劇場公開日 2014年11月22日

インターステラーのレビュー・感想・評価

4.5すごい。この一言に尽きる

2016年7月29日

SF映画の中では間違いなく傑作であるといえる作品。好き嫌い別れるかもしれないですが見て損は無いと思います。ただのSF映画ではなく、親子の愛が大きく関わる作品。ぜひ見てみてください。

わたがし

3.5確かに面白いけど

2016年7月10日

確かにとても面白いと思ったのだけど、人間が行かんでもTARSっていうAIロボット5台ぐらいで行けば良いじゃんという思いは断ち切れなかった。
あと最後の方の説明のセリフが多すぎてちょっとシンドイ。説明が少なくて評価されてるみたいな書き方されてるのは何で?と疑問符が浮かぶ。
最後に愛で完結させるのはアニメだと受け入れやすいけど、役者が演技する映画だとちょっと冷めてしまうのは偏見か?

namita

3.5理解できる人には満点の面白さ

2016年7月5日

理解できる人には満点の面白さなのでは、というのが十二分に伝わる映画だ。ただ、私は、ちんぷんかんぷんな専門用語について行けず、うまく状況が理解できず、目で追う光景のスリリングさと脳の理解が噛み合わない自分をとても残念に思った。

Sheeta

4.0169分もあるんだぜ、それでも1分たりとも見逃せない見逃したらダメなんだよ

2016年6月19日

砂漠の街に住んでても君がそこにいさえすればきっと乾きなど忘れて暮らせる
と思ってた前半から転調。
SF全開で後半からは一気に進んだ。
総合的にかなり面白い。

saron

4.5肝が

2016年5月16日

見終わって、肝が冷えるような、なんとも言えないゾクゾク感が残りました。

ワームホール!? 五次元!?
なんなの何なの何なのよー‼︎

と思い続けながら、見た(笑)

宇宙がとにかく美しい。
うっとりする。

あの波‼︎‼︎ ああいう惑星もあるんだろか…

ターズ、最強であった。

愛についてもなんだか分かりますね…
愛というか、こちらが思っていることと同じように相手も感じてることって多い。

あ、今気持ちが繋がってるなと思う時は、不思議と連絡が来たりする。

ふー

1.5大作

2016年5月11日

大作だし、ものすこく凝ってるのはわかる。
でも、私には難しすぎました…非現実的すぎるし、飛躍しすぎだし、何を焦点にしてるのかよくわからなかった。
もっと頭の良い人が観ればとても面白い作品なんだと思う。

Yuitter

3.5超大作

2016年5月8日

この世界観をここまで描いた作り手の努力に感服。SF映画にとっては新しい到達点。役者陣もスゴイ。非の打ち所はあまりない。
問題はこの人物や世界観に関心があまり持てないこと。観たのは2回目だが、終盤のくだりは完全に記憶からなくなっていた。これは蛇足。

Kj

5.0SF映画の最高傑作レベル!

2016年5月7日

だと思う!

ハミルトンの腕時計も買っちゃった\(^o^)/

ぽじのふ

5.0ハラハラ

2016年4月28日

死と生の狭間にいる感じ、ハラハラしながら
この先どうなるのかと展開が予想出来なかった

親子の愛がまた泣けますね
見応えのある作品でした

Moemi

3.5深い

2016年4月17日

深く、難しいが、面白い!夢がある

sizusss

4.5マイベストSF部門第1位にしたい!

2016年4月10日

SFって世界観に入っていくのが結構しんどかったりしますが、入れて良かったと思えるほど面白く観れた。
見終えたあとの放心状態は想像に難くなく、それよりこれは映画館で観たかった作品のひとつ。
マシュー・マコノヒーもアン・ハサウェイもマイケル・ケインもマット・デイモン(個人的に大好き)もみんな良かったけど、やはり女の子のマッケンジー・フォイに持っていかれた。

aoironomegane

5.0最高

2016年4月9日

2014年1位のこの映画。

初日に観に行って、観たあとしばらく立てませんでした。
IMAXの劇場で満席状態だったのですが、エンドロールが終わると拍手が!!!
あの感動をみなさんと共有できた瞬間がとても嬉しかったです(T . T)!!!

