LIFE!のレビュー・感想・評価

LIFE!

劇場公開日 2014年3月19日

勇気をもらえる!

主人公の妄想癖、なんとなくわかる。そういうとこある。その妄想を乗り越えて、本当の冒険に乗り出す物語。何かやってみたくなる映画。

ちかし
ちかしさん / 2015年3月27日 / PCから投稿

妄想が現実に

人は変わる、人生は楽しい。
旅とスケボーがしたくなった。

天々(てんてん)
天々(てんてん)さん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

吹き替え版で見ないほうがいい

岡村の声がやたら入ってきて、気になった。
本当なら映像も美しい大自然が映し出されているし、内容的にも考えさせられるものだと思うのだが、壁は大きかった、、、

齧子
齧子さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

ライフ イズ ビューティフル!

これほどまでに美しい映画を観たことありません。
演出、音楽、脚本、映像どれも素晴らしかった。とてと丁寧に作り込まれた映画でした。
ベン・スティラー演じる主人公のウォルター、彼はぼんやりして空想の世界に浸ることがあるんですけど、この空想の世界に入るときの演出が大好きです。こうなったらいーなーとか妄想するときありますよね(男の子は分かるかも)それが上手い具合に描かれていて良かった。

ウォルターの旅はまるで空想の世界ように刺激的で美しく、ありえねー!と言いたくなるほど非現実的。が、ただただ魅了されました。
とにかく景色が素晴らしい。広大な大地、大きな空の下を歩くウォルターを見ていると、こんなにも人間はちっぽけな存在なんだなと。

ウォルターがショーンを見つけるために旅をする苦しくも頑張り抜く過程が、目標に向かって頑張るのと照らし合わさる。

人生全部は上手くいかない、楽しいこともあれば苦しいこともある。それでも人生は素晴らしい。何故タイトルをLIFEにしたのか。この映画を観終えたら分かると思います。そして何か頑張らなきゃと思うのです。元気がもらえる映画です。

内 山。
内 山。さん / 2015年3月10日 / iPhoneアプリから投稿

ああ、良い映画に出会った

心に残るシーンが多い映画だった。妄想の彼女が歌うボウイの「space oddity」、スケボーでの滑走、ヒマラヤの雪豹など。ひと月で3回観た。

BECK
BECKさん / 2015年3月10日 / スマートフォンから投稿

好きなセリフ

If I like a moment.i don't like to have the distraction of the camera. Just want to stay in it.

Put that on a plaque,and hang it at your next job.

(T1N0ROBO)

なのば
なのばさん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館

なんか想像してた話とちがった! 妄想と、非現実的な現実が多い。 ち...

なんか想像してた話とちがった!
妄想と、非現実的な現実が多い。
ちょいちょい笑えるw
だから、長い割には楽に観れたし、
スッキリする話で映像も綺麗なんだけど、
もう少し内容にかけるというか……

yuka
yukaさん / 2015年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

お気に入りの映画

前半の笑いと後半の躍動感のバランスが絶妙。

最後のシーンには主人公と同じく思わず息を飲んでしまいました。

わたし自身友人に勧められて観た映画なのですが、わたしもこの映画を誰かに勧めたくなりました。

あや
あやさん / 2015年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

観た後にほっこりと出来る映画だった。 一歩踏み出したくなりたい気持...

観た後にほっこりと出来る映画だった。

一歩踏み出したくなりたい気持ちにさせてくれました。

Joe
Joeさん / 2015年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

ベンのファンとして、

物足りない…
ベンらしくコメディ要素もあったけど普段ならここでもっと、って思うと物足りない
内容は面白かった。いろんなベンが見れてよかった。

りり
りりさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿

元気が出る!

ベン・スティラーらしくコミカルなシーンもありすごい景色のシーンがあったり見所満載でした。あと曲がすごく良かったです!
正直中盤辺りのシーンは眠かったシーンがあったのですが終盤にかけてだんだん面白くなっていって良かったと思います。
今落ち込んでいるや元気がない人にはすごくおすすめです(^O^)

ヒットガール
ヒットガールさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 寝られる

予想可能なラストだけど、別にそれでも良いと思える。音楽がとても映画に合っていて良い!人生のターニングポイントっていつくるかわからないし、ターニングポイントを生み出すのも逃すのも自分次第だと思った。

Kan
Kanさん / 2015年2月22日 / iPhoneアプリから投稿

うーん…

なんともいえない。期待しすぎだったのかな?これを見て「マイレージ、マイライフ」を思い出した。なんとなく雰囲気とか似てる気がする。

Z-arc+
Z-arc+さん / 2015年2月21日 / iPhoneアプリから投稿

音楽がピッタリ!

前半は少し退屈かもしれないが
後半につれどんどん面白くなっていき終わり方もいい
それに音楽がシーンにあっており心を掴んでいる!

Yellow
Yellowさん / 2015年2月11日 / Androidアプリから投稿

ほほえましい ネタバレ

主人公の空想が面白い

随所に散りばめられたクスッと笑える
ほほえましいステキな映画

わたしのお気に入りは、スケボーで
アイスランドの長〜い下り道を走るところ
カメラワークの良さも光って
とても気持ちのいいシーンだなあと思った

こしゆき
こしゆきさん / 2015年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

こういうフラットにいい映画って案外少ないもんです

妄想好きのうだつの上がらない主人公が勇気を出して行動をすることで人生が豊潤に彩られていくという良質エンターテイメント作品!
飽きることないダイナミックな映像が妄想の時のみ使われているのだが、勇気を出して行動を変えることで現実に躍動感が増していき、妄想していたようなダイナミックな世界が現実に起こっていく。
下手すると勇気を持って行動に移せば夢は叶うみたいな自己啓発系的説教くささもなく、終始爽快感を感じられた。
こういう誰が見てもフラットにいい映画って案外少ないと思う。
『志村!うしろ!w』的なオチがあったりするのだが、それを突っ込むのは野暮ってもんです。

一点難癖をつけるなら、字幕で見た後に吹き替えを観たのだが、ナイナイ岡村さんが関西弁で吹き替えしているという点だけ。
まぁ吹き替えで失敗している作品は多々あれど、せめて標準語でやってもらうか、岡村さんの関西弁が抜けないなら別キャスティングしろよ!と。
僕は字幕版がお勧めです!

cani tsuyo
cani tsuyoさん / 2015年2月5日 / PCから投稿

最後がGOOD!

途中は、飽きる時間もあり、あんまりだなーっと思ってましたが、クライマックスは感動しました。一つのことを貫く大切さを感じた作品でした。

あっこ
あっこさん / 2015年2月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 単純

染みる映画でした

吹き替えより字幕のほうが良いです。

人生は中間の後半から始まると思う
旅はやはり大きいものですかな
音楽と映像のマッチングもかなりいい

akito
akitoさん / 2015年2月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

一歩踏み出す勇気

自分も、よく妄想します。
いまだに頑張れば、かめはめ波うてるんじゃないかと妄想してしまうダメな大人です(笑)

その一歩を踏み出せば世界が広がるのに頭の中で考えてるだけで終わっている。
それを後押ししてくれる作品だったと思います。

25番目のフィルムも素敵でした。
登場シーンは少ないですがショーンの存在が大きかったですね。

行動を起こすことに迷ってる人にオススメの作品です。

ガブ
ガブさん / 2015年2月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

映像美とジェットコースター感

客観的にはデキが良いという感じではないが個人的には非常に心に残った作品.主人公のキャラクターと映像美にノレるか否かが分水嶺のような.

ykono
ykonoさん / 2015年1月31日 / PCから投稿