フィリップ・ルロワ : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > フィリップ・ルロワ > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

フィリップ・ルロワのウィキペディア

フィリップ・ルロワPhilippe Leroy 本名:Philippe Leroy-Beaulieu, 1930年10月15日 - )は、フランス・パリ出身の俳優。

フランスを中心にヨーロッパ各国の映画に出演、日本映画『海へ 〜See you〜』にも出演した。

娘のフィリッピーヌ・ルロワ=ボリューも女優。

主な出演作品

  • Le Trou (1960)
  • 史上最大の喜劇 地上最笑の作戦 Il Giorno più corto (1962)
  • 北京の55日 55 Days at Peking (1963)
  • 恋人のいる時間 Une femme mariée (1964)
  • マンドラゴラ La Mandragola (1965)
  • 黄金の七人 Sette uomini d'oro (1965)
  • 続・黄金の七人 レインボー作戦 Il Grande colpo dei sette uomini d'oro (1966)
  • 野生の眼/世紀末猟奇地帯 L'occhio selvaggio (1967)
  • 女性上位時代 La matriarca (1968)
  • 想い出よ、今晩は! Buona Sera, Mrs. Campbell (1968)
  • 暗殺の掟 La Mano spietata della legge (1973)
  • 愛の嵐 Il Portiere di notte (1973)
  • 風雲児 Il soldato di ventura (1976)
  • ルー・サロメ/善悪の彼岸 Al di là del bene e del male (1977)
  • 黒の標的 Sono stato un agente C.I.A. (1978)
  • お手をどうぞ Qua la mano (1980)
  • 男と女II Un homme et une femme, 20 ans déjà (1986)
  • 海へ 〜See you〜 (1988) 日本映画
  • ふたり Deux (1989)
  • ニキータ Nikita (1990)
  • カサノヴァ最後の恋 Le Retour de Casanova (1992)
  • プロジェクトV 史上最悪のダム災害 Vajont - La diga del disonore (2001)
  • サスペリア・テルザ 最後の魔女 La terza madre (2007)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/09/16 02:42 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • フィリップ・ルロワ
  • フィリップ・ルロワの作品
  • フィリップ・ルロワの受賞歴
  • フィリップ・ルロワの写真・画像
  • フィリップ・ルロワの動画
  • フィリップ・ルロワの関連記事
  • フィリップ・ルロワのDVD
  • フィリップ・ルロワのWikipedia
  • フィリップ・ルロワの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi