S 最後の警官 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

劇場公開日 2015年8月29日

全てがむちゃくちゃ ネタバレ

因縁のテロリスト、マサキが起こしたテロを止める話。
色んなありえないが続くので書くのも面倒。
羅列すると

テロに対する政府の対応ありえん

東京湾に入る前に作戦実行しろよ

主犯を追い詰めてるのにそのまま逮捕しないとかありえんから。

首相がテロリストに単独乗り込むとかないない

主犯以外のテロリストは全員、金目的やったのなら、マサキを何故殺さない?

主人公の自分勝手な正義で東京が死の街になるところだったよね?美談にするなよ。

この映画のテーマは明確
犯人の命を助けようとするとこんなに危険な事になりますから即殺しましょうという事ですね。

こんなにイライラする映画は久しぶり。
アー後味悪い

yasukun
yasukunさん / 2016年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

よかった! ネタバレ

ストーリーもわかりやすく、アクションや派手な演出もあって楽しめました。最終的に警察が勝つとわかっていてもドキドキしてしまいました。

ドラマに引き続き、アクションだけでなく、主人公やその周りの人間関係も描かれており、そちらも楽しめました。ガッキーがかっこいいし、可愛かったです!

続編あっても良さそうな終わり方でしたが、どうなんでしょう?

yume.
yume.さん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

ぬるい ネタバレ

エェェェ(゚Д゚)ェェェエ

あんだけドンパチやっといて最後泣き落としかよ
んで、正木もグラッとしよるし

「空が青いなぁ…」

はいっ!死亡フラグ!

見なくてもいい映画かも

もも
ももさん / 2016年6月16日 / Androidアプリから投稿

かっこいい ネタバレ

一號(向井理)と蘇我(綾野剛)もすごくかっこいいんだけど、とにかくイルマ(新垣結衣)のかっこよさに惚れる!
他のドラマや映画ではなかなか見ることのない感じ。

様々な考えの対立、葛藤が連ドラに続き、映画でも描かれている。

全体的にはアクション多めのため家で見ると迫力が欠ける。
物語は面白いんだけど、何か物足りない感じ。
ですが本当に豪華俳優陣の演技を観てほしい。

あさぱん
あさぱんさん / 2016年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

さわやかな警官 ネタバレ

出演者がテレビと同じで、警察側も犯人も素敵な俳優さんたちで、クールで、カッコイイです。3つの警察組織がプライドをかけて、犯人と戦う感じでした。

かんこ
かんこさん / 2015年9月27日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマはほぼ見てないです。 ネタバレ

話自体はソコソコ面白かったかな。

隊長不死身すぎ!
腹に鉛玉食らって、ナイフで刺されてあの動きって
サイヤ人ですか!

あと、オダギリさんから起爆装置離れた瞬間に撃ち殺しなさいよと

そうしたら、話がまとまんないからわかるけどさあ

あと、向井さんはボクサーって設定じゃないんすか?

オダギリとの格闘は、テレフォンパンチの連続で
まぁ動きを大きくしないとアレなんだろうからしょうがないのか。

個人的に気になるのは、政府?の黒幕っぽい人なーんもなく終わったから続きがあるんだろうなーという感じ。

まぁ内容的には面白そうだからドラマ見てみマース

ラメセス2
ラメセス2さん / 2015年9月24日 / PCから投稿

なんだかなぁ。 ネタバレ

スケールが大きい割にはストーリーは小さい(笑)
正木と神御蔵が素手で闘うあたりはもう失笑。
拳を合わせたならダチだぜ!みたいな。

ここまできてタイマン素手勝負?
周りに二人も拳銃持ってるのに?

ラストに近づけば近づく程小さい話になっていったのが残念でした。

うー。
うー。さん / 2015年9月14日 / Androidアプリから投稿

見どころ満載だが ネタバレ

オダギリジョーさん、青木崇高さんが素晴らしい。大森・高嶋両隊長も見せる。SSTの首相救出シーンなどきびきびしているし、テロリストたちもそれらしい。向井一號もガッキーも頑張った。
総じて、アクションは見応えがある。ただ、ほぼ全編が作戦行動中のはずなのに、まったりしたシーンが挿入されてしまうのが残念。フッキ―はもっと美しく撮れたはず。

映画では正木を3.11から切り離し、大義に殉じる存在ではなく、あくまでも悪として描いたとか。確かにジョーさんがピストルを連射するところは本作の蘇我よりも怖い。だが正木の設定を変えたために、なぜ彼がプルトニウムを奪ったのか、その意義はぼけてしまった。

綾野剛さんの蘇我ははまり役で、楽しんで見たが、映画では何だか人間味豊かな人格者になっていた。冷たい炎のような、鋭い刃物のようなあの蘇我伊織はもう見られないのだろうか。これで見納めでは寂しい。続編を待望します。

deneb
denebさん / 2015年9月10日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

リアリティかぁ… ネタバレ

かなり凶暴なテロリストを確保するのに、ちょっともたもたしてるイメージがあった。首相クラスが人質なら、実際はもっと大人数で一気に捕まえにいくのでは??全体的に映像やキャスト演技に迫力はあったが、所々ツメが甘い感じがして惜しく思ってしまった。

