劇場公開日 2014年11月22日

「ノーランすげぇ。」インターステラー bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ノーランすげぇ。

bloodtrail
かせさんさんのコメント
2023年11月19日

TARSは最高の相棒でしたね。ジョークセンスはキッツイめでしたけど。
加速にはスイングバイと相棒にされたペンローズ過程も僅かに言及されてました。やったぜ。
ラストはがんばれクーパー!

かせさん
ゆうさんのコメント
2021年12月23日

クーパー ブラックホールに突っ込んでなぜ生きてるんだろうと思っていたらスイングバイですか!? 人類未踏、なんて凄い! ノーラン監督作品って何回見ても新たな発見があるみたいですね 私は最初にワームホール通過する時にブランド博士が見たクーパー?らしき姿と、ワームホール用意してくれたのは誰?ってのがまだ謎です またIMAXあればまた見に行きます

ゆう
w_MAXL_roseさんのコメント
2020年11月17日

レビュー面白かったです
SFは(SF以外もですが)深く考えてはいけないシーンがあると思ってます
それをすると作品が壊れてしまう
でもこの作品は逆に深く考えても耐えられる、と言うかそれ以上に面白くなる作品だと思いました

w_MAXL_rose
2020年10月5日

コメントありがとうございます。確かにドッキング向かうあたりが興奮マックスでした。そのシーンの音楽かな、パイプオルガンみたいの。泣けるシーンがこんなに多いなんて!
TENET、明日、行くんですけど~!体調万全で立ち向かいます。

2020年10月4日

bloodtrailさん、励まして下さってありがとうございます!インターステラーまで行きました!この勢いでTENETに行きたく思います!!

アキ爺さんのコメント
2020年9月14日

またインターステラーを観て、bloodtrial さんのレビューを読み直して、やっと理解できました!特に量子重力理論の話、なるほど!そういう事だったのか!!と膝を打つ気分です。

あー、何だかスッキリです✨

アキ爺
2020年9月12日

刺さってしまったんです。それでいきなり香港祭りが始まってしまい全然知らなかったアンディ・ラウ、レスリー・チャンと出会いました。壮絶にお勧めいただいたIMAXノーラン、脳の洗浄にいいかもしれませんね!!

2020年9月12日

bloodtrailさん、本当だ!ノーラン祭り!!ですね。物理とか空間、時間とかついていけないに違いない!でも見てみると新しい世界が広がるかなー。IMAXもいまだ未体験です。

アキ爺さんのコメント
2020年9月10日

bloodtrial さんのレビューもスゴいです😲

科学に疎い私にはもはや何を言ってるのかわからないレベルです💦

アキ爺
NOBUさんのコメント
2020年9月7日

今晩は
 昨晩、私の居住区では「TENET」をIMAXで上映してくれるところが、矢張り車で一時間以上走るか、電車で大都会に行かないと観れない‥という現実が判明し(そもそも、地方ではIMAXの設備?がある映画館がない・・) ショックを受けているNOBUです。
 どうしようかなあ・・。けれど、一時間かけて行った映画館でIMAXで「インセプション」を鑑賞した際に、「TENET」の予告編をIMAXで観てしまっているからなあ・・。
 多分、行くんでしょう‥、私。
 では、又。

NOBUさんのコメント

今晩は
 皆さま、今作をIMAXで再びご鑑賞しておられるようで、切歯扼腕状態のNOBUです。
 私の居住区では”車を一時間半程、走らせないと”上映館がない!近場の映画館では、観たい映画がある!。という状態でございます・・。
 うーむ・・。
 来週は観たい新作映画がてんこ盛りだしなあ・・。
 何を言っているのだか、自分でも分かりませんが・・。(地域的ジェラシー・・。)何か、すいません。
 先ほど、勝手ながら、お名前を使わせていただきました。(これをお伝えしたかった・・)
 では、又。

2020年9月6日

明日台風休みなんですね💦
広島なのでお気をつけ下さい&読み応えレビューお待ちしておりますw

巫女雷男
2020年9月6日

レビューそれでいいと思います✨
100共感ボタンあげますのでwww

巫女雷男