさんが亡くなるときも、銃を渡した人をなんとか捕まえないのか?一ヶ月後の病院の南朋さんも確か肩刺されてなかったか?など。全体的に首をかしげるシーンが多かった。エンディングの歌も歌いかた変でいらないかな。と。プルトニウムを題材に、それも首都圏って。少しデリカシーがないんじゃないかなとも思いました。テレビの特番でよかったんじゃないですかね。

maruo
maruoさん / 2015年8月29日 / Androidアプリから投稿

大量のイケメンが闘う姿とはなんて素晴らしいものなのでしょうか。本日公開。来世は綾野剛の銃に決まりました。

Reiko
Reikoさん / 2015年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

最後はちょっとうるっと感動!

一途に熱い向井理さんと、冷静でクールな狙撃手綾野剛さん
好対照な二人の熱い熱いバトルに堪能しました。
最近の邦画では見たことのないスケール感で
ラスト30分は手に汗にぎる展開。
愛する人との未来を守るために戦い抜く
向井さん、綾野さんたちの姿に感動!
最後はちょっとうるっとしてしまいました。
巨大タンカーだの自衛隊のヘリなどとスケールのすごい
警察サスペンスの方に目がいってしまいますが
本当は実はすごく心温まるヒューマンな映画でした。

今回登場の海保の特殊部隊SST隊長役の青木崇高。
よかったです。
こんな上司がいたらいいなぁ。
なかなかかっこよかったです。

shochan
shochanさん / 2015年8月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

ハラハラドキドキ

今日試写会見ました!
ドラマに引き続きとても面白かったです⊂( ˆoˆ )⊃迫力がすごくてドキドキワクワクでした!
なによりもキャストの皆さんの演技力に圧倒されました。個人的に綾野剛さんのファンなのでたまりませんでした。

so24
so24さん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

試写会見ました

ドラマの続編、でもドラマを見ていなくても見られる。
核燃料を盾に1億2千万人の日本国民の命と未来をまもるべく、SAT・NPS・SSTが団結してテロリストと激しい攻防戦を広げる。圧巻なアクション!一人一人のドラマがあり、それぞれに待つ人がいる、しかし、日本国民の命を命を懸けて守る!今の時代、リアルな題材。人を守るのは結局人の熱い思いなのだと改めて熱い感動がこみあげてきた。素晴らしかった。面白かった。感動した。
そしてラストが白眉であった。それは上映後映画館で見届けてほしいと思います。

柿ピー
柿ピーさん / 2015年8月11日 / PCから投稿