ロビンソン
ロビンソンさん / 2015年9月9日 / スマートフォンから投稿

ドラマ観た人は映画観ても損はないと思います。 ネタバレ

ドラマを観てないと、正木の最後とかいちごとゆづるの恋愛観とか伝わらないだろうと思う。
いや、観ててもよくわからないか!?(笑)
展開は早いが、大きなどんでん返しなどはなく、最後まで疑問が解決しなかったのは次回作の伏線なのか?
ドラマ観た人は映画観ても損はないと思います。

わさびポン酢
わさびポン酢さん / 2015年9月8日 / Androidアプリから投稿

ドラマファンには最高!綾野ファン ネタバレ

単純に映像も楽しめ
キャストも楽しめ
いろんなことを考えさせられ!
いろんな感情になりました!

特に!
それぞれの信念を守り抜く男のかっこよさにキュンキュンしながらも、感動!
キャストそれぞれの味が楽しめました♡

ドラマは見てからの方が良いかと思います!
神御蔵一號の命を守る手
蘇我伊織の神御蔵から受ける影響
林イルマのゆらぐ信念
正木圭吾の本当の願い

より深くSにはまりました!

綾野剛ファンの私としては、
イルマと蘇我♡も見たかったですが……
最後の結婚式のシーンとても良かったです!

しんめんちゃん
しんめんちゃんさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

話はよくできてた。 ネタバレ

見応えあった。ただ向井理の台詞とか演技が臭すぎて、シナリオとマッチしてなくて萎えた。最後のオダギリジョーとの殴り合いは良かったけど。どうせ最後はみんな助かるだろ、と思ってはいたものの起爆装置が発動されてから色んな手段が次々に出てきてなんか冷めた。しかしプロポーズはおとこからするべきでしょ!!まあ、続編がやるなら見るけどね。

いつこ
いつこさん / 2015年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

あっという間の2時間だった。 ネタバレ

良かった。テンポが最高。ボーッとしている暇がなかった。

あと、無駄に殺さない設定でよかった。
ハッピーエンドはつまらないと思う人もいるかもしれないけど俺はよかったと思う。

俳優もよかった。映画ってやっぱり最高だ。

51さん / 2015年9月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

胸が熱くなったものの… ネタバレ

なんつうか…違和感が。

TVドラマになってた事すら知らなかったので、当たり前なのだが…暗黙の了解というか、お約束を全く知らないので「???」が残る…。

世界観やら、正義感やら、使命感やら…キャラの性格づけやら………おおよそ、なくてはならない要素に疑問がありまくり。
だから、至る所で身勝手な創作が目立ちまくってた。
事件に至る経緯にすら疑問が付きまとう。
プロトニウムとバスジャックを計りにかけれると確信に至るのも?だし、それに対しちゃう政府も?
子供を人質にとったくらいで揺らぐような隊長をまず抑えとこみたいな戦略も?

つまり…

なんか、水際まで追い立てられた感がない…。
ドキドキしない。
えっ?そりゃ無理だよ、どうすんだよ??ってならない。
…なんか、えっ?そっちの選択はまずいだろ?受諾しちゃうの?とか。
は?それは何の為の布石?とか。
島のまもりびとだった逸話とか、あれ必要なの?
どうなの?
どうにも…一国家を転覆させるには、色々穴が見えすぎて、いまいちのらなかった。

でも、

守る者と守られる者の対比は、凄く良かった。
文字通り、命を賭した作戦の裏側に、流れてるそれぞれの日常。
現場の人間はそんな事まで、気はまわらない。
目の前の敵に対応するのが精一杯だ。
だけど、その信念が、ずっと抱き続けてる想いが表現されてるように感じられて、とても良いと思った。

U-3153
U-3153さん / 2015年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

ドラマ観なくても十分楽しめる。 ネタバレ

映画の予告で、気になっていたので、鑑賞しました。ちなみにドラマ版は全く観ていません。

前半は、特殊部隊のチームが次々と登場するので、少しだけ混乱したのと、近藤正臣さんと何か企んでるような不気味な顔をした官僚?との会話のやり取りの台詞が籠ってて何言ってるのか分からなかったので、退屈でした(笑)

向井理と吹石一恵の関係、てっきり付き合ってるのかと思ったんですけど、違ってたんですね。(笑) ずっと、夫婦だと思ってましたw
でも、物語の最後で、逆プロポーズされて、結果的に夫婦になりましたね(^^)

綾野剛!クールでしたね~ スナイパーがめちゃくちゃ似合ってて、かっこ良かったです。

あと、新垣結衣も可愛かったです!

そして、悪役のオダギリジョー! 渋くて悪役がピッタリ合ってましたね。

物語の序盤、犯人の目的がわかりませんが、中盤にさしかかってくると、だんだんと分かってきます。特に、ラストのガスが爆発寸前に、向井理とオダギリジョーの格闘がかっこ良かった。

向井理のボクシングスタイルで、オダギリジョーをねじ伏せるシーン、両手にシールドを持ち、体当たりするかのように食らいつくシーンは鳥肌が立ちましたw

この映画を観る前は、ドラマを観てなかったので、そんなに期待してなかったのですが、面白かったです(^^) →特に後半が。

熱血感溢れる向井理と、クールな綾野剛、可愛らしい新垣結衣、そして、渋いオダギリジョー! ハラハラドキドキのアクション映画でした!素晴らしかったですw

ドラマを観なくても十分楽しめる映画ですね(^^)/

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年9月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

面白かったと思います。 ネタバレ

テレビドラマも原作も知らないで観ましたが、めちゃめちゃイイって感じではないと思いますが辛口のレビューほど悪くないですよ(よかった方)。綾野、新垣の狙撃はアメリカンスナイパーを連想させました。ラストの向井、吹石の「結婚する?」は日本の映画だなぁ~って感じでした。

ガキンチョ
ガキンチョさん / 2015年9月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

残念なエリート警察部隊のお話 ネタバレ

原作を知らず映画初見で観ました。
なんといいますか‥‥‥
残念の一言に尽きますか。
内容がとにかくユルい。
注目する人物がとにかく多い所為で話しがグダグダですよ。
漫画かドラマで止めときゃ良かったのに
(漫画やドラマなら各週で二・三人注目している程度でしょうから程よくまとまってるんでしょうが‥‥‥)
とみながら溜め息混じりに思いました。
アヴェンジャーズだってこんなに注目人物いませんよ。
一人二人、せめて五・六人にしてあとはチョイ役にしてしまえば良かったのに。
15〜6人の関係ないシナリオを絡めるから所々あるせっかくの盛り上げシーンがユルくなるユルくなる。
あと漫画ならコマ割りで時間割合やスピード感覚が早くなったりしますが映画ですからね。
目の前で闘って(しかも負け気味)るのに回りボーっと突っ立ってるだけとかね。
敵役捕らえてるのにアッサリ武器奪われるとかね。
観てて(無いわ〜)ってなりましたよ。
あとこれは他の邦画にも言えますが敵の大将のどうでも良い成り立ちとかね。
それに(テロリストに)何故か感情移入しようとする主人公とかね。
名前呼びかよ(笑)ってね。
ダチかよ(笑)ってね。
後日談的なのもグダグダ感たっぷりでもう良いから締めね?ってなっちゃいました。

結果的に世界観は良いのにストーリーと主人公の多さ、あと配役のその場の状況にその後の対処が非常に残念な作品でした。
あ、でも銃撃戦や接近戦はマズマズでしたね。
頑張れば韓国作品ぐらいには追いつけそうな感じでしたよ。

モモンガ
モモンガさん / 2015年9月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

吹石一恵に感情移入できない。 ネタバレ

吹石一恵はテレビの時も、違和感があったが、さらに浮いている感じがして感情移入できなかった。他のキャスティングはテレビドラマが先行しているし、考えられないから仕方ないけれど。もっと、芯があるけど、小さい華奢な女性のほうが向井理ともバランスがいいんじゃないかなあと思う。
最初のほうは、なんか二つの事件が同時進行していて、ごちゃごちゃしていた。
あと、装置が新垣結衣の弾丸で停止したのかイマイチわからなかった。
それに、大森南朋はあんなにめちゃくちゃにやられているのに、オダギリジョーはあっという間にやられてしまい、鉄砲に対する耐性があべこべだなーと苦笑いした。
しかし、大森南朋の演技もよく、オダギリジョーも憎々しいが憂いのあるテロリストを素晴らしく演じており、銃撃戦もハリウッドばりで手に汗を握った。
身内が公安職に就いているのもあり、物語とはいえ、島国や過密している日本で、命懸けで平和を護っている人が実際にいるんだよなーと考えたりした。

物語や内容は手放しで絶賛はでかないが、このチームの更なる続編があれば見たいと思った。

めいめい
めいめいさん / 2015年9月3日 / Androidアプリから投稿

フィクションのリアリティー ネタバレ

フィクションのリアリティーがない。なので今ひとつだった。
オダギリジョーが警官に取り囲まれても捕まらない。ここでダメでした。

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2015年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

映画化にしなくてもよかったかな、と少し思ってしまいました。 でも輸... ネタバレ

映画化にしなくてもよかったかな、と少し思ってしまいました。
でも輸送船内でのアクションは迫力があってよかったです。

イルマと蘇我さんのヘリからワイヤーを切るシーン、二人ともとってもかっこよかっです。蘇我さんがヘリから身を乗り出す時の気迫は、綾野剛の演技の上手さを引き立てていました。
最後にギリギリで発射を止められておしまい。かと思ったら、ボタンを押してしまってそこからまた攻防が続いたので、最後にハラハラできました。

正木が死ぬとは思わなかった。

MiyuMiyu@マサキチ
MiyuMiyu@マサキチさん / 2015年9月2日 / iPhoneアプリから投稿