ファインディング・ドリーのレビュー・感想・評価

ファインディング・ドリー

劇場公開日 2016年7月16日

軽く楽しめる

面白いけど基本にやてることは前作の焼き直し。海の映像がリアル過ぎる。タッチプールは笑える。

ダビ
ダビさん / 2017年5月21日 / Androidアプリから投稿

個性を認め合うお話 ネタバレ

忘れっぽいドリーも胸びれが小さいニモも視力の悪いディスティニーも、みんな違ってみんな良い。ドリーの大冒険の話も楽しめて少し考えさせられるシーンもあって、濃い物語でした。

おけ
おけさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

八代亜紀

「ニモ」のサブキャラで、何でもすぐに忘れる「ドリー」が、子供のころにはぐれた両親を探す物語で、ニモも登場する。
ディズニーアニメは安心して見ていられる。
今回のキャラでは車を運転するタコが最高。

いやよセブンさん / 2017年5月8日 / PCから投稿

忘れてしまうドリー

ドリーの親の愛情に思わず泣いてしまいました。見終わった後は良かったなぁと思える作品です。

comeyu
comeyuさん / 2017年4月12日 / iPhoneアプリから投稿

ほの暗い雰囲気と、タコのチートっぷり

もの忘れが激しいドリーが、アイデンティティを探す話。

ドリーの障害というテーマの重さと、海洋研究所の仄暗さが、映画の雰囲気を少し暗めにしてる気がする。
ドリーの父母も何だか怖いし。

あとはタコのハンク。チートすぎ。水陸、移動が自由なもんだから、水中しか移動できないニモたちのジレンマを、彼一人で解決してしまっている。笑

以上の理由で、前作の明るい魚たちの冒険活劇!っていう感じがなくて、いまいちだった。

ディステニーは可愛かった。中村アンの声いいね!

とっしー
とっしーさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

よかったねドリー

ドリーのアホさにはちょっとため息が出るレベル。でも見終わったあとは楽しかったなと思えた。忘れっぽいって大変だな。

いっちゃん
いっちゃんさん / 2017年3月27日 / iPhoneアプリから投稿

大人も楽しめる

ピクサー作品の一番のメリットは大人も子供も退屈せず楽しめることだなと実感。
海の青とカラフルな生物が綺麗で、小さい頃のドリーがとても可愛かったです。

c.
c.さん / 2017年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

ドリーを応援したくなる

ニモも面白かったですが、今回も良かったです。

ドリーはすぐ忘れてしまいますが、凄く真っ直ぐな子で
応援したくなります。
嫌味も言わずに常にポジティブなんて、私にはできません笑。

そして今回もニモが可愛い。
個人的には貝が好きです笑。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2017年3月7日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

久々にピクサーで納得がいく作品

後半、とても映画っぽくて、久々にピクサーで納得がいく作品に出会えた気がした。

ボケ山田ひろし
ボケ山田ひろしさん / 2017年2月12日 / PCから投稿

ドリー

今回はドリーに重きを置いた作品だったが、ディズニーらしく他のキャラにも愛嬌があって可愛かった。ドリーの忘れん坊なところと優柔不断さにはイライラさせられることも多かったけれども笑

まさすた
まさすたさん / 2017年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

オリジナルから13年の正統進化

もはや風景だけだと実写と見紛うクオリティ
しかも13年ぶりの続編だけあって、シナリオがすごい
子供映画と馬鹿にできない構成と、先の読めない展開、飽きさせないテンポはさすがディズニーピクサー
アニメ界の世界王者は万人を楽しませる術を知っていると再確認した

willstrong
willstrongさん / 2017年2月5日 / PCから投稿

映像がキレイ

映像の美しさに、うっとりします、内容は驚きの展開が、何事も夢を持って挑戦し立ち向かう気持ちを忘れずに生きて行こうと勇気をもらえます

Asami
Asamiさん / 2017年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

楽しみながら考えさせられた! ネタバレ

普通に観ていれば、ただ面白いんだろうけど、要所要所で考えさせられました。大人も楽しめると思います。だけど、何故に八代亜紀?(笑)

海(カイ)
海(カイ)さん / 2017年1月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 知的

大人も楽しめる!

ニモと合わせて見るとよりいい。前作では(特に序盤)ちょっとイライラさせられるキャラクターなドリーだったけど、でもなぜ彼女だけがマーリンを見捨てずに助けたのか?原点はこの、広い海をさ迷い続けたあの日々にあるんじゃないかなぁ、と思った。
不覚にもうるっときた。

コイキング
コイキングさん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿

ホッとする作品 ネタバレ

新年2作目…前作はずいぶん前にレンタルで観た記憶があるのでキャラクターとかは頭に入っています。今回は、明るくて忘れん坊のナンヨウハギ「ドリー」が主人公。マーリンやニモ、偏屈なタコ、視力が弱いジンベイザメ、思い込みが激しいシロイルカたちと共にドリーの両親を探すというお話。ありきたりのストーリーに見えますが、家族の大切さやドリーが諦めずに両親を探す根気強さにグッと来ました。ピクサーらしいコミカルな部分や色彩の美しさはさすがだなぁと思いました。ファンの方はもっと楽しめる作品になってるのではないでしょうか。

グリーンメン
グリーンメンさん / 2017年1月1日 / Androidアプリから投稿

テーマは良いが最後は話にのれない。

テーマは良いが最後は話にのれない。

mu_ryo
mu_ryoさん / 2016年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

内容は良いのだが

内容は家族の物語としてよいと思う。

子ども向けかな…。
あと、八代亜紀を推しすぎ。

walkindude
walkindudeさん / 2016年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー

綺麗

すけべロス
すけべロスさん / 2016年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

切なさを笑い飛ばす

表面をなぞればドリーの無邪気な冒険物語。
でもなんだかソワソワしてしまうのは、
「すぐ忘れてしまう」ドリーに何らかの障がいを感じてしまうから。
でもそれを「個性」としてうまくまとめてくれているので、
家族で観るのに適した作品に仕上がっていると思う。
また登場キャラ全員に「悪意がない」ことも
爽やかな作品に仕上がった理由かも。

そして何より、全てのシーンが絵としてもキレイなのがすごい。
タイトル前のショートムービー、おまけのボーナストラックも含め
ピクサー社の本気が詰まったアニメーションを堪能させてもらいました。

mar
marさん / 2016年12月20日 / PCから投稿

ピクサーさすが (ただピクサーファンですw) ファンタジーです 素...

ピクサーさすが
(ただピクサーファンですw)
ファンタジーです
素直に楽しんでください!

MARUKO
MARUKOさん / 2016年12月12日 / Androidアプリから投稿