劇場公開日 2014年3月19日

3.5壮大な旅

2015年4月18日

退屈な日常
会社に縛られている日々
嫌いな上司に逆らえない現実
そんな世界の中で妄想癖のある主人公はしばしば妄想に取り憑かれていた。

ある写真をきっかけに主人公は妄想を超えるような現実の旅に繰り出す。

◎良かった点
アイスランドの絶景が素晴らしく自分も冒険に出かけたくなるような映画
△悪かった点
個人的に妄想・回想シーンが長すぎてテンポが悪かった気がした

antenna

5.0大人のための御伽噺

2015年4月9日

落ち穂

4.0旅をしましょう

2015年4月7日

ずっと気になってました
いつもはレビューがたくさん書かれてる所には必要ないだろうとか思って書かないんですがなんか書きたくなった

映像いいし音楽いいしベンはおもしろいし
久しぶりに終わったあとに
良い映画見たなーって思った

何もしなければ疲れないし楽だ
けど人生には行動しなくちゃいけない場面が必ずある
主人公の冒険には様々な出会いがあった 人との出会いは必ず意味があって人生を変えることもある
主人公みたいに思いきった事はそうできるものではないけど
1人で旅をするのもいいなと思った

気分を変えたいときに見る映画

まろん

3.5年に一度

2015年4月2日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

年に一度新年度を迎える時に観たい映画。
劇中のセリフや出てくる言葉に勇気がもらえる。

cumico

5.0最高

2015年3月30日

ユーモアもあるし感動する。
なんでこれを映画館で観なかったのか、
凄く後悔している。
一生悔やむ。

Emma

4.5勇気をもらえる!

2015年3月27日

主人公の妄想癖、なんとなくわかる。そういうとこある。その妄想を乗り越えて、本当の冒険に乗り出す物語。何かやってみたくなる映画。

ちかし

3.5妄想が現実に

2015年3月26日

人は変わる、人生は楽しい。
旅とスケボーがしたくなった。

天々(てんてん)

2.0吹き替え版で見ないほうがいい

2015年3月18日

岡村の声がやたら入ってきて、気になった。
本当なら映像も美しい大自然が映し出されているし、内容的にも考えさせられるものだと思うのだが、壁は大きかった、、、

齧子

4.5ライフ イズ ビューティフル!

2015年3月10日

これほどまでに美しい映画を観たことありません。
演出、音楽、脚本、映像どれも素晴らしかった。とてと丁寧に作り込まれた映画でした。
ベン・スティラー演じる主人公のウォルター、彼はぼんやりして空想の世界に浸ることがあるんですけど、この空想の世界に入るときの演出が大好きです。こうなったらいーなーとか妄想するときありますよね(男の子は分かるかも)それが上手い具合に描かれていて良かった。

ウォルターの旅はまるで空想の世界ように刺激的で美しく、ありえねー!と言いたくなるほど非現実的。が、ただただ魅了されました。
とにかく景色が素晴らしい。広大な大地、大きな空の下を歩くウォルターを見ていると、こんなにも人間はちっぽけな存在なんだなと。

ウォルターがショーンを見つけるために旅をする苦しくも頑張り抜く過程が、目標に向かって頑張るのと照らし合わさる。

人生全部は上手くいかない、楽しいこともあれば苦しいこともある。それでも人生は素晴らしい。何故タイトルをLIFEにしたのか。この映画を観終えたら分かると思います。そして何か頑張らなきゃと思うのです。元気がもらえる映画です。

内 山。

4.5ああ、良い映画に出会った

2015年3月10日

心に残るシーンが多い映画だった。妄想の彼女が歌うボウイの「space oddity」、スケボーでの滑走、ヒマラヤの雪豹など。ひと月で3回観た。

BECK

3.0なんか想像してた話とちがった! 妄想と、非現実的な現実が多い。 ち...

2015年3月4日

なんか想像してた話とちがった!
妄想と、非現実的な現実が多い。
ちょいちょい笑えるw
だから、長い割には楽に観れたし、
スッキリする話で映像も綺麗なんだけど、
もう少し内容にかけるというか……

yuka

5.0お気に入りの映画

2015年3月4日

前半の笑いと後半の躍動感のバランスが絶妙。

最後のシーンには主人公と同じく思わず息を飲んでしまいました。

わたし自身友人に勧められて観た映画なのですが、わたしもこの映画を誰かに勧めたくなりました。

あや

4.5観た後にほっこりと出来る映画だった。 一歩踏み出したくなりたい気持...

2015年3月4日

観た後にほっこりと出来る映画だった。

一歩踏み出したくなりたい気持ちにさせてくれました。

Joe

4.0ベンのファンとして、

2015年3月3日

物足りない…
ベンらしくコメディ要素もあったけど普段ならここでもっと、って思うと物足りない
内容は面白かった。いろんなベンが見れてよかった。

りり

3.0元気が出る!

2015年3月3日

ベン・スティラーらしくコミカルなシーンもありすごい景色のシーンがあったり見所満載でした。あと曲がすごく良かったです!
正直中盤辺りのシーンは眠かったシーンがあったのですが終盤にかけてだんだん面白くなっていって良かったと思います。
今落ち込んでいるや元気がない人にはすごくおすすめです(^O^)

ロキ様

3.0予想可能なラストだけど、別にそれでも良いと思える。音楽がとても映画...

2015年2月22日

予想可能なラストだけど、別にそれでも良いと思える。音楽がとても映画に合っていて良い!人生のターニングポイントっていつくるかわからないし、ターニングポイントを生み出すのも逃すのも自分次第だと思った。

Kan

2.0うーん…

2015年2月21日

なんともいえない。期待しすぎだったのかな?これを見て「マイレージ、マイライフ」を思い出した。なんとなく雰囲気とか似てる気がする。

Z-arc+

4.0音楽がピッタリ!

2015年2月11日

前半は少し退屈かもしれないが
後半につれどんどん面白くなっていき終わり方もいい
それに音楽がシーンにあっており心を掴んでいる!

GOTR

4.5ほほえましい

2015年2月5日

こしゆき

4.0こういうフラットにいい映画って案外少ないもんです

2015年2月5日

妄想好きのうだつの上がらない主人公が勇気を出して行動をすることで人生が豊潤に彩られていくという良質エンターテイメント作品!
飽きることないダイナミックな映像が妄想の時のみ使われているのだが、勇気を出して行動を変えることで現実に躍動感が増していき、妄想していたようなダイナミックな世界が現実に起こっていく。
下手すると勇気を持って行動に移せば夢は叶うみたいな自己啓発系的説教くささもなく、終始爽快感を感じられた。
こういう誰が見てもフラットにいい映画って案外少ないと思う。
『志村!うしろ!w』的なオチがあったりするのだが、それを突っ込むのは野暮ってもんです。

一点難癖をつけるなら、字幕で見た後に吹き替えを観たのだが、ナイナイ岡村さんが関西弁で吹き替えしているという点だけ。
まぁ吹き替えで失敗している作品は多々あれど、せめて標準語でやってもらうか、岡村さんの関西弁が抜けないなら別キャスティングしろよ!と。
僕は字幕版がお勧めです!

cani tsuyo