LIFE!のレビュー・感想・評価

LIFE!

劇場公開日 2014年3月19日

頑張ろう!!となるやつ星三つです!

頑張ろう!!となるやつ星三つです!

7rancha
7ranchaさん / 2016年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

意外とハマってしまった

意外とハマってしまった

Yoshi
Yoshiさん / 2016年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

単調な映画 ネタバレ

冴えない主人公が、①シェリルを意識②ショーンの25番ネガを探すという2つのきっかけから、様々なワイルドな経験をし、男らしいクールな男性になっていく。表面上は変わったけれど、主人公はLIFE!を信じ愛し信念を持って働いてきた。25番のネガは主人公の写真であり、それが真髄であった。
みんな、それぞれが自分の仕事に誇りを持ち、それを評価する人はどこかにいる。そう信じて、前を向いて人生楽しもう!

ずま
ずまさん / 2016年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

ショーンペン目当て。

写真から主人公を手招きするショーンペン。
終盤に呆気ない登場のショーンペン。
サッカーするショーンペン。
それだけの為に映画館に足を運びました。
ダメダメな主人公は若い頃は80sスケーターだった感じが堪らない。
ワクワクして楽しめた。
想像に夢想に自分がダメな程に耽るものだ。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年6月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

LIFE誌が読みたくなる

オリジナルの「虹を掴む男」は見ていないで鑑賞。
しばし妄想に耽る癖のある男があるきっかけで、という出だしは面白くなりそうだったのだが…

ちょっと話が強引というか日常部分のリアリティに欠けてたように感じた。そこを精密に描けば空想や雄大な自然の風景がより光ったのでは。(実際にロケした世界各地の風景は素晴らしい!)

脚本がもうちょっと練られていたら名作になったかもしれない。誠実な映画だと思うだけに惜しいって感じでした。

散歩男
散歩男さん / 2016年5月31日 / PCから投稿

作品は、良かったぁ!

ただ、吹き替えの岡村が残念…。

海(カイ)
海(カイ)さん / 2016年5月26日 / フィーチャーフォンから投稿

人生は一回きり!

この映画を見てかなりグッと来ましたよ~俺も冒険してえなー^_^;
後この人金持ち過ぎ~笑 何回飛行機乗っとんねん笑
ベンスティラーの演技力も上手く最高でした!映画館で見てたらと後悔してます(__)後字幕で見て良かったです見終わった後ナイナイの岡村が吹き替えやってるらしいので見てみると棒読みだしなんか違和感が・・・笑まあこの映画はオススメなのでぜひ見てください!

kazuki
kazukiさん / 2016年5月9日 / Androidアプリから投稿

いまいち ネタバレ

大手雑誌企業の隅っこで働いている平凡で地味で妄想逃避癖のある主人公が、ある出来事をきっかけに成長するサクセスストーリー。

ほとんど感動できなかった。話の展開が読める?というか、こーなるんだろうなーと思ったことがそのまま起こるので、ああやっぱり的なガッカリ感が。財布のチェック不足然り、元・旦那との下り然り。流れが雑だし、ご都合主義が行き過ぎていたような…。

ただ映像はすごく凝っていて、これぞ映画ならではの醍醐味だと思いました。それがこの作品の面白さに直結してるかと言うとどうなんでしょうか。でも「旅」ってこういうもんだよね?視野が広がるよね?感は良い意味で伝わってきました。

なんというか、「LIFE」というテーマも分かるし、ラストのオチも理解出来るのですが単純に話が詰まらなかったです。

また時間をおいてから観たいと思います。

もしゃ
もしゃさん / 2016年5月2日 / Androidアプリから投稿

粋なプレゼント ネタバレ

最終号の表紙。感動しました!
さすが、一流カメラマン!
LIFEという雑誌の核心を表した素晴らしい写真だと思います!!

にゃんた
にゃんたさん / 2016年4月20日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

いい映画だと思う…

いい映画だと思いますが、特に響かなかった。
もう少し時間が経ったら、この作品の良さに気づくかもしれない。
自然の美しさや雄大さを感じ取れる作品だけど、そこに感動はなかった。もしかしたら、近くに自然を感じれる環境にあるからかもしれない。

2回め、3回めの視聴に期待します。

aoironomegane
aoironomeganeさん / 2016年4月19日 / スマートフォンから投稿

Stop dreaming. Start living.

ベン・スティラーが、こんなに素敵な映画を作る日が来るなんて!

人生なにがあるか分からない(笑)

誰も自分の代わりに、自分の人生を生きてはくれない。

人生の意味は、自分が自分自身に与えるもの。

Stop dreaming. Start living.

