劇場公開日 2014年11月22日

インターステラーのレビュー・感想・評価

1.0SFとしては

2020年9月13日
ノーワン

0.5映画としては名作の類いではなく駄作、B級映画の類い

2020年9月11日

これは、映画としては、決して名作の類いではなく駄作、B級映画の類いでしょう。
相対性理論の説明教材のような映画というか。

この映画を名作とか傑作とか言っているのは、ステマ活動の関係者か、映画スキルが余程低い方々だと思います。

アマゾンプライム会員の特典で無料だから観ましたが、わざわざお金を払ってまでして観る映画ではないですね。

他の映画にも言える事ですが、製作年度が比較的新しく、尚且つ、名作、傑作の類いの評価が高い映画であるならば、アマゾンプライムビデオの実績的に考えても無料で観れるワケがない。

このインターステラーのような映画を観ると、2001年宇宙の旅 を超える映画はなかなか出てこないだろうな、と再認識させられますね。

ひがしくに

5.0もう本当によかったです…だいすきな映画…IMAXで見れたのが本当に...

あ

4.0IMAXで鑑賞すべき作品

momo8

4.0息詰まる展開の連続。予想のできないストーリーとトリッキーなノーランワールドを堪能。

2020年9月10日

リバイバル上映でIMAXにて鑑賞。
2回目ですが、あらためて、こんな映画だったのか…と…
当時の私は(今も?)アホだったのか、映画の記憶が8割ないのです🤭

今回はすごくグッときて。
IMAXだったから余計きたのかもしれませんが、とにかく壮大なテーマの映画。
こんな映画作るノーラン監督は天才。それは間違いない。特に、最後の謎が解ける怒涛の展開、5次元の不思議。アイデアは無限だー

人類は滅びちゃうのかな、やっぱり…

Mariko

4.05回目の鑑賞

2020年9月9日

何回見ても感動する作品。
無茶な理論もありますが、映像作品としては
究極に良くできてます。
これ以上のSF作品はしばらく難しいのでは?

Yoji

4.5凄いっっっ‼️

2020年9月9日

昔からSF🛸は難しいイメージがあってあまり観なかったが、アド・アストラをTVで観た時に宇宙空間は映画館の大画面の方がいいよな〜と思った。そんな時にノーラン夏祭りの「インターステラー」これは観るしかないでしょ〜IMAXで❗️
 SFあまり観ていないので当然初インターステラー。
こんな凄い映画を今まで観なかったとは、、、なんて愚か者だったのか😫科学的な話はやはり難しくてチンプンカンプンだったけど、チンプンカンプンなままでも全く飽きることなく、時間の長さも全く気にならず、マット・デイモンが曲者だったあたりから(あんな所で争って取り残されても困るじゃん)喰い入る様に観ていた!
 ストーリーも面白いけど、とにかく映像が凄いっ❗️ワームホール、水の惑星での大津波(名前を忘れたけど四角いロボットが素早く回転してたのは驚いた😳)氷の惑星、宇宙空間もスゴイ迫力❗️
 合体する時はハラハラして思わず力が入ってしまったし、ブラックホールに入ったあたりのスピード感、4Dでもないのにディズニーランドのスターツアーズみたい😅IMAXの音響効果もあるが、冷房が効きすぎて冷たい空気が丁度当たっていたので尚更。
 5次元もよくわからないけど、わからなくても充分楽しめるし、哀しくもあり、もっとはやく観るべきだった。凄い映画、その言葉に尽きる‼️

アンディぴっと

4.5愛は5次元を超える

2020年9月9日

以前レンタルで観たときにこういう映画を劇場で観たかった!と思っていたらI'MAXで再上映してたので観てきました!

やはりI'MAXでは臨場感が半端ない!
ロケット打ち上げのシーンや大波のシーンやワームホールに突っ込むシーンとか全部スゴすぎた!