親子愛にもう感動しっぱなし…
SFとしても、最高ですね。
迫力もあるし、ストーリーに完全に引き込まれてました。

音楽も、緊張感をそそるものだったり、
神秘的だったり、と素晴らしいのです!!!
この映画ほど音楽によってストーリーが引き立てられる作品はないと思います(@_@)!!

ってことでブルーレイもサントラもゲットしました\(^o^)/

しゅが

4.0すごいの一言

2016年4月9日

凝ってる。

人類のため、最愛の娘のため、父の姿は素敵だった。

Lily

5.0この映画は良い。

2016年4月4日

ノーラン監督のオリジナル。ダークナイト3部作が最高だった自分にとって、この作品は何故かノーラン監督らしくないと映画館には観に行かずBlu-rayで観たけど、早速後悔。何を後悔したかって、映画館で観なかった事をね!
親この絆が最後だし、見た事もない世界感の惑星、そして音が最高。castの演技も良かった。
最後の自分の娘に会うシーン泣けるよね。
という事で、観て損は無し。Blu-ray買いました。

カナメスト

4.5SF。本気度がスゴイ。

2016年3月30日

壮大なSF。ほんと壮大。
SWじゃない方。

蒼バナナ

5.0今までで1番のSFムービー

2016年3月18日

今までSFはちょっと、、、て感じでしたがこの映画を見て感動しました。
サウンドもバッチリはまってて最高でした。

Yuji

0.5音楽がとにかく合ってない。 ドラマも薄っぺらく俳優さんらもこれが何...

2016年3月8日

音楽がとにかく合ってない。
ドラマも薄っぺらく俳優さんらもこれが何のシーンかよく分かってなさそう。

段ボールみたいなロボットが走るのめっちゃ速いのだけおもしろかった

kens

3.5親子の絆の物語

2016年2月17日

全体的に抑えが効いた演出でしっとりと見せる。主人公とその娘(幼少期、成年期)3人の演技もとても良く、親子の絆を思う存分味わえた。そのおかげで、やたらスケールが大きい割には最終的に親子の物語で終わる筋書きにも、少なくとも観ている間は疑問を感じない。

当代随一という評判の科学考証についても、「2001年宇宙の旅」や「ゼロ・グラビティ」を意識したモチーフやシーンも交えつつ堪能できた。ブラックホールやワームホールの見え方など新鮮。
それにしてもブラックホールに惑星系など成立するのか?とか、成立したところで移住可能性など検討に値するのか?という疑問はあるが。
それとブラックホールの引力を利用して他の星に向かうところは、単なるスイングバイなのかペンローズ過程を利用しているのか、判然としない。後者でなければその後の展開に必然性がないと思うのだが、ただのパイロットの主人公にそんな計算ができるのか?

というツッコミも楽しい(笑)

flying frog

5.0すごい!おもしろい!

2016年2月15日

すごい! 面白い!
人間が住める惑星を探して、何光年も離れた宇宙を旅する物語。
壮大すぎるスケールの話なんだけども、
そこに親子の絆っていう、ごく身近な要素を絡めてあるから
最後はすとんと腑に落ちる展開でスッキリ。

なんでもブラックホールとかワープとかウラシマ効果とか、
現時点で最新の研究に基づいた描写になっているんだとか。
映像としても美しいし、未知の世界を疑似体験できた気分でした。

公開時に映画館で観なかったことだけが悔やまれる!

mar

4.0愛だけが時間も空間も越えられる

2016年2月13日

結局最後の部分をどう捉えるかで評価が分かれそう
途端にファンタジーぽくなるので

夢見る希望