おりこう
おりこうさん / 2016年4月3日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

記録より記憶、清らかな気持ちになる! ネタバレ

画面に出ると人を穏やかな気持ちにさせてくれる俳優ベン・スティラー。
今作はベン・スティラー監督作品ということで、作品そのものに彼の人となりが表れていたと思います。

映し出される沢山の美しい景色、自然の雄大さに向き合うショーンの背中、情けない自分でもスポットライトを浴びてみたいと思う本音etc...

一つ一つの映像が美しく、ワクワクしました。
正直、最初はダレましたが中盤からの巻き返しがすごかった!

ショーンがユキヒョウのシャッターを切らずにただ観ていた気持ち、元バッグパッカーとしては深く共感します。
自分にしか分からないけど、その瞬間に感じた気持ちや空気や感触は何年たっても自分の頭の隅に輝かしい人生の一部として残ります。
その悦びを知っているからこそ、被写体を美しく撮れるものです。
被写体を素晴らしい一枚として瞬間を切り撮るのも、そこが全てだと思います。

最後の表紙、最高でした!
何気ない単調な日々の瞬間が人生の"真髄"とは、勇気をもらえました!

そして、普段は気にも止めないで過ぎゆく小さなことが人生全てに意味があった、と。

若い人には分からないだろうな、この映画の良さが。

hina hina
hina hinaさん / 2016年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

世界観、音楽、絶品です。サントラが本当にいい。

世界観、音楽、絶品です。サントラが本当にいい。

natsumi
natsumiさん / 2016年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

人生ってすばらしい!

普通のヒューマン・ドラマのつもりで観て、
良い意味で期待を裏切られた映画。
LIFE誌 最終号の表紙を飾る、
紛失したネガを探す旅を描く物語です。

主人公の妄想も全力で映像化しており、
本筋とは関係ないバトルシーンや超展開など
かなり手をかけて映像の作り込みがされてたように思います。

人生には色々なことが起こるし、
世界は広くて見たこともないような場所がある。

言われてみれば当たり前のことなんだけど
日常に追われて狭くなっていた自分の視野を
気持ちの良い映像で広げてくれた作品です。

作中のLIFE誌 最終号の表紙、鳥肌が立つくらい感動しました!

mar
marさん / 2016年2月15日 / PCから投稿

なかなか

こういう成長物というか一皮剥ける映画は好きだ

夢見る希望
夢見る希望さん / 2016年2月12日 / Androidアプリから投稿

正に人生

上手く言えないけど何度と観るだろう。

hopper
hopperさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

1人のサラリーマンが、仕事のトラブルをきっかけに旅に出るロードムー...

1人のサラリーマンが、仕事のトラブルをきっかけに旅に出るロードムービー。

旅に出たからはじまった物語ではない。生まれた時から人は誰でも自分のロードムービーを持っている。

ユージン
ユージンさん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

もっとやって欲しかった

風光明媚なグリーンランドの大自然は素晴らしく、ネガから水場のカットに移りゆくような紡ぎ方も秀逸でした。
しかしながら、いささか単純でスピーディーすぎる印象があったかな~と思います。
主人公の妄想もあからさまに妄想だと解りすぎて、もう少し現実との境目がナチュラルだったり内容をひねってくれるとよかったです。

ヒマラヤでのショーン・ペンの登場には思わず「おおー」と声が出ました。
それとヒョウを捉えるシーンの台詞はグっときた...
彼はただ生かされてるんでなく自分の意思でまさに生きているのですね
人生は自分のもので、その決まった時間の中で有意義な時間を大切にしているんだ、と感銘受けました。

ラストシーンはせっかく素敵だったので
もっと盛大にしてもよかったと思います。

haruna
harunaさん / 2016年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

本当にこういう生き方をしてる人もいる

繰り返し予告を観て楽しみにしていた作品。予告がよく出来過ぎていたのか本作では少々物足りなさを感じた。おそらく予告で流れていた音楽(タイトル知りません)が本作ではエンディングでしか使われていなかったから。それ程世界観、映像がその音楽と合っていた気がします。
ただその一歩を踏み出さなければ明日は今日と大して変わりはしない、だから勇気を出してその一歩を踏み出そう!というテーマは心に刻まれました。タイトルの!がいいですね。

たまるる
たまるるさん / 2016年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

新年をはじめるのにこれ以上ない作品

身体の火照りはまだ残っているか…

生きるためには何が必要か

動け!頭がはたらく前に!!

居眠りんタカちゃん
居眠りんタカちゃんさん / 2016年1月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