ストーリーは4次元や5次元など難しい単語も出て来ますが、そんな難しいこと考えずに観ても楽しめます!最後のシーンは超非科学的で自分には理解できませんでしたが(>_<)(笑)

愛は5次元さえも超える、かつてはケンシロウも愛こそが最強だと言ってましたよね、良い結末でした(^^)d

ぐっち

5.0圧倒的

2020年9月9日

リバイバルみてきました!はじめてみたときも圧倒されたけど、二度目もすごかった。3時間なんてあっという間で、前回より内容が少し理解できた気がします。DVD借りてまたみようかとも思ったけど、自宅で3時間か…。映画館のほうが音がいいしー。はやくテネットみたいです。

みみ

5.0想像力の挑戦が素晴らしい!!

2020年9月9日

何年か前にDVDで鑑賞。

なんというスケール!居間ごと宇宙空間に放り出されたかのような恐怖と孤独感。存在の不安感、、、。

そして 何より圧倒されたのは5次元?の世界観が非常に興味深く、面白く表現されてれていた事。目眩がしそうなくらい興奮した!誰も見たことない次元をどうしたら想像出来るのか 万人がほぼ納得できる表現なんてあろう筈は無い。これは読み手の想像力に任せる小説の方が易いのかもしれない。そんな中で この作品が挑戦した事には尊敬しか無い!

なんで映画館で見なかったんだよー!と悔しくて仕方なかった。

SF映画は好きで色々観たが、この映画は2001年宇宙の旅以上の果てしなさを感じさせ、私の中ではN o.1のSF(宇宙を描いたSFの中で)この座はこの先も動かない。きっと!😃

♪ 2番目に好きな《コンタクト》に出ているマシュー・マコノヒーが主演しているのも嬉しい ♪

レモンブルー

4.5IMAXで再鑑賞。やっぱり映画館で観るといいですね。宇宙船の窓から...

2020年9月8日

IMAXで再鑑賞。やっぱり映画館で観るといいですね。宇宙船の窓から眺めてるのと同じ感覚が味わえます。
本作、2001年宇宙の旅、コンタクトと並んで、宇宙の壮大さ、ロマンを感じることが出来る大好きな作品です。

やまぼうし

4.0壮大なSF

2020年9月8日

宇宙も含めたスケールが大きな作品。
4次元や5次元まで出てきて想像の上を行ってた。
自分の娘を信じる父親、父を信じる娘、良かった。
最後、戦友と言える彼女はどうなるんだろう?

りあの

4.0愛で世界を救ってもいいじゃない......止揚。 ※書きかけ

鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

f(unction)

4.0面白かった! ラスト アン・ハサウェイが一人ぼっちのまま終わっちゃ...

👘

5.0IMAX祭り

2020年9月7日

宇宙空間のシーンは字幕無しがオススメです(吹き替え上映が有ったら)。

ロボット達と帰れないマット・デイモンが素晴らしい。

労働4号

4.5すみません。IMAXで観ましたが、最高すぎました。超面白かった!

おれ

5.0ノーランすげぇ。

bloodtrail

3.5遠回りした愛の形

J24

3.5映画としての魅力満載

2020年9月6日

ストーリーは展開も大きく、謎を残しながらも展開。主にファンタジー的要素が多いがサスペンスの部分が良い味付けになった印象。難しい表現などもあったが、理解しなくても、ストーリーの本質には影響は無さそう。相対性理論を面白くストーリーに取り入れていたのが印象的で、物語の結果の面白さに繋がっていた。
ラストの下りは全ての結果ではあるが驚きもあり、ラストシーン以降も気になる。2つの人類が分かれて存在することになるのか?!

映画館で観る映画の楽しみである迫力はIMAXで見た事もあり大満足。宇宙を描く映画特有の無音のシーンと大音響の差が良い効果だった。
将来に残される謎など、映画だから出来ること、映画だから見せれる魅力が多く詰まった良い映画だった。
ただちょっと長かったかな。

mrkc7

4.0ムダなことは何ひとつ無かった

マスゾー